Оригинальное название этого салата – «Дамский». Эта закуска подойдет как для праздничного стола, так и для семейного ужина. Несмотря на то, что салат заправляется майонезом, он имеет низкую калорийность, что особенно важно для женщин, которые следят за своим весом.
Ингредиенты
Как приготовить – пошаговый рецепт
Шаг 1:
Филе курицы вымойте, поместите в небольшую кастрюльку с кипящей водой. Для аромата добавьте горошины черного перца и лавровый лист. Варите до готовности. Затем снимите кастрюлю с плиты и остудите. Выньте курицу шумовкой, мелко нарежьте, либо разорвите руками на волокна.
Шаг 2:
Банку с ананасами вскройте. Сироп слейте, а содержимое консервы мелко порежьте.
Шаг 3:
Сыр измельчите в мелкую стружку. Все подготовленные продукты выложите в одну емкость. Посолите и выдавите в них очищенные дольки чеснока.
Шаг 4:
Добавьте майонез и тщательно все перемешайте. Салат поставьте на пару часов в холодильник.
В салат можете добавить свежие огурцы или зелень. Чтобы снизить калорийность закуски, используйте нежирный майонез, либо замените его сметаной.
Использование копченой курицы позволяет значительно сократить время приготовления салата, так как не нужно тратить его на отваривание мяса. Копчености обеспечат закуске пикантный вкус.
Ингредиенты
Как быстро приготовить салат с курицей, ананасами и чесноком:
Шаг 1:
Банку с ананасом открываем, жидкость сливаем. Содержимое вынимаем и выкладываем на сито, чтобы стек весь сироп. Затем нарезаем колечки ананаса небольшими кусочками и перекладываем в салатницу.
Шаг 2:
Копченую курицу нарезаем небольшими кубиками и отправляем к ананасам.
Шаг 3:
Головку лука чистим, ополаскиваем. Выкладываем на разделочную доску и мелко крошим. Перекладываем в салатник.
Шаг 4:
Сыр измельчаем в крупную стружку и отправляем к остальным ингредиентам.
Шаг 5:
Дольки чеснока чистим и пропускаем через пресс прямо в салатник. Кладем майонез и перемешиваем. Пробуем и добавляем на свой вкус специи.
Обязательно удалите кожицу с копченого мяса. Сыр будет легче натереть, если поместить его перед этим на пять минут в морозильную камеру. Если у вас нет свежего чеснока, можете заменить его сушеным.
Дополнительный ингредиент в виде отварных яиц, сделает вкус закуски насыщеннее и интереснее. Салат легкий, поэтому его можно подать даже на ужин.
Ингредиенты:
Как приготовить – пошаговый рецепт
Шаг 1:
Куриное филе моем под струей воды. Выкладываем в небольшую кастрюльку, заливаем водой и варим до готовности. Затем снимаем с огня и остужаем. Вынимаем куриное мясо и мелко нарезаем. Выкладываем в глубокую посуду.
Шаг 2:
Яйца кладем в ковшик, заливаем водой и варим минут десять. Затем сливаем горячую воду, а яйца ставим под струю холодной воды. Чистим и мелко режем. Отправляем к курице.
Шаг 3:
На умеренный огонь ставим сковороду с маслом. Лук освобождаем от шелухи, мелко крошим и выкладываем в разогретое масло. Обжариваем, постоянно перемешивая, до легкой румяности.
Шаг 4:
Сыр крупно трем и выкладываем к остальным ингредиентам. Перемешиваем.
Шаг 5:
В отдельной пиале соединяем майонез со сметаной. Чеснок чистим и выдавливаем через чеснокодавилку в соус. Перемешиваем. Заправляем салат, солим и перемешиваем.
Шаг 6:
Вскрываем банку с ананасами и сливаем сироп. Содержимое консервы нарезаем небольшими кусочками и выкладываем поверх салата. Украшаем веточками зелени.
