Рыбный суп с пшеном быстро и очень вкусно - простой пошаговый рецепт с фото от Алены Каменевой

-- Новые рецепты --

Рыбный суп с пшеном - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Предлагаю сегодня приготовить аппетитный, ароматный и очень вкусный рыбный суп с пшеном. За основу рецепта мы используем филе тилапии, также можно взять любую рыбу – хек, минтай, треска, а можно использовать речную рыбу или более жирные сорта – семга, лосось.
Рыбный суп для детей - классический рецепт с пошаговыми фото
Приготовим рыбный суп для детей – ароматный, аппетитный, полезный и очень вкусный. За основу предлагаю использовать филе красной рыбы – семга или лосось.
Рыбный суп из сайры - классический рецепт с пошаговыми фото
Предлагаю вам приготовить рыбный суп из консервированной сайры - простой, вкусный, питательный и легкий. Готовя по этому рецепту вы можете выбрать любые рыбные консервы, которые вам нравятся.
Рыбный суп из головы семги - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Диетический рыбный суп из головы семги с кус-кусом вкусный полезный. Кус-кус придает блюду некоторую загадочность. Суп получается не только вкусный и полезный, но и довольно сытный, что очень актуально, если вы следите за калориями.
Рыбный суп из консервов - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Самый простой вариант приготовления рыбного супа – из консервов. Здесь могут быть самые разные варианты – сардина, сайра, скумбрия, тунец и т.д.
Рыбный суп из горбуши - классический рецепт с фото
Рыбный суп из горбуши – вкусный, сытный и ароматный суп, который понравится практически всем без исключения, особенно, если вы любите рыбные блюда. Горбуша даст просто отличный результат, бульон будет не таким жирным, с легким ароматом и привкусом рыбы.
Вкуснейший рыбный суп из трески - классический рецепт с пошаговыми фото
Рыбный суп из трески – легкий, ароматный и очень вкусный. Готовить суп из трески просто и быстро. Треска – не жирная, но очень вкусная рыба, которая просто идеально подходит для супа, рецепт подходит даже для детей, только предварительно нужно убрать все кости из рыбы. Легкий суп можно сделать более сытным, добавив любую крупу, пшено или рис. Суп подавать к столу можно с ломтиками вкусного хлеба, добавить также можно зелень, ложку сметаны, а можно вместо хлеба добавить сухарики.
Суп из карпа
Первые блюда ежедневно присутствуют в рационе человека. В холодное время года горячий и питательный суп согревает и придает силы. Уха, приготовленная в домашних условиях, приведет всю семью в настоящий гастрономический восторг.

Для рыбного супа отлично подойдет карп – с ним сварить похлебку смогут даже начинающие кулинары. Это одна из самых популярных рыб, которую используют для приготовления домашних первых и вторых блюд. Для супа можно использовать только филе, или отдельные части: голову, хвост, кости.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Рыбный суп с пшеном - оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Пошаговые рецепты приготовления рыбного супа с пшеном на плите, в мультиварке и в казане, особенности приготовления для детей
2021-12-15 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
21895
Число
просмотров
21895
Время
(мин)
50
Порций
(чел)
3
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
8
(гр)
8 гр.
среднее
Жиров
2
(гр)
2 гр.
низкое
Углеводов
16
(гр)
16 гр.
среднее
Калорий
112
(Ккал)
112 ккал.
среднее

Рыбный суп с пшеном — пошаговый рецепт с фото

Предлагаю сегодня приготовить аппетитный, ароматный и очень вкусный рыбный суп с пшеном. За основу рецепта мы используем филе тилапии, также можно взять любую рыбу – хек, минтай, треска, а можно использовать речную рыбу или более жирные сорта – семга, лосось.

Крупа, которая идеально подходит для рыбного супа – это пшено. Также мы добавим лук, морковь и картофель. В готовый суп можно бросить горсть рубленной зелени, она придаст особый аромат и свежую нотку.

Подавать рыбный суп с пшеном можно в качестве обеда, ля всей семьи. В качестве дополнения можно подать хлеб или сухарики. Берите рецепт на заметку и готовьте с удовольствием.

время – 50 мин
порц – 3

Ингредиенты:

  • Филе тилапии – 250 г
  • Картофель – 200 г
  • Пшено – 50 г
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Вода – 1,2 л
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень – по желанию

Как готовить рыбный суп с пшеном

Подготовить филе рыбы – заранее достать из морозильной камеры, дать время, чтобы рыба разморозилась. Овощи очистить.

рыбный суп с пшеном рецепт фото 1

Картофель нарезать средними по размеру кубиками или при помощи фигурного ножа.

рыбный суп с пшеном рецепт фото 2

Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на терке.

рыбный суп с пшеном рецепт фото 3

Разогреть сковороду и влить растительное масло. Выложить в сковороду морковь и лук, жарить 3 минуты, помешивая.

рыбный суп с пшеном рецепт фото 4

Переложить в кастрюлю картофель, жареные овощи и пшено. Залить в кастрюлю горячую воду, поставить на огонь, варить 20 минут с момента закипания.

