Рыбный суп из свежей рыбы пошаговый рецепт быстро и просто от Ирины Наумовой

-- Новые рецепты --

Рыбный суп с пшеном - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Предлагаю сегодня приготовить аппетитный, ароматный и очень вкусный рыбный суп с пшеном. За основу рецепта мы используем филе тилапии, также можно взять любую рыбу – хек, минтай, треска, а можно использовать речную рыбу или более жирные сорта – семга, лосось.
Рыбный суп для детей - классический рецепт с пошаговыми фото
Приготовим рыбный суп для детей – ароматный, аппетитный, полезный и очень вкусный. За основу предлагаю использовать филе красной рыбы – семга или лосось.
Рыбный суп из сайры - классический рецепт с пошаговыми фото
Предлагаю вам приготовить рыбный суп из консервированной сайры - простой, вкусный, питательный и легкий. Готовя по этому рецепту вы можете выбрать любые рыбные консервы, которые вам нравятся.
Рыбный суп из головы семги - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Диетический рыбный суп из головы семги с кус-кусом вкусный полезный. Кус-кус придает блюду некоторую загадочность. Суп получается не только вкусный и полезный, но и довольно сытный, что очень актуально, если вы следите за калориями.
Рыбный суп из консервов - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Самый простой вариант приготовления рыбного супа – из консервов. Здесь могут быть самые разные варианты – сардина, сайра, скумбрия, тунец и т.д.
Рыбный суп из горбуши - классический рецепт с фото
Рыбный суп из горбуши – вкусный, сытный и ароматный суп, который понравится практически всем без исключения, особенно, если вы любите рыбные блюда. Горбуша даст просто отличный результат, бульон будет не таким жирным, с легким ароматом и привкусом рыбы.
Вкуснейший рыбный суп из трески - классический рецепт с пошаговыми фото
Рыбный суп из трески – легкий, ароматный и очень вкусный. Готовить суп из трески просто и быстро. Треска – не жирная, но очень вкусная рыба, которая просто идеально подходит для супа, рецепт подходит даже для детей, только предварительно нужно убрать все кости из рыбы. Легкий суп можно сделать более сытным, добавив любую крупу, пшено или рис. Суп подавать к столу можно с ломтиками вкусного хлеба, добавить также можно зелень, ложку сметаны, а можно вместо хлеба добавить сухарики.
Суп из карпа
Первые блюда ежедневно присутствуют в рационе человека. В холодное время года горячий и питательный суп согревает и придает силы. Уха, приготовленная в домашних условиях, приведет всю семью в настоящий гастрономический восторг.

Для рыбного супа отлично подойдет карп – с ним сварить похлебку смогут даже начинающие кулинары. Это одна из самых популярных рыб, которую используют для приготовления домашних первых и вторых блюд. Для супа можно использовать только филе, или отдельные части: голову, хвост, кости.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Рыбный суп из свежей рыбы

Пошаговые рецепты приготовления рыбного супа из свежей рыбы: уха с водкой, молочный суп из горбуши, с треской, кальмарами и овощами, норвежский суп с семгой, суп со свежей форелью и болгарским перцем
2018-04-30 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
17630
Число
просмотров
17630
Время
(мин)
90
Порций
(чел)
6
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
4
(гр)
4 гр.
низкое
Жиров
1
(гр)
1 гр.
низкое
Углеводов
3
(гр)
3 гр.
низкое
Калорий
36
(Ккал)
36 ккал.
низкое

Вариант 1: Классический рецепт рыбного супа из свежей рыбы

Рецептов супа из свежей рыбы очень много. Сначала мы рассмотрим традиционную уху с добавлением водки – как готовят рыбаки. Это наиболее классический рецепт рыбного супа. Самая вкусная уха получается из речной рыбы. Вы можете использовать доступную вам или несколько видов.

Ингредиенты:

  • 700 гр свежей рыбы;
  • триста гр картофеля;
  • головка лука;
  • одна морковь;
  • кур яйцо;
  • стопка водки;
  • два лавровых листа;
  • четыре перца горошком;
  • одна ч л соли;
  • полов ч л смеси душистых перцев.

Пошаговый рецепт рыбного супа из свежей рыбы

Шаг 1:

Свежую рыбу нужно выпотрошить, почистить, удалить голову, жабры, плавники хвост. Сполосните и нарежьте не несколько частей.

Заливаем рыбу тремя литрами воды, варим двадцать минут вместе с головкой лука, лавровым листом и перцем горошком.

