Салат с креветками и ананасом - пошаговый рецепт с фото
Сегодня я хочу вам предложить приготовить шикарный королевский салат с ананасами и креветками, вкус у салата просто невероятный, поэтому, обратите внимание. Для рецепта можно использовать как обычный салат – листья, также подойдет микс салатных листьев, на крайний случай взять пекинскую капусту.
Добавим в салат немного сыра, яйца, заправка в этом рецепте легкая, пикантная, вкуснейшая – смесь йогурта, лимонного сока и горчицы, с добавлением специй. Такой салат подавать можно на праздничный стол, наряду с сытными майонезными салатами этот вариант будет настоящим королем. Если вы заинтригованы, предлагаю приступить.
Ингредиенты:
- Креветки – 200 г
- Салат – 2-3 листа
- Яйца куриные – 1 шт.
- Сыр твердый – 50 г
- Ананасы консервированные – 4 кольца
- Греческий йогурт – 1 ст.л.
- Медовая горчица – 1 ч.л.
- Чеснок сухой – 1/3 ч.л.
- Сок лимона – 1 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу
- Льняные семечки – 1 ч.л.
Процесс приготовления салата с креветками и ананасом
Подготовить все продукты по списку. Салатные листья ополоснуть, просушить. Нарезать листья мелко или порвать руками.
Куриное яйцо по желанию заменить перепелиными – 3-4 шт. Яйцо отварить, остудить и почистить, нарезать на 4 дольки.
Твердый сыр использовать самый вкусный, проверенного производителя. Нарезать сыр небольшими кубиками или также его можно натереть на крупной терке.
Открыть банку с ананасами, сок слить, ананасы нарезать небольшими кубиками.
Теперь черед креветок – вскипятить в кастрюле воду, чтобы креветки получились ароматными и вкусными, воду необходимо ароматизировать, для этого в кастрюлю бросить любую зелень, лавр, добавить гвоздику, душистый перец, перец горошком и зубок чеснока, соль. Варить креветки пару минут, затем остудить и почистить.
Приготовить заправку – подготовить миску и переложить в нее горчицу, йогурт, добавить сок лимона, сухой чеснок и специи по вкусу. Тщательно все размешать и снять пробу, если вкус устраивает, заправка готова.
Все подготовленные ингредиенты красиво разложить на тарелку, полить заправкой и притрусить льняными семечками. Салат можно подавать к столу.
Приятного вам аппетита!