Салат с курицей, ананасами и грибами – простой и вкусный салат, который получается сытным, питательным. Салат готовится просто, благодаря доступным ингредиентам такой салат легко можно вписать в повседневный рацион или же приготовить его на праздничный стол. Филе курицы лучше отварить заранее, таким образом, в результате процесс станет быстрее и легче.
Заправка салата – майонез, его лучше использовать домашнего приготовления, но также подойдет и магазинный продукт, главное, высокого качества. Подавайте салат к столу порционно или в одном большом салатнике.
Что же, если вы находитесь как раз в поиске вкусного и праздничного салата, этот вариант точно вам понравится. Приступим.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить все необходимые ингредиенты. Вымыть тщательно шампиньоны и просушить. Нарезать грибы крупными кусочками.
Очистить среднюю по размеру луковицу, сполоснуть и просушить. Лук нарезать небольшими кубиками. Добавить нарезку лука в миску к шампиньонам.
Твердый сыр выбрать самый вкусный, со сливочным привкусом. Сыр нарезать небольшими кубиками.
Куриное филе накануне отварить, для сочности мясо лучше остудить в бульоне. Нарезать филе небольшими кусочками или же разобрать его на волокна. Ананасы открыть и слить сок. Нарезать ананасы средними кубиками.
Переложить курицу и ананасы в миску.
Грибы и лук слегка поджарить, можно на растительном масле, можно без, используя антипригарную сковороду. Добавить жареные грибы к курице и ананасам.
Ввести в салат майонез, добавить соль и молотый перец. Перемешать все ингредиенты и снять пробу, при надобности вкус салата отрегулировать. Разложить салат по тарелкам и подавать к столу.
Приятного вам аппетита!
Салат с ананасами, курицей и шампиньонами – один из самых вкусных салатов, которые можно часто встретить на праздничных столах. Привычные салаты – «Сельдь под шубой» и «Оливье», непременно, любимы многими, но согласитесь, уже слишком приелись. Хочется отведать чего-то яркого, сочного, нового.
Благо, в наше время людям доступны абсолютно различные ингредиенты, только бы хватило фантазии, что из них приготовить. Наш вариант салата именно для особого случая, гости будут в восторге, а вам будет обеспечена похвала. Непременно попробуйте салат с ананасом, курице и шампиньонами, уверена на все сто, вы останетесь довольны.
Ингредиенты:
Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Вымыть шампиньоны, по желанию почистить шляпки. Очистить лук, ополоснуть и просушить. Нарезать грибы и лук небольшими кусочками. Поджарить овощи на растительном масле, пока грибы не подрумянятся.
Заранее отварить куриное филе до готовности – 30-40 минут в подсоленной воде. Далее мясо остудить в бульоне, достать и нарезать небольшими кубиками.
Откупорить банку с консервированными ананасами, сок слить, ананасы нарезать небольшими кубиками. Добавить ананасы к нарезке филе.
Когда шампиньоны немного остынут, добавить их ко всем ингредиентам.
Куриные яйца заранее отварить, не более 10 минут в подсоленной воде. После яйца остудить, почистить от скорлупы и нарезать небольшими кусочками. Добавить яичную нарезку в салат. Все сдобрить солью и молотым черным перцем.
Добавить в салат порцию майонеза, перемешать ингредиенты. Разложить вкуснейший салат по тарелкам и подавать к столу.
Приятного вам аппетита!
Иногда хочется приготовить что-нибудь оригинальное, чтобы удивить своих близких или гостей. Сочетание куриного мяса, грибов и ананасов позволяет получить новое, интересное блюдо. Классический салат готовят из свежих грибов и ананаса.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт салата с курицей, ананасами и грибами
Шаг 1:
Куриную грудку ополосните, срежьте шкурку и поместите в кастрюлю и варите минут сорок до готовности. В процессе приготовления обязательно снимите пену. Мясо остудите прямо в бульоне. Затем нарежьте курицу мелкими кусками, либо разорвите вдоль волокон. Выложите в миску.
Шаг 2:
Снимите с луковицы шелуху, ополосните, выложите на разделочную доску и покрошите квадратиками. Грибы оботрите влажной губкой и порежьте не слишком тонкими пластинами. Поставьте на плиту сковороду, выложите в нее кусочек сливочного масла и растопите его. Добавьте лук и грибы и обжаривайте, помешивая, до готовности грибов. Снимите сковороду с плиты, охладите и добавьте к мясу.
Шаг 3:
Срежьте с ананаса кожуру, мякоть фрукта нарежьте такими же кусочками, как и курицу. Консервированные шампиньоны выньте из маринада и покрошите небольшими ломтями. Все подготовленные ингредиенты выложите в миску с грибами и крицей.
Шаг 4:
Заправьте майонезом, хорошо размешайте и поставьте в холод, салат хорошо пропитался. Переложите закуску в красивый салатник и подавайте на стол.
Обязательно вырежьте жесткую сердцевину у ананаса, иначе она испортит вкус блюда. Чтобы снизить питательность закуски, заправьте его сметанно-майонезным соусом
Консервированные ананас и шампиньоны не требуют предварительной подготовки, поэтому салат готовится быстрее. Оливки добавят закуске пикантности и свежести. Процесс приготовления можно еще больше ускорить, если курицу отварить с вечера.
