Вариант 1: Классический рецепт харчо с томатной пастой
Традиционно харчо варится из мяса говядины или баранины, риса, овощей и зелени. Такой суп часто варят острым и добавляют томатную пасту. Поэтому такое кулинарное исполнения харчо тоже считается классическим. Список продуктов более чем доступный, а готовится легко. Большая часть времени уходит на варку мяса. В конечном итоге получается очень вкусный, пикантный харчо.
Ингредиенты:
- 500 грамм говядины;
- 150 гр длиннозерного риса;
- томат паст – три стол л;
- одна средняя луковица;
- одна десертн лож хмели-сунели;
- четыре дольки чеснока;
- соль – пять гр;
- половин десертн лож черн молот перца;
- сорок мл подсолнечного масла;
- половина пучка петрушки.
Пошаговый рецепт харчо с томатной пастой
Шаг 1:
Мясо промойте, положите в кастрюлю и залейте тремя литрами воды. После закипания снимайте пену по мере образования. Воду можно подсолить.
Варите говядину около часа.
Шаг 2:
За это время промойте рис до прозрачности воды.
Шаг 2:
Луковицу очищаем, споласкиваем под водой и нарезаем тонкими полукольцами.
Шаг 3:
Разогрейте в сотейнике две столовые ложки подсолнечного масла и обжарьте на нем лук.
Как только он приобретет золотистый цвет, добавьте ложку хмели-сунели и томатную пасту. Все размешиваем и обжариваем буквально пару минут.
Шаг 4:
Мясо отварилось – вынимаем его из бульона. Нарежьте небольшими кусочками, а бульон процедите.
Кладем все обратно в кастрюлю, добавляем рис и продолжаем готовить харчо.
Шаг 5:
Как только бульон вновь закипит, добавьте томатную зажарку.
Шаг 6:
Измельчите очищенный чеснок. Можно нарезать колечками или маленькими кусочками.
Через четверть часа добавьте в бульон и размешайте.
Самое время попробовать на специи, добавить соль и молотый черный перец.
Шаг 7:
Промытую и измельченную зелень вводим в самом конце, размешиваем и провариваем еще примерно десять минут.
Выключаем огонь, даем харчо дойти около получаса. Обязательно закройте крышкой.
Затем можно немного подогреть и разливать по порциям.