Салат с вяленой курицей – быстро и вкусно
Салат с копченой курицей и крабовыми палочками - очень быстрый рецепт с пошаговыми фото
Необычные сочетания ингредиентов всегда привлекают внимание, как гостей, так и просто членов семьи. Иногда так и хочется чем-то удивить родных, подать к столу такое блюдо, которое им еще не знакомо, в котором на первый взгляд находятся несовместимые ингредиенты.
Салат с копченой курицей и помидорами за 10 минут - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Салат с копченой курицей и помидорами – сочный и невероятно вкусный салат, который идеально украсит ваш праздничный стол. Такой салат – настоящая находка для тех, кто любит быстрые варианты рецептов. Достаточно подготовить заранее все ингредиенты, после их быстро нарезать и перемешать – 10 минут и салат можно ставить на праздничный стол.
Салат с копченой курицей и грибами - простой рецепт с пошаговыми фото
Салат приготовить довольно быстро и просто, легко. Особенно салат готовить в радость, когда рецепт простой, состоит из небольшого количества ингредиентов и несложных процессов. Сегодня я хочу вам предложить именно такой салат. В процессе приготовления вам понадобится потратить до получаса, а результат выйдет настолько шикарным, что вы будете в восторге.
Салат с копченой курицей и кукурузой - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Вкусные салаты с копченой курицей всегда желанны на праздничном или повседневном столе – сегодня я хочу вам предложить один из вариантов приготовления такого салата. За основу возьмем копченое куриное филе, добавим сладкую кукурузу, для свежести добавим огурец и зеленый лук, также не лишний здесь будет твердый сыр и яйца.
Салат с вяленой курицей
Салат с вяленой курицей по классическому рецепту - превосходное кулинарное решение для легкого диетического ужина. В его составе только низкокалорийные и полезные продукты. При этом блюдо сытное, красивое, ароматное.
Салат с копченой курицей и грецкими орехами
Салаты с курицей и грецкими орехами всегда отличаются оригинальностью и удивительным вкусом. Мы собрали лучшие рецепты этого блюда и расскажем все тонкости приготовления.

Салат с вяленой курицей

Простые, быстые и вкусные рецепты салата с вяленой курицей
2017-09-19 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.6
9625
Число
просмотров
9625
Время
(мин)
20
Порций
(чел)
2
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
15
(гр)
15 гр.
высокое
Жиров
6
(гр)
6 гр.
среднее
Углеводов
6
(гр)
6 гр.
низкое
Калорий
141
(Ккал)
141 ккал.
среднее

Вариант 1. Классический рецепт салата с вяленой курицей

Салат с вяленой курицей по классическому рецепту - превосходное кулинарное решение для легкого диетического ужина. В его составе только низкокалорийные и полезные продукты. При этом блюдо сытное, красивое, ароматное.

Вяленую курицу еще называют бастурмой. Она отлично дополняет горячие блюда (плов, овощной бульон, например) или рагу. Стоит отметить, что существует несколько вариантов приготовления салата. Некоторые из них содержат минимум калорий, другие же – очень питательные, надолго оставляют ощущение сытости. Такие блюда желательно кушать в первой половине дня, чтобы не было тяжести в желудке.

Классический рецепт салата имеет пикантный и нежный вкус, минимум калорий. Готовится быстро – 20 минут. Особенно актуально такое блюдо в жаркую летнюю погоду, когда в изобилии есть огурцы и помидоры. К нему шикарно пойдут гренки, посыпанные орегано, и холодный чай или лимонад.

Ингредиенты (на 2 порции):

  • 75 г маринованного лука;
  • 200г спелых, но твердых томатов;
  • 100 г молодых огурцов без крупных семечек;
  • 200 г вяленого куриного филе;
  • 2 отварных куриных яйца;
  • 150 г консервированной кукурузы;
  • любое растительное масло для заправки (в приоритете оливковое);
  • соль, пряности.

Способ приготовления (пошаговый рецепт)

1. Луковицу почистить, вымыть. Нарезать полукольцами, и замариновать в 50 мл теплой воды и 1 ч.л. ложке уксуса. Оставить на 15 минут.

2. Вымытые томаты и вяленое филе порезать средними ломтиками, огурец – соломкой.

3. Куриные яйца очистить, разрезать на четвертинки.

4. В глубокую салатницу положить овощи, куриное филе, яйца. Добавить кукурузу. Посолить, добавить любимые пряности.

5. В салат влить 30 г растительного масла и тщательно перемешать.

Подавать сразу.




8 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ НЕДЕЛИ ДЛЯ ВАС



КОММЕНТАРИИ К РЕЦЕПТУ

07.11.20 19:26 Галина Бойченко
Хороший пошаговый рецепт! Получилось очень вкусно спасибо большое!

19.08.20 13:43 Олеся Серегина
Все замечательно. Получилось точно так же как на фото. Вкус как и обещано - великолепный :)

28.01.21 23:12 Алиса Трутнева
Очень простой и понятный рецепт. Я не очень хорошо готовлю но в данном случае все получилось так что даже свекровь похвалила. Спасибо вас огромное.

19.01.21 14:56 Лара Короткевич
У вас очень хорошие рецепты. Блюда получаются такие же красивые как на фото (если постараться конечно). Видно что готовите вы с душой, поэтому только хорошие вам пожелания!

17.11.20 15:43 Карина Колесникова
Перебирала у вас рецепты курицы в духовке. Самое сложное было выбрать один из множества - потому что один красивее другого :) Спасибо вам за качественную работу.

