Вариант 1. Классический рецепт салата с вяленой курицей
Салат с вяленой курицей по классическому рецепту - превосходное кулинарное решение для легкого диетического ужина. В его составе только низкокалорийные и полезные продукты. При этом блюдо сытное, красивое, ароматное.
Вяленую курицу еще называют бастурмой. Она отлично дополняет горячие блюда (плов, овощной бульон, например) или рагу. Стоит отметить, что существует несколько вариантов приготовления салата. Некоторые из них содержат минимум калорий, другие же – очень питательные, надолго оставляют ощущение сытости. Такие блюда желательно кушать в первой половине дня, чтобы не было тяжести в желудке.
Классический рецепт салата имеет пикантный и нежный вкус, минимум калорий. Готовится быстро – 20 минут. Особенно актуально такое блюдо в жаркую летнюю погоду, когда в изобилии есть огурцы и помидоры. К нему шикарно пойдут гренки, посыпанные орегано, и холодный чай или лимонад.
Ингредиенты (на 2 порции):
- 75 г маринованного лука;
- 200г спелых, но твердых томатов;
- 100 г молодых огурцов без крупных семечек;
- 200 г вяленого куриного филе;
- 2 отварных куриных яйца;
- 150 г консервированной кукурузы;
- любое растительное масло для заправки (в приоритете оливковое);
- соль, пряности.
Способ приготовления (пошаговый рецепт)
1. Луковицу почистить, вымыть. Нарезать полукольцами, и замариновать в 50 мл теплой воды и 1 ч.л. ложке уксуса. Оставить на 15 минут.
2. Вымытые томаты и вяленое филе порезать средними ломтиками, огурец – соломкой.
3. Куриные яйца очистить, разрезать на четвертинки.
4. В глубокую салатницу положить овощи, куриное филе, яйца. Добавить кукурузу. Посолить, добавить любимые пряности.
5. В салат влить 30 г растительного масла и тщательно перемешать.
Подавать сразу.