Салат с курицей, ананасами и грибами - классический рецепт с фото

Пошаговые рецепты приготовления питательного и самого вкусного салата с курицей, ананасами и грибами
Салат с курицей, ананасами и грибами - классический рецепт с фото 2017-10-27 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
17164
Число
просмотров
17164
Время
(мин)
40
Порций
(чел)
2
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
9
(гр)
9 гр.
среднее
Жиров
11
(гр)
11 гр.
высокое
Углеводов
3
(гр)
3 гр.
низкое
Калорий
149
(Ккал)
149 ккал.
среднее

Вариант 1: Салат с курицей, ананасами и грибами - классический рецепт с пошаговыми фото

Салат с курицей, ананасами и грибами – простой и вкусный салат, который получается сытным, питательным. Салат готовится просто, благодаря доступным ингредиентам такой салат легко можно вписать в повседневный рацион или же приготовить его на праздничный стол. Филе курицы лучше отварить заранее, таким образом, в результате процесс станет быстрее и легче.

Заправка салата – майонез, его лучше использовать домашнего приготовления, но также подойдет и магазинный продукт, главное, высокого качества. Подавайте салат к столу порционно или в одном большом салатнике.

Что же, если вы находитесь как раз в поиске вкусного и праздничного салата, этот вариант точно вам понравится. Приступим.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 150 г
  • Шампиньоны – 120 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сыр твердый – 100 г
  • Ананасы консервированные – 100 г
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить все необходимые ингредиенты. Вымыть тщательно шампиньоны и просушить. Нарезать грибы крупными кусочками.

Очистить среднюю по размеру луковицу, сполоснуть и просушить. Лук нарезать небольшими кубиками. Добавить нарезку лука в миску к шампиньонам.

Твердый сыр выбрать самый вкусный, со сливочным привкусом. Сыр нарезать небольшими кубиками.

Куриное филе накануне отварить, для сочности мясо лучше остудить в бульоне. Нарезать филе небольшими кусочками или же разобрать его на волокна. Ананасы открыть и слить сок. Нарезать ананасы средними кубиками.

Переложить курицу и ананасы в миску.

Грибы и лук слегка поджарить, можно на растительном масле, можно без, используя антипригарную сковороду. Добавить жареные грибы к курице и ананасам.

Ввести в салат майонез, добавить соль и молотый перец. Перемешать все ингредиенты и снять пробу, при надобности вкус салата отрегулировать. Разложить салат по тарелкам и подавать к столу.

Приятного вам аппетита!

Вариант 2: Салат с курицей, ананасами и грибами - новый рецепт с фото

Салат с ананасами, курицей и шампиньонами – один из самых вкусных салатов, которые можно часто встретить на праздничных столах. Привычные салаты – «Сельдь под шубой» и «Оливье», непременно, любимы многими, но согласитесь, уже слишком приелись. Хочется отведать чего-то яркого, сочного, нового.

Благо, в наше время людям доступны абсолютно различные ингредиенты, только бы хватило фантазии, что из них приготовить. Наш вариант салата именно для особого случая, гости будут в восторге, а вам будет обеспечена похвала. Непременно попробуйте салат с ананасом, курице и шампиньонами, уверена на все сто, вы останетесь довольны.

Ингредиенты:

  • Консервированные ананасы – 5 колец
  • Куриное филе – 200 г
  • Шампиньоны – 200 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Масло растительное – 1 ч.л.

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Вымыть шампиньоны, по желанию почистить шляпки. Очистить лук, ополоснуть и просушить. Нарезать грибы и лук небольшими кусочками. Поджарить овощи на растительном масле, пока грибы не подрумянятся.

Заранее отварить куриное филе до готовности – 30-40 минут в подсоленной воде. Далее мясо остудить в бульоне, достать и нарезать небольшими кубиками.

Откупорить банку с консервированными ананасами, сок слить, ананасы нарезать небольшими кубиками. Добавить ананасы к нарезке филе.

Когда шампиньоны немного остынут, добавить их ко всем ингредиентам.

Куриные яйца заранее отварить, не более 10 минут в подсоленной воде. После яйца остудить, почистить от скорлупы и нарезать небольшими кусочками. Добавить яичную нарезку в салат. Все сдобрить солью и молотым черным перцем.

Добавить в салат порцию майонеза, перемешать ингредиенты. Разложить вкуснейший салат по тарелкам и подавать к столу.

Приятного вам аппетита!

