Слоеный салат с тунцом — пошаговый рецепт с фото
Тунец в собственном соку – шикарная по вкусу рыба, это одна из консервы, на основе которой можно приготовить массу вкусных салатов, разнообразных, ярких и аппетитных. Сегодня я вам хочу предложить приготовить слоеный салат с тунцом, картофелем, яйцами и сыром, пикантную нотку салату добавит маринованный лук.
Для заправки этого салата можно использовать майонез, йогурт или сметану – любой вариант, который вам нравится. Такой салат легко сможет понравиться вашим гостям, поэтому смело можете использовать рецепт для праздничного рациона. Что же, давайте приступать.
Время приготовления – 30 мин
Кол-во порций – 2
Ингредиенты:
- Тунец в с/с – 200 г
- Картофель – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Уксус – 30 мл
- Куриные яйца – 2 шт.
- Сыр твердый – 50 г
- Майонез – 2 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу
Процесс приготовления слоеного салата с тунцом
Чтобы сложить салат побыстрее, заранее следует отварить до готовности картофель и куриные яйца. Открыть банку с консервированным тунцом, сок слить, саму рыбу переложить на тарелку, размять ее вилкой хорошо.
Очистить луковицу среднего размера, сполоснуть и просушить. Лук нарезать небольшими кубиками и сложить в мисочку, залить уксусом и можно добавить немного воды. Мариновать лук 15 минут, после маринад слить.
Подготовить тарелку для подачи салата, в центр установить кулинарное кольцо. Выложить картофель первым слоем. Посолить и поперчить слой, смазать майонезом, аналогично поступать со всеми остальными слоями.
Далее выложить размятый консервированный тунец.
Поверх тунца разложить слой маринованного лука.
Куриные яйца отварить и почистить, натереть на мелкой терке. Выложить слой яиц следующим слоем.
Твердый сыр выбрать самый вкусный, натереть его на мелкой терке и уложить завершающим слоем. Салат настоять немного и подавать к столу.
Приятного вам аппетита!