Рыбный суп из кеты пошаговый рецепт быстро и просто от Натальи Кондрашовой

-- Новые рецепты --

Рыбный суп с пшеном - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Предлагаю сегодня приготовить аппетитный, ароматный и очень вкусный рыбный суп с пшеном. За основу рецепта мы используем филе тилапии, также можно взять любую рыбу – хек, минтай, треска, а можно использовать речную рыбу или более жирные сорта – семга, лосось.
Рыбный суп для детей - классический рецепт с пошаговыми фото
Приготовим рыбный суп для детей – ароматный, аппетитный, полезный и очень вкусный. За основу предлагаю использовать филе красной рыбы – семга или лосось.
Рыбный суп из сайры - классический рецепт с пошаговыми фото
Предлагаю вам приготовить рыбный суп из консервированной сайры - простой, вкусный, питательный и легкий. Готовя по этому рецепту вы можете выбрать любые рыбные консервы, которые вам нравятся.
Рыбный суп из головы семги - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Диетический рыбный суп из головы семги с кус-кусом вкусный полезный. Кус-кус придает блюду некоторую загадочность. Суп получается не только вкусный и полезный, но и довольно сытный, что очень актуально, если вы следите за калориями.
Рыбный суп из консервов - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Самый простой вариант приготовления рыбного супа – из консервов. Здесь могут быть самые разные варианты – сардина, сайра, скумбрия, тунец и т.д.
Рыбный суп из горбуши - классический рецепт с фото
Рыбный суп из горбуши – вкусный, сытный и ароматный суп, который понравится практически всем без исключения, особенно, если вы любите рыбные блюда. Горбуша даст просто отличный результат, бульон будет не таким жирным, с легким ароматом и привкусом рыбы.
Вкуснейший рыбный суп из трески - классический рецепт с пошаговыми фото
Рыбный суп из трески – легкий, ароматный и очень вкусный. Готовить суп из трески просто и быстро. Треска – не жирная, но очень вкусная рыба, которая просто идеально подходит для супа, рецепт подходит даже для детей, только предварительно нужно убрать все кости из рыбы. Легкий суп можно сделать более сытным, добавив любую крупу, пшено или рис. Суп подавать к столу можно с ломтиками вкусного хлеба, добавить также можно зелень, ложку сметаны, а можно вместо хлеба добавить сухарики.
Суп из карпа
Первые блюда ежедневно присутствуют в рационе человека. В холодное время года горячий и питательный суп согревает и придает силы. Уха, приготовленная в домашних условиях, приведет всю семью в настоящий гастрономический восторг.

Для рыбного супа отлично подойдет карп – с ним сварить похлебку смогут даже начинающие кулинары. Это одна из самых популярных рыб, которую используют для приготовления домашних первых и вторых блюд. Для супа можно использовать только филе, или отдельные части: голову, хвост, кости.
Суп с семгой и сливками
Суп сытен и незатейлив, у себя на родине он вовсе не относится к изысканным блюдам, варят его так же запросто, как у нас щи. Если для приготовления выберете именно суповой набор, убедитесь что в нём достаточно мякоти, из одних костей и плавников вкусного блюда не получится.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Рыбный суп из кеты

Пошаговые рецепты приготовления рыбного супа из кеты различными способами
2018-02-13 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.7
7755
Число
просмотров
7755
Время
(мин)
40
Порций
(чел)
6
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
2
(гр)
2 гр.
низкое
Жиров
1
(гр)
1 гр.
низкое
Углеводов
2
(гр)
2 гр.
низкое
Калорий
23
(Ккал)
23 ккал.
низкое

Вариант 1: Классический рецепт рыбного супа из кеты

Кета — это вкусная морская рыбка, содержащая множество полезных веществ, помогающих человеческому организму нормально функционировать. Из этого продукта можно готовить разные блюда, в том числе и супы.

Чтобы сделать такое первое, допустимо использовать различные части тушки. Но приученные к экономии отечественные хозяйки традиционно готовят рыбный суп из кеты, используя голову, остальная же часть становится основой для других блюд.