рыбный суп с пшеном рецепт фото 5

Филе рыбы нарезать небольшими кусочками.

рыбный суп с пшеном рецепт фото 6

Добавить филе в суп, всыпать соль и перец по вкусу. Варить суп 15 минут.

рыбный суп с пшеном рецепт фото 7

В конце приготовления добавить в суп нарезанную зелень и проварить еще минуту. Все, дать супу настояться немного и подавать к столу.

рыбный суп с пшеном рецепт фото 8

Приятного аппетита!

рыбный суп с пшеном рецепт фото 9




-- А теперь: лучшие рецепты --


Лучшие рецепты этой недели

Вариант 2: Рыбный суп с пшеном - классический рецепт

Уха – традиционно русское блюдо, хотя само название имеет старые индоевропейские корни и раньше означало «жидкость» или «отвар». Поэтому раньше ухой называли не только рыбный суп, но и любой жидкий, например, куриный, только в пятнадцатом веке ухой окончательно стали называть блюдо, приготовленное из рыбы.

Ингредиенты:

  • 2 головы семги;
  • 350 грамм стейка семги;
  • 2 лука;
  • 3 картошки;
  • 5 ст. ложки пшенки;
  • 2 помидора;
  • 4 горошинки черного перца;
  • 1/3 кочана капусты.

Как быстро приготовить рыбный суп с пшеном

Шаг 1:

Сварить бульон с помощью мультиварки можно просто, хоть и не очень быстро. Главный плюс не надо за ним следить и снимать пену. Для начала нужно подготовить рыбу: удалить жабры и глаза.

Шаг 2:

Сложить головы в чашу мультиварки вместе с лавровым листом, цельной очищенной луковицей и перцем, залить тремя литрами воды, готовить два часа на режиме «Тушение».

Шаг 3:

Выловить шумовкой из бульона все из чего он варился, можно процедить через сито.

Шаг 4:

Порезать кубиками рыбу, отделенную от костей.

Шаг 5:

Промыть пшено.

Шаг 6:

Картошку и оставшуюся луковицу порезать кубиками, морковь потереть, капусту нашинковать.

Шаг 7:

Сложить все ингредиенты в бульон, готовить полчаса на режиме «Суп».

После завершения программы мультиварке, лучше попробовать на готовность картофель и пшену, иногда получаса бывает недостаточно, в этом случае можно дополнительно включить еще на десять минут. Суп получается густой, украсить его можно сваренными вкрутую яйцами.

Вариант 3: Быстрый рецепт рыбного супа с пшеном

Рыбный суп – легкий и диетический, обладает не только насыщенным ароматом и вкусом, но и невероятно полезен для человеческого организма. Готовить его просто, а ингредиентов потребуется немного. Чтобы ускорить процесс готовки, можно использовать консервированную рыбу.

Ингредиенты:

  • 5 ст. ложек крупы;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 литра воды или бульона;
  • 3 картошки;
  • 200 грамм консервированного лосося;
  • 2 ст. ложки сливочного масла.

Как быстро приготовить рыбный суп с пшеном

Шаг 1:

Бульон или воду налить в кастрюлю и довести до кипения.

Шаг 2:

Пшенную крупу промыть два-три раза, опустить в кастрюлю, варить в течение двадцати минут.

Шаг 3:

Нашинковать и обжарить до прозрачности лук.

Шаг 4:

Измельчить перец, добавить к луку, жарить в течение трех минут.

Шаг 5:

Морковь и картошку нарезать маленькими кубиками.

Шаг 6:

Опустить в бульон овощи, подсолить, варить в течение десяти минут.

Шаг 7:

Добавить в кастрюлю консервы, тщательно перемешать, готовить еще пять минут.

Консервы подойдут абсолютно любые, все зависит от личных вкусовых предпочтений. При этом добавлять их в суп следует вместе с жидкостью, если они не в масле, а в собственном соку. После приготовления блюдо должно настояться не меньше десяти минут перед подачей на стол.

Вариант 4: Рыбный суп с пшеном и помидорами

Классический рецепт рыбного супа с пшеном неоднократно менялся и дополнялся поварами, каждый старалась привнести в него что-то новое. Например, использовались несколько видов рыб, а не одна, добавлялись различные ингредиенты. Одним из самых популярных видов ухи в итоге стал с помидорами. Они не только добавляют блюду внешней привлекательности, но и делают его вкус и запах более ярким и насыщенным. Если используете помидорки черри, то резать их не нужно.

Ингредиенты:

  • 5 ст. ложки пшена;
  • 3 картошки;
  • 1 лук;
  • 2 чеснока;
  • 10 штук помидор черри;
  • 2 форелевых головы;
  • 4 щучьих головы;
  • 250 грамм филе кеты;
  • 1 сельдерей;
  • 1 томат;
  • 0,5 шт перца чили;
  • 3 укропа;
  • 3 петрушки;
  • 1 лавровый лист;
  • 5 горошин черного перца;
  • 0,5 шт лимона.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

В подсоленной воде отварить в течение получаса очищенные и промытые хребты и головы рыб, после процедить получившийся бульон.

