Вариант 1. Классический рецепт супа из авокадо
Очень полезный мексиканский экзотический фрукт – авокадо часто используют в косметологии и медицине. Также он нашел свое применение и в кулинарии. Из авокадо готовят разнообразные соусы, пасты, запеканки. Не менее вкусным на его основе получается суп. Благодаря своеобразной нежной структуре фрукта, блюдо приобретает красивую пюреобразную консистенцию аппетитного зеленоватого оттенка. В классическом рецепте блюдо готовят на курином бульоне с добавлением картошки, которая придает ему дополнительную питательность. Также в состав супа входит разнообразная зелень и лимонный сок, придающие нотку свежести и легкую кислинку.
Ингредиенты:
- 2,5 литра фильтрованной воды;
- 4 грудки курицы;
- соль – 15 г;
- лавровый лист – 4 шт.;
- 1 авокадо;
- 5 картошек;
- 55 мл сока лимона;
- 40 г укропа;
- петрушка – 3 веточки.
Пошаговый рецепт супа из авокадо
Шаг 1:
Варим куриный бульон: в емкость с двумя литрами воды закладываем помытые куриные грудки, доведя до кипения на умеренном огне, подсаливаем, бросаем лавровые листья и варим до готовности полчаса.
Шаг 2:
Картошку очищаем, моем, режем небольшими квадратиками.
Шаг 3:
Выложив из емкости грудки и процедив бульон, закладываем в него картошку, снова отправляем на плиту и провариваем около получаса.
Шаг 4:
Авокадо ополаскиваем, освобождаем от кости, режем средними кусочками и закладываем в суп, одновременно вливаем лимонный сок. Хорошо перемешав, кипятим 3 минуточки.
Шаг 5:
Сняв емкость с супом с плиты, оставляем на 20 минут для остывания и превращаем в пюреобразную массу ручным блендером.
Шаг 6:
Петрушку с укропом измельчаем, всыпаем в суп, даем покипеть еще пару минуточек.
Шаг 7:
Перед подачей немного настаиваем и разливаем по тарелочкам.
Вместо бульона можете использовать обычную воду.