РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед
Харчо
Суп харчо с рисом - классический рецепт с пошаговыми фото
Суп харчо с рисом – сытный, наваристый, ароматный и просто невероятный на вкус, утолит чувство голода в один миг, будьте уверены. Сегодня будем готовить суп харчо с рисом, в качестве мяса отдадим предпочтение говядине. Вообще мясо можно использовать любое – баранина, курица и даже свинина – все зависит от ваших предпочтений.
Постный харчо
Харчо без мяса – ароматный и вкусный суп с неизменным грузинским колоритом. Несколько меньше используется пряностей, реже встречается часто употребляемый соус Ткемали. Аромат супу в основном придаёт чеснок и хмели-сунели, ну и, разумеется, не обойдётся даже постный харчо без зелени – её на Кавказе почитают особо.
Суп харчо с картошкой
Супчик харчо — это блюдо грузинской кухни, которое готовится на основе говядины или баранины. В классическом варианте принято добавлять в него рис, однако в России картофель считается более популярным, и многие отечественные хозяйки не представляют себе первого блюда без этого компонента.
Харчо с грецкими орехами
Харчо – это суп, пришедший из грузинской кухни. Он необычайно ароматный и сытный. Существует много вариаций этого блюда, но самая популярная – с грецкими орехами. Они придают супу вкусный и благородный вкус.
Харчо с томатной пастой
Традиционно харчо варится из мяса говядины или баранины, риса, овощей и зелени. Такой суп часто варят острым и добавляют томатную пасту. Поэтому такое кулинарное исполнения харчо тоже считается классическим. Список продуктов более чем доступный, а готовится легко. Большая часть времени уходит на варку мяса. В конечном итоге получается очень вкусный, пикантный харчо.
Суп харчо в домашних условиях
Молодая ароматная баранина – самое подходящее мясо для блюд кавказской кухни. Это, конечно, не догма, и вообще довольно спорное утверждение. Так, современные рецептурные сборники рекомендуют готовить харчо преимущественно на говяжьем бульоне. В отличие от них, отечественная кулинарная литература двадцатого века содержит немало рецептов харчо на баранине. Один из них, наиболее типичный, и начинает подборку.
Суп харчо из курицы
Какое мясо составляет основу бульона для харчо? Спорят на эту тему реже, чем о рецепте маринада для шашлыка. Классическим считают, кто суп из говядины, кто из баранины, но есть и повара, убеждённые, что настоящий харчо варят исключительно из… курицы. Подтверждение тому – замечательное сочетание куриного бульона с ароматом специй, которыми принято заправлять этот острый суп.
Харчо по-грузински
В национальных рецептах Грузии используют зёрна граната, орехи, алычу, травы, пряности. Нет такого человека, которому бы не понравилось «харчо по-грузински». Этот супчик готовят на основе густого бульона и обязательно заправляют рисом. Во вкусе присутствует лёгкая кислинка, а аппетит повышает запах трав и орехов.
Суп харчо из баранины
В холодное время обязательно нужно кушать горячие и острые первые блюда. Отличным вариантом обеда станет ароматный суп харчо. Обычно его готовят с говядиной или свининой, но в классическом рецепте фигурирует баранина. Она прекрасно сочетается со специями, быстрее усваивается организмом, чем другие виды мяса. Но не все умеют готовить супы с бараниной.
Харчо с ткемали
Традиционный рецепт состоит из основы: баранина или говядина, риса, грецких орехов и соуса ткемали или тклапи. Соус выступает в качестве натурального подкислителя. Если вы хотите приготовить именно классический харчо с соусом ткемали, но эти ингредиенты заменять нельзя. Процесс приготовления занимает достаточно длительное время, зато результат вас обязательно порадует. Расчет идет на три литра воды. Варить можно в пятилитровой кастрюле.
Харчо с перловкой
Блюдо настолько же просто, насколько и вкусно. Суп получается острым и сытным, он лёгок в приготовлении, единственное о чём придётся побеспокоиться, это перловка. Её мы будем подготавливать тщательно, по всем канонам и никто не посмеет сказать, что наш харчо ненастоящий!
Суп харчо из говядины
Харчо и так классика. Ароматный, остренький и сытный суп, национальная гордость грузин, наравне с винами и роскошным шашлыком. В любой национальной кухне найдётся подобное сокровище, и даже чем-то похожие рецепты есть в меню других народов, но вкус харчо по-своему неповторим.
Ингредиенты:
Суп «Харчо» из свинины
Классический рецепт такого супчика исторически принадлежит грузинской кухне. Традиционно этот суп содержит много пряной зелени – это кинза, эстрагон, базилик, мята, зелёный лук (в том числе порей), чабер. Это густой и сытный суп. Незаменимой частью его приготовления являются грецкие орехи и рисовая крупа. Также кислый ингредиент – национальный соус из слив или алычи «Ткемали», «Тклали» (или «Тклапи» - сушёный специальным образом сливовая мякоть). Хотя последний ингредиент вполне может быть заменён томатной пастой, соком, пюре или гранатовым соком.
