Салат с ананасами, курицей и шампиньонами - классический рецепт с фото

Пошаговые рецепты праздничного салата с ананасами, курицей и шампиньонами: слоеные, смешанные, порционные
Салат с ананасами, курицей и шампиньонами - классический рецепт с фото 2017-11-08 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
24849
Число
просмотров
24849
Время
(мин)
30
Порций
(чел)
2
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
12
(гр)
12 гр.
высокое
Жиров
10
(гр)
10 гр.
среднее
Углеводов
3
(гр)
3 гр.
низкое
Калорий
165
(Ккал)
165 ккал.
среднее

Вариант 1: Салат с курицей, ананасами и шампиньонами - классический рецепт с фото

Хотите приготовить вкусный, сочный и нежный салат? Тогда пришло самое время, сегодня в меню – салат с курицей, ананасами и грибами. Готовить салат проще простого, справится любой желающий, результат получается сочным и очень вкусным, все ваши гости и родные будут в восторге.

Сладковатую нотку салату задает консервированный ананас, помидор придает сочность, за питательность в ответе грибы, курица и яйца, а небольшое количество пекинской капусты делает салат воздушным. Приготовив такой вариант салата, вы с легкостью сможете накормить всех членов семьи, для заправки можно взять сметану или густой йогурт, ну или использовать домашний майонез.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 160 г
  • Помидоры- 1 шт.
  • Шампиньоны – 180 г
  • Пекинская капуста – 60 г
  • Куриные яйца – 1 шт.
  • Консервированные ананасы – 100 г
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Соль, перец, сухой чеснок – по вкусу
  • Сметана или майонез – 1 ст.л.

Пошаговый рецепт с фото:

Подготовить все необходимые продукты по списку. Выбрать свежую пекинскую капусту, ополоснуть и просушить, снять верхние листья. Нарезать капусту тонкими полосками. Сгрузить нарезку в миску.

Шампиньоны как следует вымыть и просушить, нарезать крупными кусочками. После шампиньоны переложить в горячую сковороду, влить ложку растительного масла, жарить грибы 3-4 минуты.

Помидор вымыть и просушить, нарезать кубиками, место роста плодоножки удалить.

Открыть баночку с консервированными ананасами, сок слить, ананасы достать и нарезать кусочками среднего размера.

Шампиньоны остудить, излишки масла убрать кухонными бумажными полотенцами.

Куриное филе заранее отварить и остудить – варить полчаса, нарезать кубиками. Также отварить вкрутую яйцо – почистить и нарезать кубиками.

Все подготовленные ингредиенты сложить в салатник – добавить соль, перец, щепотку сухого чеснока, ввести сметану или майонез, перемешать все. Подавать салат можно к столу сразу же.

Приятного вам аппетита!

Вариант 2. Новый рецепт салата с ананасами и курицей и шампиньонами

Классический салат с ананасами, курицей и шампиньонами уже на протяжении многих лет считается настоящим кулинарным шедевром. Благодаря столь простым входящим в состав продуктам его можно готовить в любое время года. А привлекательный внешний вид дает возможность украсить такой закуской праздничный стол.

Ингредиенты:

  • 4 небольших куриных грудки;
  • 200 г шампиньонов маринованных;
  • лук – 3 головки;
  • российский сыр – 250 г;
  • 300 г ананасов в сиропе;
  • яйца – пол десятка;
  • майонез – 180 г;
  • 70 мл постного масла;
  • по 40 г черного перца и соли;
  • по пол букетика укропа, петрушки.
  • 1 гранат;
  • листик лаврушки;
  • душистый перец горошком – 4 шт.

Пошаговый рецепт салата с ананасами и курицей и шампиньонами

Шаг 1:

Ананасы вскройте, сироп слейте. Если слишком большие нарежьте кубиком.

Шаг 2:

Шампиньоны тоже избавьте от жидкости, если они целые нарежьте мелкими квадратиками.

Шаг 3:

Очистите лук, зелень ополосните, обсушите на бумажном полотенце.

Шаг 4:

Грудки курицы помойте, положите в небольшую емкость, влейте воду, добавьте лавровые листики, перец горошком, всыпьте соль и варите после снятия пенки чуть больше получаса на небольшом огне.

Шаг 5:

Яйца положите в небольшую металлическую чашечку с водой и варите на небольшом огне около десяти минут. Охладите, очистите.

Шаг 6:

На сковороду выложите шампиньоны и измельченный лук, влейте масло, всыпьте по щепотке соли и перца и жарьте, помешивая, пять минут.

Шаг 7:

Сыр измельчите на терке с мелкими зубьями.