Вариант 3: Салат с курицей, ананасами и грибами - оригинальный рецепт

Иногда хочется приготовить что-нибудь оригинальное, чтобы удивить своих близких или гостей. Сочетание куриного мяса, грибов и ананасов позволяет получить новое, интересное блюдо. Классический салат готовят из свежих грибов и ананаса.

Ингредиенты

  • майонез – 100 мл;
  • 200 г ананаса свежего;
  • филе курицы – 350 г;
  • масла слив. – 20 г;
  • 200 г свежих грибов (шампиньонов);
  • луковица;
  • грибы консервированные – половина банки.

Пошаговый рецепт салата с курицей, ананасами и грибами

Шаг 1:

Куриную грудку ополосните, срежьте шкурку и поместите в кастрюлю и варите минут сорок до готовности. В процессе приготовления обязательно снимите пену. Мясо остудите прямо в бульоне. Затем нарежьте курицу мелкими кусками, либо разорвите вдоль волокон. Выложите в миску.

Шаг 2:

Снимите с луковицы шелуху, ополосните, выложите на разделочную доску и покрошите квадратиками. Грибы оботрите влажной губкой и порежьте не слишком тонкими пластинами. Поставьте на плиту сковороду, выложите в нее кусочек сливочного масла и растопите его. Добавьте лук и грибы и обжаривайте, помешивая, до готовности грибов. Снимите сковороду с плиты, охладите и добавьте к мясу.

Шаг 3:

Срежьте с ананаса кожуру, мякоть фрукта нарежьте такими же кусочками, как и курицу. Консервированные шампиньоны выньте из маринада и покрошите небольшими ломтями. Все подготовленные ингредиенты выложите в миску с грибами и крицей.

Шаг 4:

Заправьте майонезом, хорошо размешайте и поставьте в холод, салат хорошо пропитался. Переложите закуску в красивый салатник и подавайте на стол.

Обязательно вырежьте жесткую сердцевину у ананаса, иначе она испортит вкус блюда. Чтобы снизить питательность закуски, заправьте его сметанно-майонезным соусом


Рецепты дня:


Вариант 4: Салат с курицей, ананасами и грибами - быстрый рецепт

Консервированные ананас и шампиньоны не требуют предварительной подготовки, поэтому салат готовится быстрее. Оливки добавят закуске пикантности и свежести. Процесс приготовления можно еще больше ускорить, если курицу отварить с вечера.

Ингредиенты

  • майонез;
  • грудинка курицы – 300 г;
  • пол-литровая банка ананасов;
  • репчатая луковица;
  • 300 г маринованных шампиньонов;
  • оливки без косточек – 300 г.

Как быстро приготовить салат с курицей, ананасами и грибами

Шаг 1:

Филе курицы вымойте и отварите до готовности. Как только бульон начнет кипеть, снимите пену. Готовую курицу охладите.

Шаг 2:

Маринованные грибы выложите из банки в сито, чтобы стек весь маринад. Порежьте грибы тонкими ломтями. Луковицу освободите от шелухи и покрошите небольшими квадратиками. Лук и грибы выложите в салатник.

Шаг 3:

Отваренное мясо измельчите кусочками и добавьте к грибам. С оливок слейте жидкость. Каждую разрежьте на четыре части. Отправьте в посуду с остальными ингредиентами.

Шаг 4:

Консервированные ананасы откройте, слейте жидкость, а кружочки мелко покрошите. Выложите в салатник. Заправьте ингредиенты майонезом и аккуратно размешайте.

Свежие грибы можете заменить консервированными. Салат заправляйте за пару часов до подачи, чтобы он хорошо пропитался. Чтобы закуска не получилась водянистой, оливки и ананасы промокните салфеткой.

Вариант 5: Салат с курицей, ананасами и грибами (с российским сыром)

За счет добавления яиц и сыра, салат получается особенно нежным и питательным. Чеснок добавит пикантности. Закуска будет уместна на праздничном застолье.

Ингредиенты

  • свежие шампиньоны – 300 г;
  • банка ананасов;
  • подсолнечное масло;
  • грудка куриная – 250 г;
  • сыр «Российский» – 150 г;
  • яйца – пять штук;
  • лук репчатый - головка;
  • чеснок – четыре дольки.

Как приготовить

Шаг 1:

Куриную грудку снимите с кости, удалите кожу и вымойте. Опустите в кастрюлю с очищенной водой и варите минут сорок, не забыв снять пену. Остудите прямо в бульоне. Затем мясо нарежьте кубиками.

Шаг 2:

Головку лука освободите от шелухи, и нашинкуйте тонкими перьями. Шампиньоны вымойте и порежьте полосками. Выложите грибы и лук в разогретое масло, слегка посолите и жарьте, пока не выпарится вся влага.

