Салат с ананасами, курицей и шампиньонами классический пошаговый рецепт с фото быстро и просто от Лианы Раймановой

-- Новые рецепты --

Салат с курицей, ананасами, грибами и плавленным сыром - простой рецепт с фото
Предлагаю вашему вниманию невероятно вкусный и питательный салат с курицей, ананасами и шампиньонами. Салат получается просто бесподобным, все ингредиенты прекрасным образом дополняют вкус друг друга, в итоге вам можно с легкостью такой салат подавать на праздничный стол.
Салат с копченой курицей и ананасом за 25 минут - простой рецепт с пошаговыми фото
Предлагаю вашему вниманию вкусный, сытный и красивый праздничный салат с копченой курицей и ананасами. Такой вариант салата понравится всем, сочетание копченой курицы и ананаса просто шикарное. Для свежей нотки добавим в салат огурцы, для нежности и структуры добавим плавленый сыр. Салат довольно питательный, несмотря на свой простой состав. Такой салат непременно украсит любой праздничный стол, гости точно будут просить добавку. Что же, если вы заинтересованы рецептом, давайте приступать к процессу.
Салат с ананасом и куриной грудкой за 25 минут - классический рецепт с фото
Сочетание сладких и сочных ананасов с куриным мясом давно всем знакомо, подобных рецептов салатов существует довольно много. Сегодня я предлагаю вам немного поэкспериментировать, за основу возьмем копченую курицу и вареную, в результате получится просто шикарно. Помимо ананасов добавим также качественный вкусный твердый сыр, куриные яйца.
Салат с ананасами, курицей и шампиньонами - классический рецепт с фото
Хотите приготовить вкусный, сочный и нежный салат? Тогда пришло самое время, сегодня в меню – салат с курицей, ананасами и грибами. Готовить салат проще простого, справится любой желающий, результат получается сочным и очень вкусным, все ваши гости и родные будут в восторге.
Салат с курицей, ананасами и грибами - классический рецепт с фото
Салат с курицей, ананасами и грибами – простой и вкусный салат, который получается сытным, питательным. Салат готовится просто, благодаря доступным ингредиентам такой салат легко можно вписать в повседневный рацион или же приготовить его на праздничный стол. Филе курицы лучше отварить заранее, таким образом, в результате процесс станет быстрее и легче.
Салат с курицей, ананасами и грецкими орехами классический рецепт с фото
Салат с курицей, ананасами и грецкими орехами – пикантный по вкусу салат, который получается невероятно вкусным, нежным, питательным. Сочетание курицы и ананаса давно не новое, оно многими любимое, подходят такие салаты прекрасно для праздничного застолья или банкетов.
Салат с курицей, ананасами и сыром - классический рецепт с фото
Салат с курицей, ананасами и сыром – вкусный и праздничный салат, который всегда сметается со стола в первую очередь. В таком салате играет важную роль добавление ананасов и кукурузы, эти компоненты задают сладковатый привкус салату, делают его сочным и очень вкусным.
Салат с курицей ананасами и чесноком
Оригинальное название этого салата – «Дамский». Эта закуска подойдет как для праздничного стола, так и для семейного ужина. Несмотря на то, что салат заправляется майонезом, он имеет низкую калорийность, что особенно важно для женщин, которые следят за своим весом.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Салат с ананасами, курицей и шампиньонами - классический рецепт с фото

Пошаговые рецепты праздничного салата с ананасами, курицей и шампиньонами: слоеные, смешанные, порционные
2017-11-08 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
24010
Число
просмотров
24010
Время
(мин)
30
Порций
(чел)
2
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
12
(гр)
12 гр.
высокое
Жиров
10
(гр)
10 гр.
среднее
Углеводов
3
(гр)
3 гр.
низкое
Калорий
165
(Ккал)
165 ккал.
среднее

Вариант 1: Салат с курицей, ананасами и шампиньонами - классический рецепт с фото

Хотите приготовить вкусный, сочный и нежный салат? Тогда пришло самое время, сегодня в меню – салат с курицей, ананасами и грибами. Готовить салат проще простого, справится любой желающий, результат получается сочным и очень вкусным, все ваши гости и родные будут в восторге.

