Предлагаю вашему вниманию очень вкусный и простой салат, который готовится недолго и легко, ингредиенты для такого салата часто имеются под рукой. За основу отвечает уже традиционно удачное сочетание – курица и грибы, свежую нотку здесь задает огурец, также в состав салата входит куриное яйцо и сыр, эти ингредиенты необходимо будет измельчить как можно мельче – они выступают за нежность.
В общем, салат очень-очень вкусный и достаточно сытный, поэтому он легко сгодится даже для праздничного стола. Если у вас намечается торжество для не сильно большого количества гостей, значит, салат можно подать каждому гостю порционно – смотрится это красиво и непривычно.
Время приготовления – 40 мин
Кол-во порций – 1
Ингредиенты:
Подготовить все необходимые ингредиенты по списку, сразу очистить луковицу и сполоснуть, нарезать мелкими кубиками. Шампиньоны также нужно вымыть и просушить, нарезать небольшими кусочками. Сложить ингредиенты в прогретую сковороду с ложкой растительного масла. Жарить грибы и лук до полной готовности, в процессе добавить немного соли и молотого перца.
Подготовить кольцо для формирования салата, установить его по центру тарелки. Первым слоем разложить куриное филе – предварительно отваренное до готовности и остуженное в бульоне. Филе слегка притрусить солью и перцем.
Свежий огурец сполоснуть, обрезать хвостики с обеих сторон, проверить огурец на горечь, после постараться нарезать огурец как можно мельче. Уложить огурец поверх куриного мяса – смазать немного майонезом.
Куриное яйцо отварить заранее вкрутую, остудить и почистить, натереть на самой мелкой терке. Яичную стружку разложить поверх огурца, слегка утрамбовать вилочкой, посолить и немного поперчить.
Жареные грибы разложить следующим слоем, поверх яйца. Грибы слегка смазать майонезом.
После натереть сыр и посыпать сырной стружкой салат. Обязательно дать салату пропитаться, затем снять кольцо и подавать салат к столу.
Приятного вам аппетита!