Шаг 3:

Отварите яйца вкрутую. Затем остудите, опустив в холодную воду. Остывшие яйца освободите от скорлупы, и нарежьте средними кусочками.

Ша 4:

Кусок сыра измельчите на крупной терке. Банку с ананасами откройте, жидкость слейте, а кружочки выложите на сито, чтобы кружочки слегка обсохли. Ананас порежьте средними ломтиками.

Шаг 5:

Подготовленные продукты сложите в миску и размешайте.

Шаг 6:

Зубки чеснока очистите и пропустите через чеснокодавилку в чашку. Соедините с майонезом и перемешайте. Чесночную заправку добавьте к остальным ингредиентам и перемешайте. Попробуйте, если есть необходимость, подсолите. Салат поставьте на некоторое время в холод для пропитки. Перед подачей закуску переложите в красивую пиалу.

Салат можете подать в тарталетках и сырных корзиночках. Закуска получится интереснее, если куриную грудку запечь со специями в духовке.

Вариант 6: Салат с курицей, ананасами и грибами (с грецким орехом)

За счет добавления картофеля, салат с курицей получается сытным. Вместо куриных яиц используют перепелиные, которые гораздо полезнее.

Ингредиенты

  • половина пучка зелени лука;
  • маленькая баночка ананасов;
  • майонез «Провансаль» - 50 г;
  • грудка куриная – 300 г;
  • кукуруза консервированная - банка;
  • пять перепелиных яиц;
  • 300 г грибов свежих;
  • 50 г очищенных грецких орехов;
  • четыре картофелины.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Куриное филе зачищаем от костей, кожи и пленок. Помещаем в кастрюльку с очищенной водой и варим до готовности. Мясо остужаем прямо в бульоне, затем режем небольшими кусочками и перекладываем в тарелку.

Шаг 2:

Яйца отвариваем на протяжении десяти минут, остужаем в холодной воде. Чистим и крошим на мелкие квадратики.

Шаг 3:

Картофель моем щеточкой, кладем в кастрюлю, заливаем очищенной водой и отвариваем до мягкости. Затем остужаем, чистим и нарезаем мелким кубиком.

Шаг 4:

Снимаем со шляпок грибов тонкую кожицу, ножки подрезаем. Грибы ополаскиваем, обсушиваем и нарезаем соломкой. Сковороду с маслом ставим на огонь и хорошо разогреваем. Выкладываем в нее грибы и обжариваем до готовности.

Шаг 5:

Сливаем с консервированных ананасов жидкость. Кружочки слегка обсушиваем салфеткой. Измельчаем мелкими кусочками.

Шаг 6:

Зеленый лук крошим колечками. Открываем банку с кукурузой и сливаем маринад. Все подготовленные продукты складываем в глубокую посуду. Кладем майонез и тщательно все перемешиваем. Закуску выкладываем в красивый салатник, посыпаем измельченными орехами и подаем к столу.

Для праздничного стола ингредиенты можете выложить слоями, промазав каждый майонезом.

Вариант 7: Салат с курицей, ананасами и грибами (с капустой)

Оригинальный рецепт салата для легкого перекуса перед сытным застольем. За счет добавления свежей капусты, закуска получается низкокалорийной и свежей.

Ингредиенты

  • половина банки ананасов;
  • грудка курицы – 300 г;
  • специи;
  • маленькая пачка майонеза;
  • маринованные грибы – 300 г;
  • гранат;
  • яйцо – три штуки;
  • репчатый лук - головка;
  • пекинская капуста – 200 г.

Как приготовить

Шаг 1:

Очищенный и нашинкованный тонкими полукольцами лук выкладываем в чашку и заливаем кипятком на пять минут, чтобы избавиться от горечи. Отжимаем. Грибы мелко крошим.

Шаг 2:

Филе выкладываем в кастрюлю с водой, слегка солим, добавляем специи и варим до готовности. Остужаем курицу и мелко нарезаем. Яйца отвариваем вкрутую, чистим и измельчаем на крупной терке. Консервированный ананас мелко режем.

Шаг 3:

Нежные листочки пекинской капусты мелко шинкуем. Все ингредиенты укладываем слоями в таком порядке: курица, ананасы, грибы, лук, пекинская капуста, вареные яйца. Слои через один промазываем майонезом. Гранат разбираем. Зерна выкладываем поверх салата.

Вместо пекинской капусты можете использовать молодую белокочанную. Салат лучше выкладывать в салатник из прозрачного стекла.