Лагман с говядиной - традиционный рецепт с пошаговыми фото

Готовим самый вкусный лагман с говядиной по традиционному и очень простому рецепту с пошаговыми фото
Лагман с говядиной - традиционный рецепт с пошаговыми фото 2021-05-18 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
2636
Число
просмотров
2636
Время
(мин)
60
Порций
(чел)
4
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
8
(гр)
8 гр.
среднее
Жиров
9
(гр)
9 гр.
среднее
Углеводов
18
(гр)
18 гр.
среднее
Калорий
168
(Ккал)
168 ккал.
среднее

Лагман с бараниной - классический рецепт с фото

Лагман – блюдо, популярное у народов, проживающих в Средней Азии, таких как узбеки, киргизы, китайцы и др. Своим названием кушанье обязано одному из ингредиентов – длинной тянутой лапше. Кроме лапши в состав блюда обязательно входят мясо (баранина, говядина) и различные овощи.

Ниже мы хотим вам предложить рецепт лагмана с бараниной. Дуэт мяса и лапши прекрасно дополняют картофель, репчатый лук, морковь, помидоры и сладкий перец. Вкус блюда тонко оттеняет сочетание острого перца и пикантного чеснока. А приправа для баранины гармонично вписывается в общую композицию, придавая кушанью дополнительные вкусовые нотки.

Ингредиенты:

  • баранина (шейная часть, грудинка, лопатка) – 500 г
  • лапша длинная для лагмана – 300 г
  • лук репчатый – 3 головки
  • картофель – 3 шт.
  • морковь – 1-2 шт.
  • помидор – 4 шт.
  • перец сладкий – 3 стручка
  • перец острый – 1 стручок
  • чеснок – 4-5 зубчиков
  • масло подсолнечное рафинированное – 30 мл
  • приправа для баранины – по вкусу
  • соль – по вкусу.

лагман с бараниной фото 1

Как готовить лагман с бараниной

Баранину промойте холодной проточной водой. Удалите плёнки. Нарежьте мясо поперёк волокон на длинные плоские кусочки.

лагман с бараниной фото 2

Луковицы почистите, вымойте и нарежьте четвертькольцами.

лагман с бараниной фото 3

Морковь и сладкий перец вымойте. Морковь очистите, а у перца удалите плодоножку с семенами. Нарежьте морковь тонкой (по желанию длинной) соломкой, а перец – тонкими полукольцами.

лагман с бараниной фото 4

Зубки чеснока почистите и мелко порубите. Горький перец вымойте, удалите зёрна, а мякоть меленько нарежьте.

лагман с бараниной фото 5

Картофель почистите, промойте и нарежьте брусочками.

лагман с бараниной фото 6

Помидоры вымойте и нарежьте дольками или брусочками.

лагман с бараниной фото 7

В казанке или кастрюле с толстым дном разогрейте подсолнечное масло. Выложите баранину. Обжарьте мясо до светло-золотистой корочки.

лагман с бараниной фото 8

Добавьте лук.

лагман с бараниной фото 9

Продолжайте готовить, пока лук не приобретёт золотистый цвет.

лагман с бараниной фото 10

Всыпьте морковь и сладкий перец.

лагман с бараниной фото 11

Обжарьте, помешивая, в течение 5 минут. Добавьте в кастрюлю картофель.

Всыпьте приправу и соль. Перемешайте.

лагман с бараниной фото 13

Влейте горячую воду. Жидкость должна покрывать содержимое кастрюли не более, чем на один сантиметр.

лагман с бараниной фото 14

Накройте кастрюлю крышкой и готовьте мясо с овощами 10 минут.
Добавьте помидоры. Продолжайте готовить 5 минут.

лагман с бараниной фото 15

И, напоследок, положите в кастрюлю острый перец и чеснок, хорошо перемешайте и через 1 минуту снимите кастрюлю с огня.

лагман с бараниной фото 16

В другой кастрюле в течение 7-8 минут отварите лапшу.

лагман с бараниной фото 17

Затем промойте её холодной водой и откиньте на дуршлаг.

лагман с бараниной фото 18

Выложите лагманную лапшу в кастрюлю с мясом и овощами, аккуратно перемешайте.


Подавайте лапшу в больших пиалах, можете оформить блюдо мелко нарезанной зеленью.

лагман с бараниной фото 19


Рецепты дня: