Суп «Гамбо»: пошаговые рецепты, быстрые и простые от Марины Выходцевой

-- Новые рецепты --

Лагман с говядиной - традиционный рецепт с пошаговыми фото
Лагман – блюдо, популярное у народов, проживающих в Средней Азии, таких как узбеки, киргизы, китайцы и др. Своим названием кушанье обязано одному из ингредиентов – длинной тянутой лапше. Кроме лапши в состав блюда обязательно входят мясо (баранина, говядина) и различные овощи.
Быстрый суп с сосисками - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Рекомендую приготовить быстрый и ароматный суп с сосисками. Также он имеет некую изюминку – свежий болгарский перец, из-за которого в супе открывается необычные вкусовые нотки. Благодаря легкости и простоте рецепта его необычно быстро приготовить. Вперед к новым, и главное несложным кулинарным идеям!
Суп из брокколи диетический - пошаговый рецепт с фото
При рационе, подразумевающем не пониженную калорийность, а всего лишь умеренную остроту, к супу хороши любые нежные соусы. Неплохо будет украсить порции половинками сваренных яиц. Если же диета восстановительная или вы просто решили отведать здоровой пищи, не забудьте о таких простых и замечательных дополнениях, как чесночная аджика или острый хрен.
Польский суп журек - пошаговый рецепт с фото
Польский суп журек стоит особняком среди других первых блюд. Прежде всего, из-за довольно долгого приготовления специальной закваски из ржаного хлеба, чеснока, овсяных хлопьев и перца в горошке. А в остальном создать этот мини шедевр будет довольно легко.
Суп для похудения из сельдерея - пошаговый рецепт с фото
Боннский суп из сельдерея был разработан диетологами. На основе этого блюда было составлено специальное меню, с помощью которого можно похудеть. Сельдерей способствует выведению вредных веществ из организма, улучшает метаболизм и работу пищеварительной системы. Также этот удивительный овощ помогает избавиться от стресса, неизбежно сопровождающего процесс похудения.
Суп с тофу - пошаговый рецепт с фото
Тофу – вегетарианский сыр, который изготавливают из соевых бобов. Этот продукт напоминает творожный сыр нейтральный по вкусу. В кулинарии много рецептов, где тофу запекают, жарят и варят. С соевым сыром получаются вкусные супы, они богаты белком и очень полезны.
Суп буябес - пошаговый рецепт с фото
Вместо рассказа о достоинствах блюда, первое описание посвятим непременному компоненту, подаваемому к буябесу, а именно соусу. Мелко покрошите ложечку чеснока, а маленький стручок чили и ещё один, обычного острого перца, очистите от семян и нарежьте тончайшими полосками.
Геркулесовый суп с овсянкой - пошаговый рецепт с фото
Из набора свиного гуляша и самых скромных овощей несложно состряпать замечательный супчик. Сало, если оно есть, срежьте и массу мякоти рассчитывайте без него. Вытопив из шкварок жир, пассеруйте овощи на нём, суп станет нежнее, но несколько калорийнее.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Суп «Гамбо» - пошаговый рецепт с фото

Пошаговые рецепты супа «Гамбо» с креветками и ветчиной, тыквой, грибами, курицей и колбасой
2018-06-30 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
4114
Число
просмотров
4114
Время
(мин)
60
Порций
(чел)
7
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
6
(гр)
6 гр.
среднее
Жиров
5
(гр)
5 гр.
низкое
Углеводов
12
(гр)
12 гр.
среднее
Калорий
125
(Ккал)
125 ккал.
среднее

Вариант 1: Классический суп «Гамбо»

Гамбо – американский сытный суп, который и вовсе не похож на первое блюдо из-за густой консистенции. Поэтому подавать его можно не только к обеду, но и к ужину. Суп больше напоминает рагу, ризотто, харчо и является чем-то средним между ними. В классическом варианте для приготовления нужны креветки, а также стручки бамии. Дополнительно понадобится ветчина, тут можно выбрать на свой вкус, часто ее заменяют копченой грудинкой или другими колбасными изделиями.

Ингредиенты

  • 500 г креветки;
  • 100 г стручки бамии;
  • 400 г консервированных помидоров;
  • 2 ложки муки;
  • 350 г крупного риса;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 л рыбного бульона;
  • 250 г ветчины;
  • 0,3 ч. л. молотого перца;
  • 1 луковица;
  • 2 дольки чеснока.

Пошаговый рецепт классического супа «Гамбо»

Шаг 1:

Для приготовления супа берем глубокую кастрюлю с толстым и ровным дном. Если такой дома не оказалось, то можно использовать казан. Отправляем в него сливочное масло и начинаем растапливать.

Шаг 2:

Нарезаем лук и обжариваем в кастрюле, добавляем молотый острый перец, прогреваем несколько секунд. Рубим чеснок, закидываем, размешиваем и засыпаем пшеничную муку. Даем ей слегка обжариться с луком.

Шаг 3:

Заливаем рыбный бульон, размешиваем. Если консервированные томаты со шкуркой, то кожицу нужно снять. Нарезаем их кубиками, кидаем следом. Размешиваем, доводим все это до кипения.

Шаг 4:

Ветчину режем соломкой или кубиками, кидаем в закипевший суп, следом вводим стручки бамии и готовим блюдо ровно десять минут при очень слабом кипении. В самом конце солим и закидываем креветок, даем блюду хорошо закипеть, через минутку выключаем. Накрываем, креветки дойдут до готовности.

Шаг 5:

Рис готовится отдельно. Берем крупный злак, воду после варки сливаем. По правилам рис высыпают в сито или в дуршлаг, подвешивают над супом, чтобы злак пропитался его ароматами.

