Рыбный суп из консервов (сайры или горбуши) быстро и очень вкусно - простой пошаговый рецепт с фото от Алены Каменевой

-- Новые рецепты --

Рыбный суп с пшеном - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Предлагаю сегодня приготовить аппетитный, ароматный и очень вкусный рыбный суп с пшеном. За основу рецепта мы используем филе тилапии, также можно взять любую рыбу – хек, минтай, треска, а можно использовать речную рыбу или более жирные сорта – семга, лосось.
Рыбный суп для детей - классический рецепт с пошаговыми фото
Приготовим рыбный суп для детей – ароматный, аппетитный, полезный и очень вкусный. За основу предлагаю использовать филе красной рыбы – семга или лосось.
Рыбный суп из сайры - классический рецепт с пошаговыми фото
Предлагаю вам приготовить рыбный суп из консервированной сайры - простой, вкусный, питательный и легкий. Готовя по этому рецепту вы можете выбрать любые рыбные консервы, которые вам нравятся.
Рыбный суп из головы семги - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Диетический рыбный суп из головы семги с кус-кусом вкусный полезный. Кус-кус придает блюду некоторую загадочность. Суп получается не только вкусный и полезный, но и довольно сытный, что очень актуально, если вы следите за калориями.
Рыбный суп из консервов - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Самый простой вариант приготовления рыбного супа – из консервов. Здесь могут быть самые разные варианты – сардина, сайра, скумбрия, тунец и т.д.
Рыбный суп из горбуши - классический рецепт с фото
Рыбный суп из горбуши – вкусный, сытный и ароматный суп, который понравится практически всем без исключения, особенно, если вы любите рыбные блюда. Горбуша даст просто отличный результат, бульон будет не таким жирным, с легким ароматом и привкусом рыбы.
Вкуснейший рыбный суп из трески - классический рецепт с пошаговыми фото
Рыбный суп из трески – легкий, ароматный и очень вкусный. Готовить суп из трески просто и быстро. Треска – не жирная, но очень вкусная рыба, которая просто идеально подходит для супа, рецепт подходит даже для детей, только предварительно нужно убрать все кости из рыбы. Легкий суп можно сделать более сытным, добавив любую крупу, пшено или рис. Суп подавать к столу можно с ломтиками вкусного хлеба, добавить также можно зелень, ложку сметаны, а можно вместо хлеба добавить сухарики.
Суп из карпа
Первые блюда ежедневно присутствуют в рационе человека. В холодное время года горячий и питательный суп согревает и придает силы. Уха, приготовленная в домашних условиях, приведет всю семью в настоящий гастрономический восторг.

Для рыбного супа отлично подойдет карп – с ним сварить похлебку смогут даже начинающие кулинары. Это одна из самых популярных рыб, которую используют для приготовления домашних первых и вторых блюд. Для супа можно использовать только филе, или отдельные части: голову, хвост, кости.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Рыбный суп из консервов - очень простой рецепт с пошаговыми фото

Готовим самый вкусный суп из рыбных консервов (сайра, скумбрия, горбуша и др.) по очень простому и наглядному рецепту с фото
2021-11-03 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
13364
Число
просмотров
13364
Время
(мин)
40
Порций
(чел)
3
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
3
(гр)
3 гр.
низкое
Жиров
2
(гр)
2 гр.
низкое
Углеводов
6
(гр)
6 гр.
низкое
Калорий
52
(Ккал)
52 ккал.
низкое

Рыбный суп из консервов (суп из рыбных консервов)

Самый простой вариант приготовления рыбного супа – из консервов. Здесь могут быть самые разные варианты – сардина, сайра, скумбрия, тунец и т.д.

Мы приготовим сегодня суп с консервированным тунцом, овощами и рисом – отличное сочетание, которое понравится всем. К тому же, тунец относится к некалорийным консервам, поэтому, суп можно и тем, кто считает калории и следит за своим рационом.

