Салат «Деревенский» с курицей и грибами - классический рецепт с фото

Как приготовить салат «Деревенский» с курицей и грибами
Салат «Деревенский» с курицей и грибами - классический рецепт с фото 2019-10-03 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
11540
Число
просмотров
11540
Время
(мин)
30
Порций
(чел)
2
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
12
(гр)
12 гр.
высокое
Жиров
6
(гр)
6 гр.
среднее
Углеводов
4
(гр)
4 гр.
низкое
Калорий
135
(Ккал)
135 ккал.
среднее

Салат «Деревенский» с курицей и грибами – довольно сытный и питательный салат, порцией которого может насытиться даже самый голодный мужчина.

Именно поэтому, наверное, салат и получил такое название, ну и плюс ко всему, продукты в салате все простые и доступные, есть практически всегда под рукой.

Такой салат легко можно подавать на праздничный стол, гостям он точно понравится, да и рецепт у вас будут просить однозначно. Корнишоны для салата можно заменить маринованными или квашеными огурцами.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 200 г
  • Картофель – 100 г
  • Корнишоны – 6 шт.
  • Шампиньоны – 100 г
  • Лук – 1 шт.
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Процесс приготовления

Подготовить все необходимые ингредиенты. Куриное филе предварительно ополоснуть и просушить, после нарезать филе небольшими кусочками. При желании курицу можно использовать вареную.

Шампиньоны вымыть хорошо и просушить, нарезать на 2-3 части, чтобы грибы оставались крупными и хорошо чувствовались в готовом салате. Лук очистить, нарезать полукольцами, немного лука можно отложить в сторону добавить в салат в сыром виде, остальной поджарить.

Картофель заранее отварить, остудить, почистить и нарезать кубиками. Сложить картофель в глубокую миску, туда же добавить остаток лука, нарезанного полукольцами.

Корнишоны выбрать самые вкусные, нарезать их кружочками и бросить в миску.

На плите прогреть буквально ложку постного масла, переложить в сковороду лук, грибы и курицу – жарить ингредиенты около 5 минут, постоянно помешивая, чтобы не пригорели.

Когда курица, грибы и лук остынут, переложить их к картофелю и огурцам. Ввести в салат майонез, соль и перец добавить по своему вкусу, перемешать. Снять пробу салата, при надобности отрегулировать вкус и можно подавать салат к столу.

Приятного вам аппетита!


Рецепты дня: