Вариант 3: Суп из сныти с сыром
В сырном варианте полезного зеленого супа также используется свежая зелень сныти. Указано примерное количество, можно добавить или убрать немного, изменяя густоту блюда. Для сытности понадобится немного риса, можно взять и сечку. Сыр для бульона нужен плавленый, берем из ванночки или брусочки в фольге.
Ингредиенты
- 200 г сныти;
- 0,5 ст. риса;
- 1,2 л воды;
- 150 г плавленого сыра;
- пучок укропа;
- 1 луковица;
- 2 картофелины.
Как приготовить
Шаг 1:
Очищаем картофелины и нарезаем маленькими кубиками, бросаем в кипяток. После этого сразу занимаемся рисом. Его нужно хорошо промыть перебрать и оставить минутки на две в холодной воде, чтобы крахмал вышел. После этого запускаем к картофелю, который как раз уже закипел, размешиваем.
Шаг 2:
Луковицу очищаем. Для этого супа ее не нужно обжаривать. Просто нарезаем очень мелко, буквально рубим в крошку и отправляем следом за рисом. Суп перемешиваем, солим, прикрываем и готовим десять минут, картофель должен свариться, так как кусочки небольшого размера.
Шаг 3:
Есть время заняться зеленью. Промываем и нарезаем сныть. Если веточки жесткие, то лучше убрать. Укроп рубим мелко, со снытью не смешиваем. Сразу же можно подготовить сыр. Если он мягкий, то просто отмеряем нужное количество. Плавленые сырки нарезаем или натираем, убрав обертку.
Шаг 4:
Запускаем в кастрюлю сныть и даем закипеть, после чего бросаем плавленый сыр. Готовим суп, пока кусочки не растворятся. После этого пробуем на соль и, если это нужно, добавляем. В конце засыпаем зелень укропа, размешиваем, плиту выключаем. Лучше дать супу немного постоять.
Плавленый сыр в этом рецепте дает очень хороший и насыщенный бульон. Но по желанию блюдо можно готовить и на курином бульоне, мясном, с кусочками бекона или сосисок.