Похожие рецепты
Харчо с ткемали
Традиционный рецепт состоит из основы: баранина или говядина, риса, грецких орехов и соуса ткемали или тклапи. Соус выступает в качестве натурального подкислителя. Если вы хотите приготовить именно классический харчо с соусом ткемали, но эти ингредиенты заменять нельзя. Процесс приготовления занимает достаточно длительное время, зато результат вас обязательно порадует. Расчет идет на три литра воды. Варить можно в пятилитровой кастрюле.
Харчо с перловкой
Блюдо настолько же просто, насколько и вкусно. Суп получается острым и сытным, он лёгок в приготовлении, единственное о чём придётся побеспокоиться, это перловка. Её мы будем подготавливать тщательно, по всем канонам и никто не посмеет сказать, что наш харчо ненастоящий!
Суп харчо из говядины
Харчо и так классика. Ароматный, остренький и сытный суп, национальная гордость грузин, наравне с винами и роскошным шашлыком. В любой национальной кухне найдётся подобное сокровище, и даже чем-то похожие рецепты есть в меню других народов, но вкус харчо по-своему неповторим.
Ингредиенты:
Суп «Харчо» из свинины
Классический рецепт такого супчика исторически принадлежит грузинской кухне. Традиционно этот суп содержит много пряной зелени – это кинза, эстрагон, базилик, мята, зелёный лук (в том числе порей), чабер. Это густой и сытный суп. Незаменимой частью его приготовления являются грецкие орехи и рисовая крупа. Также кислый ингредиент – национальный соус из слив или алычи «Ткемали», «Тклали» (или «Тклапи» - сушёный специальным образом сливовая мякоть). Хотя последний ингредиент вполне может быть заменён томатной пастой, соком, пюре или гранатовым соком.
Полный каталог рецептов
Рецепты каши
Манные каши (13) ,
Овсяные каши (21) ,
Оригинальные каши (1) ,
Перловые каши (13) ,
Пшеничные каши (6) ,
Пшенные каши (19) ,
Плов из говядины (3) ,
Плов с курицей (16) ,
Плов со свининой (10) ,
Геркулесовые каши (2) ,
Гороховые каши (9) ,
Гречневые каши (34) ,
Кукурузные каши (12) ,
Кутьи (4) ,
Рисовые каши (34) ,
Ячневые каши (2)
Рецепты супов с фото
Борщи (51) ,
Гороховые супы (32) ,
Гречневые супы (2) ,
Грибные супы (33) ,
Крем-супы (18) ,
Куриные супы (43) ,
Окрошка (24) ,
Разные супы (17) ,
Рассольники (27) ,
Рыбные супы (32) ,
Свекольники (12) ,
Солянки (35) ,
Супы из индейки (1) ,
Супы с вермишелью (8) ,
Супы с говядиной (1) ,
Супы с мясом (3) ,
Супы с фасолью (5) ,
Супы с фрикадельками (19) ,
Супы с цветной капустой (4) ,
Супы с щавелем (5) ,
Супы со свининой (2) ,
Супы-пюре (57) ,
Сырные супы (27) ,
Томатные супы (16) ,
Тыквенные супы (1) ,
Уха (36) ,
Харчо (13) ,
Холодник (7) ,
Шурпа (7) ,
Щи (40)
Рецепты выпечки с фото
Безе (4) ,
Беляши (25) ,
Булочки (78) ,
Запеканки (78) ,
Кексы (69) ,
Куличи (13) ,
Лепешки (64) ,
Маффины (1) ,
Меренги (6) ,
Оладьи (59) ,
Блины на кефире (3) ,
Блины на молоке (43) ,
Блины с творогом (1) ,
Разные блины (26) ,
Тонкие блины (13) ,
Запеканки из макарон (5) ,
Запеканки с фаршем (8) ,
Картофельные запеканки (17) ,
Рисовые запеканки (4) ,
Творожные запеканки (44) ,
Киш (11) ,
Манники (36) ,
Оригинальные пироги (10) ,
Осетинские пироги (14) ,
Пироги с вареньем (28) ,
Пироги с капустой (44) ,
Пироги с картошкой (16) ,
Печеные яблоки (4) ,
Печенье (9) ,
Пицца (46) ,
Рогалики (11) ,
Рулеты (1) ,
Слойки (22) ,
Торты (161) ,
Чебуреки (32) ,
Штрудели (15) ,
Пироги с курицей (1) ,
Пироги с мясом (13) ,
Пироги с рыбой (3) ,
Шарлотка (74) ,
Яблочные пироги (59) ,
Пирожки с капустой (19) ,
Пирожки с картошкой (20) ,
Пирожки с мясом (12) ,
Пирожки с яблоками (8) ,
Пирожки с яйцом (9) ,
Разные пирожки (1) ,
