Рецептов супа из свежей рыбы очень много. Сначала мы рассмотрим традиционную уху с добавлением водки – как готовят рыбаки. Это наиболее классический рецепт рыбного супа. Самая вкусная уха получается из речной рыбы. Вы можете использовать доступную вам или несколько видов.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт рыбного супа из свежей рыбы
Шаг 1:
Свежую рыбу нужно выпотрошить, почистить, удалить голову, жабры, плавники хвост. Сполосните и нарежьте не несколько частей.
Заливаем рыбу тремя литрами воды, варим двадцать минут вместе с головкой лука, лавровым листом и перцем горошком.
Шаг 2:
Убираем рыбу из бульона, его процеживаем. Лаврушку, горошины перца и луковицу выбрасываем.
Рыбу кладем обратно.
Шаг 3:
Добавляем в бульон очищенный и нарезанный брусочками картофель, морковь кружочками. Варите до готовности картофеля.
Шаг 4:
Добавьте черный молотый перец или смесь перцев, посолите и размешайте.
Проверяем готовности рыбы и овощей. Если все сварилось, вливаем водку и выключаем огонь.
Настаиваем уху десять минут, а потом подаем на стол с рубленой зеленью.
Перед вами интересный рецепт молочного супа из горбуши. Готовится легко и быстро, а вкус нежный и приятный. В конце приготовления у вас получится четыре порции вкусного молочного рыбного супа.
Ингредиенты:
Как быстро приготовить рыбный суп из свежей рыбы
Шаг 1:
Налейте в кастрюлю воду, посолите и дождитесь, пока она не закипит.
Шаг 2:
За это время чистим горбушу, разделяем на порционные части. Добавляем в кипящую воду и снова дожидаемся закипания.
Шаг 3:
Вливаем молоко, варим до готовности горбуши.
Шаг 4:
Как только рыбка готова, добавляем сливочное маслице, перемешиваем и снимаем с огня.
Подавайте в горячем виде. По желанию добавьте свежую зелень.
Рецепт рассчитан на две порции. Если пропорционально увеличить количество ингредиентов, можно приготовить больше вкусного супа. В конечном итоге получается нежный крем-суп из свежей трески и кальмаров.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
В кастрюлю наливаем литр воды, кладем свежее филе трески без костей, корень петрушки и измельченную зелень.
Как только вода закипит, добавляем соль и варим бульон полчаса.
Шаг 2:
Процеживаем бульон, если в филе были кости – вынимаем. Рыбу разбираем на кусочки.
Шаг 3:
Очищенные кальмары отварите в кипящей воду буквально несколько минут.
Шаг 4:
Томаты протыкаем вилкой у основания, ошпариваем кипятком и отделяем кожицу.
Шаг 5:
Измельчите лук и обжарьте на растительном масле. Затем добавьте нарезанные произвольно томаты и томите, помешивая, пять минут.
Шаг 6:
В рыбном бульоне отвариваем до полной готовности очищенный и нарезанный брусочками картофель. Затем разомните его немного.
Шаг 7:
Поджарку из лука и томатов измельчаем в блендере, кладем в кастрюлю вместе с кусочками рыбы и нарезанный кольцами кальмар.
Посыпьте солью, насыпьте сахар и размешайте. Варите суп еще две минуты после закипания.
Готовые порции украшаются зеленью и поливаются лимонным соком.
Это удивительно нежный и вкусный суп готовится из семги с добавлением сыра, сливок, сельдерея и овощей. Такой суп вкуснее всего, когда он свежий. Поэтому не варите сразу много. Лучше съесть, по достоинству оценить его вкусовые качества и сварить новый.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Лучше всего брать свежее охлажденное филе семги. Его сполосните и положите в кастрюлю. Заливаем двумя литрами воды и доводим до кипения.
Шаг 2:
После закипания варите двадцать минут. Можно добавить корень петрушки и чуть-чуть сельдерея – это улучшит вкус супа.
Шаг 3:
Репчатый лук и морковь, чистим, нарезаем квадратиками. Переложите в сотейник, добавьте сливочное масло и перемешайте.
Обжаривайте на среднем огне.
Шаг 4:
Сельдерей натираем на терке, добавляем к овощам и обжариваем до мягкости. Овощи должны слегка прихватиться. Румяная золотистая корочка не нужна.
Шаг 5:
Клубни картофеля очищаем, споласкиваем и нарезаем крупно. Варите отдельно в слегка подсоленной воде.
Шаг 6:
Сыр натрите на мелкой терке, не на крупной. Нам нужна стружка.
Шаг 7:
В отдельную кастрюлю складываем овощную пассировку, картофель, заливаем процеженным рыбным бульоном.
Добавьте специи.
Шаг 8:
Рыбу разбираем на мелкие перья, кладем в бульон. Вливаем сливки и насыпаем сыр.
Как только бульон закипит, варите десять минут, периодически помешивая.
Через указанное время можно выключать огонь и сразу разливать по готовым порциям.
