Готовим самый вкусный Салат «Тиффани» с копченой курицей и виноградом по очень простому и оригинальному рецепту с пошаговыми фото
Салат «Тиффани» с курицей и виноградом — пошаговый рецепт с фото
Приготовить оригинальный, вкусный салат можно довольно легко и быстро, и сегодня я хочу вам предложить на пробу рецепт всеми знакомый, но немного в иной интерпретации – готовим «Тиффани» с копченой курицей.
Этот салат отличает от всех салатов добавление винограда, он выступает особой изюминкой здесь. Также добавляем в салат немного грецких орехов, они тоже прекрасно сочетаются по вкусу с остальными ингредиентами. Сыр важно выбрать самый вкусный, да и вообще, все ингредиенты должны быть качественными. Давайте скорее приготовим салат и подадим его дорогим гостям к столу.
Время приг – 30 мин
Кол-во порций – 2
Ингредиенты:
- Копченый окорок – 200 г
- Виноград без косточек – 100 г
- Куриные яйца – 2 шт.
- Сыр твердый – 80 г
- Грецкие орехи – 60 г
- Майонез – 2 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу
Процесс приготовления салата «Тиффани»
Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Выбрать пару куриных яиц, переложить в ковш и залить водой и всыпать немного соли, варить яйца 10 минут, затем остудить их и почистить. Яйца натереть на мелкой терке, выложить первым слоем в салатник.
Копченую курицу ополоснуть и просушить, после курицу нарезать небольшими кубиками, выложить поверх яиц. Слой курицы немного смазать майонезом.
Грецкие орехи почистить, нарезать мелко или измельчить в чаше блендера. Орехи выложить следующим слоем в салат.
Твердый сыр измельчить на средней терке, выложить сырную стружку поверх орехов.
Смазать слой сыра майонезом. Виноград вымыть и просушить, после разрезать виноградины пополам и выложить завершающим слоем. Салат лучше пропитать часик и подавать к столу.
Приятного вам аппетита!