Салат с курицей, маринованными грибами и грецкими орехами
Вкусные и необычные салаты всегда обращают на себя внимание в первую очередь, так, сегодня я хочу вам предложить приготовить салат из куриного филе, маринованных грибов, изюминка – добавление грецких орехов.
Помимо прочего добавим курные яйца, немного пассерованного лука. Заправкой в салате выступает майонез, при желании приготовить его самостоятельно. Такой салат отлично подойдет на праздничный стол, подавать его можно порционно, выложив на тарелки при помощи кулинарного кольца. Что касается маринованных грибов, будем использовать шампиньоны, предварительно их можно самостоятельно замариновать, рецептов существует много, все они простые и быстрые.
Время приготовления – 40 мин
Кол-во порций – 2
Ингредиенты:
- куриное филе – 150 г;
- маринованные шампиньоны – 80 г;
- грецкие ореха – 50 г;
- куриные яйца – 2 шт.;
- красный лук – 1 шт.;
- масло растительное – 1 ст.л.;
- майонез – 1 ст.л.;
- соль, перец – по вкусу.
Процесс приготовления салата с курицей, грибами и грецким орехом
Подготовить все необходимые ингредиенты. Чтобы филе курицы получилось сочным и нежным, отварить и остудить мясо необходимо в пряном бульоне. Филе нарезать средними по размеру кусочками, при желании можно просто порвать мясо на волокна.
Куриные яйца отварить в слегка подсоленной воде, варить не более десяти минут. Яйца остудить, почистить от скорлупы, натереть на мелкой терке.
Головку красного сладковатого лука очистить и сполоснуть, нарезать лук небольшими кубиками. В сковороде прогреть ложку масла, переложить туда луковую нарезку. Пассеровать лук пару минут, чтобы он стал мягким и слегка подрумянился.
Маринованные шампиньоны можно нарезать, можно оставить средними кусочками, орехи также стоит немного измельчить.
Все подготовленные ингредиенты сложить в одну миску, добавить морскую соль и перец, добавить хороший майонез. Перемешать салат и снять пробу, при надобности вкус отрегулировать. Разложить готовый салат по тарелкам и подавать его к столу.
Приятного аппетита!