Селедка в сметанном соусе — пошаговый рецепт с фото
А вы когда-нибудь пробовали селедку со сметаной? Думаю, что вряд ли каждый из нас кушал именно такую версию всеми любимой селедки, и если для вас этот рецепт в новинку, тогда непременно обратите свое внимание. Итак, готовим сельдь в сметанном соусе.
За основу будем использовать уже слабосоленую селедку, главное, выбрать в меру соленую рыбу, жирную. Сметану предлагаю соединить с горчицей, получится просто бесподобный вариант. Ну и какая же селедка без лука, правда? Подавать к столу такой вариант селедки можно с запеченными дольками картофеля, также можно просто предложить пару ломтиков вкусного хлеба. Итак, приступим.
Время приг – 20 мин
Кол-во порций – 2
Ингредиенты:
- Сельдь с/с – 150 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сметана – 3 ст.л.
- Горчица – 1 ч.л.
- Соль, перец – по вкусу
- Укроп – для подачи
Процесс приготовления селедки в сметане
Подготовить все необходимые продукты по списку. Очистить репчатый лук, сполоснуть и просушить. Лук нарезать полукольцами.
Подготовить отдельно небольшую миску, переложить в нее сметану, добавить сразу горчицу. Горчица может быть как острой, так и напротив, медовой.
Перемешать сметану и мед, по желанию добавить немного молотого перца и соли. Снять пробу.
Теперь взять тарелку, желательно глубокую. Переложить в тарелку нарезку лука, добавить кусочки селедки. Сельдь предварительно очистить, удалить кости и кожу, после филе рыбы нарезать кусочками и добавить к луку.
Переложить в миску с селедкой сметанную заправку.
Перемешать все компоненты тщательно. Затянуть миску пищевой пленкой и оставить в холодильнике на несколько часов. Спустя время можно снимать пробу.
Приятного вам аппетита!