Лагман с бараниной - классический рецепт с фото
Лагман – блюдо, популярное у народов, проживающих в Средней Азии, таких как узбеки, киргизы, китайцы и др. Своим названием кушанье обязано одному из ингредиентов – длинной тянутой лапше. Кроме лапши в состав блюда обязательно входят мясо (баранина, говядина) и различные овощи.
Ниже мы хотим вам предложить рецепт лагмана с бараниной. Дуэт мяса и лапши прекрасно дополняют картофель, репчатый лук, морковь, помидоры и сладкий перец. Вкус блюда тонко оттеняет сочетание острого перца и пикантного чеснока. А приправа для баранины гармонично вписывается в общую композицию, придавая кушанью дополнительные вкусовые нотки.
Ингредиенты:
- баранина (шейная часть, грудинка, лопатка) – 500 г
- лапша длинная для лагмана – 300 г
- лук репчатый – 3 головки
- картофель – 3 шт.
- морковь – 1-2 шт.
- помидор – 4 шт.
- перец сладкий – 3 стручка
- перец острый – 1 стручок
- чеснок – 4-5 зубчиков
- масло подсолнечное рафинированное – 30 мл
- приправа для баранины – по вкусу
- соль – по вкусу.
Как готовить лагман с бараниной
Баранину промойте холодной проточной водой. Удалите плёнки. Нарежьте мясо поперёк волокон на длинные плоские кусочки.
Луковицы почистите, вымойте и нарежьте четвертькольцами.
Морковь и сладкий перец вымойте. Морковь очистите, а у перца удалите плодоножку с семенами. Нарежьте морковь тонкой (по желанию длинной) соломкой, а перец – тонкими полукольцами.
Зубки чеснока почистите и мелко порубите. Горький перец вымойте, удалите зёрна, а мякоть меленько нарежьте.
Картофель почистите, промойте и нарежьте брусочками.
Помидоры вымойте и нарежьте дольками или брусочками.
В казанке или кастрюле с толстым дном разогрейте подсолнечное масло. Выложите баранину. Обжарьте мясо до светло-золотистой корочки.
Добавьте лук.
Продолжайте готовить, пока лук не приобретёт золотистый цвет.
Всыпьте морковь и сладкий перец.
Обжарьте, помешивая, в течение 5 минут. Добавьте в кастрюлю картофель.
Всыпьте приправу и соль. Перемешайте.
Влейте горячую воду. Жидкость должна покрывать содержимое кастрюли не более, чем на один сантиметр.
Накройте кастрюлю крышкой и готовьте мясо с овощами 10 минут.
Добавьте помидоры. Продолжайте готовить 5 минут.
И, напоследок, положите в кастрюлю острый перец и чеснок, хорошо перемешайте и через 1 минуту снимите кастрюлю с огня.
В другой кастрюле в течение 7-8 минут отварите лапшу.
Затем промойте её холодной водой и откиньте на дуршлаг.
Выложите лагманную лапшу в кастрюлю с мясом и овощами, аккуратно перемешайте.
Подавайте лапшу в больших пиалах, можете оформить блюдо мелко нарезанной зеленью.