Сладковатую нотку салату задает консервированный ананас, помидор придает сочность, за питательность в ответе грибы, курица и яйца, а небольшое количество пекинской капусты делает салат воздушным. Приготовив такой вариант салата, вы с легкостью сможете накормить всех членов семьи, для заправки можно взять сметану или густой йогурт, ну или использовать домашний майонез.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 160 г
  • Помидоры- 1 шт.
  • Шампиньоны – 180 г
  • Пекинская капуста – 60 г
  • Куриные яйца – 1 шт.
  • Консервированные ананасы – 100 г
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Соль, перец, сухой чеснок – по вкусу
  • Сметана или майонез – 1 ст.л.

Пошаговый рецепт с фото:

Подготовить все необходимые продукты по списку. Выбрать свежую пекинскую капусту, ополоснуть и просушить, снять верхние листья. Нарезать капусту тонкими полосками. Сгрузить нарезку в миску.

Шампиньоны как следует вымыть и просушить, нарезать крупными кусочками. После шампиньоны переложить в горячую сковороду, влить ложку растительного масла, жарить грибы 3-4 минуты.

Помидор вымыть и просушить, нарезать кубиками, место роста плодоножки удалить.

Открыть баночку с консервированными ананасами, сок слить, ананасы достать и нарезать кусочками среднего размера.

Шампиньоны остудить, излишки масла убрать кухонными бумажными полотенцами.

Куриное филе заранее отварить и остудить – варить полчаса, нарезать кубиками. Также отварить вкрутую яйцо – почистить и нарезать кубиками.

Все подготовленные ингредиенты сложить в салатник – добавить соль, перец, щепотку сухого чеснока, ввести сметану или майонез, перемешать все. Подавать салат можно к столу сразу же.

Приятного вам аппетита!

Вариант 2. Новый рецепт салата с ананасами и курицей и шампиньонами

Классический салат с ананасами, курицей и шампиньонами уже на протяжении многих лет считается настоящим кулинарным шедевром. Благодаря столь простым входящим в состав продуктам его можно готовить в любое время года. А привлекательный внешний вид дает возможность украсить такой закуской праздничный стол.

Ингредиенты:

  • 4 небольших куриных грудки;
  • 200 г шампиньонов маринованных;
  • лук – 3 головки;
  • российский сыр – 250 г;
  • 300 г ананасов в сиропе;
  • яйца – пол десятка;
  • майонез – 180 г;
  • 70 мл постного масла;
  • по 40 г черного перца и соли;
  • по пол букетика укропа, петрушки.
  • 1 гранат;
  • листик лаврушки;
  • душистый перец горошком – 4 шт.

Пошаговый рецепт салата с ананасами и курицей и шампиньонами

Шаг 1:

Ананасы вскройте, сироп слейте. Если слишком большие нарежьте кубиком.

Шаг 2:

Шампиньоны тоже избавьте от жидкости, если они целые нарежьте мелкими квадратиками.

Шаг 3:

Очистите лук, зелень ополосните, обсушите на бумажном полотенце.

Шаг 4:

Грудки курицы помойте, положите в небольшую емкость, влейте воду, добавьте лавровые листики, перец горошком, всыпьте соль и варите после снятия пенки чуть больше получаса на небольшом огне.

Шаг 5:

Яйца положите в небольшую металлическую чашечку с водой и варите на небольшом огне около десяти минут. Охладите, очистите.

Шаг 6:

На сковороду выложите шампиньоны и измельченный лук, влейте масло, всыпьте по щепотке соли и перца и жарьте, помешивая, пять минут.

Шаг 7:

Сыр измельчите на терке с мелкими зубьями.

Шаг 8:

Грудки курицы выньте из кастрюли, оставьте на некоторое время, чтобы остыли, отделите мясо и нарежьте средними кусочками.

Шаг 9:

Возьмите глубокую салатницу и выложите сначала лук с грибами, смажьте майонезом.

Шаг 10:

Вторым слоем – мясо, снова майонез. Третий – ананасы, майонез. Четвертый слой – сыр, майонез. Пятый слой – измельченные на терке яйца, смажьте майонезом.

Шаг 11:

По краям салатницы красиво разложите листики петрушки, укропа, сверху посыпьте салат зернами граната.

Чтобы салат получился еще вкуснее и сочнее, поставьте его на два часа в холодильник.