Ингредиенты:

  • 1 рыбная голова;
  • луковица;
  • морковь;
  • 4-5 картофелин;
  • 3 л воды;
  • зелень укропа;
  • соль и специи для рыбы;
  • перчик горошком;
  • листики лаврушки;
  • растительный состав для жарки.

Как приготовить рыбный суп из кеты в классическом варианте

Шаг 1:

Моем рыбную голову, помещаем в кастрюлю, доливаем воду, сыплем соль, специи, горошинки перчика, листья лаврушки, и ставим емкость на плиту. Для ароматного супа определенное количество приправ необходимо, они выгодно оттянет вкус рыбы. А чтобы не испортить бульон, потребуется постоянно снимать всплывающие «островки» пенки.

Шаг 2:

Промываем зелень укропа, отрезаем от веточек длинные «ножки» и тоже отправляем к рыбе. Когда рыбная голова сварится, их можно будет удалить, иначе есть готовое блюдо будет неудобно.

Шаг 3:

Очищаем картофель и режем привычным способом: квадратиками, соломкой или полукруглыми ломтиками, и отправляем к рыбе.

Шаг 4:

Измельчаем луковичку, морковь и готовим зажарку на растительном жире. Когда картошка в бульоне станет мягкой, добавляем пожаренные овощи в кастрюлю.

Шаг 5:

Мелко рубим ножиком помытый укроп и посыпаем им блюдо, после чего держим кастрюлю на огне ещё недолго и выключаем конфорку.

Существует один секрет вкусного супчика из рыбки. За несколько минут до того, как убрать кастрюлю с огня, в бульон вливают пару столовых ложек водки. Однако следует учитывать, что добавлять алкоголь можно лишь в том случае, если блюдо готовится только для взрослых.




Понравился рецепт?
Возьмите его к себе на страничку



Лучшие рецепты месяца по оценкам читателей

Вариант 2: Быстрый рецепт рыбного супчика из кеты с пшенкой

Современные хозяйки стараются составлять ежедневный рацион из блюд, на приготовление которых не нужно тратить много времени. Как сделать рыбный суп из кеты быстро и вкусно? Стоит обратить внимание на этот рецепт.

Для создания блюда потребуются:

  • филе кеты;
  • пшенная крупа;
  • несколько картофелин;
  • луковица;
  • укроп;
  • соль и подходящие специи;
  • лавровые листочки;
  • фильтрованная вода.

Как быстро приготовить рыбный суп с кетой

Шаг 1:

Промываем пшенку в холодной воде и отправляем вариться, добавив лавровые листочки, немного соли и нужное количество приправ. По возможности лучше предварительно замочить крупу, но если на это не было времени, допустимо отправить ее в кастрюлю сразу.

Шаг 2:

Очищаем луковую головку и бросаем ее к крупе. Проварившись, овощ «отдаст» бульону все питательные вещества, и через некоторое время его можно будет удалить из кастрюли.

Шаг 3:

Нарезаем ломтиками рыбное филе и бросаем в кипящую жидкость. Теперь потребуется не только помешивать содержимое, но и убирать ложкой пенку.

Шаг 4:

Строгаем ножиком очищенный картофель и закладываем в бульон после того, как крупа достигнет стадии полуготовности.

Шаг 5:

Когда картошка сварится, добавляем промытую и порезанную зелень, кипятим состав еще некоторое время и снимаем емкость с огня.

Для приготовления быстрого рыбного супа из кеты можно брать не только филе, но и другие части тушки. Однако при этом рыбка будет готовиться немного дольше.

Вариант 3: Нежный рыбно-грибной супчик с кетой и сливками

Для готовки такого рыбного супа из кеты допустимо взять сушеные или свежие грибочки. В первом случае «лесное мясо» замачивается в большом количестве воды, после чего отправляется в бульон, во втором же шампиньоны, опята или вешенки обжариваются вместе с овощами, и только потом их добавляют в супчик.

Потребуются:

  • любые части кеты;
  • грибы сушеные или свежие;
  • картофель;
  • лучок репчатый;
  • морковка;
  • сливки;
  • зелень;
  • соль и приправки для рыбы;
  • перчик-горошек и лаврушка;
  • кулинарный состав для пассировки.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Споласкиваем рыбку и варим с солью, приправами и лавровыми листиками, регулярно снимая пену.