Этот суп можно сделать острым – добавьте немного аджики. Получится пикантное первое блюдо. Если же оставить только томатную пасту, получится тоже очень вкусно, просто не так остро. В качестве дополнительного ингредиента добавим рис или перловку.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Возьмите длиннозерный рис, сполосните до прозрачности воды и отварите.
Шаг 2:
Тушку скумбрии нужно почистить от внутренностей, отрезать хвост и голову. Нарежьте на четыре части.
Шаг 3:
Рыбку нужно отварить до готовности в соленой воде. Затем скумбрия вынимается, разбирается, а кости удаляются.
Бульон процедите, залейте обратно в кастрюлю.
Шаг 4:
Морковь очищаем от верхнего слоя, нарезаем кружочками. Лук тонкими полукольцами, а картошку так же, как и морковь.
Шаг 5:
Отвариваем в рыбном бульоне овощи, а потом добавляем кусочки скумбрии с отваренным рисом.
Размешайте, добавьте томатную пасту, острую аджику и смесь перцев.
Варим еще немного и выключаем огонь.
Готовые порции подаются с тарелочкой измельченного укропа.
Еще один рецепт вкусного супа из свежей форели, сладкого перца и овощей. Помимо филе рыбы можно использовать хребты и даже плавники.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Форель замочите в холодной воде на пятнадцать минут. Затем воду нужно слить. Это делается для получения красивого светлого бульона.
Шаг 2:
Теперь рыба заливается двумя литрами воды. Доводим до кипения на среднем огне. Если сделать это на сильном, то бульон помутнеет.
Шаг 3:
Репчатый лук очищаем, но не режем, оставляем целым. Морковь мелко нарезаем, а болгарский перец соломкой. Картошку режем средними кубиками.
Шаг 4:
После закипания воды в кастрюле, снимите пену, положите головку лука, лаврушку, горошины перца.
Подсолите и варите десять минут.
Шаг 5:
Затем вынимаем форель, процеживаем бульон, луковицу, лавр и перец выбрасываем.
Шаг 6:
Варим в бульоне картошку.
Шаг 7:
Морковь обжариваем на сливочном масле, затем добавляем сладкий перец. Готовим до мягкости овощей.
Шаг 8:
Рыбу разберите, удалите косточки.
Шаг 9:
Как только будет готова картошка, к ней в бульон добавляем овощи, форель. Размешайте и попробуйте на специи.
Шаг 10:
Измельченную зелень добавляем после закипания бульона, варим несколько минут и снимаем с огня.
Дайте супу с форелью постоять минут десять, а потом разливайте по тарелкам.
Рецепты каши
Манные каши (13) , Овсяные каши (21) , Оригинальные каши (1) , Перловые каши (13) , Пшеничные каши (6) , Пшенные каши (19) , Плов из говядины (3) , Плов с курицей (16) , Плов со свининой (10) , Геркулесовые каши (2) , Гороховые каши (9) , Гречневые каши (34) , Кукурузные каши (12) , Кутьи (4) , Рисовые каши (34) , Ячневые каши (2)
Рецепты супов с фото
Борщи (51) , Гороховые супы (32) , Гречневые супы (2) , Грибные супы (33) , Крем-супы (18) , Куриные супы (43) , Окрошка (24) , Разные супы (17) , Рассольники (27) , Рыбные супы (32) , Свекольники (12) , Солянки (35) , Супы из индейки (1) , Супы с вермишелью (8) , Супы с говядиной (1) , Супы с мясом (3) , Супы с фасолью (5) , Супы с фрикадельками (19) , Супы с цветной капустой (4) , Супы с щавелем (5) , Супы со свининой (2) , Супы-пюре (57) , Сырные супы (27) , Томатные супы (16) , Тыквенные супы (1) , Уха (36) , Харчо (13) , Холодник (7) , Шурпа (7) , Щи (40)
Рецепты выпечки с фото
Безе (4) , Беляши (25) , Булочки (78) , Запеканки (78) , Кексы (69) , Куличи (13) , Лепешки (64) , Маффины (1) , Меренги (6) , Оладьи (59) , Блины на кефире (3) , Блины на молоке (43) , Блины с творогом (1) , Разные блины (26) , Тонкие блины (13) , Запеканки из макарон (5) , Запеканки с фаршем (8) , Картофельные запеканки (17) , Рисовые запеканки (4) , Творожные запеканки (44) , Киш (11) , Манники (36) , Оригинальные пироги (10) , Осетинские пироги (14) , Пироги с вареньем (28) , Пироги с капустой (44) , Пироги с картошкой (16) , Печеные яблоки (4) , Печенье (9) , Пицца (46) , Рогалики (11) , Рулеты (1) , Слойки (22) , Торты (161) , Чебуреки (32) , Штрудели (15) , Пироги с курицей (1) , Пироги с мясом (13) , Пироги с рыбой (3) , Шарлотка (74) , Яблочные пироги (59) , Пирожки с капустой (19) , Пирожки с картошкой (20) , Пирожки с мясом (12) , Пирожки с яблоками (8) , Пирожки с яйцом (9) , Разные пирожки (1) , Бисквитные торты (26) , Медовики (15) , Наполеон (13) , Печеночные торты (4) , Разные торты (77) , Шоколадные торты (26)
