Салат с булгуром и мясом – пошаговый рецепт с фото
Вкусный и сытный салат, который одновременно легкий и доступный, питательный – салат с булгуром и мясом. Заранее нужно подготовить несколько ингредиентов – отварить до готовности булгур, сварить мясо и вымыть овощи.
Сегодня предлагаю взять свинину, но по желанию вы можете использовать любое мясо – говядина, курица, индейка и т.д. Обязательно сюда же добавим помидоры и огурцы, немного лука. Для заправки отлично подойдет растительное масло и горчица в зернах. Такой салат можно подавать даже на праздничный стол, наверняка среди гостей найдутся любители подобных салатов. Ну а если вы придерживаетесь диеты, такой салат подойдет в качестве обеда, только свинину лучше тогда заменить курятиной.
Время приг – 30 мин
Кол-во порций – 2
Ингредиенты:
- Булгур готовый - 1 стакан
- Свинина (вареная) - 150 г
- Помидоры – 1 шт.
- Огурцы свежие – 1 шт.
- Сладкий перец – 1 шт.
- Лук репчатый – 0,5 шт.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Горчица в зернах – 1 ч.л.
- Соль, перец – по вкусу
Процесс приготовления:
Подготовить все необходимые продукты по списку. Отварить заранее булгур. Взять кастрюлю, всыпать в нее половину стакана сухой крупы, залить стаканом воды, варить до готовности – 15 минут. После остудить булгур под крышкой, во время варки немного посолить. Остывший булгкр переложить в миску или салатник.
Отваренное заранее мясо нарезать крупными кусочками. Свинину варить лучше со специями, после мясо остудить в бульоне и тогда нарезать уже. Добавить свинину к каше.
Вымыть помидор, просушить, удалить хвостик. Перец очистить от семян и перегородок. Нарезать перец небольшими кубиками, помидор также нарезать кубиками. Добавить овощи в салат.
Свежий огурец вымыть, просушить, после огурец нарезать небольшими полосками или кубиками, добавить в салат.
Репчатый лук нарезать соломкой или полосками, добавить следом за огурцами.
Заправить салат горчицей в зернах и растительным маслом. Соль и перец добавить по вкусу, перемешать все и снять пробу, подавать салат к столу.
Приятного вам аппетита!