Шаг 2:

Мелко порезать морковь, лук и сельдерей, добавить к супу, готовить тридцать на медленном огне.

Шаг 3:

Крупно порезать картофель, варить до полуготовности (примерно двенадцать минут).

Шаг 4:

Промыть несколько раз пшено до прозрачности воды.

Шаг 5:

Опустить в суп пшено, помидоры черри, варить десять минут.

Шаг 6:

Филе кеты порезать небольшими кубиками, добавить в бульон, варить пять минут.

Шаг 7:

Мелко нашинковать чеснок, перец чили и зелень, лимон порезать четвертинками, опустить все в суп и варить еще пять минут.

Готовому супу обязательно нужно дать время настояться, хотя бы десять минут. Рыбные ингредиенты можно менять в зависимости от личных вкусовых предпочтений. Когда видов несколько, то бульон получится более ароматным и наваристым. Если суп будут кушать дети, тогда количество черного перца нужно сократить или вообще не добавлять его.

Вариант 5: Рыбный суп с пшеном в казане

Рыбный суп с пшеном понравится даже тем, кто не любит этот вид крупы, ведь попадая в бульон, она меняется – теряет желтый цвет и необычный вкус. Готовить уху можно как на плите и в мультварке, так и в казане на свежем воздухе из свежевыловленной рыбы.

Ингредиенты:

  • 300 грамм семги;
  • 100 грамм пшена;
  • 2 ч. ложки специй;
  • 2 морковки;
  • 2 лука;
  • укроп по необходимости.

Как приготовить

Шаг 1:

Рыбную голову промыть, очистить от глаз и жабр, двадцать минут подержать в холодной воде, после чего опустить в казан с горячей.

Шаг 2:

Перед тем, как вода в казане закипит, удалить несколько раз пену, добавить специи, цельную очищенную луковицу и порезанную на несколько частей морковку. Варить двадцать минут.

Шаг 3:

Мелко нашинковать оставшиеся луковицу и морковку, обжарить их на сковородке.

Шаг 4:

Вытащить из бульона овощи и голову, последнюю остудить и разобрать.

Шаг 5:

Замочить в кипятке на двадцать минут кипятке, промыть несколько раз.

Шаг 6:

Опустить в суп рыбные кусочки, пшено и зажарку, подсолить.

Шаг 7:

Варить рыбный суп до готовности, добавить нашинкованную зелень и дать настояться.

Преимущества готовки рыбного супа в казане очевидны: свежий воздух и дым костра способны любое блюдо сделать в разы вкуснее. А уха, приготовленная из свежевыловленной рыбы, получается более насыщенной и ароматной. При желании можно добавлять в бульон не разобранную рыбную голову, а филе.

Вариант 6: Рыбный суп с пшеном для детей

Рыба – диетический продукт, содержащий мало калорий и много полезных микроэлементов (йод, фосфор, кальций, железо). Необходимо постепенно вводить в рацион питания ребенка рыбные супы, они будут укреплять иммунитет, хорошо влиять на развитие и рост малыша, улучшать пищеварение.

Ингредиенты:

  • 300 грамм филе хека;
  • 1 картошка;
  • 0,5 шт моркови;
  • 1 лук;
  • 2 ст. ложки пшена;
  • 2 веточки укропа.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Залить филе кипятком, довести до кипения, периодически снимая образующийся на поверхности навар.

Шаг 2:

Опустить в бульон очищенную целую луковицу, варить в течение получаса, после лук достать и выкинуть.

Шаг 3:

Получившийся бульон дважды процедить через сито или сложенную в несколько раз марлю, вернуть на огонь.

Шаг 4:

Потереть морковь, небольшими кубиками нарезать картошку.

Шаг 5:

Опустить овощи в бурлящий бульон, варить в течение семи минут.

Шаг 6:

Хорошо промыть пшенную крупу, добавить в суп, варить до готовности картофеля (примерно двадцать минут).

Шаг 7:

Рыбу мелко порезать, положить обратно в суп, подсолить.

Шаг 8:

Нашинковать зелень, добавить ее в бульоне, варить, не доводя до кипения, в течение пяти минут.

Детям в возрасте до года, лучше выбирать нежирные виды рыб, например, пикшу, треску, сома, судака или хека. Соль можно добавлять только, если ребенок старше года.

Первые супы вообще лучше готовить только с картошкой, а зажарку и крупы лучше добавлять позже. Приучать к супу специалисты рекомендуют постепенно. В первый раз дать грудничку не более одной чайной ложки ухи и посмотреть за его состояние в следующие несколько дней.

Если не проявятся симптомы аллергии, то суп можно давать смело, постепенно увеличивая порцию (к возрасту 1,5 лет она составляет 230 мл). Ни в коем случае нельзя заправлять детский суп майонезом, лучше подойдут нежирная сметана или небольшое количество подсолнечного масла.