Салат с курицей, грибами и пекинской капустой — пошаговый рецепт с фото
Сегодня я спешу поделиться с вами невероятно вкусным рецептом салата – готовим салат с пекинской капустой, курицей и маринованными шампиньонами.
Результат точно понравится всем, даже самым избалованным гостям и членам семьи. Маринованные грибы придают салату легкий оттенок с кислинкой, огурцы освежают вкус всех ингредиентов, поджаренная курица вписывается сюда просто идеально, ну и за легкость салата отвечает пекинская капуста.
Все это дело заправляется майонезом, и честно скажу, я не устану говорить о том, что майонез лучше сделать самостоятельно, или же можно взять на замену сметану, йогурт или любую заправку на свое усмотрение. Приступим!
Время приг – 25 мин
Кол-во порций – 2
Ингредиенты:
- Куриное филе – 200 г
- Пекинская капуста – 100г
- Огурцы свежие – 1 шт.
- Маринованные грибы – 100 г
- Батон – 3 ломтика
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Майонез – 1-2 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу
Процесс приготовления
Подготовить все продукты по списку. Выбрать свежее охлажденное куриное филе, ополоснуть его и просушить. Филе нарезать небольшими продолговатыми кусочками, по желанию мясо притрусить специями на свое усмотрение.
Подготовить пару ломтиков белого батона, можно вчерашнего. Батон нарезать небольшими кубиками.
Пекинскую капусту нарезать полосками или соломкой.
Свежие огурцы вымыть и просушить, обрезать концы с обеих сторон. После нарезать огурцы полосками.
Прогреть сковороду с ложкой растительного масла, переложить курицу и поджарить ее 5-7 минут, периодически помешивая.
Маринованные шампиньоны нарезать средними кусочками.
Все подготовленные ингредиенты – капуста, грибы, курица, огурцы – сложить в салатник.
Заправить салат ложкой майонеза, добавить соль и перец.
Нарезанный батон подсушить в сковороде или духовке, сухариками посыпать салат непосредственно перед подачей.
Приятного аппетита!