Рыбный суп из судака пошаговый рецепт быстро и просто от Риды Хасановой

-- Новые рецепты --

Рыбный суп с пшеном - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Предлагаю сегодня приготовить аппетитный, ароматный и очень вкусный рыбный суп с пшеном. За основу рецепта мы используем филе тилапии, также можно взять любую рыбу – хек, минтай, треска, а можно использовать речную рыбу или более жирные сорта – семга, лосось.
Рыбный суп для детей - классический рецепт с пошаговыми фото
Приготовим рыбный суп для детей – ароматный, аппетитный, полезный и очень вкусный. За основу предлагаю использовать филе красной рыбы – семга или лосось.
Рыбный суп из сайры - классический рецепт с пошаговыми фото
Предлагаю вам приготовить рыбный суп из консервированной сайры - простой, вкусный, питательный и легкий. Готовя по этому рецепту вы можете выбрать любые рыбные консервы, которые вам нравятся.
Рыбный суп из головы семги - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Диетический рыбный суп из головы семги с кус-кусом вкусный полезный. Кус-кус придает блюду некоторую загадочность. Суп получается не только вкусный и полезный, но и довольно сытный, что очень актуально, если вы следите за калориями.
Рыбный суп из консервов - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Самый простой вариант приготовления рыбного супа – из консервов. Здесь могут быть самые разные варианты – сардина, сайра, скумбрия, тунец и т.д.
Рыбный суп из горбуши - классический рецепт с фото
Рыбный суп из горбуши – вкусный, сытный и ароматный суп, который понравится практически всем без исключения, особенно, если вы любите рыбные блюда. Горбуша даст просто отличный результат, бульон будет не таким жирным, с легким ароматом и привкусом рыбы.
Вкуснейший рыбный суп из трески - классический рецепт с пошаговыми фото
Рыбный суп из трески – легкий, ароматный и очень вкусный. Готовить суп из трески просто и быстро. Треска – не жирная, но очень вкусная рыба, которая просто идеально подходит для супа, рецепт подходит даже для детей, только предварительно нужно убрать все кости из рыбы. Легкий суп можно сделать более сытным, добавив любую крупу, пшено или рис. Суп подавать к столу можно с ломтиками вкусного хлеба, добавить также можно зелень, ложку сметаны, а можно вместо хлеба добавить сухарики.
Суп из карпа
Первые блюда ежедневно присутствуют в рационе человека. В холодное время года горячий и питательный суп согревает и придает силы. Уха, приготовленная в домашних условиях, приведет всю семью в настоящий гастрономический восторг.

Для рыбного супа отлично подойдет карп – с ним сварить похлебку смогут даже начинающие кулинары. Это одна из самых популярных рыб, которую используют для приготовления домашних первых и вторых блюд. Для супа можно использовать только филе, или отдельные части: голову, хвост, кости.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Рыбный суп из судака

Пошаговые рецепты приготовления рыбного супа из судака с овощами, преловкой, соленым огурцом и пряностями
2018-03-04 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
23666
Число
просмотров
23666
Время
(мин)
60
Порций
(чел)
6
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
12
(гр)
12 гр.
высокое
Жиров
1
(гр)
1 гр.
низкое
Углеводов
8
(гр)
8 гр.
низкое
Калорий
90
(Ккал)
90 ккал.
низкое

Вариант 1: Классический рецепт рыбного супа из судака

Первые блюда из рыбы очень низкокалорийные, но в то же время питательные и полезные, так как количество белка в рыбе примерно столько же, сколько в говядине, а жира совсем немного. Поэтому рыбные супы популярны при диетическом питании.

Рыбный суп из судака достаточно популярен, потому что эта рыба считается одной из самых чистых. Она обитает в водоемах с пресной водой, и ее мясо вкусное и ароматное, в отличие от рыб, которые живут в пруду.

Ингредиенты:

  • тушка судака;
  • три картофелины;
  • морковка;
  • соль;
  • луковица;
  • пять столовых ложек риса;
  • лавровый лист;
  • растительное масло;
  • свежая зелень.

Пошаговый рецепт рыбного супа из судака

Шаг 1:

С рыбины счистить чешую, вырезать потроха и убрать жабры. Помыть тушку в проточной воде.

Шаг 2:

Ножом удалить с судака плавники и голову, отрезать хвост. Филе нарезать на кусочки небольшого размера.

Шаг 3:

Филе судака сложить в миске, посыпать солью, перемешать и убрать в сторону.