Обязательно добавим морковь, лук и стеблевой сельдерей. Немного картофеля и горсть любимого сорта риса сделают суп густым и питательным. Подавать такой вариант супа к столу можно с зеленью и ломтиком вкусного хлеба. Рыбный суп выходит насыщенным и очень ароматным, берите на заметку.

Порций – 3
Время – 40 мин

Ингредиенты:

  • Консервы «тунец в с/с» – 200 г
  • Картофель – 150 г
  • Морковь – 70 г
  • Лук – 70 г
  • Сельдерей стеблевой – 50 г
  • Рис – 50 г
  • Соль, перец – по вкусу
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Вода – 1 л
  • Петрушка – 5 г

Процесс приготовления супа из рыбных консервов

Подготовить все продукты. Консервы выбрать качественные, чтобы рыба была цельными кусочками, желательно, в собственном соку.

суп из рыбных консервов рецепт фото 1

Очистить картофель и ополоснуть, просушить. Нарезать картофель произвольными кусочками. Чтобы получилось еще и красиво, для нарезки можно использовать фигурный нож.

суп из рыбных консервов рецепт фото 2

Очистить лук и морковь, подготовить сельдерей – овощи ополоснуть и просушить. Морковь нарезать также фигурным ножом, при желании. Лук и сельдерей нарезать небольшими кусочками.

суп из рыбных консервов рецепт фото 3

Сковороду разогреть и влить немного растительного масла, выложить лук, морковь и сельдерей – жарить овощи 3-4 минуты.

суп из рыбных консервов рецепт фото 4

Переложить жареные овощи в кастрюлю, добавить картофель и рис. Залить в кастрюлю горячую воду – 1 л. Поставить кастрюлю на огонь и варить суп 25 минут, до готовности овощей.

суп из рыбных консервов рецепт фото 5

Спустя время добавить в кастрюлю рыбу, поломанную небольшими кусочками. Также добавить в суп сок из-под тунца. Всыпать соль и перец по вкусу, варить суп 8-10 минут на тихом огне.

суп из рыбных консервов рецепт фото 6

В самом конце приготовления добавить в суп горсть нарезанной зелени. Настоять суп под крышкой 5 минут и подавать к столу.

суп из рыбных консервов рецепт фото 7

Приятного аппетита!

суп из рыбных консервов рецепт фото 8




-- А теперь: лучшие рецепты --


Лучшие рецепты этой недели

Вариант 2: Классический рецепт белого рыбного супа из консервов

Специально уточняем, что предлагаемый классический суп будет «белым», иными словами – готовим его из консервы в масле или натуральной, но не с томатом. Дело в том, что почти все рецепты, включая приведённые ниже, легко превращаются в их полную противоположность, всего лишь заменой вида консервов. Тот же самый вид рыбы, только консервированный в томате или, что ещё лучше, в томатно-овощной заправке можно подставить вместо предлагаемого и получить столь же вкусный суп, но совсем другого типа.

Ингредиенты:

  • 240-граммовая баночка рыбы в масле – сайра или сардины;
  • сто граммов вермишели;
  • три картофелины, по одной белой луковичке и яркоокрашенной морковке;
  • лаврушка, перец;
  • масло, подсолнечное, рафинированное.

Пошаговый рецепт приготовления рыбного супа из консервов

Шаг 1:

Подобные супы варятся без бульонов, потому начинаем с продуктов, требующих более продолжительной тепловой обработки. Картофелины почистить и нарезать некрупно в трёхлитровую кастрюльку. Долить воды до уровня 2,2 литра, поставить на умеренный огонь. Засечь двадцать минут, от момента закипания.

Шаг 2:

Остальные овощи подготовить для пассеровки: очистить, натереть морковку, а лук порезать коротенькой соломкой. Разогреть масло, приготовить на нём румяную овощную зажарку.

Шаг 3:

Переложить пассеровку в кастрюлю, вслед за ней отправить и макаронные изделия. Перемешать, варить до пяти минут. Открыть консервы, слегка измельчить крупные куски непосредственно в банке. Выложить в суп, подсолить, добавить лавровый лист. Сняв пробу, слегка поперчить для аромата. Заправить по желанию рубленой зеленью.

