Хотите приготовить вкусный, сочный и нежный салат? Тогда пришло самое время, сегодня в меню – салат с курицей, ананасами и грибами. Готовить салат проще простого, справится любой желающий, результат получается сочным и очень вкусным, все ваши гости и родные будут в восторге.
Сладковатую нотку салату задает консервированный ананас, помидор придает сочность, за питательность в ответе грибы, курица и яйца, а небольшое количество пекинской капусты делает салат воздушным. Приготовив такой вариант салата, вы с легкостью сможете накормить всех членов семьи, для заправки можно взять сметану или густой йогурт, ну или использовать домашний майонез.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт с фото:
Подготовить все необходимые продукты по списку. Выбрать свежую пекинскую капусту, ополоснуть и просушить, снять верхние листья. Нарезать капусту тонкими полосками. Сгрузить нарезку в миску.
Шампиньоны как следует вымыть и просушить, нарезать крупными кусочками. После шампиньоны переложить в горячую сковороду, влить ложку растительного масла, жарить грибы 3-4 минуты.
Помидор вымыть и просушить, нарезать кубиками, место роста плодоножки удалить.
Открыть баночку с консервированными ананасами, сок слить, ананасы достать и нарезать кусочками среднего размера.
Шампиньоны остудить, излишки масла убрать кухонными бумажными полотенцами.
Куриное филе заранее отварить и остудить – варить полчаса, нарезать кубиками. Также отварить вкрутую яйцо – почистить и нарезать кубиками.
Все подготовленные ингредиенты сложить в салатник – добавить соль, перец, щепотку сухого чеснока, ввести сметану или майонез, перемешать все. Подавать салат можно к столу сразу же.
Приятного вам аппетита!
Классический салат с ананасами, курицей и шампиньонами уже на протяжении многих лет считается настоящим кулинарным шедевром. Благодаря столь простым входящим в состав продуктам его можно готовить в любое время года. А привлекательный внешний вид дает возможность украсить такой закуской праздничный стол.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт салата с ананасами и курицей и шампиньонами
Шаг 1:
Ананасы вскройте, сироп слейте. Если слишком большие нарежьте кубиком.
Шаг 2:
Шампиньоны тоже избавьте от жидкости, если они целые нарежьте мелкими квадратиками.
Шаг 3:
Очистите лук, зелень ополосните, обсушите на бумажном полотенце.
Шаг 4:
Грудки курицы помойте, положите в небольшую емкость, влейте воду, добавьте лавровые листики, перец горошком, всыпьте соль и варите после снятия пенки чуть больше получаса на небольшом огне.
Шаг 5:
Яйца положите в небольшую металлическую чашечку с водой и варите на небольшом огне около десяти минут. Охладите, очистите.
Шаг 6:
На сковороду выложите шампиньоны и измельченный лук, влейте масло, всыпьте по щепотке соли и перца и жарьте, помешивая, пять минут.
Шаг 7:
Сыр измельчите на терке с мелкими зубьями.
Шаг 8:
Грудки курицы выньте из кастрюли, оставьте на некоторое время, чтобы остыли, отделите мясо и нарежьте средними кусочками.
Шаг 9:
Возьмите глубокую салатницу и выложите сначала лук с грибами, смажьте майонезом.
Шаг 10:
Вторым слоем – мясо, снова майонез. Третий – ананасы, майонез. Четвертый слой – сыр, майонез. Пятый слой – измельченные на терке яйца, смажьте майонезом.
Шаг 11:
По краям салатницы красиво разложите листики петрушки, укропа, сверху посыпьте салат зернами граната.
Чтобы салат получился еще вкуснее и сочнее, поставьте его на два часа в холодильник.
Если времени на отваривание мяса не хватает, используйте для приготовления закуски копченую курицу, тоже получится вкусно, аппетитно и очень быстро. А входящие в состав пекинская капуста и свежие огурцы сделают салат еще сочнее. Чеснок придаст легкую остроту.
Ингредиенты:
Как приготовить быстрый салат с ананасами и курицей и шампиньонами
Шаг 1:
Нарежьте филе копченой курицы полосками.
Шаг 2:
Шампиньоны почистите, помойте, нарежьте пластинами и обжарьте на сковороде в масле 8 минут, не забывайте помешивать, чтобы они не пригорели.
Шаг 3:
С ананасов слейте жидкость, нарежьте кубиком, если крупные.
Шаг 4:
Огурцы помойте, нашинкуйте полосками.
Шаг 5:
Очищенный чеснок пропустите через чесночницу.
Шаг 6:
Пекинскую капусту нашинкуйте полосками.
Шаг 7:
Все продукты выложите в глубокую чашу, добавьте майонез, всыпьте перец, соль, хорошенько перемешайте и переложите горкой в салатницу, украсьте петрушкой.
Сделать салат праздничным можно, посыпав его измельченным грецким орехом.
