Вариант 3: Сытный салат с вешенками и курицей
Вариант слоеного салата, очень вкусного и сытного. Дополнительно добавляется картофель, его можно отварить заранее, как и морковь. Салата получается много, при необходимости количество продуктов можно пропорционально сократить.
Ингредиенты
- 250 грамм филе;
- 3 картофелины;
- 2 моркови;
- 250 грамм вешенок;
- 100 грамм лука;
- 250 грамм майонеза;
- соль, перец;
- 20 грамм масла;
- 90 грамм сыра.
Способ приготовления
Шаг 1:
Отварить картофель и морковь до готовности. Сразу залить холодной водой, очистить, полностью остудить и натереть, но в разные миски.
Шаг 2:
Куриное филе залить водой, можно добавить любые специи для улучшения вкуса, отварить до готовности. Тоже остудить, порезать мелкими кусочками.
Шаг 3:
Вешенки нарезать мелкими кусочками, порубить лук. Сразу все вместе выложить на сковородку и обжарить на умеренном огне до готовности. В конце нужно посолить, можно поперчить.
Шаг 4:
На большое плоское блюдо положить кольцо от разъемной формы. Можно собирать слои и без него. Выкладываем, приправляем солью, смазываем соусом.
Шаг 5:
На картофеле раскладываем кусочки курицы. Если вода приправлялась специями и солью, то просто слегка смазываем майонезом.
Шаг 6:
Теперь идут обжаренные грибы. Их не смазываем, пропускаем.
Шаг 7:
Покрываем грибы натертой отварной морковью. Этот слой хорошо смазываем, тщательно выравниваем.
Шаг 8:
Натираем мелко кусочек твердого сыра. Засыпаем салат сверху, оставляем на пару часов для пропитывания.
Не нужно сразу убирать кольцо. Пусть салат постоит в холодильнике вместе с ним и окрепнет, так получится намного аккуратней.