Вариант 1: Салат с курицей, ананасами и грецкими орехами - классический рецепт с пошаговыми фото
Салат с курицей, ананасами и грецкими орехами – пикантный по вкусу салат, который получается невероятно вкусным, нежным, питательным. Сочетание курицы и ананаса давно не новое, оно многими любимое, подходят такие салаты прекрасно для праздничного застолья или банкетов.
Помимо ананасов и курицы, отлично сюда вписывается твердый сыр, небольшое количество майонеза делает салат сытным, но если вы не используете эту заправку в своем рационе, возьмите на вооружение соус из йогурта, также можно использовать сметану, добавить немного чеснока по вкусу. Салат можно подавать порционно или в одном большом салатнике. Чтобы процесс был быстрым, заранее стоит отварить куриное филе. Что же, давайте уже приступать.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 200 г
- Сыр твердый – 80 г
- Ананасы консервированные – 100 г
- Грецкие орех – 60 г
- Соль, перец – по вкусу
- Майонез – 1 ст.л.
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить все необходимые продукты по списку. Выбрать вкусный твердый сыр, он должен быть со сливочными нотками, обязательно. Сыр натереть на средней терке. Сложить сырную стружку в салатник.
Отваренное куриное филе желательно остудить в бульоне, таким образом, волокна мяса напитаются ароматным бульоном, получатся в результате нежными и сочными. Нарезать куриное филе небольшими кусочками, переложить филе в миску к сыру.
Открыть банку с консервированными ананасами, сок слить, ананасы нарезать небольшими кубиками, после добавить ананасы в салат.
Подготовить грецкие орехи – почистить от скорлупы, нарезать орехи крупными кусочками и добавить их в салат.
Для заправки салата использовать майонез, добавить соль и перец, по желанию можно добавить немного чеснока.Перемешать все ингредиенты и снять пробу, салат можно подавать к столу.
Приятного вам аппетита!
Вариант 2: Салат с курицей, ананасами и грецкими орехами - новый рецепт
В традиционном рецепте салата с курицей, ананасами и грецкими орехами используется филе. Оно отваривается в кастрюле на плите, по желанию это можно сделать заранее, но также птицу можно запекать в духовке, предварительно присолить. Такая курица тоже отлично подойдет для салата.
Ингредиенты
- 500 г филе;
- 160 г майонеза (провансаль);
- 150 г сыра;
- 70 г орехов;
- 450 г ананасов.
Пошаговый рецепт салата с курицей, ананасами и грецкими орехами
Шаг 1:
Филе курицы вымыть, поместить в кастрюлю, залить водой, но не добавлять много жидкости, чтобы в нее не уходил вкус. Отварить до готовности. Не нужно птицу передерживать, для филе достаточно 25 минут.
Шаг 2:
Остуженное куриное мясо нарезать мелкими кубиками. Можно разобрать птицу по волокнам, но в этом случае слоеный салат будет не очень удобно набирать, кусочки филе будут тянуть другие продукты.
Шаг 3:
Добавить к курице половину майонеза, посолить, размешать. Этот салат удобно делать с помощью кулинарного кольца, можно взять ободок от разъемной формы. Поставить на тарелку, выложить курицу. Но можно просто от руки сформировать слой обыкновенной ложкой.
Шаг 4:
Нарезать ананасы кубиками, примерно такой же размер, как и филе. Выложить поверх птицы, разровнять и слегка прижать. Нанести чуть-чуть майонеза, слегка смазать кусочки для скрепления слоев салата.
Шаг 5:
Теперь сыр. Лучше его выкладывать в два этапа, тогда этот слой не будет сухой. Натереть мелко, отделить примерно треть. Большую часть выложить на ананасы, смазать оставшимся майонезом. Сверху высыпать сухой сыр.
Шаг 6:
Орехи порубить кусочками, засыпать весь салат. Если ядра предварительно обжарить, то они будут давать более выраженный аромат.
Шаг 7:
Отправить салат в холодильник, пусть настоится и окрепнет, достаточно 2-3 часов. Затем аккуратно удалить кольцо, если оно использовалось. Можно сверху на орехи выложить веточку петрушки.
Важно перед сборкой салата и соединением продуктов тщательно остужать курицу. В этом случае вкус закуски будет намного лучше, к тому же охлажденное филе аккуратно и красиво нарежется.