Салат с вяленой курицей

Простые, быстые и вкусные рецепты салата с вяленой курицей
Салат с вяленой курицей 2017-09-19 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.6
15120
Число
просмотров
15120
Время
(мин)
20
Порций
(чел)
2
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
15
(гр)
15 гр.
высокое
Жиров
6
(гр)
6 гр.
среднее
Углеводов
6
(гр)
6 гр.
низкое
Калорий
141
(Ккал)
141 ккал.
среднее

Вариант 1. Классический рецепт салата с вяленой курицей

Салат с вяленой курицей по классическому рецепту - превосходное кулинарное решение для легкого диетического ужина. В его составе только низкокалорийные и полезные продукты. При этом блюдо сытное, красивое, ароматное.

Вяленую курицу еще называют бастурмой. Она отлично дополняет горячие блюда (плов, овощной бульон, например) или рагу. Стоит отметить, что существует несколько вариантов приготовления салата. Некоторые из них содержат минимум калорий, другие же – очень питательные, надолго оставляют ощущение сытости. Такие блюда желательно кушать в первой половине дня, чтобы не было тяжести в желудке.

Классический рецепт салата имеет пикантный и нежный вкус, минимум калорий. Готовится быстро – 20 минут. Особенно актуально такое блюдо в жаркую летнюю погоду, когда в изобилии есть огурцы и помидоры. К нему шикарно пойдут гренки, посыпанные орегано, и холодный чай или лимонад.

Ингредиенты (на 2 порции):

  • 75 г маринованного лука;
  • 200г спелых, но твердых томатов;
  • 100 г молодых огурцов без крупных семечек;
  • 200 г вяленого куриного филе;
  • 2 отварных куриных яйца;
  • 150 г консервированной кукурузы;
  • любое растительное масло для заправки (в приоритете оливковое);
  • соль, пряности.

Способ приготовления (пошаговый рецепт)

1. Луковицу почистить, вымыть. Нарезать полукольцами, и замариновать в 50 мл теплой воды и 1 ч.л. ложке уксуса. Оставить на 15 минут.

2. Вымытые томаты и вяленое филе порезать средними ломтиками, огурец – соломкой.

3. Куриные яйца очистить, разрезать на четвертинки.

4. В глубокую салатницу положить овощи, куриное филе, яйца. Добавить кукурузу. Посолить, добавить любимые пряности.

5. В салат влить 30 г растительного масла и тщательно перемешать.

Подавать сразу.


Рецепты дня:


Вариант 2. Салат с вяленой курицей и сыром Фета

Сыр Фета оригинально оттеняет вкус свежих овощей и вяленого куриного филе. Салат может позволить себе даже тот, кто сидит на диете. Он содержит клетчатку, белок, кальций и витамины группы В, Е. При этом в блюде минимум вредных углеводов и жиров.

Ингредиенты:

  • 100 г Феты;
  • по 100 г свежих огурцов и томатов;
  • 150 г вяленой курицы;
  • соль, молотый белый перец по вкусу;
  • 20 г подсолнечного масла.

Готовим так:

1. Сыр аккуратно нарезать средними дольками.

2. Огурец, томаты вымыть, нарезать соломкой, куриное филе – кубиками.

3. Подготовленные продукты сложить в стеклянную посуду, посолить, поперчить по вкусу.

4. Заправить растительным маслом. Перемешать.

5. По желанию можно украсить блюдо листьями укропа, базилика или посыпать зернами льна.

Для нарезки Феты нужно использовать очень острый, тонкий нож, иначе сыр, в силу своей консистенции, раскрошится. Блюдо тогда не будет выглядеть так привлекательно, хотя вкусовые качества не изменятся.

Огурец лучше всего брать молодой или, в крайнем случае, срезать со старого кожуру. Он ни в коем случае не должен горчить – вкус будет испорчен.

Вяленую курицу для этого варианта салата нужно взять помягче. Разумеется, если она была в специях, лавровом листе, все это нужно убрать, а само филе вымыть под проточной водой.

Вариант 3. Салат с вяленой курицей, белой фасолью и оливками

Блюдо очень калорийное, поэтому тем, кто хочет сбросить лишний вес, не подойдет. А вот на праздничном столе оно смотрится ярко и явно в теме!

Ингредиенты:

  • 150 г вяленой курицы;
  • 100 г белой фасоли;
  • 50 г зеленых оливок;
  • 75 г маринованного лука;
  • соль, белый перец по вкусу;
  • 30 г оливкового масла;
  • 10 г лимонного сока;
  • руккола, семена кунжута для украшения.

1. Лук нарезать полукольцами, замариновать в 50 г кипятка, столовой ложке уксуса и сахара.

2. Фасоль отварить, остудить.

3. Курицу нарезать брусочками.

4. В салатницу положить вяленое филе, лук, фасоль. Добавить целые оливки.

5. Приготовить заправку: смешать оливковое масло с лимонным соком, солью и перцем. Полить салат заправкой и хорошо перемешать.

6. На праздничное блюдо выложить рукколу, сверху приготовленный салат. Посыпать семенами кунжута.

Этот салат можно подать сразу после приготовления или немного охладить. Он хорошо сочетается с крепкими алкогольными напитками – коньяком, виски, водкой. А вот легкое вино или игристое шампанское к нему лучше не подавать.

Вариант 4. Салат с вяленой курицей и маринованными грибами

Особую роль в этом способе приготовления играет подача. Ингридиенты кладутся друг на друга, образуя «башню». Выглядит такой салат очень красиво! При этом от повара не требуется специфических навыков - лишь немного терпения и сосредоточенности.

Ингредиенты:

  • 150 г вяленого куриного филе;
  • 100 г маринованных грибов;
  • 150 г томатов;
  • 100 г огурцов;
  • 2 отварных куриных яйца;
  • 30 г растительного масла;
  • столовая ложка соевого соуса;
  • 30 г свежего укропа;
  • соль, перец по вкусу.

1. Томаты и огурцы вымыть, нарезать брусочками, филе – кубиками, очищенные куриные яйца – тонкими ломтиками. Маринованные грибы, если мелкие, оставить как есть. Крупные разрезать пополам.

2. Приготовить заправку: в растительное масло влить соевый соус, добавить мелко нарезанный укроп, соль и перец. Охладить.

3. На плоское блюдо выложить первым слоем отварные яйца. Сверху аккуратно филе, огурцы, помидоры, грибы.

4. Полить холодной (!!!) заправкой.

5. Сразу подать на стол. К салату хорошо пойдут чесночные гренки.

Все продукты нужно нарезать острым ножом, чтобы не потерялась форма. Интересный сладковатый вкус салату дадут домашние желтые помидоры.

Выкладывать ингредиенты друг друга нужно максимально аккуратно. Блюдо должно иметь привлекательный внешний вид.

Салат с вяленой курицей оригинальный по вкусу и внешнему виду. Его основной ингредиент – это настоящий мясной деликатес для истинных гурманов. Он содержит оптимальное количество белка, необходимого для слаженной работы всего организма, и при этом невысокую калорийность. Конечно, лучше бастурму приготовить самостоятельно, но и покупной вариант тоже будет неплох.