Бисквитные торты (26) ,
Медовики (15) ,
Наполеон (13) ,
Печеночные торты (4) ,
Разные торты (77) ,
Шоколадные торты (26)
Салаты рецепты с фото
Винегреты (21) ,
Крабовые салаты (54) ,
Овощные салаты (23) ,
Оливье (12) ,
Оригинальные салаты (57) ,
Салат Мимоза (19) ,
Салат Подсолнух (11) ,
Салат Цезарь (10) ,
Салаты с курицей (66) ,
Салаты с рыбой (16)
Закуски рецепты с фото
Бутерброды (26) ,
Гарниры (5) ,
Закуски из баклажанов (19) ,
Канапе (1) ,
Паштеты (17) ,
Праздничные закуски (26) ,
Рулеты (28) ,
Тарталетки (2)
Мясо рецепты с фото
Азу (4) ,
Бефстроганов (8) ,
Гуляш (17) ,
Лазанья (18) ,
Манты (7) ,
Мясо в духовке (76) ,
Мясо в мультиварке (1) ,
Мясо по-французски (14) ,
Мясо с картошкой (41) ,
На мангале (10) ,
Мясные блюда (14) ,
Печень (25) ,
Сало (3) ,
Отбивные из свинины (19) ,
Свинина в духовке (52) ,
Свинина на сковороде (31) ,
Сосиски (4) ,
Тушенка (2) ,
Холодец (15) ,
Шницель (15) ,
Говядина в духовке (37) ,
Говядина в мультиварке (8) ,
Говядина на сковороде (6) ,
Тушеная говядина (17)
Рецепты с курицей и индейкой в домашних условиях
Запеканки с курицей (2) ,
Куриное филе (12) ,
Куриные голени (17) ,
Куриные котлеты (50) ,
Куриные крылышки (24) ,
Куриные окорочка (5) ,
Куриные оладьи (8) ,
Куриные отбивные (10) ,
Курица в духовке (52) ,
Курица в мультиварке (26) ,
Оригинальные рецепты с курицей (32)
Индейка в духовке (54) ,
Индейка на сковороде (8) ,
Котлеты из индейки (12) ,
Утка (1)
Рыба рецепты с фото
Горбуша (3) ,
Карась (3) ,
Кижуч (1) ,
Лосось (1) ,
Мидии (1) ,
Минтай (31) ,
Мойва (4) ,
Морепродукты (5) ,
На мангале (3) ,
Пеленгас (1) ,
Семга (28) ,
Скумбрия (38) ,
Тилапия (1) ,
Толстолобик (5) ,
Треска (40) ,
Форель (8) ,
Хек (1) ,
Щука (2)
Творог рецепты с фото
Вареники (37) ,
Ватрушки (14) ,
Сырники с творогом (45) ,
Чизкейки (21)
Рецепты с овощами в домашних условиях
Баклажаны (37) ,
Болгарский перец (1) ,
Рецепты с брокколи (1) ,
Картошка на сковороде (7) ,
Оригинальные рецепты с картошкой (14) ,
Тушеная картошка (4) ,
На мангале (7) ,
Овощное рагу (15) ,
Рецепты с овощами (12) ,
Ризотто (8) ,
Рецепты с тыквой (7) ,
Фасоль (1) ,
Цветная капуста (15) ,
Шампиньоны (63) ,
Кабачки в духовке (52) ,
Оладьи из кабачков (13) ,
Рецепты с кабачками (10) ,
Бигус (4) ,
Голубцы (41) ,
Тушеная капуста (28)
Рецепты на зиму
Аджика на зиму (15) ,
Баклажаны на зиму (15) ,
Грибы на зиму (7) ,
Кабачки на зиму (40) ,
Капуста на зиму (14) ,
Компоты на зиму (35) ,
Лечо на зиму (14) ,
Огурцы на зиму (36) ,
Заготовки на зиму (10) ,
Перец на зиму (11) ,
Помидоры на зиму (25) ,
Пюре на зиму (4) ,
Рассольник на зиму (1) ,
Салаты на зиму (34) ,
Соусы на зиму (15) ,
Фасоль на зиму (9) ,
Цветная капуста на зиму (7) ,
Яблоки на зиму (5)
Рецепты варенья
Варенье из кабачков (2) ,
Варенье из ревеня (3) ,
Варенье из черешни (6) ,
Варенья из абрикосов (6) ,
Варенья из алычи (1) ,
Варенья из апельсинов (2) ,
Варенья из ежевики (1) ,
Варенья из жимолости (2) ,
Варенья из земляники (2) ,
Варенья из ирги (1) ,
Варенья из клубники (15) ,
Варенья из крыжовника (8) ,
Варенья из лимона (1) ,
Варенья из нектаринов (1) ,
Варенья из персиков (5) ,
Варенья из слив (8) ,
Варенья из смородины (8) ,
Варенья из тыквы (2) ,
Варенья из черники (3) ,
Варенья из яблок (16) ,
Вишневые варенья (8) ,
Джемы (28) ,
Конфитюры (14) ,
Малиновое варенье (8) ,
Рецепты варенья (2) ,
Повидло (6)
Рецепты напитков
Безалкогольные коктейли (12) ,
Квас (24) ,
Кисели (26) ,
Компоты (41) ,
Лимонады (5) ,
Морсы (10) ,
Наливки (9) ,
Настойки (10) ,
Смузи (34) ,
Соки (5)
Разные рецепты
Макароны и Спагетти (31) ,
Омлеты (60) ,
Рецепты с яйцами (3) ,
Яичницы (25)