Суп из авокадо - пошаговый рецепт с фото

Пошаговые рецепты экзотического блюда: готовим суп из авокадо
Суп из авокадо - пошаговый рецепт с фото 2018-06-29 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
2243
Число
просмотров
2243
Время
(мин)
60
Порций
(чел)
4
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
8
(гр)
8 гр.
среднее
Жиров
2
(гр)
2 гр.
низкое
Углеводов
4
(гр)
4 гр.
низкое
Калорий
58
(Ккал)
58 ккал.
низкое

Вариант 1. Классический рецепт супа из авокадо

Очень полезный мексиканский экзотический фрукт – авокадо часто используют в косметологии и медицине. Также он нашел свое применение и в кулинарии. Из авокадо готовят разнообразные соусы, пасты, запеканки. Не менее вкусным на его основе получается суп. Благодаря своеобразной нежной структуре фрукта, блюдо приобретает красивую пюреобразную консистенцию аппетитного зеленоватого оттенка. В классическом рецепте блюдо готовят на курином бульоне с добавлением картошки, которая придает ему дополнительную питательность. Также в состав супа входит разнообразная зелень и лимонный сок, придающие нотку свежести и легкую кислинку.

Ингредиенты:

  • 2,5 литра фильтрованной воды;
  • 4 грудки курицы;
  • соль – 15 г;
  • лавровый лист – 4 шт.;
  • 1 авокадо;
  • 5 картошек;
  • 55 мл сока лимона;
  • 40 г укропа;
  • петрушка – 3 веточки.

Пошаговый рецепт супа из авокадо

Шаг 1:

Варим куриный бульон: в емкость с двумя литрами воды закладываем помытые куриные грудки, доведя до кипения на умеренном огне, подсаливаем, бросаем лавровые листья и варим до готовности полчаса.

Шаг 2:

Картошку очищаем, моем, режем небольшими квадратиками.

Шаг 3:

Выложив из емкости грудки и процедив бульон, закладываем в него картошку, снова отправляем на плиту и провариваем около получаса.

Шаг 4:

Авокадо ополаскиваем, освобождаем от кости, режем средними кусочками и закладываем в суп, одновременно вливаем лимонный сок. Хорошо перемешав, кипятим 3 минуточки.

Шаг 5:

Сняв емкость с супом с плиты, оставляем на 20 минут для остывания и превращаем в пюреобразную массу ручным блендером.

Шаг 6:

Петрушку с укропом измельчаем, всыпаем в суп, даем покипеть еще пару минуточек.

Шаг 7:

Перед подачей немного настаиваем и разливаем по тарелочкам.

Вместо бульона можете использовать обычную воду.


Рецепты дня:


Вариант 2. Быстрый рецепт холодного супа из авокадо

Суп из авокадо на скорую руку готовят без варки, здесь просто нарезают все продукты, вливают немного водички и перемалывают все блендером. Такое холодное блюдо – отличная альтернатива популярной окрошке. В готовом виде получается вкусным, ароматным, освежающим.

Ингредиенты:

  • 3 авокадо;
  • пару огурчиков;
  • пару помидоров;
  • сельдерей (стебли) – 3 шт.;
  • петрушка, укроп – по 2 веточки;
  • соль – 10 г;
  • черный перчик и приправа карри – по 35 г.

Как приготовить суп из авокадо

Шаг 1:

Авокадо очищаем от кожуры, разрезав на половинки, вынимаем косточку.

Шаг 2:

Нарезаем фрукт небольшими кусочками любой формы.

Шаг 3:

Огурчики тоже очищаем, режем средним кубиком и перемешиваем в емкости с авокадо.

Шаг 4:

Помидорки бланшируем, освобождаем от кожицы и, измельчив ножом, выкладываем к огурцам и авокадо.

Шаг 5:

Стебель сельдерея очищаем, измельчаем и соединяем с остальными ингредиентами.

Шаг 6:

Добавляем в емкость веточки укропа и петрушки, влив чуть больше пол стакана водички, перемалываем ручным блендером.

Шаг 7:

При подаче приправляем суп черным перчиком, приправой карри, подсаливаем и разливаем по тарелочкам, рядом ставим плоскую посуду с черным хлебом.

Приправу карри в рецепте допустимо заменить молотой паприкой или любой другой специей.

