Вариант 2: Быстрый рецепт средиземноморского супа
В этом рецепте нет ничего лишнего, только вкуснейшая рыба и морепродукты. Такой супчик согреет зимой, а летом можно употреблять его в холодном виде. Подавайте блюдо с чесночными гренками, можно дополнительно заправить суп сметаной.
Ингредиенты:
- Сельдерей — 70 г;
- Лосось — 350 г;
- Луковица;
- 5 зубков чеснока;
- Кальмары — 150 г;
- Базилик — 5 г;
- Масло — 20 мл;
- Вода — 1 л;
- Креветки — 150 г;
- Мидии — 150 г;
- Помидоры — 340 г.
Как быстро приготовить средиземноморский суп
Шаг 1:
Отделите филе рыбки от кожи и костей. Залейте водой, сварите бульон.
Шаг 2:
Пока рыба варится, нашинкуйте сельдерей. Измельчите его блендером.
Шаг 3:
Добавьте в чашу блендера помидоры и щепотку базилика. Взбейте ингредиенты до однородности.
Шаг 4:
Очистите и промойте морепродукты. Нарежьте кальмара тонкими кольцами.
Шаг 5:
Чеснок освободите от шелухи, порубите дольками. Прогрейте сковородку с маслом. Обжарьте на ней чеснок до появления аромата, затем избавьтесь от него.
Шаг 6:
Выложите креветки на сковороду с чесночным маслом. Жарьте их по минуте с каждой стороны, чтобы образовалась хрустящая корочка.
Шаг 7:
Очистите и нашинкуйте лук, обжарьте его до прозрачности. Вытащите рыбу из бульона, процедите его. Нарежьте лосося крупными кусками.
Шаг 8:
Добавьте в кастрюлю пюре из томатов и сельдерея. После очередного закипания нужно положить в бульон мидии, кольца кальмара и жареный лук.
Шаг 9:
Посолите блюдо, подержите его на огне еще пару минут. Затем добавьте рыбу и креветки, дайте супчику настояться.
Для приготовления супа отлично подойдет бульон, который остался после варки рыбы или овощей. Но можно обойтись и обыкновенной чистой водой. Томаты лучше взять те, которые в собственном соку.