Готовим самый вкусный салат с булгуром, помидорами и петрушкой Табуле по очень простому и оригинальному рецепту с пошаговыми фото
Салат «Табуле» - пошаговый рецепт с фото
Сегодня мы приготовим вкусный и необычный салат с булгуром и помидорами – салат «Табуле» . Помимо двух основных ингредиентов в состав салата входит зелень, тут уже можно использовать любую зелень – петрушка, укроп, мята, зеленый лук, кинза и т.д. Для заправки лучше взять немного масла, сок лимона, соль и перец. Такой салат понравится многим, поверьте, он отлично впишется даже на праздничный стол, среди гостей точно найдутся любители подобных блюд.
Салат прекрасно подходит для постного рациона, для тех людей, которые придерживается правильного питания. Если же хотите посытнее результат, можно подавать салат с любым мясом – свинина, курица, рыба и т.д.
Время приг – 30 мин
Кол-во порций – 2
Ингредиенты:
- Булгур – 1 стакан
- Помидоры – 2 шт.
- Петрушка, укроп, зеленый лук – по вкусу
- Соль, перец – по вкусу
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Сок лимона – 1-2 ч.л.
Процесс приготовления салата «Табуле»
Подготовить все продукты по списку. Заранее приготовить булгур – сложить крупу в кастрюлю, залить двумя стаканами воды, бросить щепотку соли. Варить булгур 20 минут, после остудить его под крышкой, дать настояться еще 5-7 минут. Переложить булгур в салатник.
Вымыть и просушить всю выбранную зелень, после обрезать жесткие веточки у петрушки и укропа. Нарезать зелень как можно мельче и добавить в салат.
Помидоры вымыть и просушить, удалить место роста плодоножки, нарезать помидоры кубиками и добавить в салат.
Заправить салат солью, перцем, маслом и лимонным соком. Перемешать все компоненты и подавать салат сразу к столу.
Приятного вам аппетита!