Шаг 4:

С морковки срезать кожицу, овощ тщательно вымыть и нашинковать тонкой соломкой.

Шаг 5:

С лука убрать шелуху, сполоснуть в прохладной воде. Нарезать на кубики произвольного размера.

Шаг 6:

Рисовую крупу насыпать в дуршлаг и промыть водой, пока она не станет чистой, а не мучнистой.

Шаг 7:

Картошку почистить от кожуры и измельчить квадратики.

Шаг 8:

Кастрюлю наполнить двумя литрами холодной водицы. После закипания добавить картошку, рис и овощи. Когда вода снова закипит, сбавить огонь до минимальной мощности, плотно прикрыть кастрюлю крышкой и держать на плите еще примерно 12-15 минут.

Шаг 9:

Переложить в суп кусочки судака, посолить по вкусу и вложить один лавровый листик.

Шаг 10:

Зелень промыть и мелко покрошить ножом. Пересыпать ее в суп, добавить пару ложечек растительного масла. Через пару минут можно снимать суп с плиты.

Супчик из судака готов! Подавать горячим, украсив свежей зеленью. Рисовую крупу в супе можно заменить пшенной или перловой. При желании некоторые крупы можно сочетать между собой.




-- А теперь: лучшие рецепты --


Лучшие рецепты этой недели

Вариант 2: Быстрый рецепт рыбного супа из судака

Оригинальный и вкусный суп с судаком получается, если стандартные овощи – картошку, морковь – заменить томатами, и добавить чеснок для остроты. Горячий рыбный супчик со сливочным ароматом быстро насытит и согреет организм в холодное время года.

Ингредиенты:

  • 490 гр. судака;
  • луковица;
  • два крупных помидора;
  • пара чайных ложек сливочного масла;
  • пара долечек чеснока;
  • две столовые ложечки густых сливок;
  • пучок зелени;
  • пара чайных ложек муки.

Как быстро приготовить рыбный суп из судака

Шаг 1:

Судак очистить от чешуи, срезать плавники, голову и хвост. Филе разделать на кусочки, убрав кости.

Шаг 2:

Луковицу почистить и нарезать на тонкие полукольца.

Шаг 3:

В кастрюле соединить рыбью голову, косточки и кожу, полукольца лука, лавровый лист (один) и мелко порубленную зелень. Варить в течение получаса на небольшом огне.

Шаг 4:

Бульон из рыбы пропустить сквозь сито и налить обратно в кастрюлю. Филе судака опустить в бульон и варить, пока рыба полностью не приготовится.

Шаг 5:

На сковородку выложить кусочек сливочного маслица. Когда он подтает, всыпать муку, влить 2 ложки горячего бульона и пассировать, постоянно помешивая, пока мука не приобретет желтоватый цвет. Полученную заправку перелить в суп.

Шаг 6:

Помидоры помыть, по желанию, снять кожицу, и мелко нарезать мякоть. Чеснок нашинковать или пропустить через чеснокодавилку.

Шаг 7:

Добавить в суп нарезанные помидоры, сливки, измельченный чеснок, соль и молотый перец. Размешать и дождаться закипания.

Снять суп с огня, прикрыть крышкой и перед подачей настоять в течение 8-12 минут. Если есть время, то помидоры предварительно можно потушить с чесноком на сковороде.

Вариант 3: Рыбный суп из судака с перловкой и солеными огурцами

Суп с судаком, перловкой и солеными огурцами напоминает рассольник. Рыба с огурцами дают интересное вкусовое сочетание, а перловая крупа сделает блюдо густым и сытным..

Ингредиенты:

  • 0,5 кг. судака;
  • полстакана перловки;
  • три соленых огурца;
  • морковка;
  • корень петрушки;
  • белая часть лука-порея;
  • растительное масло;
  • свежий укропчик;
  • лавровый лист;
  • черный перчик молотый и горошком.

Как приготовить

Шаг 1:

Рыбку очистить от шелухи, отрезать плавники, хвост и кожу. Филе разделать на несколько кусочков, кости сразу удалить.

Шаг 2:

В кастрюлю налить два-три литра воды, положить в нее подготовленную рыбу и поставить на огонек. Варить примерно полчаса.

Шаг 3:

В то же время поставить вариться перловку, предварительно ее промыв. Готовить на слабом огне около получаса, затем отвар слить.

Шаг 4:

Овощи почистить и помыть. Лук нашинковать полукольцами, а морковку и корень петрушки – на тонкую соломку.