Чтобы куриное филе осталось сочным, остужайте его, не вынимая из бульона. Чтобы мясо получилось ароматным, в процессе отваривания добавьте в бульон специи и зелень. Вы можете использовать свежий ананас вместо консервированного.
Кукуруза придаст салату пикантного вкуса и сделает его легким. На праздничный стол его можно подать в индивидуальных тарелках, сервировав с помощью кулинарного кольца.
Ингредиенты:
Как приготовить – пошаговый рецепт:
Шаг 1:
Яйца выложите в ковшик, поставьте на средний огонь и залейте водой. Варите минут десять. Затем снимите с плиты, слейте кипяток и охладите яйца под струей холодной воды. Очистите от скорлупы. Вареные яйца выложите на доску и мелко порубите.
Шаг 2:
Банку с ананасами вскройте. Жидкость слейте. Содержимое консервы переложите на доску, и измельчите небольшими кусочками. Выложите в глубокую посуду. Сюда же отправьте яйца.
Шаг 3:
Куриное филе поместите в кастрюлю с подсоленной водой и отварите до готовности. Остудите и мелко порежьте, либо разберите на волокна. Выложите к остальным измельченным продуктам.
Шаг 4:
Банку с кукурузой вскройте и слейте жидкость. Содержимое консервы переложите к остальным ингредиентам.
Шаг 5:
Сыр нарежьте небольшими кусочками и отправьте в миску. В майонез добавьте очищенный чеснок, выдавив его через пресс. Добавьте специи и перемешайте. Заправьте закуску соусом и тщательно перемешайте.
Шаг 6:
Переложите салат в красивый стеклянный салатник и украсьте веточками зелени.
Подать закуску можно оригинально, выложив ее в тарталетки или корзиночки. Чтобы салат не потек, ананасы обмокните салфеткой, чтобы полностью избавиться от жидкости. Чтобы избавить кукурузу от всего сиропа, откиньте содержимое на сито.
Сочетание нежного крабового мяса и курицы позволяет получить оригинальный и неповторимый вкус. Такая закуска подойдет тем, кто придерживается диеты. Свежий и легкий салатик станет прекрасным дополнением к основному блюду.
Ингредиенты:
Как приготовить – пошаговый рецепт:
Шаг 1:
Мясо курицы зачистите от кожицы и пленок, помойте и переложите в небольшую кастрюльку с водой. Слегка посолите и варите до готовности на умеренном огне. Не забудьте снять пену. Снимите кастрюлю с отварной курицей с плиты, остудите и нарежьте кусочками небольшого размера.
Шаг 2:
Слейте с консервированных ананасов сироп. Выложите их на разделочную доску. Измельчите небольшими кусочками.
Шаг 3:
Крабовое мясо измельчите острым ножом такими же кусочками, как и остальные ингредиенты.
Шаг 4:
Сыр крупно натрите. Вскройте банку с кукурузой, выложите содержимое на сито и оставьте, пока не стечет вся жидкость. Соедините все ингредиенты в глубокой посуде, выдавите очищенный чеснок, положите майонез и перемешайте. Выложите закуску в красивый салатник и подайте.
Крабовое мясо лучше брать не замороженное, а охлажденное. Вместо него можно использовать крабовые палочки.
Нежное и низкокалорийное куриное мясо как нельзя лучше подходит для приготовления различных салатов и закусок. Сладкие ананасы и грецкие орехи прекрасно сочетаются с куриным мясом.
Ингредиенты
Как приготовить – пошаговый рецепт:
Шаг 1:
Куриное мясо зачистите от всего лишнего и отварите в подсоленной воде. Охладите и нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 2:
Консервированные ананасы выньте из банки и нарежьте кусочками. Сыр крупно натрите.
Шаг 3:
Грецкие орехи порубите мелкими кусочками. Все ингредиенты соедините в глубокой посуде, заправьте майонезом, выдавите очищенный чеснок через пресс, посолите и перемешайте.
Салат получится еще вкуснее, если орехи предварительно слегка обжарить на сухой сковороде. При подаче украсьте веточками зелени.