Вариант 4: Суп харчо из баранины с картошкой
Этот аппетитный супчик способен заменить обед из трех блюд. Он очень густой и вкусный, надолго оставляет чувство сытости в желудке. В этом рецепте используется минимальное количество специй, но вы можете добавить их на свой вкус.
Ингредиенты:
- Баранина — 500 г;
- Две луковицы;
- Головка чеснока;
- Рис — 60 г;
- Две картофелины;
- Паста из томатов — 20 мл.
Как приготовить
Шаг 1:
Ополосните мясо, удалите с него прожилки и жир, нарежьте порционно. Отваривайте в холодной воде. Бульон будет готов через 2 часа после закипания. Вы можете отдохнуть примерно час, периодически проверяя мясо и снимая пену.
Шаг 2:
Пока мясо варится на медленном огне, очистите все овощи. Картофель нарежьте кубиками или дольками. Рис промойте, лук мелко нарубите.
Шаг 3:
За полчаса до готовности баранины нужно закинуть в бульон картошку и рис.
Шаг 4:
Займитесь приготовлением зажарки. Для этого нужно разогреть на сковороде растительное масло, пассеровать на нем лук.
Шаг 5:
Смешайте томатную пасту с перцем и солью, добавьте немного воды или бульона. Вылейте полученную смесь на сковороду к луку.
Шаг 6:
Через 7-8 минут нужно выдавить через пресс чеснок, добавить его на сковородку. Оставьте зажарку еще на две минуты, затем пересыпьте ее в кастрюлю с супом.
Шаг 7:
Когда харчо закипит, уменьшите огонь, проварите еще 10 минут и снимайте с плиты. Помните, что любой супчик становится вкуснее через пару часов, когда он настоится под крышкой.
Такой простой рецепт придется по вкусу начинающим кулинарам, ведь готовить по нему супчик очень легко. Иногда вместе с картошкой в харчо добавляют маслины или оливки. Конечно, в этом случае вкус супа далек от классического, но он также нравится многим.