Ингредиенты
Как быстро приготовить салат с курицей, ананасами и грибами
Шаг 1:
Филе курицы вымойте и отварите до готовности. Как только бульон начнет кипеть, снимите пену. Готовую курицу охладите.
Шаг 2:
Маринованные грибы выложите из банки в сито, чтобы стек весь маринад. Порежьте грибы тонкими ломтями. Луковицу освободите от шелухи и покрошите небольшими квадратиками. Лук и грибы выложите в салатник.
Шаг 3:
Отваренное мясо измельчите кусочками и добавьте к грибам. С оливок слейте жидкость. Каждую разрежьте на четыре части. Отправьте в посуду с остальными ингредиентами.
Шаг 4:
Консервированные ананасы откройте, слейте жидкость, а кружочки мелко покрошите. Выложите в салатник. Заправьте ингредиенты майонезом и аккуратно размешайте.
Свежие грибы можете заменить консервированными. Салат заправляйте за пару часов до подачи, чтобы он хорошо пропитался. Чтобы закуска не получилась водянистой, оливки и ананасы промокните салфеткой.
За счет добавления яиц и сыра, салат получается особенно нежным и питательным. Чеснок добавит пикантности. Закуска будет уместна на праздничном застолье.
Ингредиенты
Как приготовить
Шаг 1:
Куриную грудку снимите с кости, удалите кожу и вымойте. Опустите в кастрюлю с очищенной водой и варите минут сорок, не забыв снять пену. Остудите прямо в бульоне. Затем мясо нарежьте кубиками.
Шаг 2:
Головку лука освободите от шелухи, и нашинкуйте тонкими перьями. Шампиньоны вымойте и порежьте полосками. Выложите грибы и лук в разогретое масло, слегка посолите и жарьте, пока не выпарится вся влага.
Шаг 3:
Отварите яйца вкрутую. Затем остудите, опустив в холодную воду. Остывшие яйца освободите от скорлупы, и нарежьте средними кусочками.
Ша 4:
Кусок сыра измельчите на крупной терке. Банку с ананасами откройте, жидкость слейте, а кружочки выложите на сито, чтобы кружочки слегка обсохли. Ананас порежьте средними ломтиками.
Шаг 5:
Подготовленные продукты сложите в миску и размешайте.
Шаг 6:
Зубки чеснока очистите и пропустите через чеснокодавилку в чашку. Соедините с майонезом и перемешайте. Чесночную заправку добавьте к остальным ингредиентам и перемешайте. Попробуйте, если есть необходимость, подсолите. Салат поставьте на некоторое время в холод для пропитки. Перед подачей закуску переложите в красивую пиалу.
Салат можете подать в тарталетках и сырных корзиночках. Закуска получится интереснее, если куриную грудку запечь со специями в духовке.
За счет добавления картофеля, салат с курицей получается сытным. Вместо куриных яиц используют перепелиные, которые гораздо полезнее.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Куриное филе зачищаем от костей, кожи и пленок. Помещаем в кастрюльку с очищенной водой и варим до готовности. Мясо остужаем прямо в бульоне, затем режем небольшими кусочками и перекладываем в тарелку.
Шаг 2:
Яйца отвариваем на протяжении десяти минут, остужаем в холодной воде. Чистим и крошим на мелкие квадратики.
Шаг 3:
Картофель моем щеточкой, кладем в кастрюлю, заливаем очищенной водой и отвариваем до мягкости. Затем остужаем, чистим и нарезаем мелким кубиком.
Шаг 4:
Снимаем со шляпок грибов тонкую кожицу, ножки подрезаем. Грибы ополаскиваем, обсушиваем и нарезаем соломкой. Сковороду с маслом ставим на огонь и хорошо разогреваем. Выкладываем в нее грибы и обжариваем до готовности.
Шаг 5:
Сливаем с консервированных ананасов жидкость. Кружочки слегка обсушиваем салфеткой. Измельчаем мелкими кусочками.
Шаг 6:
Зеленый лук крошим колечками. Открываем банку с кукурузой и сливаем маринад. Все подготовленные продукты складываем в глубокую посуду. Кладем майонез и тщательно все перемешиваем. Закуску выкладываем в красивый салатник, посыпаем измельченными орехами и подаем к столу.
Для праздничного стола ингредиенты можете выложить слоями, промазав каждый майонезом.
Оригинальный рецепт салата для легкого перекуса перед сытным застольем. За счет добавления свежей капусты, закуска получается низкокалорийной и свежей.
Ингредиенты
Как приготовить
Шаг 1:
Очищенный и нашинкованный тонкими полукольцами лук выкладываем в чашку и заливаем кипятком на пять минут, чтобы избавиться от горечи. Отжимаем. Грибы мелко крошим.
Шаг 2:
Филе выкладываем в кастрюлю с водой, слегка солим, добавляем специи и варим до готовности. Остужаем курицу и мелко нарезаем. Яйца отвариваем вкрутую, чистим и измельчаем на крупной терке. Консервированный ананас мелко режем.
Шаг 3:
Нежные листочки пекинской капусты мелко шинкуем. Все ингредиенты укладываем слоями в таком порядке: курица, ананасы, грибы, лук, пекинская капуста, вареные яйца. Слои через один промазываем майонезом. Гранат разбираем. Зерна выкладываем поверх салата.
Вместо пекинской капусты можете использовать молодую белокочанную. Салат лучше выкладывать в салатник из прозрачного стекла.