Слоеный салат со шпротами — пошаговый рецепт с фото
Если вы никогда не пробовали салат со шпротами, тогда непременно обратите свое внимание на сегодняшний рецепт – слоеный салат со шпротами – вкусно, сытно, питательно и красиво!
Такой салат можно подавать даже на праздничный стол, гостям понравится точно. Чтобы салат получился нежным, ингредиенты необходимо натереть на мелкой или средней терке, но не нарезать. Благодаря насыщенному вкусу шпрот, салат выходит очень вкусным, поверьте. Часть ингредиентов можно приготовить заранее, тогда собрать салат получится в считанные минуты. Что же, если у вас припасена баночка вкусных шпрот, приступим к приготовлению.
Время приготовления – 25 минут
Кол-во порций – 2
Ингредиенты:
- Шпроты в масле – 150 г
- Картофель – 2 шт.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Сыр твердый – 80 г
- Лук красный – 0,5 шт.
- Сок лимона – 1 ст.л.
- Соль, перец, сахар – по вкусу
- Майонез – 2 ст.л.
Процесс приготовления слоеного салата со шпротами
Подготовить все необходимые продукты по списку. Выбрать небольшую красную луковицу, очистить от шелухи, сполоснуть и просушить. Нарезать лук довольно мелкими кубиками. Сбрызнуть луковую нарезку соком лимона, притрусить солью и сахаром, оставить на 15 минут в покое.
Клубни картофеля заранее отварить в мундирах. Очистить картофель от кожуры, после отсудить. Натереть картофель средней стружкой.
Открыть банку со шпротами, масло слить. Шпроты переложить на тарелку, размять при помощи вилки.
Подготовить тарелку для сбора салата. Выложить первым слоем картофель, поверх картофеля разложить шпроты. Эти два слоя не нужно ни чем смазывать, так как картофель в полной мере пропитается шпротным вкусом.
Поверх шпротного слоя разложить предварительно замаринованный красный лук.
Твердый сыр натереть на крупной терке, покрыть сыром луковый слой. Смазать сыр слегка майонезом.
Куриные яйца отварить вкрутую, остудить и почистить. Натереть яйца на средней терке, посыпать салат. По желанию верхний слой можно также смазать майонезом.
Перед подачей салат украсить по вкусу. Пропитать салат можно полчаса.
Приятного вам аппетита!