Суп для похудения из сельдерея

Пошаговые рецепты приготовления супа для похудения из сельдерея с курицей, брокколи и пряностями
2018-07-16
Оценка
рецепта
4.8
237
Число
просмотров
237
Время
(мин)
60
Порций
(чел)
9
В 100 граммах готового блюда
Белков
1
(гр)
1 гр.
низкое
Жиров
0
(гр)
0 гр.
низкое
Углеводов
6
(гр)
6 гр.
низкое
Калорий
28
(Ккал)
28 ккал.
низкое

Вариант 1: Классический рецепт супа для похудения из сельдерея

Боннский суп из сельдерея был разработан диетологами. На основе этого блюда было составлено специальное меню, с помощью которого можно похудеть. Сельдерей способствует выведению вредных веществ из организма, улучшает метаболизм и работу пищеварительной системы. Также этот удивительный овощ помогает избавиться от стресса, неизбежно сопровождающего процесс похудения.

Ингредиенты:

  • Капуста — 400 г;
  • Лук — 5 шт.;
  • Помидоры — 4 шт.;
  • Масло оливковое — 15 мл;
  • Перец болгарский — 140 г;
  • Морковь — 140 г;
  • Вода — 1 л;
  • Сельдерея стебли — 4 шт.;
  • 1 пучок зелени;
  • Имбирь, кориандр, чеснок.

Пошаговый рецепт супа для похудения из сельдерея

Шаг 1:

Помойте капусту, избавьтесь от поврежденных листьев. Мелко нашинкуйте овощ.

Шаг 2:

Снимите кожицу с морковки, лука и томатов. Нарежьте овощи кубиками или кружочками.

Шаг 3:

Извлеките семена из перца. Сельдерей ополосните и очистите. Нарежьте продукты небольшими брусочками.

Шаг 4:

Высыпьте измельченные овощи в кастрюлю. Залейте их холодной чистой водой, поставьте на огонь.

Шаг 5:

Прогрейте сковороду с маслом. Пассеруйте на ней лук, чтобы он стал мягким и золотистым.

Шаг 6:

Посолите супчик, добавьте в него лук и пряности. Дождитесь повторного закипания жидкости, засеките 10 минут.

Шаг 7:

Помойте и мелко нашинкуйте зелень. Добавьте ее в суп, перемешайте его и снимайте с огня. Пусть настаивается под крышкой еще полчаса.

В сельдерее содержится большое количество клетчатки. Благодаря этому он надолго насыщает, несмотря на свою минимальную калорийность. Но помните, что этот продукт обладает незначительным мочегонным и слабительным воздействием. Нельзя употреблять супчик с сельдереем больше трех дней подряд, иначе организм ослабнет. После такой диеты нужно постепенно возвращаться к обычному питанию, не злоупотребляя жирными и мучными блюдами.



Вариант 2: Быстрый рецепт супа для похудения из сельдерея

Есть упрощенный рецепт супа, его можно приготовить очень быстро. Конечно, без зажарки вкус становится более пресным, да и витамины усваиваются не в полном объеме. Но это блюдо будет содержать минимум калорий.

Ингредиенты:

  • Капуста — 450 г;
  • Лук — 300 г;
  • Вода — 1.5 л;
  • Перец болгарский — 70 г;
  • Помидоры — 240 г;
  • Стебли сельдерея — 240 г.

Как быстро приготовить суп для похудения из сельдерея

Шаг 1:

Ополосните все овощи. Очистите лук, из перца извлеките семена. Удалите поврежденные и грязные листья капусты.

Шаг 2:

Мелко нарежьте помидоры, перец, лук и сельдерей. Капусту нашинкуйте. Можно измельчать овощи вручную, но удобнее делать это с помощью комбайна.

Шаг 3:

Переместите нарезанные ингредиенты в глубокую кастрюлю с толстым дном. Залейте их холодной водой или бульоном, поставьте на огонь.

Шаг 4:

Через 5 минут уменьшите огонь под кастрюлей до минимального. Еще через четверть часа посолите суп, добавьте специи и снимайте с плиты.

