Салат с курицей, картошкой и шампиньонами — пошаговый рецепт с фото
Сегодня приготовим вкусный слоеный салат с курицей, шампиньонами, маринованными огурцами. Такой салат получается очень сытным, поэтому, он прекрасно подойдет в качестве обеда или ужина. Салат легко можно подавать гостям к праздничному столу.
Все ингредиенты в составе доступные и часто есть на полке холодильника, поэтому, можно и не ждать особого случая, а сделать салат прямо сейчас. Если вы не используете в заправку майонез, вы с легкостью можете обойтись сметаной, вкус салата сильно не изменится. Подавать салат к столу можно порционно, а можно выложить его в один глубокий салатник.
Время приготовления – 45 мин
Кол-во порций – 2
Ингредиенты:
- Филе куриное – 230 г
- Картофель – 2 шт.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Маринованные огурцы – 2 шт.
- Шампиньоны – 150 г
- Лук – 1 шт.
- Майонез – 1 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу
- Масло растительное – 1 ст.л.
Процесс приготовления салата с курицей, картошкой и грибами
Подготовить все необходимые продукты по списку. Чтобы весь процесс шел быстрее, не отнимал у вас много времени, заранее нужно подготовить часть продуктов. Куриное филе необходимо ополоснуть и отварить до готовности – 40 минут, после остудить в бульоне. Также сварить картофель и куриные яйца. Далее приступать к следующим процессам. Очистить лук и ополоснуть, шампиньоны вымыть и просушить, нарезать мелко грибы, лук накрошить кубиками.
Остывший картофель натереть на средней терке.
В сковороде прогреть каплю растительного масла, переложить в него грибы и лук, поджарить 4-5 минут, после остудить.
Чтобы сформировать красивые порции салата, воспользоваться кулинарным кольцом. Первым слоем выложить картофельную стружку, притрусить солью и перцем. Смазать картофель майонезом.
Маринованные огурцы нарезать мелкими продолговатыми пластинами. Огурцы выложить поверх картофеля.
Курицу нарезать небольшими кубиками, выложить поверх маринованных огурцов, далее разложить шампиньоны. По желанию слой посолить и поперчить, смазать майонезом.
Куриные яйца отварить заранее, после почистить и разделить белок и желток. Белок натереть на средней терке и выложить следующим слоем, по желанию можно использовать и желток. Настоять салат 20-30 минут и подавать к столу.
Приятного аппетита!