Селедка под шубой с яблоком — пошаговый рецепт с фото
Этот салатик необычный и колоритный. Добавление одного ингредиента сильно меняет вкус всего блюда. Он делает весь салат более нежный, но к выбору надо подойти ответственно. Яблоко должно быть в меру кислым, не сильно сочным.
Так как салат выкладывается слоями, так никто не заметит разницу, пока не продегустирует салат. Почти все гости оценили салат, как самый вкусный, и он очень быстро исчез со стола. В следующий раз буду готовить сразу 2 порции.
Время приготовления – 20 минут
Количество порций – 6
Ингредиенты:
- соленая сельдь – 1шт.;
- картофель – 1- шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- яблоко – 1 шт.;
- майонез – 3 ст. л.;
- свекла – 1 шт.
Как приготовить селедку под шубой с яблоком:
Подготовьте глубокую прозрачную ёмкость – так салат выглядит аппетитнее.
Подготовьте ингредиенты – сельдь от косточек и кожи. Картофель отвариваем и охлаждаем.
Первым слоем выкладываем картофель, немного прижимаем вилкой и смазываем майонезом.
Яблоко очищаем от кожуры, трем на средней терке и выкладываем равномерным слоем. Совсем чуть добавляем майонез.
Лук нарезаем и так же выкладываем слоем.
Обильно смазываем майонезом, выкладываем часть очищенной сельди.
Заранее отваренную и охлажденную свеклу очищаем, натираем и распределяем равномерно слоем.
Щедро смазываем майонезом.
Повторяем слои до тех пор, пока не окончатся ингредиенты, а посуда не будет наполнена полностью. Верхний слой должен быть непременно свекольным.
Верх обильно смазываем майонезом и даем постоять пару часов на холоде.
И вот, задуманный нами оригинальный салат «Селедка под шубой с яблоком» готов к подаче на праздничный стол.
Советы по приготовлению селедки под шубой:
Его не желательно хранить более суток, (впрочем, как и любые другие салаты в составе которых используется майонез).
Соленую сельдь можно заменить копченой рыбой – скумбрией, салакой. Шубу можно дополнить отварными яйцами, так будет полезнее.