Шаг 2:

Очищаем картошку, нарезаем и бросаем в бульон.

Шаг 3:

Чистим лук и морковку, измельчаем и пассируем на растительном жире. Как говорилось выше, в случае, если в супчик добавляются свежие грибы, они обжариваются тут же, а сушеные замачиваются и отправляются в бульон после картошки.

Шаг 4:

Когда рыба и порезанные клубни сварятся, закладываем зажарку, вливаем сливки и продолжаем кипятить супчик на несильном огне.

Шаг 5:

Закладываем в кастрюлю порубленную зелень и через несколько минут выключаем плиту.

Завершить готовку рыбно-грибного супчика со сливками можно немного по-другому. Если хозяйка и домочадцы не любят вкус варёной зелени, можно добавить ее непосредственно в порции.

Вариант 4: Рыбный суп из кеты с консервированными помидорчиками и болгарским перцем

Чтобы рыбный супчик из кеты не казался пресным, можно придать ему пикантность с помощью помидорчиков и болгарского перца.

Для готовки потребуются:

  • кета;
  • картошка;
  • банка консервированных в собственном соку помидорчиков (в крайнем случае, можно заменить томатной пастой или свежими плодами);
  • красные болгарские перчики;
  • лук;
  • морковка;
  • соль и приправы;
  • любимая зелень;
  • растительный состав для жарки.

Как приготовить

Шаг 1:

Промываем рыбку, складываем в кастрюлю и варим со специями и солью.

Шаг 2:

Чистим картофельные клубни, ополаскиваем в холодной воде, измельчаем и бросаем к рыбе.

Шаг 3:

Шинкуем помытые и очищенные болгарские перчики, луковички и морковку, после чего отправляем компоненты пассироваться.

Шаг 4:

Вынимаем из банки консервированные помидорчики, осторожно снимаем с них шкурку и режем кубиками.

Шаг 5:

Добавляем в зажарку измельченные томаты, некоторое количество сока и недолго тушим, а затем закладываем массу в суп, немножко кипятим и выключаем огонь.

Готовый рыбно-томатный супчик из кеты с болгарским перчиком наливаем тарелки, украшаем нарезкой из свежей зелени и зовём домашних к обеду.

Вариант 5: Рыбный суп-рассольник из кеты с солеными огурчиками

Рассольники пользуется огромной популярностью, и можно сделай такой супчик рыбным, на основе кеты.

Ингредиенты:

  • любые части рыбы;
  • картошка;
  • морковь;
  • болгарский перчик;
  • лук;
  • несколько чесночных зубцов;
  • солёные огурчики;
  • свежие помидоры или томатная паста;
  • любимая зелень;
  • соль и подходящие приправы;
  • кулинарный состав для обжарки.

Как приготовить

Шаг 1:

Кладем помытую рыбку в кастрюлю с водой, добавляем соль и приправки отправляем вариться, убирая всплывающую пенку.

Шаг 2:

Очищенную картошку нарезаем ломтиками и бросаем к рыбе.

Шаг 3:

Моем под краном морковку, лучок, чесночные зубцы и болгарские перчики, мелко шинкуем ножом и теркой и отправляем зажариваться.

Шаг 4:

Когда овощи размягчатся, закладываем очищенные от шкурки и мелко порезанные помидоры или томатную пасту и продолжаем готовку еще недолго, а затем вводим зажарку в суп.

Шаг 5:

Нарезаем солёные огурчики кубиками или полукруглыми дольками и отправляем их в кастрюлю следом за зажаркой, после чего готовим блюдо еще несколько минут. Чтобы сделать супчик более насыщенным и пряным, допустимо влить в него немного рассола из банки.

Готовый рыбный суп-рассольник из кеты с огурчиками наливаем в тарелки, посыпаем зеленью и приступаем к трапезе.

При подаче рыбных супов из кеты можно добавлять в тарелки не только зелень, но и сметану, горчицу, маслины или оливки, а также ломтики лимона.