Шаг 2:

Убираем рыбу из бульона, его процеживаем. Лаврушку, горошины перца и луковицу выбрасываем.

Рыбу кладем обратно.

Шаг 3:

Добавляем в бульон очищенный и нарезанный брусочками картофель, морковь кружочками. Варите до готовности картофеля.

Шаг 4:

Добавьте черный молотый перец или смесь перцев, посолите и размешайте.

Проверяем готовности рыбы и овощей. Если все сварилось, вливаем водку и выключаем огонь.

Настаиваем уху десять минут, а потом подаем на стол с рубленой зеленью.




-- А теперь: лучшие рецепты --


Лучшие рецепты этой недели

Вариант 2: Быстрый рецепт рыбного супа из свежей рыбы

Перед вами интересный рецепт молочного супа из горбуши. Готовится легко и быстро, а вкус нежный и приятный. В конце приготовления у вас получится четыре порции вкусного молочного рыбного супа.

Ингредиенты:

  • триста гр свежей горбуши;
  • триста мл молока;
  • триста мл воды;
  • двадцать гр слив масла;
  • несколько щепоток соли.

Как быстро приготовить рыбный суп из свежей рыбы

Шаг 1:

Налейте в кастрюлю воду, посолите и дождитесь, пока она не закипит.

Шаг 2:

За это время чистим горбушу, разделяем на порционные части. Добавляем в кипящую воду и снова дожидаемся закипания.

Шаг 3:

Вливаем молоко, варим до готовности горбуши.

Шаг 4:

Как только рыбка готова, добавляем сливочное маслице, перемешиваем и снимаем с огня.

Подавайте в горячем виде. По желанию добавьте свежую зелень.

Вариант 3: Рыбный суп из свежей рыбы с треской, кальмарами и овощами

Рецепт рассчитан на две порции. Если пропорционально увеличить количество ингредиентов, можно приготовить больше вкусного супа. В конечном итоге получается нежный крем-суп из свежей трески и кальмаров.

Ингредиенты:

  • двести гр свежего филе трески;
  • два кальмара;
  • четыре помидора;
  • две голов лука;
  • два крупных клубня картофеля;
  • один корень петрушки;
  • три веточки петрушки;
  • стол л лимонного сока;
  • пять гр сахара;
  • пара щепоток соли.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

В кастрюлю наливаем литр воды, кладем свежее филе трески без костей, корень петрушки и измельченную зелень.

Как только вода закипит, добавляем соль и варим бульон полчаса.

Шаг 2:

Процеживаем бульон, если в филе были кости – вынимаем. Рыбу разбираем на кусочки.

Шаг 3:

Очищенные кальмары отварите в кипящей воду буквально несколько минут.

Шаг 4:

Томаты протыкаем вилкой у основания, ошпариваем кипятком и отделяем кожицу.

Шаг 5:

Измельчите лук и обжарьте на растительном масле. Затем добавьте нарезанные произвольно томаты и томите, помешивая, пять минут.

Шаг 6:

В рыбном бульоне отвариваем до полной готовности очищенный и нарезанный брусочками картофель. Затем разомните его немного.

Шаг 7:

Поджарку из лука и томатов измельчаем в блендере, кладем в кастрюлю вместе с кусочками рыбы и нарезанный кольцами кальмар.

Посыпьте солью, насыпьте сахар и размешайте. Варите суп еще две минуты после закипания.

Готовые порции украшаются зеленью и поливаются лимонным соком.

Вариант 4: Рыбный суп из свежей рыбы по-норвежски

Это удивительно нежный и вкусный суп готовится из семги с добавлением сыра, сливок, сельдерея и овощей. Такой суп вкуснее всего, когда он свежий. Поэтому не варите сразу много. Лучше съесть, по достоинству оценить его вкусовые качества и сварить новый.

Ингредиенты:

  • четыреста гр семги;
  • три клубня картофеля;
  • два литра воды;
  • одна морковь;
  • одна гол лука;
  • шестьдесят гр сельдерея;
  • сто мл сливок;
  • пятьдесят гр слив масла;
  • сто гр тверд сыра;
  • полов чайн л соли;
  • полов чайн л смеси перцев.

Как приготовить

Шаг 1:

Лучше всего брать свежее охлажденное филе семги. Его сполосните и положите в кастрюлю. Заливаем двумя литрами воды и доводим до кипения.

Шаг 2:

После закипания варите двадцать минут. Можно добавить корень петрушки и чуть-чуть сельдерея – это улучшит вкус супа.

