Салат с копченой курицей и пекинской капустой - пошаговый рецепт с фото
Вкусные салаты не обязательно готовить из многочисленного числа компонентов, сегодня я хочу вам предложить один из вариантов, который получается невероятно вкусным – готовим салат с копченой курицей и пекинской капустой.
Помимо прочего, в состав салата входят свежие огурцы и куриные яйца. Заправка может быть любой, здесь можно использовать как сметану, так и майонез. Также здесь ля заправки можно взять смесь масла, горчицы, сока лимона и немного чеснока.
Салат подавать можно как в обед, так и ужину, также такой вариант может стать прекрасным праздничным салатом. Что же, если вы заинтересовались рецептом, давайте приступать.
Время приг – 20 мин
Кол-во порций – 2
Ингредиенты:
- Капуста пекинская – 150 г
- Копченая курица – 120-150 г
- Свежие огурцы – 1 шт.
- Куриные яйца – 2 шт.
- Сметана – 2 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу
Как готовить салат с копченой курицей и пекинской капустой
Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Выбрать свежую пекинскую капусту. Капусту ополоснуть и просушить. После нарезать пекинскую капусту соломкой. Сложить капусту в миску.
Свежие огурцы вымыть и просушить, обрезать хвостики с обеих сторон. Нарезать огурцы небольшими кусочками и добавить в миску к капусте.
Копченую курицу нарезать небольшими кусочками, кожицу лучше удалить. Кстати, можно взять как филе, так и окорок или голень.
Куриные яйца сварить в подсоленной воде, не более десяти минут. Яйца почистить и нарезать кубиками, добавить в салат.
Сдобрить все ингредиенты солью, перцем, добавить сметану (или майонез), перемешать в се и подавать салат к столу. Получается очень вкусно!
Приятного вам аппетита!