Чтобы супчик был не таким пресным, добавьте в него немного карри. Также можно положить в кастрюлю сушеные травы, рубленую свежую зелень.



Вариант 3: Суп-пюре для похудения из сельдерея с брокколи

Овощи усваиваются намного быстрее в виде пюре. Кроме того, даже самый невкусный супчик можно быстро выпить, если предварительно измельчить его блендером. Попробуйте приготовить оригинальное блюдо зеленого цвета с брокколи.

Ингредиенты:

  • 6 стеблей сельдерея;
  • Морковка;
  • Вода — 1 л;
  • Брокколи — 400 г;
  • Полпучка зелени;
  • Масло оливковое — 20 мл;
  • Лук-шалот — 150 г.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Брокколи разморозьте, если нужно. Залейте соцветия горячей водой, затем откиньте их на дуршлаг.

Шаг 2:

Тщательно вымойте сельдерей. Поставьте на огонь кастрюлю, наполненную водой. Как только жидкость закипит, опустите туда стебли, нарезанные пластинками. Отправьте в горячую воду и брокколи.

Шаг 3:

Лук нужно порезать полукольцами. Вместо шалота можете обойтись пореем, обыкновенным зеленым или репчатым луком. Добавьте его в кастрюлю через 5 минут после сельдерея и брокколи.

Шаг 4:

Очистите и раздавите чеснок. Обжарьте его 30 секунд на раскаленном оливковом масле.

Шаг 5:

Натрите морковку без кожуры. Добавьте ее к чесноку, обжаривайте продукты еще несколько минут на слабом огне. Затем нужно высыпать смесь в кастрюлю.

Шаг 6:

Посолите и поперчите суп. Проварите его еще четверть часа, затем убирайте с огня. Взбейте супчик блендером в пюре, украсьте зеленью и подавайте.

По правилам диеты нельзя добавлять в рацион жиры в любом виде. Но без этих важных веществ организм не сможет полноценно функционировать. Поэтому лучше все-таки использовать немного оливкового или подсолнечного масла во время приготовления супчика.



Вариант 4: Суп для похудения из корней сельдерея на томатном соке

Полезными для организма являются не только стебли сельдерея, а и его корни. Они содержат немало витаминов и микроэлементов, к примеру, цинк, магний, кальций и фосфор. Поэтому во многих рецептах используются измельченные корни растения. Вместе с ними можно положить и стебли, чтобы удвоить пользу.

Ингредиенты:

  • Корни сельдерея — 100 г;
  • 3 луковицы;
  • Сок помидорный — 1 л;
  • Вода — 0.5 л;
  • Перец сладкий — 70 г;
  • Томаты — 3 шт.;
  • 3 морковки.

Как приготовить

Шаг 1:

Тщательно вымойте морковь и корень сельдерея. Очистите эти ингредиенты, нарежьте очень мелко. Можно натереть морковку и корни.

Шаг 2:

Вытащите семена из перца, лук очистите от шелухи. Нарежьте продукты соломкой или кубиками.

Шаг 3:

Нарежьте помидоры кусочками произвольной формы. Кожицу можно оставить.

Шаг 4:

Выложите все измельченные овощи в глубокую емкость. Туда же можно добавить рубленую зелень по вкусу.

Шаг 5:

Разведите томатный сок чистой прохладной водой. Залейте полученной смесью овощи, варите их 10 минут на сильном огне. После этого нужно убавить огонь, томить супчик под крышкой еще 10 минут. Дайте ему настояться, затем подавайте на стол.

Помните, что в процессе похудения не рекомендуется употреблять хлебобулочные изделия, газированные или алкогольные напитки. Количество сахара придется свести к минимуму. В некоторые дни диеты под запретом находятся даже сладкие фрукты, например, бананы и виноград.