Шаг 8:

Грудки курицы выньте из кастрюли, оставьте на некоторое время, чтобы остыли, отделите мясо и нарежьте средними кусочками.

Шаг 9:

Возьмите глубокую салатницу и выложите сначала лук с грибами, смажьте майонезом.

Шаг 10:

Вторым слоем – мясо, снова майонез. Третий – ананасы, майонез. Четвертый слой – сыр, майонез. Пятый слой – измельченные на терке яйца, смажьте майонезом.

Шаг 11:

По краям салатницы красиво разложите листики петрушки, укропа, сверху посыпьте салат зернами граната.

Чтобы салат получился еще вкуснее и сочнее, поставьте его на два часа в холодильник.


Рецепты дня:


Вариант 3. Быстрый рецепт салата с ананасами и курицей и шампиньонами

Если времени на отваривание мяса не хватает, используйте для приготовления закуски копченую курицу, тоже получится вкусно, аппетитно и очень быстро. А входящие в состав пекинская капуста и свежие огурцы сделают салат еще сочнее. Чеснок придаст легкую остроту.

Ингредиенты:

  • 1 небольшая куриная грудка горячего копчения;
  • небольшой пучок пекинской капусты;
  • свежие шампиньоны – 4 штуки;
  • огурцы – 3 штуки;
  • ананасы в собственном соку – 350 г;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • пол стакана майонеза;
  • петрушка – пол букетика;
  • 30 мл постного масла;
  • по 20 г перца душистого и соли.

Как приготовить быстрый салат с ананасами и курицей и шампиньонами

Шаг 1:

Нарежьте филе копченой курицы полосками.

Шаг 2:

Шампиньоны почистите, помойте, нарежьте пластинами и обжарьте на сковороде в масле 8 минут, не забывайте помешивать, чтобы они не пригорели.

Шаг 3:

С ананасов слейте жидкость, нарежьте кубиком, если крупные.

Шаг 4:

Огурцы помойте, нашинкуйте полосками.

Шаг 5:

Очищенный чеснок пропустите через чесночницу.

Шаг 6:

Пекинскую капусту нашинкуйте полосками.

Шаг 7:

Все продукты выложите в глубокую чашу, добавьте майонез, всыпьте перец, соль, хорошенько перемешайте и переложите горкой в салатницу, украсьте петрушкой.

Сделать салат праздничным можно, посыпав его измельченным грецким орехом.

Вариант 4. Салат с ананасами и курицей и шампиньонами со спаржей

А этот рецепт салата с ананасами, курицей и шампиньонами очень понравится поклонникам здорового питания и диетических блюд. Благодаря содержанию в спарже большого количества витаминов такая закуска станет не только вкусной, но и полезной.

Ингредиенты:

  • 3 куриных голени;
  • свежие шампиньоны – 5 штук;
  • консервированная кукуруза – 250 г
  • 3 яйца;
  • свежая спаржа – 6 палочек;
  • ананасы в собственном сиропе – 300 г;
  • 4 больших ложки майонеза;
  • 5 веточек укропа, петрушки;
  • по 30 г черного перца и соли.

Пошаговый рецепт салата с ананасами, курицей, шампиньонами и спаржей

Шаг 1:

Голени курицы помойте, отрежьте кожицу, положите в небольшую кастрюльку с водой и варите после снятия пенки полчаса на небольшом огне.

Шаг 2:

Яйца помойте, положите в небольшую металлическую чашечку с водой и варите на умеренном огне около 10 минут. Смените воду на холодную и охладите, освободите от скорлупы.

Шаг 3:

От куриных ножек отделите мякоть, нарежьте полосками.

Шаг 4:

Шампиньоны почистите, помойте, положите в кастрюлю с водой, слегка подсолите и отварите около 10 минуток.

Шаг 5:

Слейте с грибов воду, нарежьте их полосками.

Шаг 6:

Ананасы нарежьте маленькими квадратиками.

Шаг 7:

Спаржу ополосните, положите в кастрюлю со слегка подсоленной водой и варите на умеренном огне не больше десяти минут.

Шаг 8:

Выньте спаржу из воды, измельчите ножом.

Шаг 9:

Все продукты перемешайте в глубокой чашке вместе с майонезом, перцем и солью.

Шаг 10:

Переложите в салатницу, украсьте веточками укропа и петрушки. Подавайте с ломтиками черного хлеба.

Если вы хотите снизить калорийность салата, используйте вместо майонеза обезжиренную сметану.

