Суп с сосисками - быстрый рецепт
Рекомендую приготовить быстрый и ароматный суп с сосисками. Также он имеет некую изюминку – свежий болгарский перец, из-за которого в супе открывается необычные вкусовые нотки. Благодаря легкости и простоте рецепта его необычно быстро приготовить. Вперед к новым, и главное несложным кулинарным идеям!
Сосиски выбирайте высокого качества, оболочка в данном случае должно легко сниматься. Для супа мы чаще всего берем с мясом индюка – они довольно плотные и хорошо держат форму во время варки.
Ингредиенты:
- вода – 2 литра;
- картофель – 4 шт.;
- морковка – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- сосиска – 4 шт.;
- свежий болгарский перец – 150 г;
- вермишель «рожки» - 70 г;
- соль, перец;
- зелень;
- масло для жарки – 1 ст. л.
Рецепт приготовления:
Наполните сотейник водой, и поставьте на огонь закипать. Тем временем очистите, помойте картошку, лук, морковь, сосиски отделите от пленки.
Лук нарезаем небольшими кубиками, морковку натираем на средней терке. Болгарский перец нарезаем более крупными кубиками.
Картофель нарезаем не мелкими кубиками. Перекладываем в подсоленную воду, варим где-то двадцать минут.
Сосиски нарезаем тонкими кружочками.
Пассируем лук, морковь и болгарский перец на растительном масле.
Как только лук будет золотистого цвета – добавляем сосиски и слегка их обжариваем.
Добавляем овощи с сосисками в кастрюлю.
Как только картошка будет готова, всыпаем вермишель и провариваем еще 3-4 минут. Тут время зависит от макарон, которые вы добавляете в суп.
Вводим свежую или замороженную зелень.
Прикрыть крышкой и дать настояться 5-10 минут.
Так суп будет вкуснее.
Вот и готов сытный и пряный суп с сосисками. К этому супу подойдет как белый, так и черный хлеб, домашние пампушки или картофельные лепешки.
Суп получается густой, наваристый и очень сытный, его оценят ваши голодные родные.