16.03.21 10:24 Полина Ярошевская
Пополняйте скорее раздел диетических блюд! Впереди лето - надо худеть. Но худеть со вкусом! :) То есть кушать вкусненько но низкокалорийно. Вот такие рецепты нужны больше всего.

07.05.21 11:38 Анастасия Заварова
Я понимаю что это наверное сложно - но приготовьте что-нибудь из китайской кухни. У вас наверняка получится что-то исключительное. А я буду готовить по вашим рецептам.

11.04.21 12:09 Татьяна Дьяченко
Я на вашем сайте уже полгода. Беру рецепты разные примерно раз в неделю. И ни разу не разочаровалась. Большое вам спасибо.

27.02.21 13:37 Юрий Цесаревский
Я люблю готовить мясо и был удивлен что у вас нашлись рецепты которых я до сих пор ни разу не встречал. Видно у вас опыт большой в кулинарии. Это радует.



Вариант 2. Салат с вяленой курицей и сыром Фета

Сыр Фета оригинально оттеняет вкус свежих овощей и вяленого куриного филе. Салат может позволить себе даже тот, кто сидит на диете. Он содержит клетчатку, белок, кальций и витамины группы В, Е. При этом в блюде минимум вредных углеводов и жиров.

Ингредиенты:

  • 100 г Феты;
  • по 100 г свежих огурцов и томатов;
  • 150 г вяленой курицы;
  • соль, молотый белый перец по вкусу;
  • 20 г подсолнечного масла.

Готовим так:

1. Сыр аккуратно нарезать средними дольками.

2. Огурец, томаты вымыть, нарезать соломкой, куриное филе – кубиками.

3. Подготовленные продукты сложить в стеклянную посуду, посолить, поперчить по вкусу.

4. Заправить растительным маслом. Перемешать.

5. По желанию можно украсить блюдо листьями укропа, базилика или посыпать зернами льна.

Для нарезки Феты нужно использовать очень острый, тонкий нож, иначе сыр, в силу своей консистенции, раскрошится. Блюдо тогда не будет выглядеть так привлекательно, хотя вкусовые качества не изменятся.

Огурец лучше всего брать молодой или, в крайнем случае, срезать со старого кожуру. Он ни в коем случае не должен горчить – вкус будет испорчен.

Вяленую курицу для этого варианта салата нужно взять помягче. Разумеется, если она была в специях, лавровом листе, все это нужно убрать, а само филе вымыть под проточной водой.

Вариант 3. Салат с вяленой курицей, белой фасолью и оливками

Блюдо очень калорийное, поэтому тем, кто хочет сбросить лишний вес, не подойдет. А вот на праздничном столе оно смотрится ярко и явно в теме!

Ингредиенты:

  • 150 г вяленой курицы;
  • 100 г белой фасоли;
  • 50 г зеленых оливок;
  • 75 г маринованного лука;
  • соль, белый перец по вкусу;
  • 30 г оливкового масла;
  • 10 г лимонного сока;
  • руккола, семена кунжута для украшения.

1. Лук нарезать полукольцами, замариновать в 50 г кипятка, столовой ложке уксуса и сахара.

2. Фасоль отварить, остудить.

3. Курицу нарезать брусочками.

4. В салатницу положить вяленое филе, лук, фасоль. Добавить целые оливки.

5. Приготовить заправку: смешать оливковое масло с лимонным соком, солью и перцем. Полить салат заправкой и хорошо перемешать.

6. На праздничное блюдо выложить рукколу, сверху приготовленный салат. Посыпать семенами кунжута.

Этот салат можно подать сразу после приготовления или немного охладить. Он хорошо сочетается с крепкими алкогольными напитками – коньяком, виски, водкой. А вот легкое вино или игристое шампанское к нему лучше не подавать.

Вариант 4. Салат с вяленой курицей и маринованными грибами

Особую роль в этом способе приготовления играет подача. Ингридиенты кладутся друг на друга, образуя «башню». Выглядит такой салат очень красиво! При этом от повара не требуется специфических навыков - лишь немного терпения и сосредоточенности.

Ингредиенты:

  • 150 г вяленого куриного филе;
  • 100 г маринованных грибов;
  • 150 г томатов;
  • 100 г огурцов;
  • 2 отварных куриных яйца;
  • 30 г растительного масла;
  • столовая ложка соевого соуса;
  • 30 г свежего укропа;
  • соль, перец по вкусу.

1. Томаты и огурцы вымыть, нарезать брусочками, филе – кубиками, очищенные куриные яйца – тонкими ломтиками. Маринованные грибы, если мелкие, оставить как есть. Крупные разрезать пополам.

2. Приготовить заправку: в растительное масло влить соевый соус, добавить мелко нарезанный укроп, соль и перец. Охладить.

3. На плоское блюдо выложить первым слоем отварные яйца. Сверху аккуратно филе, огурцы, помидоры, грибы.

4. Полить холодной (!!!) заправкой.

5. Сразу подать на стол. К салату хорошо пойдут чесночные гренки.

Все продукты нужно нарезать острым ножом, чтобы не потерялась форма. Интересный сладковатый вкус салату дадут домашние желтые помидоры.

Выкладывать ингредиенты друг друга нужно максимально аккуратно. Блюдо должно иметь привлекательный внешний вид.

Салат с вяленой курицей оригинальный по вкусу и внешнему виду. Его основной ингредиент – это настоящий мясной деликатес для истинных гурманов. Он содержит оптимальное количество белка, необходимого для слаженной работы всего организма, и при этом невысокую калорийность. Конечно, лучше бастурму приготовить самостоятельно, но и покупной вариант тоже будет неплох.