Сельдь с морковью и луком – пошаговый рецепт с фото
Вкусно подать к столу селедку – дело не хитрое, ведь именно эту рыбку можно просто порезать и предложить к картошечке или ломтикам вкусного ржаного хлеба, но сегодня я предлагаю предварительно сельдь слегка промариновать.
Итак, готовим селедку с морковью и луком. Для процесса нам понадобится самая вкусная, жирная и слабосоленая сельдь, добавим к ней лук и морковь, лимонные дольки, немного горчицы в зернах, для пикантности.
Такая сельдь выходит в разы интереснее обычной рыбы, поверьте, ее можно с легкостью подавать даже на праздничный стол. Что же, если вы заинтересованы, тогда приступим.
Время приг – 60 мин
Кол-во порций – 2
Ингредиенты:
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сельдь с/с – 150 г
- Лавровый лист – 2 шт.
- Лимон – 1/3 шт.
- Укроп свежий – 3 веточки
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Уксус винный – 1 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу
- Горчица в зернах – 1 ч.л.
Процесс приготовления селедки с морковью и луком
Подготовить все продукты по списку. Выбрать среднюю по размеру морковь, очистить ее и хорошо вымыть. После необходимо морковь нарезать небольшими пластинами, также можно натереть ее на терке для корейской моркови.
Очистить репчатый лук, сполоснуть и просушить. Нарезать лук полукольцами.
Подготовить глубокую миску. Переложить в миску морковь и лук, перемешать.
Сельдь заранее разделать на филе, удалить кожу, кости, филе сельди нарезать кусочками. Рыбу переложить к моркови и луку.
Теперь необходимо добавить ко всем ингредиентам лавровые листы, поломанные кусочками, зеленый укроп, горчицу в зернах. Добавить также масло и уксус.
Лимон предварительно вымыть и просушить, после лимон нарезать дольками и добавить в миску с селедкой.
Перемешать все компоненты, соль и перец добавить по желанию. Запечатать емкость пищевой пленкой и поставить в холодильник, после необходимо оставить селедку мариноваться на несколько часов. Спустя время рыбу подавать к столу.
Приятного вам аппетита!