Салат «Деревенский» с курицей и грибами – довольно сытный и питательный салат, порцией которого может насытиться даже самый голодный мужчина.
Именно поэтому, наверное, салат и получил такое название, ну и плюс ко всему, продукты в салате все простые и доступные, есть практически всегда под рукой.
Такой салат легко можно подавать на праздничный стол, гостям он точно понравится, да и рецепт у вас будут просить однозначно. Корнишоны для салата можно заменить маринованными или квашеными огурцами.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 200 г
- Картофель – 100 г
- Корнишоны – 6 шт.
- Шампиньоны – 100 г
- Лук – 1 шт.
- Майонез – 1 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу
- Масло растительное – 1 ст.л.
Процесс приготовления
Подготовить все необходимые ингредиенты. Куриное филе предварительно ополоснуть и просушить, после нарезать филе небольшими кусочками. При желании курицу можно использовать вареную.
Шампиньоны вымыть хорошо и просушить, нарезать на 2-3 части, чтобы грибы оставались крупными и хорошо чувствовались в готовом салате. Лук очистить, нарезать полукольцами, немного лука можно отложить в сторону добавить в салат в сыром виде, остальной поджарить.
Картофель заранее отварить, остудить, почистить и нарезать кубиками. Сложить картофель в глубокую миску, туда же добавить остаток лука, нарезанного полукольцами.
Корнишоны выбрать самые вкусные, нарезать их кружочками и бросить в миску.
На плите прогреть буквально ложку постного масла, переложить в сковороду лук, грибы и курицу – жарить ингредиенты около 5 минут, постоянно помешивая, чтобы не пригорели.
Когда курица, грибы и лук остынут, переложить их к картофелю и огурцам. Ввести в салат майонез, соль и перец добавить по своему вкусу, перемешать. Снять пробу салата, при надобности отрегулировать вкус и можно подавать салат к столу.
Приятного вам аппетита!