Вариант 3: Быстрый рецепт томатного рыбного супа из консервов

Этот суп ещё в шутку называют «мечтой холостяка». Совсем не факт, что холостякам снится подобное угощение, потому назовём его традиционно, указав лишь, что он рассчитан на быстрое приготовление.

Ингредиенты:

  • килька обжаренная, в томате – две баночки;
  • половина стакана сухого, крупного риса;
  • одна морковь, три среднеразмерных картофелинки и крупная луковичка;
  • соль, любая рубленая зелень, молотый перчик;
  • масло, высокой степени очистки.

Как быстро приготовить рыбный суп из консервов

Шаг 1:

Супчик начнём варить с риса: промоем перебранную крупу, отжав влагу, переложим в кастрюлю и доведём объём воды до трёх литров. Варим четверть часа от закипания, тем временем не торопясь очищая и измельчая овощи.

Шаг 2:

Очищенную и вымытую картошку нарежьте узкими дольками, лук и мякоть моркови распустите узкими, короткими полосками. Картофель отправьте к частично сваренному рису, засеките ещё пятнадцать минут, а остальные овощи спассеруйте до лёгкой поджаристости на масле.

Шаг 3:

Когда картофель станет достаточно мягким, перекладываем зажарку в суп, ополаскиваем сковороду половником отвара из кастрюли, чтобы собрать с неё остатки масла. Зажарке надо прокипеть с остальными продуктами до пяти минут, крышкой лучше накрыть, а огонь уменьшить до едва заметного волнения поверхности супа.

Шаг 4:

Открываем и выкладываем в суп консервы, баночки сполосните, как перед этим поступили со сковородкой. Перемешайте, стараясь не разламывать мелкую рыбёшку. Добавьте немного перца, обязательно подсолите. В зелёный букет желательно включить луковые перья, заправляйте ею блюдо уже в тарелках, или подавайте отдельно. Несмотря на кажущуюся примитивность супа, к нему очень хорошо подать дольки лимона, словно к рыбной солянке.

Вариант 4: Рыбный суп из консервов с перловкой

Ещё один рецепт, по своему составу представляющий мишень для шуток, в то же время очень вкусный и сытный. На этот раз народная молва именует его «рыбным харчо». Если пожелаете, можете действительно заправить его острыми специями, и супчик выйдет пряным и сытным.

Ингредиенты:

  • скумбрия или другая морская рыба в томате – две баночки;
  • перловка – сто граммов;
  • луковица, три картофелины и среднеразмерная морковка;
  • соль, перчик и зелень;
  • масло рафинированное, ложка томата.

Как приготовить

Шаг 1:

Сухую перловку перебираем и промываем. Заливаем кипятком, накрываем и даже укутываем, пусть набухает в течение получаса. Перекладываем в четырёхлитровую кастрюлю, доливаем, немного не доверху, кипятком, варим минут двадцать.

Шаг 2:

Луковичку почистить, нарезать помельче и спассеровать до яркого румянца. Прямо в сковороду натереть морковку, перемешать и через три минуты добавить ложку томатной пасты. Посолить, заправить перцем, прогреть ещё несколько минут.

Шаг 3:

С картошки счистить кожуру, вымыть и распустить узкими брусочками, положить в кастрюлю и варить до размягчения. Как правило, за это время сварится и крупа. Выложить в суп пассеровку, открыть и слегка измельчить рыбу, выложить вслед за пассеровкой и проварить не дольше трёх минут.

Шаг 4:

Суп готов, но его ещё нужно заправить зеленью, можно даже добавить четверть зубочка чеснока.

Вариант 5: Рыбный суп из консервов «Сардины» с помидорами

Как и сказано в самом рецепте, сорт помидоров – не догма. Многим хозяйкам как раз не по вкусу своеобразный привкус, характерный для мелких томатов. Используйте спелый помидор, распространённого сорта «Волгоградский» и вы ничуть не пожалеете.

