Салат с курицей, ананасами, грибами и плавленным сыром — пошаговый рецепт с фото
Предлагаю вашему вниманию невероятно вкусный и питательный салат с курицей, ананасами и шампиньонами. Салат получается просто бесподобным, все ингредиенты прекрасным образом дополняют вкус друг друга, в итоге вам можно с легкостью такой салат подавать на праздничный стол.
Мне нравится в этом рецепте добавление ананасов, они вносят такую приятную сладковатую нотку и сочность, что салат хочется кушать и кушать. Салат подавать к столу можно порционно или на одном большом красивом блюде. Непременно возьмите на вооружение рецепт, надеюсь, вам понравится.
Для диетической версии использовать сметану в качестве заправки.
Время приг – 40 мин
Кол-во порций – 2
Ингредиенты:
- Куриное филе – 200 г
- Ананасы консервированные – 100 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Шампиньоны – 150 г
- Куриные яйца – 2 шт.
- Плавленый сыр – 80 г
- Зелень – по вкусу
- Сметана или майонез – 2 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу
- Масло растительное – 2 ст.л.
Процесс приготовления салата с курицей, ананасами и грибами
Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Первым делом вымыть и просушить шампиньоны. Грибы нарезать произвольными кусочками, но не сильно мелкими.
Далее подготовить репчатый лук, очистить крупную головку, ополоснуть и просушить. Нашинковать лук мелкими кубиками.
Куриное филе отварить заранее, чтобы мясо было нежным и сочным, его необходимо оставить остывать в бульоне. После курицу нарезать небольшими кусочками.
Открыть банку с консервированными ананасами, сок слить, ананасы нарезать небольшими пластинами или кубиками – как вам больше нравится.
Куриные яйца вымыть и сложить в ковш, далее необходимо яйца залить водой и варить не более десяти минут. Почистить яйца от скорлупы и нарезать кубиками.
В сковороде прогреть ложку растительного масла, переложить подготовленные грибы и лук – жарить 4-5 минут – до готовности.
Плавленый или твердый сыр измельчить на мелкой терке.
Все подготовленные ингредиенты сложить в салатник, приправить солью и перцем, заправить сметаной, перемешать хорошо и подавать к столу.
Приятного аппетита!