А этот рецепт салата с ананасами, курицей и шампиньонами очень понравится поклонникам здорового питания и диетических блюд. Благодаря содержанию в спарже большого количества витаминов такая закуска станет не только вкусной, но и полезной.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт салата с ананасами, курицей, шампиньонами и спаржей
Шаг 1:
Голени курицы помойте, отрежьте кожицу, положите в небольшую кастрюльку с водой и варите после снятия пенки полчаса на небольшом огне.
Шаг 2:
Яйца помойте, положите в небольшую металлическую чашечку с водой и варите на умеренном огне около 10 минут. Смените воду на холодную и охладите, освободите от скорлупы.
Шаг 3:
От куриных ножек отделите мякоть, нарежьте полосками.
Шаг 4:
Шампиньоны почистите, помойте, положите в кастрюлю с водой, слегка подсолите и отварите около 10 минуток.
Шаг 5:
Слейте с грибов воду, нарежьте их полосками.
Шаг 6:
Ананасы нарежьте маленькими квадратиками.
Шаг 7:
Спаржу ополосните, положите в кастрюлю со слегка подсоленной водой и варите на умеренном огне не больше десяти минут.
Шаг 8:
Выньте спаржу из воды, измельчите ножом.
Шаг 9:
Все продукты перемешайте в глубокой чашке вместе с майонезом, перцем и солью.
Шаг 10:
Переложите в салатницу, украсьте веточками укропа и петрушки. Подавайте с ломтиками черного хлеба.
Если вы хотите снизить калорийность салата, используйте вместо майонеза обезжиренную сметану.
А следующий рецепт отличается от остальных необычным сочетанием сладкого перца, яблока, лимона с ароматными грибами, куриным мясом и ананасами. Он вполне может стать отличной закуской к разнообразным алкогольным напиткам на праздничном столе.
Ингредиенты:
Как приготовить салат с ананасами, курицей, шампиньонами и яблоком
Шаг 1:
Окорочок помойте, положите в металлическую кастрюльку со слегка подсоленной водой и варите чуть больше получаса на небольшом огне.
Шаг 2:
Шампиньоны почистите, помойте, нарежьте полосками, выложите на сковороду и жарьте, влив масло, на умеренном огне. Переложите в миску, подсолите, перемешайте.
Шаг 3:
Окорочок выньте из бульона, разделайте на мясо и кости, кости выбросите, а филе нарежьте произвольными кусочками.
Шаг 4:
У сладкого перца вырежьте плодоножку, промойте, чтобы удалить семечки, нашинкуйте кубиком.
Шаг 5:
Яблоки очистите, вырежьте серединку, нарежьте кубиком.
Шаг 6:
Ананасы выньте из банки, нарежьте квадратиком.
Шаг 7:
Кукурузу освободите от жидкости и выложите в глубокую чашку вместе со всеми остальными продуктами, хорошенько перемешайте.
Шаг 8:
Приготовьте заправку: в небольшую чашечку выложите сметану, выжмите сок лимона, добавьте сахар, соль, тщательно размешайте.
Шаг 9:
Выложите заправку в салат, снова перемешайте.
Шаг 10:
В порционную глубокую тарелку положите листья свежего салата и выложите горкой салат, сверху красиво разложите маслины, дольки оставшегося лимона и листики петрушки.
Если нет сладкого перца и консервированной кукурузы, то в салат можно положить ржаные сухарики. Вкус закуски будет не менее интересным.
Очень красивый и аппетитный вариант подачи салата с ананасами, курицей и шампиньонами в мягких тающих во рту тарталетках. Такая закуска на все сто процентов станет превосходным украшением праздничного стола. Входящая в состав кукуруза сделает ее сочной, маринованные шампиньоны – слегка островатой, а разнообразная зелень – свежей.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт салата с ананасами и курицей и шампиньонами
Шаг 1:
Сначала испеките тарталетки: в небольшой миске замесите песочное тесто из всех ингредиентов для тарталеток. Сильно не наминайте тесто, так как оно может получиться затянутым. Тесто разделите. Специальные формочки смажьте сливочным маслом и положите по кусочку теста, распределите руками по всей формочки. Поставьте формочки на жарочный лист и выпекайте в разогретой духовке чуть меньше получаса. Тарталетки освободите от формочек, остудите.
Шаг 2:
С отварных грудок снимите кожицу, отделите мясо, нарежьте мелким квадратиком.
Шаг 3:
С ананасов слейте сироп, нарежьте мелким квадратиком.
Шаг 4:
Маринованные шампиньоны тоже освободите от жидкости, измельчите ножом.
Шаг 5:
Петрушку с укропом ополосните, измельчите, оставьте несколько веточек для украшения.
Шаг 6:
Выложите все продукты в глубокую чашку, добавьте кукурузу, предварительно слив с нее жидкость, майонез, перец, соль, перемешайте.
Шаг 7:
Разложите салат по тарталеткам, в каждую положите небольшую веточку петрушки и укропа. Поставьте на плоскую большую тарелку.
Тарталетки для салата можно не выпекать, а использовать уже готовые купленные в магазине.