Похожие рецепты
Рыбный суп из свежей рыбы
Рецептов супа из свежей рыбы очень много. Сначала мы рассмотрим традиционную уху с добавлением водки – как готовят рыбаки. Это наиболее классический рецепт рыбного супа. Самая вкусная уха получается из речной рыбы. Вы можете использовать доступную вам или несколько видов.
Рыбный суп из форели
Если вам доводилось варить супы из крупных пород рыбы, то предлагаемый рецепт покажется знакомым. Действительно, было бы неправильным готовить такое блюдо из одних лишь обрезков тушки и не добавить ломтика вкуснейшего филе. Срезать кожу нет необходимости, в крайнем случае, если удалять её позже вам представляется слишком хлопотным, отделите мякоть до варки, но сварите всё вместе. Такой бульон выйдет более наваристым.
Рыбный суп из судака
Первые блюда из рыбы очень низкокалорийные, но в то же время питательные и полезные, так как количество белка в рыбе примерно столько же, сколько в говядине, а жира совсем немного. Поэтому рыбные супы популярны при диетическом питании.
Диетический рыбный суп
Чтобы приготовить полезный и вкусный диетический рыбный суп понадобится много овощей и белая рыба. Идеально для этого подходит треска, в которой много полезного белка и минимум калорий. Вы можете использовать любую другую белую рыбу на свой вкус.
Рыбный суп с плавленым сыром
Не любите рыбные супы? Тогда попробуйте приготовить его с плавлеными сырками. И вы, наверняка, не устоите перед этим удивительным ароматом и нежным вкусом. Все продукты, входящие в состав данного супчика, идеально сочетаются с плавленым сыром, перебивают ярко-выраженный резкий рыбный привкус, делая вкус блюда более мягким и приятным.
Суп из кильки в томатном соусе
Самый вкусный и лёгкий, из всех предложенных супов. Консервы для него нужно выбирать особенно тщательно. Рыбка может быть и не цельной, это влияет лишь на внешний вид блюда, но соус обязательно густой, с высоким содержанием томата. Если при подборе консервов вам достанется килька в томате с овощами, не раздумывая, берите именно её. Приготовляя суп, возьмите одну баночку обычных консервов, а вторую с овощной обжаркой и блюдо у вас выйдет – пальчики оближешь!
Рыбный суп с картошкой
Вкусный рыбный суп совсем не обязательно готовить из свежей рыбы. Используя рыбные консервы, можно приготовить ароматный, сытный и аппетитный суп. Консервы подойдут любые, это может быть: сайра, скумбрия, сардины, килька и так далее. В качестве дополнительных ингредиентов могут выступать рис, сельдерей, разные овощи, сливки или молоко, томатная паста. Подборку рецептов рыбного супа из консервов с картошкой мы начнем с классики.
Рыбный суп с рисом
Многие заблуждаются, когда думают о том, что суп из рыбы – это только уха. На самом деле это легкое и ароматное блюдо отлично подойдет для питания тех, кто следит за своим здоровьем и фигурой, будет очень полезно для растущего детского организма. Поэтому рыбный суп с рисом необходимо включать в свой рацион минимум 2-3 раза в месяц.
Рыбный суп из головы горбуши
Почти все базовые рецепты рыбных супов содержат в списке продуктов крупы. Преимущественно это пшено или рис, но встречаются и сравнительно редкие для таких блюд перловка и даже овёс. Не станем мудрить понапрасну, тем более что домашние вам вряд ли позволят долго возиться со столь ароматным блюдом.
Рыбный суп из кеты
Кета — это вкусная морская рыбка, содержащая множество полезных веществ, помогающих человеческому организму нормально функционировать. Из этого продукта можно готовить разные блюда, в том числе и супы.
Марсельский рыбный суп
Какой из рецептов марсельской ухи считать самым настоящим – задача почти неразрешимая. Самое сложное – решить, какой вид рыбы использовать для бульона и стоит ли добавлять отдельно филе. Не менее трудно определиться и с пряностями – по всему французскому побережью это не только фирменные секреты, но и особая традиция. Если уж принято считать буйабес супом бедных рыбаков, то стоит выбрать рыбёшку самую простую и мелкую, обязательно добавить овощи и ароматные приправы.
Рыбный суп из сардин
Традиционный суп из сардин варится легко и просто. Готовится блюдо на скорую руку, поэтому этот рецепт должен быть в копилке каждой хозяйки. Вкус и аромат супа изумительный.
Рыбный суп из окуня
Классический рыбный суп из окуня весьма просто приготовить. Так, потребуется всего лишь сделать с кореньями бульон, процедить его и доварить с дополнительными ингредиентами. Это может быть картофель, любой вид крупы, овощи или много разнообразной зелени.
Рыбный суп с перловкой
Простейший рецепт рыбного супа с перловкой на плите. Крупу желательно вымочить, чтобы она набухла, в противном случае время варки может очень сильно затянуться. Для бульона можно использовать любую речную рыбу, брать целые тушки или стейки, филе. Сгодится даже суповой набор, но в таком случае внутри плавать будет нечему.