Ингредиенты:

  • две картофелины, морковка и половина луковички;
  • банка любых консервов из рыбы с добавлением масла;
  • 200 граммов мелких помидоринок, сорта Черри;
  • по малому пучку петрушки и укропчика;
  • горошковый перчик и молотый.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Широкую трёхлитровую кастрюлю наполнить водой, отобрать полтора стакана и поставить на быстрый огонь. Тонко срезать кожуру с картофеля, разрезать на кубики и опустить в закипевшую воду. Присолить, опустить лаврушку и горошины перца.

Шаг 2:

Сладкую морковку чистим и нарезаем сначала вдоль на две половины, затем на полукольца. Переложить в кастрюлю к картошке, как только вода в ней вскипит. Лук разрезаем узенькими полудольками и сразу отправляем вслед моркови.

Шаг 3:

С помидоров снять кожицу, если не нашли мелкие, просто разрежьте крупные овощи кубиками. Опускаем в суп, сразу же открываем и полностью выкладываем консервы, вместе с маслом. Заправляем зеленью и мелким перцем, солим, если есть необходимость. Настаивать такие супы, обычно не требуется, разливайте блюдо горячим.

Вариант 6: Рыбный суп из консервов «Шпроты» с горохом

Для этого рецепта в равной мере хороши и консервы из бланшированной рыбы и собственно шпроты. Причём лучше всего подойдут отечественные консервы, как правило, более жёсткие.

Ингредиенты:

  • колотый сухой горох – полный стакан;
  • две баночки шпрот;
  • луковица, пять картофелин и одна морковка;
  • 5 горошинок перца и 2 лавровых листка;
  • постное масло для пассеровки, зелень – по вкусу.

Как приготовить

Шаг 1:

Промытый горох замочить в воде на ночь, ещё раз промыть и отварить до полуготовности в полной трёхлитровой кастрюльке несолёной воды.

Шаг 2:

Овощи очистить, нарезать лук, а морковку натереть в крупную стружку. Пассеровать на масле, добиваясь полного размягчения тёртого корнеплода. Картошку нарезаем кубиками, примерно по полтора сантиметра.

Шаг 3:

Консервы открываем и разминаем вместе с соком и маслом, не вынимая из банки. К гороху выкладываем картошку, после закипания – зажарку, а в последнюю очередь кладём консервы. Сразу же присаливаем и заправляем специями, лаврушку можно разломить, но не слишком мелкими кусочками.

Шаг 4:

Суп варим, ориентируясь по картофелю. Если у вас плохо разваривающийся сорт, то рыбку стоит положить позднее. Добавлять зелень – на усмотрение повара, можно использовать как свежую, так и сушёную. К специям добавьте немного свежеразмолотого кориандра, если хотите подчеркнуть вкус гороха в блюде.

Вариант 6: Рыбный суп из консервов с фрикадельками

Согласно рецептурным сборникам советского периода, суп готовится из консервированных фрикаделек. Сейчас такие консервы в большинстве случаев стали заметно хуже качеством, потому приготовим рыбные шарики самостоятельно.

Ингредиенты:

  • картофель разваристого сорта – три клубня;
  • по одной моркови и репчатой луковице;
  • две ложки масла, рафинированного;
  • пригоршня укропа;
  • консервированный тунец – две банки;
  • свежее яйцо;
  • две ложки манки;
  • перец, сухой орегано и майоран, соль крупного помола.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Вскипятить в кастрюльке литр воды, тем временем быстро почистить и нарезать кубиками картошку. Подсолив воду, опустить в неё картофель. Варить под крышкой при умеренном кипении.

Шаг 2:

Все очищенные и промытые овощи нарезаем для обжаривания, в форме коротких полосок. Морковь, для упрощения, можно и натереть. Сначала на ложке масла подрумяниваем лучок, затем, долив ещё ложку, выкладываем морковку. Перемешиваем, убавляем огонь до самого малого и накрываем крышкой. Изредка заглядывая и помешивая, тушим до двадцати минут.

Шаг 3:

Рыбу извлекаем из баночки, даём стечь всей влаге, и тщательно выбираем косточки. Разминаем в пиале до кашицы, добавляем манку, вливаем яйцо. Вымешиваем «фарш», перчим, кладём пряные травы и слегка присаливаем. Раскатываем массу на трёхсантиметровые шарики.