Шаг 3:

Репчатый лук и морковь, чистим, нарезаем квадратиками. Переложите в сотейник, добавьте сливочное масло и перемешайте.

Обжаривайте на среднем огне.

Шаг 4:

Сельдерей натираем на терке, добавляем к овощам и обжариваем до мягкости. Овощи должны слегка прихватиться. Румяная золотистая корочка не нужна.

Шаг 5:

Клубни картофеля очищаем, споласкиваем и нарезаем крупно. Варите отдельно в слегка подсоленной воде.

Шаг 6:

Сыр натрите на мелкой терке, не на крупной. Нам нужна стружка.

Шаг 7:

В отдельную кастрюлю складываем овощную пассировку, картофель, заливаем процеженным рыбным бульоном.

Добавьте специи.

Шаг 8:

Рыбу разбираем на мелкие перья, кладем в бульон. Вливаем сливки и насыпаем сыр.

Как только бульон закипит, варите десять минут, периодически помешивая.

Через указанное время можно выключать огонь и сразу разливать по готовым порциям.

Вариант 5: Рыбный суп из свежей рыбы со скумбрией и томатной пастой

Этот суп можно сделать острым – добавьте немного аджики. Получится пикантное первое блюдо. Если же оставить только томатную пасту, получится тоже очень вкусно, просто не так остро. В качестве дополнительного ингредиента добавим рис или перловку.

Ингредиенты:

  • одна большая свежая скумбрия;
  • триста гр картофеля;
  • полов голов лука;
  • полов моркови;
  • полов стакана риса или перловки;
  • два литра воды;
  • две стол лож томат пасты;
  • стол л аджики;
  • чайн л соли;
  • чайн л смеси перцев;
  • полов пучка укропа.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Возьмите длиннозерный рис, сполосните до прозрачности воды и отварите.

Шаг 2:

Тушку скумбрии нужно почистить от внутренностей, отрезать хвост и голову. Нарежьте на четыре части.

Шаг 3:

Рыбку нужно отварить до готовности в соленой воде. Затем скумбрия вынимается, разбирается, а кости удаляются.

Бульон процедите, залейте обратно в кастрюлю.

Шаг 4:

Морковь очищаем от верхнего слоя, нарезаем кружочками. Лук тонкими полукольцами, а картошку так же, как и морковь.

Шаг 5:

Отвариваем в рыбном бульоне овощи, а потом добавляем кусочки скумбрии с отваренным рисом.

Размешайте, добавьте томатную пасту, острую аджику и смесь перцев.

Варим еще немного и выключаем огонь.

Готовые порции подаются с тарелочкой измельченного укропа.

Вариант 6: Рыбный суп из свежей рыбы с форелью и болгарским перцем

Еще один рецепт вкусного супа из свежей форели, сладкого перца и овощей. Помимо филе рыбы можно использовать хребты и даже плавники.

Ингредиенты:

  • триста гр форели;
  • голов лука;
  • одна морковь;
  • один большой болг перец;
  • четыре больших клубня картофеля;
  • тридцать гр слив масла;
  • два листика лавра;
  • четыре горошины перца;
  • пара щепоток смеси душистых перцев;
  • на литр бульона по одной чайн л соли;
  • зелень по вкусу.

Как приготовить

Шаг 1:

Форель замочите в холодной воде на пятнадцать минут. Затем воду нужно слить. Это делается для получения красивого светлого бульона.

Шаг 2:

Теперь рыба заливается двумя литрами воды. Доводим до кипения на среднем огне. Если сделать это на сильном, то бульон помутнеет.

Шаг 3:

Репчатый лук очищаем, но не режем, оставляем целым. Морковь мелко нарезаем, а болгарский перец соломкой. Картошку режем средними кубиками.

Шаг 4:

После закипания воды в кастрюле, снимите пену, положите головку лука, лаврушку, горошины перца.

Подсолите и варите десять минут.

Шаг 5:

Затем вынимаем форель, процеживаем бульон, луковицу, лавр и перец выбрасываем.

Шаг 6:

Варим в бульоне картошку.

Шаг 7:

Морковь обжариваем на сливочном масле, затем добавляем сладкий перец. Готовим до мягкости овощей.

Шаг 8:

Рыбу разберите, удалите косточки.

Шаг 9:

Как только будет готова картошка, к ней в бульон добавляем овощи, форель. Размешайте и попробуйте на специи.

Шаг 10:

Измельченную зелень добавляем после закипания бульона, варим несколько минут и снимаем с огня.

Дайте супу с форелью постоять минут десять, а потом разливайте по тарелкам.