Вариант 3. Суп из авокадо с кабачком

Самый прекрасный компаньон авокадо в супе – это кабачок, так как он тоже имеет нежную, мягкую структуру. Тандем кабачка и авокадо делает вкус блюда неповторимо легким, цвет – аппетитно светло-зеленым. Сытным ингредиентом выступает картофель.

Ингредиенты:

  • авокадо – 2 шт.;
  • картошка – 320 г;
  • 1 небольшой кабачок;
  • вода – 420 мл;
  • 12 г соли;
  • 45 г черного перчика;
  • петрушка – 4 веточки.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Очищенный и помытый картофель режем небольшим квадратиком.

Шаг 2:

Очищенное авокадо нарезаем тоже небольшим квадратиком.

Шаг 3:

С кабачка счищаем кожуру, вынимаем семечки, режем такой же нарезкой.

Шаг 4:

Ставим емкость с водой на плиту, даем закипеть.

Шаг 5:

Закладываем картошку, провариваем 9 минут.

Шаг 6:

Следом закладываем кабачок, провариваем еще немного.

Шаг 7:

Добавляем авокадо, провариваем 2 минутки.

Шаг 8:

Суп подсаливаем, перчим, немного остудив, перемалываем блендером.

Шаг 9:

Разливаем по тарелочкам, посыпаем измельченной петрушкой.

Вместо кабачка можете использовать тыкву.

Вариант 4. Суп из авокадо с твердым сыром

Суп из авокадо, приготовленный по этому рецепту, получается еще нежнее и приятнее на вкус. Благодаря добавлению твердого сыра блюдо приобретает бархатистую консистенцию и красивый бежево-зеленоватый оттенок.

Ингредиенты:

  • картошка – 865 г;
  • 2 авокадо;
  • вода – 850 мл;
  • жирные сливки – 165 г;
  • российский сыр – 170 г;
  • 1 луковичка;
  • постное маслице – 65 мл;
  • соль, черный перчик – по 25 г;
  • 6 веточек укропа.

Как приготовить

Шаг 1:

Луковичку очищаем, нарезаем крошкой и пассеруем в глубокой сковороде, добавив постного маслица, до легкого золотца.

Шаг 2:

Очистив и помыв картошку, нарезаем ее маленькими квадратиками и, выложив в сковороду, прожариваем с луком еще 6 минуточек, часто перемешивая.

Шаг 3:

Вливаем водичку, перемалываем все ручным блендером.

Шаг 4:

Измельчив сыр на терочке и соединив его со сливками, добавляем все в суп, хорошенечко перемешиваем и прогреваем на тихом огне 3 минуточки.

Шаг 5:

Сразу же после отключения огня разливаем суп по тарелочкам, присыпаем измельченным укропчиком.

По желанию такой супчик можете подать с отварными клецками, так выйдет еще сытнее и вкуснее.

Вариант 5. Суп из авокадо с креветками

Еще один оригинальный вариант супа из авокадо. Благодаря сочетанию мексиканского фрукта и креветок блюдо имеет более выраженный экзотический вкус и очень красивый вид. Присутствующее в составе вино делает его слегка резковатым, пикантным.

Ингредиенты:

  • авокадо – 5 средних штучек;
  • вода – 855 мл;
  • сливки с низким содержанием жира – 125 г;
  • креветки – 345 г;
  • белое сухое вино – 65 мл;
  • соль – 6 г;
  • 35 г черного перчика.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Экзотический фрукт освобождаем от кожуры, косточки, крошим средним кубиком.

Шаг 2:

От креветок отделяем панцирь, промываем, отвариваем в воде до готовности, слегка подсолив.

Шаг 3:

Авокадо превращаем в пюреобразную массу с помощью погружного блендера.

Шаг 4:

Разбавляем кашицу из авокадо отваром креветок, помещаем на среднее пламя огня, кипятим 3 минутки и снимаем с плиты.

Шаг 5:

Добавляем в супчик сливки, вино, приправляем перчиком, еще немного подсаливаем, хорошенечко перемешав, снова ставим на такой же огонь и прогреваем 1 минуточку.

Шаг 6:

Разливаем по тарелкам, сверху кладем по 1-2 вареной креветке.

Вместо креветок допустимо использовать любые другие морепродукты.