Салат с копченой курицей и грибами — пошаговый рецепт с фото
Салат приготовить довольно быстро и просто, легко. Особенно салат готовить в радость, когда рецепт простой, состоит из небольшого количества ингредиентов и несложных процессов. Сегодня я хочу вам предложить именно такой салат. В процессе приготовления вам понадобится потратить до получаса, а результат выйдет настолько шикарным, что вы будете в восторге.
Яркий и насыщенный вкус салату задает копченая курица, сюда же добавим жареные грибы, немного картофеля и отменных хрустящих соленых огурчиков. Заправим салат майонезом. Что же, такой вариант можно подать как в повседневном рационе, так и на праздничный стол.
Время приг – 30 мин
Кол-во порций – 2
Ингредиенты:
- Копченый окорок – 1 шт.
- Шампиньоны – 200 г
- Куриные яйца – 2 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Соленые огурцы – 3-4 шт.
- Майонез – 2 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу
- Масло растительное – 1 ст.л.
Процесс приготовления салата с копченой курицей и грибами
Подготовить все необходимые ингредиенты. Заранее отварить картофель и яйца, тогда весь процесс займет еще меньше времени. Шампиньоны вымыть и просушить, грибы нарезать крупными кусочками.
Вареный картофель почистить и нарезать небольшими кубиками.
Куриный копченый окорок разобрать, нарезать мясо курицы небольшими кусочками.
В сковороде прогреть немного растительного масла, выложить грибы и жарить их 2-3 минуты, в процессе грибы посолить и приправить молотым перцем.
Все подготовленные ингредиенты соединить в одном салатнике. Соленые огурцы нарезать небольшими кубиками. Добавить огурцы в салат.
Куриные яйца заранее отварить и остудить, после просто почистить и нарезать кубиками. Добавить яичную нарезку в салат.
Заправить салат майонезом, всыпать соль и молотый перец, все перемешать и снять пробу, после салат разложить по тарелкам и подавать к столу.
Приятного аппетита!