Салат с курицей, грибами, картошкой и солеными огурцами - пошаговый рецепт с фото
Если вы любите сытные и питательные салаты, тогда сегодня вы попали по адресу, мы приготовим шикарный салат с картофелем, куриным филе, грибами, маринованными корнишонами.
Смотря на состав можно сразу подумать, что такой салат создан скорее для мужчин, отнюдь, женская половина также оценит результат. Чтобы салат слегка облегчить, для заправки можно использовать йогурт или просто растительное масло, для более сытного варианта заправить салат майонезом.
Накануне нужно подготовить куриное филе, чтобы мясо было сочным и нежным, филе стоит отварить в подсоленной воде около 40 минут, после оставить филе в бульоне до полного остывания. Итак, процесс не сложный, справится с ним любой, поэтому, приступим.
Время приготовления – 40 мин
Кол-во порций – 2
Ингредиенты:
- картофель молодой мелкий – 200 г;
- куриное филе – 200 г;
- корнишоны – 7-8 шт.;
- шампиньоны – 120 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- зелень – по вкусу;
- соль, перец – по вкусу;
- масло растительное – 1 ст.л.;
- майонез – 1 ст.л.
Процесс приготовления
Подготовить молодой картофель мелкого размера – клубни вымыть тщательно и высушить, чистить молодой картофель не обязательно. Каждый клубень картофеля разрезать на две равные половины.
Шампиньоны вымыть и просушить, после грибы нарезать произвольными кусочками, только не сильно мелкими. Луковицу очистить и сполоснуть, просушить, нарезать полукольцами или кубиками.
Подготовить заранее куриное филе, как и говорилось немного выше, после филе нарезать небольшими кусочками. Корнишоны выбрать самые вкусные, хрустящие и в меру промаринованные. Нарезать корнишоны кружочками. Переложить картофель и курицу в миску.
Половинки картофеля поджарить с обеих сторон до румяности и готовности, горячий картофель слегка присолить.
Грибы и лук обжарить вслед за картофелем.
Добавить к курице и огурцам картофель, грибы с луком, бросить нарезанной зелени и ввести порцию майонеза, также сдобрить салат солью и молотым перцем, перемешать все и снять пробу. Салат можно сразу подавать к столу.
Приятного вам аппетита!