-- А теперь: лучшие рецепты --


Лучшие рецепты этой недели

Вариант 3. Быстрый рецепт салата с ананасами и курицей и шампиньонами

Если времени на отваривание мяса не хватает, используйте для приготовления закуски копченую курицу, тоже получится вкусно, аппетитно и очень быстро. А входящие в состав пекинская капуста и свежие огурцы сделают салат еще сочнее. Чеснок придаст легкую остроту.

Ингредиенты:

  • 1 небольшая куриная грудка горячего копчения;
  • небольшой пучок пекинской капусты;
  • свежие шампиньоны – 4 штуки;
  • огурцы – 3 штуки;
  • ананасы в собственном соку – 350 г;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • пол стакана майонеза;
  • петрушка – пол букетика;
  • 30 мл постного масла;
  • по 20 г перца душистого и соли.

Как приготовить быстрый салат с ананасами и курицей и шампиньонами

Шаг 1:

Нарежьте филе копченой курицы полосками.

Шаг 2:

Шампиньоны почистите, помойте, нарежьте пластинами и обжарьте на сковороде в масле 8 минут, не забывайте помешивать, чтобы они не пригорели.

Шаг 3:

С ананасов слейте жидкость, нарежьте кубиком, если крупные.

Шаг 4:

Огурцы помойте, нашинкуйте полосками.

Шаг 5:

Очищенный чеснок пропустите через чесночницу.

Шаг 6:

Пекинскую капусту нашинкуйте полосками.

Шаг 7:

Все продукты выложите в глубокую чашу, добавьте майонез, всыпьте перец, соль, хорошенько перемешайте и переложите горкой в салатницу, украсьте петрушкой.

Сделать салат праздничным можно, посыпав его измельченным грецким орехом.

Вариант 4. Салат с ананасами и курицей и шампиньонами со спаржей

А этот рецепт салата с ананасами, курицей и шампиньонами очень понравится поклонникам здорового питания и диетических блюд. Благодаря содержанию в спарже большого количества витаминов такая закуска станет не только вкусной, но и полезной.

Ингредиенты:

  • 3 куриных голени;
  • свежие шампиньоны – 5 штук;
  • консервированная кукуруза – 250 г
  • 3 яйца;
  • свежая спаржа – 6 палочек;
  • ананасы в собственном сиропе – 300 г;
  • 4 больших ложки майонеза;
  • 5 веточек укропа, петрушки;
  • по 30 г черного перца и соли.

Пошаговый рецепт салата с ананасами, курицей, шампиньонами и спаржей

Шаг 1:

Голени курицы помойте, отрежьте кожицу, положите в небольшую кастрюльку с водой и варите после снятия пенки полчаса на небольшом огне.

Шаг 2:

Яйца помойте, положите в небольшую металлическую чашечку с водой и варите на умеренном огне около 10 минут. Смените воду на холодную и охладите, освободите от скорлупы.

Шаг 3:

От куриных ножек отделите мякоть, нарежьте полосками.

Шаг 4:

Шампиньоны почистите, помойте, положите в кастрюлю с водой, слегка подсолите и отварите около 10 минуток.

Шаг 5:

Слейте с грибов воду, нарежьте их полосками.

Шаг 6:

Ананасы нарежьте маленькими квадратиками.

Шаг 7:

Спаржу ополосните, положите в кастрюлю со слегка подсоленной водой и варите на умеренном огне не больше десяти минут.

Шаг 8:

Выньте спаржу из воды, измельчите ножом.

Шаг 9:

Все продукты перемешайте в глубокой чашке вместе с майонезом, перцем и солью.

Шаг 10:

Переложите в салатницу, украсьте веточками укропа и петрушки. Подавайте с ломтиками черного хлеба.

Если вы хотите снизить калорийность салата, используйте вместо майонеза обезжиренную сметану.

Вариант 5. Салат с ананасами и курицей и шампиньонами с яблоками

А следующий рецепт отличается от остальных необычным сочетанием сладкого перца, яблока, лимона с ароматными грибами, куриным мясом и ананасами. Он вполне может стать отличной закуской к разнообразным алкогольным напиткам на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • 1 куриный окорочок;
  • консервированная кукуруза – 130 г;
  • 1 болгарский перец;
  • свежие шампиньоны – 5 штук;
  • ананасы в соку – 350 г;
  • яблоки – 2 штуки;
  • сметана 15-ти процентной жирности – 140 г;
  • лимон – 1 штука;
  • соль, сахар – по 30 г;
  • зелень салата – 3 листика;
  • маслины – 8 штук;
  • петрушка – пол букетика.