Полный каталог рецептов

Рецепты каши

Манные каши (13) , Овсяные каши (21) , Оригинальные каши (1) , Перловые каши (13) , Пшеничные каши (6) , Пшенные каши (19) , Плов из говядины (3) , Плов с курицей (16) , Плов со свининой (10) , Геркулесовые каши (2) , Гороховые каши (9) , Гречневые каши (34) , Кукурузные каши (12) , Кутьи (4) , Рисовые каши (34) , Ячневые каши (2)

Рецепты супов с фото

Борщи (51) , Гороховые супы (32) , Гречневые супы (2) , Грибные супы (33) , Крем-супы (18) , Куриные супы (43) , Окрошка (24) , Разные супы (17) , Рассольники (27) , Рыбные супы (32) , Свекольники (12) , Солянки (35) , Супы из индейки (1) , Супы с вермишелью (8) , Супы с говядиной (1) , Супы с мясом (3) , Супы с фасолью (5) , Супы с фрикадельками (19) , Супы с цветной капустой (4) , Супы с щавелем (5) , Супы со свининой (2) , Супы-пюре (57) , Сырные супы (27) , Томатные супы (16) , Тыквенные супы (1) , Уха (36) , Харчо (13) , Холодник (7) , Шурпа (7) , Щи (40)

Рецепты выпечки с фото

Безе (4) , Беляши (25) , Булочки (78) , Запеканки (78) , Кексы (69) , Куличи (13) , Лепешки (64) , Маффины (1) , Меренги (6) , Оладьи (59) , Блины на кефире (3) , Блины на молоке (43) , Блины с творогом (1) , Разные блины (26) , Тонкие блины (13) , Запеканки из макарон (5) , Запеканки с фаршем (8) , Картофельные запеканки (17) , Рисовые запеканки (4) , Творожные запеканки (44) , Киш (11) , Манники (36) , Оригинальные пироги (10) , Осетинские пироги (14) , Пироги с вареньем (28) , Пироги с капустой (44) , Пироги с картошкой (16) , Печеные яблоки (4) , Печенье (9) , Пицца (46) , Рогалики (11) , Рулеты (1) , Слойки (22) , Торты (161) , Чебуреки (32) , Штрудели (15) , Пироги с курицей (1) , Пироги с мясом (13) , Пироги с рыбой (3) , Шарлотка (74) , Яблочные пироги (59) , Пирожки с капустой (19) , Пирожки с картошкой (20) , Пирожки с мясом (12) , Пирожки с яблоками (8) , Пирожки с яйцом (9) , Разные пирожки (1) , Бисквитные торты (26) , Медовики (15) , Наполеон (13) , Печеночные торты (4) , Разные торты (77) , Шоколадные торты (26)

Салаты рецепты с фото

Винегреты (21) , Крабовые салаты (54) , Овощные салаты (23) , Оливье (12) , Оригинальные салаты (57) , Салат Мимоза (19) , Салат Подсолнух (11) , Салат Цезарь (10) , Салаты с курицей (66) , Салаты с рыбой (16)

Закуски рецепты с фото

Бутерброды (26) , Гарниры (5) , Закуски из баклажанов (19) , Канапе (1) , Паштеты (17) , Праздничные закуски (26) , Рулеты (28) , Тарталетки (2)

