Рецептов супа из свежей рыбы очень много. Сначала мы рассмотрим традиционную уху с добавлением водки – как готовят рыбаки. Это наиболее классический рецепт рыбного супа. Самая вкусная уха получается из речной рыбы. Вы можете использовать доступную вам или несколько видов.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт рыбного супа из свежей рыбы
Шаг 1:
Свежую рыбу нужно выпотрошить, почистить, удалить голову, жабры, плавники хвост. Сполосните и нарежьте не несколько частей.
Заливаем рыбу тремя литрами воды, варим двадцать минут вместе с головкой лука, лавровым листом и перцем горошком.
Шаг 2:
Убираем рыбу из бульона, его процеживаем. Лаврушку, горошины перца и луковицу выбрасываем.
Рыбу кладем обратно.
Шаг 3:
Добавляем в бульон очищенный и нарезанный брусочками картофель, морковь кружочками. Варите до готовности картофеля.
Шаг 4:
Добавьте черный молотый перец или смесь перцев, посолите и размешайте.
Проверяем готовности рыбы и овощей. Если все сварилось, вливаем водку и выключаем огонь.
Настаиваем уху десять минут, а потом подаем на стол с рубленой зеленью.
Перед вами интересный рецепт молочного супа из горбуши. Готовится легко и быстро, а вкус нежный и приятный. В конце приготовления у вас получится четыре порции вкусного молочного рыбного супа.
Ингредиенты:
Как быстро приготовить рыбный суп из свежей рыбы
Шаг 1:
Налейте в кастрюлю воду, посолите и дождитесь, пока она не закипит.
Шаг 2:
За это время чистим горбушу, разделяем на порционные части. Добавляем в кипящую воду и снова дожидаемся закипания.
Шаг 3:
Вливаем молоко, варим до готовности горбуши.
Шаг 4:
Как только рыбка готова, добавляем сливочное маслице, перемешиваем и снимаем с огня.
Подавайте в горячем виде. По желанию добавьте свежую зелень.
Рецепт рассчитан на две порции. Если пропорционально увеличить количество ингредиентов, можно приготовить больше вкусного супа. В конечном итоге получается нежный крем-суп из свежей трески и кальмаров.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
В кастрюлю наливаем литр воды, кладем свежее филе трески без костей, корень петрушки и измельченную зелень.
Как только вода закипит, добавляем соль и варим бульон полчаса.
Шаг 2:
Процеживаем бульон, если в филе были кости – вынимаем. Рыбу разбираем на кусочки.
Шаг 3:
Очищенные кальмары отварите в кипящей воду буквально несколько минут.
Шаг 4:
Томаты протыкаем вилкой у основания, ошпариваем кипятком и отделяем кожицу.
Шаг 5:
Измельчите лук и обжарьте на растительном масле. Затем добавьте нарезанные произвольно томаты и томите, помешивая, пять минут.
Шаг 6:
В рыбном бульоне отвариваем до полной готовности очищенный и нарезанный брусочками картофель. Затем разомните его немного.
Шаг 7:
Поджарку из лука и томатов измельчаем в блендере, кладем в кастрюлю вместе с кусочками рыбы и нарезанный кольцами кальмар.
Посыпьте солью, насыпьте сахар и размешайте. Варите суп еще две минуты после закипания.
Готовые порции украшаются зеленью и поливаются лимонным соком.
Это удивительно нежный и вкусный суп готовится из семги с добавлением сыра, сливок, сельдерея и овощей. Такой суп вкуснее всего, когда он свежий. Поэтому не варите сразу много. Лучше съесть, по достоинству оценить его вкусовые качества и сварить новый.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Лучше всего брать свежее охлажденное филе семги. Его сполосните и положите в кастрюлю. Заливаем двумя литрами воды и доводим до кипения.
Шаг 2:
После закипания варите двадцать минут. Можно добавить корень петрушки и чуть-чуть сельдерея – это улучшит вкус супа.
Шаг 3:
Репчатый лук и морковь, чистим, нарезаем квадратиками. Переложите в сотейник, добавьте сливочное масло и перемешайте.
Обжаривайте на среднем огне.
Шаг 4:
Сельдерей натираем на терке, добавляем к овощам и обжариваем до мягкости. Овощи должны слегка прихватиться. Румяная золотистая корочка не нужна.
Шаг 5:
Клубни картофеля очищаем, споласкиваем и нарезаем крупно. Варите отдельно в слегка подсоленной воде.
Шаг 6:
Сыр натрите на мелкой терке, не на крупной. Нам нужна стружка.
Шаг 7:
В отдельную кастрюлю складываем овощную пассировку, картофель, заливаем процеженным рыбным бульоном.
Добавьте специи.
Шаг 8:
Рыбу разбираем на мелкие перья, кладем в бульон. Вливаем сливки и насыпаем сыр.
Как только бульон закипит, варите десять минут, периодически помешивая.
Через указанное время можно выключать огонь и сразу разливать по готовым порциям.
Этот суп можно сделать острым – добавьте немного аджики. Получится пикантное первое блюдо. Если же оставить только томатную пасту, получится тоже очень вкусно, просто не так остро. В качестве дополнительного ингредиента добавим рис или перловку.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Возьмите длиннозерный рис, сполосните до прозрачности воды и отварите.
Шаг 2:
Тушку скумбрии нужно почистить от внутренностей, отрезать хвост и голову. Нарежьте на четыре части.
Шаг 3:
Рыбку нужно отварить до готовности в соленой воде. Затем скумбрия вынимается, разбирается, а кости удаляются.
Бульон процедите, залейте обратно в кастрюлю.
Шаг 4:
Морковь очищаем от верхнего слоя, нарезаем кружочками. Лук тонкими полукольцами, а картошку так же, как и морковь.
Шаг 5:
Отвариваем в рыбном бульоне овощи, а потом добавляем кусочки скумбрии с отваренным рисом.
Размешайте, добавьте томатную пасту, острую аджику и смесь перцев.
Варим еще немного и выключаем огонь.
Готовые порции подаются с тарелочкой измельченного укропа.
Еще один рецепт вкусного супа из свежей форели, сладкого перца и овощей. Помимо филе рыбы можно использовать хребты и даже плавники.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Форель замочите в холодной воде на пятнадцать минут. Затем воду нужно слить. Это делается для получения красивого светлого бульона.
Шаг 2:
Теперь рыба заливается двумя литрами воды. Доводим до кипения на среднем огне. Если сделать это на сильном, то бульон помутнеет.
Шаг 3:
Репчатый лук очищаем, но не режем, оставляем целым. Морковь мелко нарезаем, а болгарский перец соломкой. Картошку режем средними кубиками.
Шаг 4:
После закипания воды в кастрюле, снимите пену, положите головку лука, лаврушку, горошины перца.
Подсолите и варите десять минут.
Шаг 5:
Затем вынимаем форель, процеживаем бульон, луковицу, лавр и перец выбрасываем.
Шаг 6:
Варим в бульоне картошку.
Шаг 7:
Морковь обжариваем на сливочном масле, затем добавляем сладкий перец. Готовим до мягкости овощей.
Шаг 8:
Рыбу разберите, удалите косточки.
Шаг 9:
Как только будет готова картошка, к ней в бульон добавляем овощи, форель. Размешайте и попробуйте на специи.
Шаг 10:
Измельченную зелень добавляем после закипания бульона, варим несколько минут и снимаем с огня.
Дайте супу с форелью постоять минут десять, а потом разливайте по тарелкам.