Салат с маринованными мидиями — пошаговый рецепт с фото
Любители морепродуктов сегодня не пройдут мимо, так как будем готовить шикарный салат – салат с маринованными мидиями и свежим огурцом. Если вы до сих пор покупаете эти мизерные баночки с маринованными моллюсками по заоблачной цене, предлагаю вам остановиться и готовить мидии самостоятельно. Мороженые мидии стоят относительно недорого, именно их и нужно покупать.
Приготовить маринад проще простого – прокалите в сковороде масло с чесноком, острым перчиком, специями, солью и щепотью сахара, добавьте уксус и сок лимона. Мидии отдельно отварите пару минут, переложить в баночку, залейте пряным маслом, дайте настояться сутки. Помимо мидий и огурца добавим в салат яйцо, зеленый лук – получится просто бесподобно.
Время приготовления – 20 мин
Кол-во порций – 2
Ингредиенты:
- маринованные мидии – 300 г;
- свежий огурец – 1 шт.;
- куриные яйца – 2 шт.;
- зеленый лук – 20 г;
- сок лайма – 1,5 ст.л.;
- растительное масло – 2- ст.л.;
- средиземноморские травы – 2 щепотки;
- соль, перец – по вкусу.
Процесс приготовления салата с маринованными мидиями
Подготовить все необходимые ингредиенты. Свежий огурец вымыть и просушить, нарезать огурец пластинами.
Приготовить тарелку для подачи – разложить подготовленные огурцы.
Поверх огуречной нарезки уложить горку маринованных мидий. Как уже говорилось выше, мидии можно мариновать самостоятельно, или купить магазинный вариант.
Куриные яйца отварить в подсоленной воде не более десяти минут, после яйца очистить и нарезать дольками. Уложить яйца вокруг мидий.
Зеленый лук сполоснуть и просушить, нарезать лук и посыпать им щедро салат.
В пиале смешать растительное масло, сок лайма, бросить щепотку средиземноморских трав, перемешать все.
Салат перед подачей немного полить заправкой, притрусить солью и перцем.
Приятного вам аппетита!