Мясо рецепты с фото

Азу (4) , Бефстроганов (8) , Гуляш (17) , Лазанья (18) , Манты (7) , Мясо в духовке (76) , Мясо в мультиварке (1) , Мясо по-французски (14) , Мясо с картошкой (41) , На мангале (10) , Мясные блюда (14) , Печень (25) , Сало (3) , Отбивные из свинины (19) , Свинина в духовке (52) , Свинина на сковороде (31) , Сосиски (4) , Тушенка (2) , Холодец (15) , Шницель (15) , Говядина в духовке (37) , Говядина в мультиварке (8) , Говядина на сковороде (6) , Тушеная говядина (17)

Рецепты с курицей и индейкой в домашних условиях

Запеканки с курицей (2) , Куриное филе (12) , Куриные голени (17) , Куриные котлеты (50) , Куриные крылышки (24) , Куриные окорочка (5) , Куриные оладьи (8) , Куриные отбивные (10) , Курица в духовке (52) , Курица в мультиварке (26) , Оригинальные рецепты с курицей (32) Индейка в духовке (54) , Индейка на сковороде (8) , Котлеты из индейки (12) , Утка (1)

Рыба рецепты с фото

Горбуша (3) , Карась (3) , Кижуч (1) , Лосось (1) , Мидии (1) , Минтай (31) , Мойва (4) , Морепродукты (5) , На мангале (3) , Пеленгас (1) , Семга (28) , Скумбрия (38) , Тилапия (1) , Толстолобик (5) , Треска (40) , Форель (8) , Хек (1) , Щука (2)

Творог рецепты с фото

Вареники (37) , Ватрушки (14) , Сырники с творогом (45) , Чизкейки (21)

Рецепты с овощами в домашних условиях

Баклажаны (37) , Болгарский перец (1) , Рецепты с брокколи (1) , Картошка на сковороде (7) , Оригинальные рецепты с картошкой (14) , Тушеная картошка (4) , На мангале (7) , Овощное рагу (15) , Рецепты с овощами (12) , Ризотто (8) , Рецепты с тыквой (7) , Фасоль (1) , Цветная капуста (15) , Шампиньоны (63) , Кабачки в духовке (52) , Оладьи из кабачков (13) , Рецепты с кабачками (10) , Бигус (4) , Голубцы (41) , Тушеная капуста (28)

Рецепты на зиму

Аджика на зиму (15) , Баклажаны на зиму (15) , Грибы на зиму (7) , Кабачки на зиму (40) , Капуста на зиму (14) , Компоты на зиму (35) , Лечо на зиму (14) , Огурцы на зиму (36) , Заготовки на зиму (10) , Перец на зиму (11) , Помидоры на зиму (25) , Пюре на зиму (4) , Рассольник на зиму (1) , Салаты на зиму (34) , Соусы на зиму (15) , Фасоль на зиму (9) , Цветная капуста на зиму (7) , Яблоки на зиму (5)

Рецепты варенья

Варенье из кабачков (2) , Варенье из ревеня (3) , Варенье из черешни (6) , Варенья из абрикосов (6) , Варенья из алычи (1) , Варенья из апельсинов (2) , Варенья из ежевики (1) , Варенья из жимолости (2) , Варенья из земляники (2) , Варенья из ирги (1) , Варенья из клубники (15) , Варенья из крыжовника (8) , Варенья из лимона (1) , Варенья из нектаринов (1) , Варенья из персиков (5) , Варенья из слив (8) , Варенья из смородины (8) , Варенья из тыквы (2) , Варенья из черники (3) , Варенья из яблок (16) , Вишневые варенья (8) , Джемы (28) , Конфитюры (14) , Малиновое варенье (8) , Рецепты варенья (2) , Повидло (6)

Рецепты напитков

Безалкогольные коктейли (12) , Квас (24) , Кисели (26) , Компоты (41) , Лимонады (5) , Морсы (10) , Наливки (9) , Настойки (10) , Смузи (34) , Соки (5)

Разные рецепты

Макароны и Спагетти (31) , Омлеты (60) , Рецепты с яйцами (3) , Яичницы (25)