Вариант 5. Салат с ананасами и курицей и шампиньонами с яблоками

А следующий рецепт отличается от остальных необычным сочетанием сладкого перца, яблока, лимона с ароматными грибами, куриным мясом и ананасами. Он вполне может стать отличной закуской к разнообразным алкогольным напиткам на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • 1 куриный окорочок;
  • консервированная кукуруза – 130 г;
  • 1 болгарский перец;
  • свежие шампиньоны – 5 штук;
  • ананасы в соку – 350 г;
  • яблоки – 2 штуки;
  • сметана 15-ти процентной жирности – 140 г;
  • лимон – 1 штука;
  • соль, сахар – по 30 г;
  • зелень салата – 3 листика;
  • маслины – 8 штук;
  • петрушка – пол букетика.

Как приготовить салат с ананасами, курицей, шампиньонами и яблоком

Шаг 1:

Окорочок помойте, положите в металлическую кастрюльку со слегка подсоленной водой и варите чуть больше получаса на небольшом огне.

Шаг 2:

Шампиньоны почистите, помойте, нарежьте полосками, выложите на сковороду и жарьте, влив масло, на умеренном огне. Переложите в миску, подсолите, перемешайте.

Шаг 3:

Окорочок выньте из бульона, разделайте на мясо и кости, кости выбросите, а филе нарежьте произвольными кусочками.

Шаг 4:

У сладкого перца вырежьте плодоножку, промойте, чтобы удалить семечки, нашинкуйте кубиком.

Шаг 5:

Яблоки очистите, вырежьте серединку, нарежьте кубиком.

Шаг 6:

Ананасы выньте из банки, нарежьте квадратиком.

Шаг 7:

Кукурузу освободите от жидкости и выложите в глубокую чашку вместе со всеми остальными продуктами, хорошенько перемешайте.

Шаг 8:

Приготовьте заправку: в небольшую чашечку выложите сметану, выжмите сок лимона, добавьте сахар, соль, тщательно размешайте.

Шаг 9:

Выложите заправку в салат, снова перемешайте.

Шаг 10:

В порционную глубокую тарелку положите листья свежего салата и выложите горкой салат, сверху красиво разложите маслины, дольки оставшегося лимона и листики петрушки.

Если нет сладкого перца и консервированной кукурузы, то в салат можно положить ржаные сухарики. Вкус закуски будет не менее интересным.

Вариант 6. Порционный салат с ананасами и курицей и шампиньонами в тарталетках

Очень красивый и аппетитный вариант подачи салата с ананасами, курицей и шампиньонами в мягких тающих во рту тарталетках. Такая закуска на все сто процентов станет превосходным украшением праздничного стола. Входящая в состав кукуруза сделает ее сочной, маринованные шампиньоны – слегка островатой, а разнообразная зелень – свежей.

Ингредиенты:

  • грудка курицы – 5 штук;
  • шампиньоны маринованные – 230 г;
  • 230 г кукурузы консервированной;
  • ананасы в сиропе – 350 г;
  • по 1 букетику укропа, петрушки;
  • майонез – 140 г;
  • по 40 г перца и соли.
  • Для тарталеток:
  • мука – 400 г;
  • 2 яйца;
  • сливочное масло – 350 г;
  • сода – 30 г;
  • уксусная кислота – 2 ч. ложечки;
  • 10 г соли;
  • сахар – 120 г.

Пошаговый рецепт салата с ананасами и курицей и шампиньонами

Шаг 1:

Сначала испеките тарталетки: в небольшой миске замесите песочное тесто из всех ингредиентов для тарталеток. Сильно не наминайте тесто, так как оно может получиться затянутым. Тесто разделите. Специальные формочки смажьте сливочным маслом и положите по кусочку теста, распределите руками по всей формочки. Поставьте формочки на жарочный лист и выпекайте в разогретой духовке чуть меньше получаса. Тарталетки освободите от формочек, остудите.

Шаг 2:

С отварных грудок снимите кожицу, отделите мясо, нарежьте мелким квадратиком.

Шаг 3:

С ананасов слейте сироп, нарежьте мелким квадратиком.

Шаг 4:

Маринованные шампиньоны тоже освободите от жидкости, измельчите ножом.

Шаг 5:

Петрушку с укропом ополосните, измельчите, оставьте несколько веточек для украшения.

Шаг 6:

Выложите все продукты в глубокую чашку, добавьте кукурузу, предварительно слив с нее жидкость, майонез, перец, соль, перемешайте.

Шаг 7:

Разложите салат по тарталеткам, в каждую положите небольшую веточку петрушки и укропа. Поставьте на плоскую большую тарелку.

Тарталетки для салата можно не выпекать, а использовать уже готовые купленные в магазине.