Вариант 5: Суп для похудения с сельдереем, курицей и пряностями

Для полноценного функционирования организма нужно употреблять мясо даже во время диеты. Не отказывайтесь от белков, ведь именно они способны обеспечить тело энергией, ускорить его восстановление после тренировок. Этот супчик с сельдереем и курицей содержит не так уж и много калорий. Зато он получается очень вкусным и полезным.

Ингредиенты:

  • Филе куриное — 500 г;
  • Масло сливочное — 50 г;
  • Вода — 2.5 л;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Морковка;
  • Зелень по вкусу;
  • Сметана — 50 г;
  • Луковица;
  • Стебли сельдерея — 120 г;
  • Лист лавра, майоран, перец горошком.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Промойте куриное филе, залейте его водой. Поставьте посудину с мясом на огонь. После закипания воды добавьте пряности, снимите пену. Варите курицу еще полчаса, в конце посолите.

Шаг 2:

Процедите бульон. Филе нарежьте пластинками.

Шаг 3:

Выложите кусочек сливочного масла в сотейник или на сковородку. Пока оно постепенно тает, очистите лук с чесноком. Нашинкуйте продукты очень мелко.

Шаг 4:

Помойте и очистите морковь с сельдереем. Стебли нарежьте тонкими пластинками, морковь просто натрите.

Шаг 5:

На сковороду высыпьте лук и чеснок. Томите их на очень маленьком огне, пока овощи не станут прозрачными. После этого нужно добавить в посудину морковку и сельдерей.

Шаг 6:

Тушите овощи на сковороде четверть часа, помешивая. Если нужно, добавьте немного воды или бульона.

Шаг 7:

Посолите зажарку, добавьте специи. Высыпьте содержимое сковородки в бульон, дождитесь его повторного закипания.

Шаг 8:

Верните в супчик мясо, варите его еще 10 минут. Перед подачей заправьте каждую порцию сметаной, посыпьте рубленой зеленью.

Этот суп можно готовить на воде, бульоне или молоке. Разумеется, калорийность готового блюда изменится, в зависимости от вашего выбора. Наваристый бульон получается из мяса с кожей и костями. Солить воду рекомендуется только через полчаса после закладывания мяса, тогда же добавьте все специи.



Оцените или прокомментируйте этот рецепт
Имя
Комментарий
Оценка


В ленте:

Пицца на сковороде за 10 минут

Домашний гранатовый ликёр который нельзя купить

Творожная запеканка с вареной сгущенкой – вкуснее вдвойне

Морковный кекс с помадкой - лакомство против авитаминоза

Макароны по-флотски - как готовить их правильно

Конвертики с персиковым джемом - быстрая выпечка к чаю

Домашние куриные сосиски

Как правильно приготовить заварной крем

Интересный пирог-улитка с творогом и зелёным луком

На завтрак:

Тонкие блины с дырочками на минералке

На первое:

Куриный суп с лапшой и овощами рецепт с фото

Сырный суп с плавленным сыром и грибами

Вкуснейшая уха из лосося рецепт с фото

На второе:

Запеканка из макарон с сыром, творогом и яйцом

Котлеты из индейки на сковороде рецепт с фото

Кордон блю из курицы с сыром и ветчиной

Куриное филе с овощами быстрый рецепт с фото

Отбивные из свинины с сыром
в духовке рецепт
с фото


Как правильно варить рис на воде в кастрюле

На десерт:

Домашний шоколадный торт очень простой рецепт с фото

Крамбл с яблоками вкуснейший десерт быстро и просто

На закуску:

Быстрые маринованные кабачки за 2 часа

Очень вкусный салат с пастой и колбасками

Вкуснейший пирог из лаваша с говядиной и шампиньонами

Куриные крылышки в медовом соусе рецепт с фото

Куриные наггетсы в домашних условиях

Пицца-фондю в хлебе - приготовь и удивляй гостей

Салат с копчеными колбасками и сыром

Домашние роллы рецепт с фото

На праздник:

Быстрая закуска
из свеклы с маскарпоне


Крабовый салат «Елочка» на новый год за 20 минут

Суфле из куриной печени нежнейшая закуска в праздник