Как приготовить салат с ананасами, курицей, шампиньонами и яблоком

Шаг 1:

Окорочок помойте, положите в металлическую кастрюльку со слегка подсоленной водой и варите чуть больше получаса на небольшом огне.

Шаг 2:

Шампиньоны почистите, помойте, нарежьте полосками, выложите на сковороду и жарьте, влив масло, на умеренном огне. Переложите в миску, подсолите, перемешайте.

Шаг 3:

Окорочок выньте из бульона, разделайте на мясо и кости, кости выбросите, а филе нарежьте произвольными кусочками.

Шаг 4:

У сладкого перца вырежьте плодоножку, промойте, чтобы удалить семечки, нашинкуйте кубиком.

Шаг 5:

Яблоки очистите, вырежьте серединку, нарежьте кубиком.

Шаг 6:

Ананасы выньте из банки, нарежьте квадратиком.

Шаг 7:

Кукурузу освободите от жидкости и выложите в глубокую чашку вместе со всеми остальными продуктами, хорошенько перемешайте.

Шаг 8:

Приготовьте заправку: в небольшую чашечку выложите сметану, выжмите сок лимона, добавьте сахар, соль, тщательно размешайте.

Шаг 9:

Выложите заправку в салат, снова перемешайте.

Шаг 10:

В порционную глубокую тарелку положите листья свежего салата и выложите горкой салат, сверху красиво разложите маслины, дольки оставшегося лимона и листики петрушки.

Если нет сладкого перца и консервированной кукурузы, то в салат можно положить ржаные сухарики. Вкус закуски будет не менее интересным.

Вариант 6. Порционный салат с ананасами и курицей и шампиньонами в тарталетках

Очень красивый и аппетитный вариант подачи салата с ананасами, курицей и шампиньонами в мягких тающих во рту тарталетках. Такая закуска на все сто процентов станет превосходным украшением праздничного стола. Входящая в состав кукуруза сделает ее сочной, маринованные шампиньоны – слегка островатой, а разнообразная зелень – свежей.

Ингредиенты:

  • грудка курицы – 5 штук;
  • шампиньоны маринованные – 230 г;
  • 230 г кукурузы консервированной;
  • ананасы в сиропе – 350 г;
  • по 1 букетику укропа, петрушки;
  • майонез – 140 г;
  • по 40 г перца и соли.
  • Для тарталеток:
  • мука – 400 г;
  • 2 яйца;
  • сливочное масло – 350 г;
  • сода – 30 г;
  • уксусная кислота – 2 ч. ложечки;
  • 10 г соли;
  • сахар – 120 г.

Пошаговый рецепт салата с ананасами и курицей и шампиньонами

Шаг 1:

Сначала испеките тарталетки: в небольшой миске замесите песочное тесто из всех ингредиентов для тарталеток. Сильно не наминайте тесто, так как оно может получиться затянутым. Тесто разделите. Специальные формочки смажьте сливочным маслом и положите по кусочку теста, распределите руками по всей формочки. Поставьте формочки на жарочный лист и выпекайте в разогретой духовке чуть меньше получаса. Тарталетки освободите от формочек, остудите.

Шаг 2:

С отварных грудок снимите кожицу, отделите мясо, нарежьте мелким квадратиком.

Шаг 3:

С ананасов слейте сироп, нарежьте мелким квадратиком.

Шаг 4:

Маринованные шампиньоны тоже освободите от жидкости, измельчите ножом.

Шаг 5:

Петрушку с укропом ополосните, измельчите, оставьте несколько веточек для украшения.

Шаг 6:

Выложите все продукты в глубокую чашку, добавьте кукурузу, предварительно слив с нее жидкость, майонез, перец, соль, перемешайте.

Шаг 7:

Разложите салат по тарталеткам, в каждую положите небольшую веточку петрушки и укропа. Поставьте на плоскую большую тарелку.

Тарталетки для салата можно не выпекать, а использовать уже готовые купленные в магазине.