Шаг 5:

Огурцы сполоснуть водой, чтобы смыть немного соли и нарезать брусочками небольшого размера. Лучше всего брать небольшие огурцы, в которых нет семян, или вычистить их.

Шаг 6:

Нарезанные овощи переложить в сковородку, добавить растительное масло и поджарить до появления золотистого оттенка. Добавить измельченные огурцы, пару поварешек бульона из супа и тушить 12-15 минут под плотно прикрытой крышкой.

Шаг 7:

Переложить в кастрюлю с судаком перловку и тушеные овощи со сковороды. Добавить лавровый листик, посыпать молотый перец и 4-5 штук горошком. Варить примерно еще 8-10 минут. Если недостаточно соли, то добавить.

Посыпать супчик укропом. Чтобы вкус у супа получился еще более интересным рекомендуется вместо соленых огурцов использовать маринованные.

Вариант 4: Рыбный суп из судака в мультиварке

Рыба, приготовленная в мультиварке, получается очень сочной и нежной на вкус, и сохранит в себе все полезные вещества. Если же к ней добавить овощи, то получится прекрасное диетическое блюдо. В рыбный суп с судаком можно присоединить и брокколи, тогда он станет еще полезнее, а вкус понравится даже детям.

Ингредиенты:

  • 250-300 гр. филе судака;
  • 150 гр. замороженной брокколи;
  • соль и молотый черный перец;
  • три куриных яйца;
  • две столовые ложки сметаны;
  • растительное маслице.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

В чашу мультиварки влить одну столовую ложку подсолнечного масла.

Шаг 2:

Филе рыбы заранее разморозить в холодильнике, переложить в чашку. Посыпать солью и молотым черным перчиком, руками перемешать, как бы немного втирая специи в филе.

Шаг 3:

Капусту брокколи разморозить и разрезать каждое соцветие на 2 или 3 части.

Шаг 4:

Рыбное филе достать из миски, разрезать на небольшие части. Положить в чашу мультиварки. Сверху расположить нарезанную брокколи.

Шаг 5:

Куриные яйца разбить в тарелку, взболтать вилкой. Добавить порцию сметаны, соль и хорошо смешать. Полученной смесью залить рыбу с брокколи в чаше мультиварки.

Шаг 6:

Налить воду (или рыбный бульон) в емкость для готовки. Выставить на мультиварке режим супа или тушения на полчаса. После звукового сигнала о конце готовки не открывать мультиварку еще минут 10, чтобы суп настоялся.

Налить в тарелки, по желанию украсить свежей мелко нарубленной зеленью. Если блюдо готовится не для детей, то сметану можно заменить майонезом.

Вариант 5: Рыбный суп из судака по-восточному рецепту

Из судака можно приготовить очень необычное и непривычное первое блюдо. Пикантный вкус, остринка и невероятный пряный аромат понравятся любителям восточной кухни. Готовится он не сложно, так что можно попробовать разнообразить таким супом обед или ужин в обычный будний день.

Ингредиенты:

  • 530 гр. филе судака;
  • 100 гр. хрена;
  • кусочек имбиря;
  • небольшой пучок черемши;
  • одна столовая ложка кукурузного крахмала;
  • одна столовая ложка соевого соуса;
  • чайная ложка кунжутного масла;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • столовая ложка уксуса;
  • пучок петрушки;
  • черный перец и соль.

Как приготовить

Шаг 1:

Филе судака разморозить, сполоснуть и разделить на несколько небольших частей.

Шаг 2:

В отдельной тарелке развести крахмал чистой водой, посолить. Обмакнуть в эту смесь кусочки судака и немного обжарить в сковородке, разогрев растительное масло.

Шаг 3:

Литр воды налить в кастрюлю и поставить ее на плиту, довести до кипения. Положить в кастрюлю кусочки судака.

Шаг 4:

Зелень черемши промыть, подсушить и мелко нашинковать ножом. Хрен и имбирь почистить, измельчить на терке и пересыпать к рыбе, добавить черемшу. После закипания варить еще четверть часа, затем рыбу извлечь из бульона на тарелку.

Шаг 5:

Бульон пропустить через ситечко, снова налить в кастрюлю и поставить на огонь. Когда вода снова начнет кипеть, положить рыбу, налить соевый соус и уксус. Посолить, добавить молотый черный перец и готовить на маленьком огне около 5 минут. Влить кунжутное масло и перемешать.

При подаче в каждую тарелку насыпать немного свежей зелени. Приятного аппетита!