Салат с копченой курицей и крабовыми палочками — пошаговый рецепт с фото
Необычные сочетания ингредиентов всегда привлекают внимание, как гостей, так и просто членов семьи. Иногда так и хочется чем-то удивить родных, подать к столу такое блюдо, которое им еще не знакомо, в котором на первый взгляд находятся несовместимые ингредиенты.
Если вы как раз в таком настроении, предлагаю вашему вниманию вкусный салат с копченой курицей и крабовыми палочками. Да, на первый взгляд может показаться необычно, но поверьте, с первой ложки вы полюбите этот салат, уверяю вас. Помимо прочего, добавим огурцы и куриные яйца – все сочетается отлично! Заправим салат майонезом, по желанию приготовим его в домашних условиях. Подавайте такой салат к праздничному столу, гости будут довольны!
Время приг – 20 мин
Кол-во порций – 2
Ингредиенты:
- Копченый куриный окорок – 150 г
- Крабовые палочки – 100 г
- Свежие огурцы – 1 шт.
- Куриные яйца – 2 шт.
- Майонез – 2 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу
Процесс приготовления салата с копченой курицей и крабовыми палочками
Подготовить все продукты по списку. Заранее разморозить крабовые палочки, или же использовать охлажденные палочки. Нарезать палочки мелкими кубиками или полосками.
Свежий огурец вымыть и просушить, после необходимо обрезать концы, сам огурец нарезать также небольшими кубиками.
Курные яйца вымыть, сложить в ковш, залить водой, поставить на огонь. Варить яйца с момента закипания не более 10 минут. Спустя время яйца почистить от скорлупы, нарезать кубиками.
Копченую курицу обязательно ополоснуть и просушить бумажными кухонными полотенцами. После курицу нарезать небольшими кубиками. Кожу с окорока можно снять предварительно.
Соединить все ингредиенты в одном салатнике, соль и перец добавить по вкусу, также необходимо заправить салат майонезом. Вот и все, перемешать ингредиенты и снять пробу, подавать салат к столу.
Приятного вам аппетита!