Шаг 6:

Сборка блюда. Раскладываем по порциям приготовленный рис. Его можно просто высыпать на дно глубокой тарелки либо выложить в формочку, прижать, сделать башенку. Заливаем горячим супом с креветками и ветчиной, после чего сразу же подаем к столу.

Суп «Гамбо» можно заправлять любой зеленью, но чаще всего используется петрушка и тимьян, они прекрасно подчеркивают вкус используемых ингредиентов.




-- А теперь: лучшие рецепты --


Лучшие рецепты этой недели

Вариант 2: Быстрый рецепт супа «Гамбо» с тыквой и грибами

Не совсем классический, но тоже очень интересный вариант американского супа «Гамбо». Готовится он из тыквы с шампиньонами. Можно использовать свежие помидоры или консервированные томаты на свое усмотрение. Вместо креветок обозначен морской коктейль, но допускается выбор моллюсков на свой вкус.

Ингредиенты

  • 100 г лука;
  • 600 г тыквы;
  • 300 г морепродуктов;
  • 1,5 стакана длинного риса;
  • 2 дольки чеснока;
  • 700 г помидоров;
  • 80 г масла;
  • 0,5 ч. л. острого перца;
  • 6 шампиньонов.

Как быстро приготовить суп «Гамбо»

Шаг 1:

Отдельно готовим рис. Можно не высчитывать жидкость, а просто сварить и слить излишки. На масле обжариваем лук, вводим чеснок и острый перец, размешиваем и добавляем порезанные шампиньоны. Даем немного обжариться, пока не выйдет вода.

Шаг 2:

Нарезаем помидоры, добавляем к грибам и луку, можно сделать самый большой огонь. Даем слегка потушиться и закидываем кусочки тыквы. Самое время суп посолить, после чего заливаем из чайника кипятком. Вода должна покрывать продукты сантиметра на три, не больше.

Шаг 3:

Варим тыкву с грибами до мягкости, засыпаем морепродукты, солим, размешиваем и через минуту суп выключаем.

Шаг 4:

Раскладываем рис по несколько ложек на порцию, заливаем бульоном с грибами и морепродуктами, украшаем зеленью.

Суп будет красивее и нежнее, если с помидоров снять кожицу. Консервированные томаты с ней легко расстаются, свежие овощи пред этим придется опустить на пару минут в кипяток.

Вариант 3: Суп «Гамбо» с курицей

Этот рецепт супа отличается скромным набором ингредиентов, но он тоже очень популярен и имеем право на существование. Для блюда понадобится куриное филе. Но часто готовят и с бедрами, просто срезают косточку. Дополнительно нужен рис, чеснок и некоторые другие продукты.

Ингредиенты

  • 400 г курицы;
  • 2 острых перца;
  • 110 г риса;
  • 3 дольки чеснока;
  • 2 луковицы;
  • масло;
  • 2 помидора;
  • ложка муки.

Как приготовить

Шаг 1:

Режем лук и отправляем в масло обжариваться до прозрачности. Чеснок рубим, засыпаем следом. Острые стручки рубим мелко, но иногда их нарезают соломкой, кружками, выбираем удобный способ. Добавляем следом и даем слегка прогреться.

Шаг 2:

Промываем куриное филе, нарезаем кубиками и обсыпаем мукой. Добавляем к овощам. Размешиваем и обжариваем три минуты. Очищаем помидор, нарезаем, отправляем к птице и готовим еще пару минут. Затем суп заливаем водой или бульоном, который покроет продукты на 3-4 сантиметра, не больше. Солим, варим 10 минут.

Шаг 3:

Промываем рис, отвариваем до готовности, сразу распределяем по тарелкам. В готовый суп добавляем лавр, тимьян, можно насыпать немного резаной петрушки. Заливаем суп «Гамбо» бульоном с курицей, подаем к столу.

В этом варианте суп действительно очень острый, как и положено, но по желанию количество стручков сокращаем вдвое или даже берем половинку от одного.

Вариант 4: Суп «Гамбо» с колбасой и бамией

Еще одна рецептура со стручками бамии, но в целом процесс приготовления американского супа значительно упрощен. Помимо колбасы понадобится одно куриное филе, можно заменить индейкой или другим мясом. В этом рецепте рис не готовится отдельно, что очень удобно.

Ингредиенты

  • 1 куриное филе;
  • 300 г колбасы;
  • 80 г риса;
  • 100 г бамии;
  • 3 стебля сельдерея;
  • 4 ст. воды;
  • крупная луковица;
  • 4 дольки чеснока;
  • 400 г помидоров в своем соку;
  • масло для жарки;
  • специи, зелень.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Режем лук и сельдерей. Закидываем в разогретое масло, наливаем слой около 2-3 мм. Обжариваем две минуты. Вводим порезанную колбасу и готовим еще пару минут. Рубим чеснок, засыпаем, вместе с ним добавляем острый молотый перчик. Перемешиваем.

Шаг 2:

Курицу нарезаем кубиками, рис промываем и все это вместе отправляем к колбасе. Сразу же блюдо нужно посолить. Заливаем в него четыре стакана воды или бульона, лучше брать кипяток.

Шаг 3:

Провариваем все это семь минут, добавляем стручки бамии. Кстати, иногда ее заменяют спаржевой фасолью, что тоже можно сделать. Провариваем блюдо до готовности риса еще 3-4 минутки. Разливаем по тарелкам, украшаем зеленью.

Если хочется приготовить действительно интересное блюдо, то заменяем белый рис бурым аналогом. Он варится чуть дольше, но гораздо полезнее, красиво выглядит в общей массе.