Шаг 4:

Пассеровку добавляем в суп, спустя пять минут после неё, бережно опускаем в воду фрикадельки. Нарезаем укроп и минуты через три заправляем им супчик. Чуть проварив, выключаем и сразу разливаем порции.

Вариант 7: Простой рецепт рыбного супа из консервов для мультиварки

Маленькая рекомендация. В готовый и слегка приостывший суп, непосредственно в тарелки, можно добавить по ложке консервированного горошка – получится необычно и вкусно.

Ингредиенты:

  • горбуша или скумбрия, консервированная;
  • одна морковка, и по сто граммов зелёного и репчатого лука;
  • три средненьких картофелины и один некрупный плод сладкого перчика;
  • пару ложек риса;
  • масло, зелень, соль.

Как приготовить

Шаг 1:

Моем и чистим овощи. Морковь распускаем соломкой, лук и перчик – четвертушками колец. Закладываем в чашу, пассеруем с маслом на «тушении», минут пять. Картошку и луковые перья нарезаем помельче, закладываем к пассеровке. За ними отправляем промытый рис и консервы. В отличие от большинства рецептов, на этот раз рыбу не разминаем.

Шаг 2:

Солим, перчим, кладём ароматные специи по желанию. Доводим кипятком уровень в чаше до двух литров, закрываем крышку. Режим прежний – тушение, готовим сорок минут. Хорошо зелёный лук разделить на две части и вторую всыпать перед самым выключением.

Вариант 8: Холодный рыбный суп из консервов

Сок нужен действительно натуральный, все попытки приготовить суп из разбавленной томатной пасты не выдерживают критики. Поэтому, если вы не уверены в качестве продукта, лучше воздержитесь и выберите другое блюдо.

Ингредиенты:

  • натуральный томатный сок – два с половиной стакана;
  • банка горбуши или другого лосося в собственном соку;
  • крупное, отваренное яйцо;
  • пригоршня рубленого зелёного лука;
  • свежая петрушка и среднеразмерный молодой огурчик;
  • соль, сметана и перец для заправки.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Огурец и яйцо очистить, нарезать острым тонким ножом в форме полусантиметровых кубиков.

Шаг 2:

Лук вымыть и, разобрав по отдельным стрелкам, обсушить. Снова собрать в пучок и нарезать мелкими кольцами.

Шаг 3:

Томатный сок посолить и наперчить, можно отжать несколько капелек сока из лимона. Размешать и выдержать в холодильнике – он должен быть прохладным. Нарезанные продукты сложить в кастрюльку, залить соком, выложить рыбу без косточек. Нарубить и посыпать петрушкой.

Вариант 9: Рыбный суп из консервов в масле с сыром

Сырок – только наивысшего качества. Не используйте полумягкие сыры импортных производителей, нужен именно классический отечественный продукт. Если есть возможность приобрести сырки и консервы с указанием, что они произведены согласно требованиям ГОСТ – готовьте смело, такой рыбный суп вам понравится.

Ингредиенты:

  • консервы из бланшированной рыбы, самого лучшего качества – сайры или сардин;
  • морковь, сладкого сорта, три картофелины, луковица среднего размера;
  • плавленый кисломолочный сырок – 2 штучки;
  • соль и специи, обязательно – рубленый укроп (ложка с горкой).

Как приготовить

Шаг 1:

Очищенные от кожуры овощи для пассеровки, нарезаем соответствующе и прижариваем на масле.

Шаг 2:

Картошку, очищаем и нарезаем кубиками в двухлитровую кастрюлю закипающей воды. После второго закипания добавляем пассеровку, присаливаем, сдабриваем пряностями. Варим десять минут.

Шаг 3:

Нарезаем мелкими кубиками сыр, можно и натереть в стружку. Опускаем в суп, помешиваем, пока не растворится в общем объёме. Минут за пять до готовности картошки закладываем в суп консервы, заправляем зеленью.