Лагман с говядиной - традиционный рецепт с пошаговыми фото от Алены Каменевой - готовим быстро, просто и очень вкусно

-- Новые рецепты --

Лагман с говядиной - традиционный рецепт с пошаговыми фото
Лагман – блюдо, популярное у народов, проживающих в Средней Азии, таких как узбеки, киргизы, китайцы и др. Своим названием кушанье обязано одному из ингредиентов – длинной тянутой лапше. Кроме лапши в состав блюда обязательно входят мясо (баранина, говядина) и различные овощи.
Быстрый суп с сосисками - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Рекомендую приготовить быстрый и ароматный суп с сосисками. Также он имеет некую изюминку – свежий болгарский перец, из-за которого в супе открывается необычные вкусовые нотки. Благодаря легкости и простоте рецепта его необычно быстро приготовить. Вперед к новым, и главное несложным кулинарным идеям!
Суп из брокколи диетический - пошаговый рецепт с фото
При рационе, подразумевающем не пониженную калорийность, а всего лишь умеренную остроту, к супу хороши любые нежные соусы. Неплохо будет украсить порции половинками сваренных яиц. Если же диета восстановительная или вы просто решили отведать здоровой пищи, не забудьте о таких простых и замечательных дополнениях, как чесночная аджика или острый хрен.
Польский суп журек - пошаговый рецепт с фото
Польский суп журек стоит особняком среди других первых блюд. Прежде всего, из-за довольно долгого приготовления специальной закваски из ржаного хлеба, чеснока, овсяных хлопьев и перца в горошке. А в остальном создать этот мини шедевр будет довольно легко.
Суп для похудения из сельдерея - пошаговый рецепт с фото
Боннский суп из сельдерея был разработан диетологами. На основе этого блюда было составлено специальное меню, с помощью которого можно похудеть. Сельдерей способствует выведению вредных веществ из организма, улучшает метаболизм и работу пищеварительной системы. Также этот удивительный овощ помогает избавиться от стресса, неизбежно сопровождающего процесс похудения.
Суп с тофу - пошаговый рецепт с фото
Тофу – вегетарианский сыр, который изготавливают из соевых бобов. Этот продукт напоминает творожный сыр нейтральный по вкусу. В кулинарии много рецептов, где тофу запекают, жарят и варят. С соевым сыром получаются вкусные супы, они богаты белком и очень полезны.
Суп буябес - пошаговый рецепт с фото
Вместо рассказа о достоинствах блюда, первое описание посвятим непременному компоненту, подаваемому к буябесу, а именно соусу. Мелко покрошите ложечку чеснока, а маленький стручок чили и ещё один, обычного острого перца, очистите от семян и нарежьте тончайшими полосками.
Геркулесовый суп с овсянкой - пошаговый рецепт с фото
Из набора свиного гуляша и самых скромных овощей несложно состряпать замечательный супчик. Сало, если оно есть, срежьте и массу мякоти рассчитывайте без него. Вытопив из шкварок жир, пассеруйте овощи на нём, суп станет нежнее, но несколько калорийнее.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Лагман с говядиной - традиционный рецепт с пошаговыми фото

Готовим самый вкусный лагман с говядиной по традиционному и очень простому рецепту с пошаговыми фото
2021-05-18 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
1959
Число
просмотров
1959
Время
(мин)
60
Порций
(чел)
4
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
8
(гр)
8 гр.
среднее
Жиров
9
(гр)
9 гр.
среднее
Углеводов
18
(гр)
18 гр.
среднее
Калорий
168
(Ккал)
168 ккал.
среднее

Лагман с бараниной - классический рецепт с фото

Лагман – блюдо, популярное у народов, проживающих в Средней Азии, таких как узбеки, киргизы, китайцы и др. Своим названием кушанье обязано одному из ингредиентов – длинной тянутой лапше. Кроме лапши в состав блюда обязательно входят мясо (баранина, говядина) и различные овощи.

Ниже мы хотим вам предложить рецепт лагмана с бараниной. Дуэт мяса и лапши прекрасно дополняют картофель, репчатый лук, морковь, помидоры и сладкий перец. Вкус блюда тонко оттеняет сочетание острого перца и пикантного чеснока. А приправа для баранины гармонично вписывается в общую композицию, придавая кушанью дополнительные вкусовые нотки.

Ингредиенты:

  • баранина (шейная часть, грудинка, лопатка) – 500 г
  • лапша длинная для лагмана – 300 г
  • лук репчатый – 3 головки
  • картофель – 3 шт.
  • морковь – 1-2 шт.
  • помидор – 4 шт.
  • перец сладкий – 3 стручка
  • перец острый – 1 стручок
  • чеснок – 4-5 зубчиков
  • масло подсолнечное рафинированное – 30 мл
  • приправа для баранины – по вкусу
  • соль – по вкусу.

лагман с бараниной фото 1

Как готовить лагман с бараниной

Баранину промойте холодной проточной водой. Удалите плёнки. Нарежьте мясо поперёк волокон на длинные плоские кусочки.

лагман с бараниной фото 2

Луковицы почистите, вымойте и нарежьте четвертькольцами.

лагман с бараниной фото 3

Морковь и сладкий перец вымойте. Морковь очистите, а у перца удалите плодоножку с семенами. Нарежьте морковь тонкой (по желанию длинной) соломкой, а перец – тонкими полукольцами.

лагман с бараниной фото 4

Зубки чеснока почистите и мелко порубите. Горький перец вымойте, удалите зёрна, а мякоть меленько нарежьте.

лагман с бараниной фото 5

Картофель почистите, промойте и нарежьте брусочками.

лагман с бараниной фото 6

Помидоры вымойте и нарежьте дольками или брусочками.

лагман с бараниной фото 7

В казанке или кастрюле с толстым дном разогрейте подсолнечное масло. Выложите баранину. Обжарьте мясо до светло-золотистой корочки.

лагман с бараниной фото 8

Добавьте лук.

лагман с бараниной фото 9

Продолжайте готовить, пока лук не приобретёт золотистый цвет.

лагман с бараниной фото 10

Всыпьте морковь и сладкий перец.

лагман с бараниной фото 11

Обжарьте, помешивая, в течение 5 минут. Добавьте в кастрюлю картофель.

Всыпьте приправу и соль. Перемешайте.

лагман с бараниной фото 13

Влейте горячую воду. Жидкость должна покрывать содержимое кастрюли не более, чем на один сантиметр.

лагман с бараниной фото 14

Накройте кастрюлю крышкой и готовьте мясо с овощами 10 минут.
Добавьте помидоры. Продолжайте готовить 5 минут.

лагман с бараниной фото 15

И, напоследок, положите в кастрюлю острый перец и чеснок, хорошо перемешайте и через 1 минуту снимите кастрюлю с огня.

лагман с бараниной фото 16

В другой кастрюле в течение 7-8 минут отварите лапшу.

лагман с бараниной фото 17

Затем промойте её холодной водой и откиньте на дуршлаг.

лагман с бараниной фото 18

Выложите лагманную лапшу в кастрюлю с мясом и овощами, аккуратно перемешайте.


Подавайте лапшу в больших пиалах, можете оформить блюдо мелко нарезанной зеленью.

лагман с бараниной фото 19




-- А теперь: лучшие рецепты --


Лучшие рецепты этой недели