Вариант 5: Польский суп журек с белой колбасой
Еще одним очень популярным ингредиентом для журека в Польше считают нежные белые колбаски, которые добавляются целиком, а нарезаются уже в тарелке. Попробуем?
Ингредиенты:
- 180 грамм картофеля;
- лук и морковь для жарки;
- полтора литра фильтрованного кипятка;
- четыре зубца;
- два полных стакана жура;
- масло рафинированное;
- мясные приправы и соль в журек;
- четыре белые колбаски;
- три отварных "вкрутую" яйца;
- зелень по тарелкам.
Как приготовить
Шаг 1:
Полтора литра воды довести до бурления. Вкинуть хорошо вымытые от крахмала картофельные кубики. Варить десять недолгих минут.
Шаг 2:
За это время приготовить "вкрутую" все яйца, а также зачистить оставшиеся корнеплоды. Потом лук изрезать мелкими пластинами, а морковь потереть. Обжарить в горячем масле с добавлением приправ.
Шаг 3:
Спустя десять минут после начала отваривания картофеля, перекинуть сочную ароматную зажарку в суп. Смешать и залить журом.
Шаг 4:
Помимо этого, аккуратно вложить четыре белые колбаски внутрь. Установив небольшую силу огня, варить польский суп журек еще 10-11 минуток.
Шаг 5:
В конце подсолить по вкусу. После некоторого остывания разлить в порционные тарелки, положив в каждую по колбаске и двум половинкам отварных яиц. Заправить укропом и влить по ложке сметаны. Первое готово!
Белые колбаски специально предназначены для варки, в том числе, и супов. Поэтому лучше купить именно их. Однако если ничего подобного вы найти не можете, возьмите готовые куриные сосиски, которые легко найти в крупных магазинах (мясные лавки).
Вариант 6: Польский суп журек в горшочках с красным перцем
Последний вариант журека мы сделаем в глиняных горшочках с добавлением сладкого красного перца. А вот куриные яйца заменим более мелкими перепелиными, которые будут более уместны для подобной подачи.
Ингредиенты:
- два стакана холодного жура;
- 200 грамм картофеля;
- 120 грамм красного перца;
- 400 грамм колбасок;
- четыре зубца чеснока;
- свежий укроп;
- четыре стакана кипятка;
- восемь перепелиных яиц;
- соль/супные приправы в горшочек;
- сметана в каждый горшочек для заправки;
- по одному крупному луку и моркови;
- четыре кусочка сливочного масла.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Все корнеплоды (вымытые и очищенные) измельчить или потереть. Четыре горшочка (по 700 мл) протереть. На дно заложить по небольшому куску сливочного масла (около 5 г).
Шаг 2:
Сверху разместить луковые пластинки, морковную стружку и картофельные кубики равными партиями. Всыпать специи и по щепотке соли.
Шаг 3:
Теперь закинуть тонкие брусочки красного сладкого перца и влить по стакану кипятка. Кроме того, добавить давленый чеснок и порубленный укроп.
Шаг 4:
На текущем этапе перекинуть колбасные кубики. Влить по половине стакана жура. Прикрыть крышкой и поставить в духовку.
Шаг 5:
Готовить польский суп журек в горшочках на протяжении получаса. Затем проверить готовность картошки. Если она сырая, продолжить до мягкости. Перед тем, как подать первое, заложить по два отварных перепелиных яйца в каждый горшок.
В горшочках картофель будет отвариваться несколько дольше, чем в кастрюле. Но при этом процесс в керамической посуде проходит не так активно, поэтому первое получится исключительно вкусным и нежным.