Салаты рецепты с фото
Винегреты (21) , Крабовые салаты (54) , Овощные салаты (23) , Оливье (12) , Оригинальные салаты (57) , Салат Мимоза (19) , Салат Подсолнух (11) , Салат Цезарь (10) , Салаты с курицей (66) , Салаты с рыбой (16)
Закуски рецепты с фото
Бутерброды (26) , Гарниры (5) , Закуски из баклажанов (19) , Канапе (1) , Паштеты (17) , Праздничные закуски (26) , Рулеты (28) , Тарталетки (2)
Мясо рецепты с фото
Азу (4) , Бефстроганов (8) , Гуляш (17) , Лазанья (18) , Манты (7) , Мясо в духовке (76) , Мясо в мультиварке (1) , Мясо по-французски (14) , Мясо с картошкой (41) , На мангале (10) , Мясные блюда (14) , Печень (25) , Сало (3) , Отбивные из свинины (19) , Свинина в духовке (52) , Свинина на сковороде (31) , Сосиски (4) , Тушенка (2) , Холодец (15) , Шницель (15) , Говядина в духовке (37) , Говядина в мультиварке (8) , Говядина на сковороде (6) , Тушеная говядина (17)
Рецепты с курицей и индейкой в домашних условиях
Запеканки с курицей (2) , Куриное филе (12) , Куриные голени (17) , Куриные котлеты (50) , Куриные крылышки (24) , Куриные окорочка (5) , Куриные оладьи (8) , Куриные отбивные (10) , Курица в духовке (52) , Курица в мультиварке (26) , Оригинальные рецепты с курицей (32) Индейка в духовке (54) , Индейка на сковороде (8) , Котлеты из индейки (12) , Утка (1)
Рыба рецепты с фото
Горбуша (3) , Карась (3) , Кижуч (1) , Лосось (1) , Мидии (1) , Минтай (31) , Мойва (4) , Морепродукты (5) , На мангале (3) , Пеленгас (1) , Семга (28) , Скумбрия (38) , Тилапия (1) , Толстолобик (5) , Треска (40) , Форель (8) , Хек (1) , Щука (2)
Творог рецепты с фото
Вареники (37) , Ватрушки (14) , Сырники с творогом (45) , Чизкейки (21)
Рецепты с овощами в домашних условиях
Баклажаны (37) , Болгарский перец (1) , Рецепты с брокколи (1) , Картошка на сковороде (7) , Оригинальные рецепты с картошкой (14) , Тушеная картошка (4) , На мангале (7) , Овощное рагу (15) , Рецепты с овощами (12) , Ризотто (8) , Рецепты с тыквой (7) , Фасоль (1) , Цветная капуста (15) , Шампиньоны (63) , Кабачки в духовке (52) , Оладьи из кабачков (13) , Рецепты с кабачками (10) , Бигус (4) , Голубцы (41) , Тушеная капуста (28)
Рецепты на зиму
Аджика на зиму (15) , Баклажаны на зиму (15) , Грибы на зиму (7) , Кабачки на зиму (40) , Капуста на зиму (14) , Компоты на зиму (35) , Лечо на зиму (14) , Огурцы на зиму (36) , Заготовки на зиму (10) , Перец на зиму (11) , Помидоры на зиму (25) , Пюре на зиму (4) , Рассольник на зиму (1) , Салаты на зиму (34) , Соусы на зиму (15) , Фасоль на зиму (9) , Цветная капуста на зиму (7) , Яблоки на зиму (5)
Рецепты варенья
Варенье из кабачков (2) , Варенье из ревеня (3) , Варенье из черешни (6) , Варенья из абрикосов (6) , Варенья из алычи (1) , Варенья из апельсинов (2) , Варенья из ежевики (1) , Варенья из жимолости (2) , Варенья из земляники (2) , Варенья из ирги (1) , Варенья из клубники (15) , Варенья из крыжовника (8) , Варенья из лимона (1) , Варенья из нектаринов (1) , Варенья из персиков (5) , Варенья из слив (8) , Варенья из смородины (8) , Варенья из тыквы (2) , Варенья из черники (3) , Варенья из яблок (16) , Вишневые варенья (8) , Джемы (28) , Конфитюры (14) , Малиновое варенье (8) , Рецепты варенья (2) , Повидло (6)
Рецепты напитков
Безалкогольные коктейли (12) , Квас (24) , Кисели (26) , Компоты (41) , Лимонады (5) , Морсы (10) , Наливки (9) , Настойки (10) , Смузи (34) , Соки (5)
Разные рецепты
Макароны и Спагетти (31) , Омлеты (60) , Рецепты с яйцами (3) , Яичницы (25)