Очень полезный мексиканский экзотический фрукт – авокадо часто используют в косметологии и медицине. Также он нашел свое применение и в кулинарии. Из авокадо готовят разнообразные соусы, пасты, запеканки. Не менее вкусным на его основе получается суп. Благодаря своеобразной нежной структуре фрукта, блюдо приобретает красивую пюреобразную консистенцию аппетитного зеленоватого оттенка. В классическом рецепте блюдо готовят на курином бульоне с добавлением картошки, которая придает ему дополнительную питательность. Также в состав супа входит разнообразная зелень и лимонный сок, придающие нотку свежести и легкую кислинку.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт супа из авокадо
Шаг 1:
Варим куриный бульон: в емкость с двумя литрами воды закладываем помытые куриные грудки, доведя до кипения на умеренном огне, подсаливаем, бросаем лавровые листья и варим до готовности полчаса.
Шаг 2:
Картошку очищаем, моем, режем небольшими квадратиками.
Шаг 3:
Выложив из емкости грудки и процедив бульон, закладываем в него картошку, снова отправляем на плиту и провариваем около получаса.
Шаг 4:
Авокадо ополаскиваем, освобождаем от кости, режем средними кусочками и закладываем в суп, одновременно вливаем лимонный сок. Хорошо перемешав, кипятим 3 минуточки.
Шаг 5:
Сняв емкость с супом с плиты, оставляем на 20 минут для остывания и превращаем в пюреобразную массу ручным блендером.
Шаг 6:
Петрушку с укропом измельчаем, всыпаем в суп, даем покипеть еще пару минуточек.
Шаг 7:
Перед подачей немного настаиваем и разливаем по тарелочкам.
Вместо бульона можете использовать обычную воду.
Суп из авокадо на скорую руку готовят без варки, здесь просто нарезают все продукты, вливают немного водички и перемалывают все блендером. Такое холодное блюдо – отличная альтернатива популярной окрошке. В готовом виде получается вкусным, ароматным, освежающим.
Ингредиенты:
Как приготовить суп из авокадо
Шаг 1:
Авокадо очищаем от кожуры, разрезав на половинки, вынимаем косточку.
Шаг 2:
Нарезаем фрукт небольшими кусочками любой формы.
Шаг 3:
Огурчики тоже очищаем, режем средним кубиком и перемешиваем в емкости с авокадо.
Шаг 4:
Помидорки бланшируем, освобождаем от кожицы и, измельчив ножом, выкладываем к огурцам и авокадо.
Шаг 5:
Стебель сельдерея очищаем, измельчаем и соединяем с остальными ингредиентами.
Шаг 6:
Добавляем в емкость веточки укропа и петрушки, влив чуть больше пол стакана водички, перемалываем ручным блендером.
Шаг 7:
При подаче приправляем суп черным перчиком, приправой карри, подсаливаем и разливаем по тарелочкам, рядом ставим плоскую посуду с черным хлебом.
Приправу карри в рецепте допустимо заменить молотой паприкой или любой другой специей.
Самый прекрасный компаньон авокадо в супе – это кабачок, так как он тоже имеет нежную, мягкую структуру. Тандем кабачка и авокадо делает вкус блюда неповторимо легким, цвет – аппетитно светло-зеленым. Сытным ингредиентом выступает картофель.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Очищенный и помытый картофель режем небольшим квадратиком.
Шаг 2:
Очищенное авокадо нарезаем тоже небольшим квадратиком.
Шаг 3:
С кабачка счищаем кожуру, вынимаем семечки, режем такой же нарезкой.
Шаг 4:
Ставим емкость с водой на плиту, даем закипеть.
Шаг 5:
Закладываем картошку, провариваем 9 минут.
Шаг 6:
Следом закладываем кабачок, провариваем еще немного.
Шаг 7:
Добавляем авокадо, провариваем 2 минутки.
Шаг 8:
Суп подсаливаем, перчим, немного остудив, перемалываем блендером.
Шаг 9:
Разливаем по тарелочкам, посыпаем измельченной петрушкой.
Вместо кабачка можете использовать тыкву.
Суп из авокадо, приготовленный по этому рецепту, получается еще нежнее и приятнее на вкус. Благодаря добавлению твердого сыра блюдо приобретает бархатистую консистенцию и красивый бежево-зеленоватый оттенок.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Луковичку очищаем, нарезаем крошкой и пассеруем в глубокой сковороде, добавив постного маслица, до легкого золотца.
Шаг 2:
Очистив и помыв картошку, нарезаем ее маленькими квадратиками и, выложив в сковороду, прожариваем с луком еще 6 минуточек, часто перемешивая.
Шаг 3:
Вливаем водичку, перемалываем все ручным блендером.
Шаг 4:
Измельчив сыр на терочке и соединив его со сливками, добавляем все в суп, хорошенечко перемешиваем и прогреваем на тихом огне 3 минуточки.
Шаг 5:
Сразу же после отключения огня разливаем суп по тарелочкам, присыпаем измельченным укропчиком.
По желанию такой супчик можете подать с отварными клецками, так выйдет еще сытнее и вкуснее.
Еще один оригинальный вариант супа из авокадо. Благодаря сочетанию мексиканского фрукта и креветок блюдо имеет более выраженный экзотический вкус и очень красивый вид. Присутствующее в составе вино делает его слегка резковатым, пикантным.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Экзотический фрукт освобождаем от кожуры, косточки, крошим средним кубиком.
Шаг 2:
От креветок отделяем панцирь, промываем, отвариваем в воде до готовности, слегка подсолив.
Шаг 3:
Авокадо превращаем в пюреобразную массу с помощью погружного блендера.
Шаг 4:
Разбавляем кашицу из авокадо отваром креветок, помещаем на среднее пламя огня, кипятим 3 минутки и снимаем с плиты.
Шаг 5:
Добавляем в супчик сливки, вино, приправляем перчиком, еще немного подсаливаем, хорошенечко перемешав, снова ставим на такой же огонь и прогреваем 1 минуточку.
Шаг 6:
Разливаем по тарелкам, сверху кладем по 1-2 вареной креветке.
Вместо креветок допустимо использовать любые другие морепродукты.