Сегодня предлагаю подать к столу бесподобный салат – теплый салат с руколой, куриной печенью, кедровыми орешками и помидорами. Теплые салаты сами по себе легко могут служить полноценным блюдо, так, подобный вариант салата бесподобно подойдет для обеда или ужина, он довольно питательный и сытный, а этот факт не может не радовать.
Для сегодняшнего варианта отдадим предпочтение куриной печени, она более нежная и прекрасно вписывается по вкусу в рецепт. Рукола непременно придаст блюду свои характерные нотки – легкий ореховый привкус и ненавязчивые нотки горчицы. Также обязательно в салат добавить кедровые орешки, они прекрасно дополнят вкус блюда и придадут ему питательности. Соберет всю композицию воедино немного натертого пармезана.
Время приготовления – 20 мин
Кол-во порций – 2
Сложность – легко
Ингредиенты:
Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Куриную печень предварительно сполоснуть и просушить, после нарезать печень средними кусочками, притрусить солью, перцем и парой щепоток прованских трав.
Взять удобную глубокую емкость, всыпать туда кукурузную муку, после запанировать в муке все кусочки печени.
В сковороде прогреть немного чесночного масла, переложить кусочки печени, жарить до готовности с обеих сторон. Излишки масла убрать кухонными бумажными полотенцами.
На порционные тарелки разложить чистую руколу, по желанию можно порвать ее руками, можно нарезать, но если листочки мелкие, достаточно просто их сполоснуть и сразу отправить на тарелку. Поверх руколы быстро разложить теплые куски куриной печени.
Следом нарезать сочный спелый помидор, нарезать дольками ли небольшими кусочками – не суть важно, разложить помидоры рядом с печенью.
Сразу же натереть пармезан – прямо в тарелку, туда же забросить горсть кедровых орешков. Салат притрусить специями, сбрызнуть соком лайма и подавать тут же к столу.
Приятного аппетита!