Рыбный суп из судака пошаговый рецепт быстро и просто от Риды Хасановой

-- Новые рецепты --

Рыбный суп с пшеном - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Предлагаю сегодня приготовить аппетитный, ароматный и очень вкусный рыбный суп с пшеном. За основу рецепта мы используем филе тилапии, также можно взять любую рыбу – хек, минтай, треска, а можно использовать речную рыбу или более жирные сорта – семга, лосось.
Рыбный суп для детей - классический рецепт с пошаговыми фото
Приготовим рыбный суп для детей – ароматный, аппетитный, полезный и очень вкусный. За основу предлагаю использовать филе красной рыбы – семга или лосось.
Рыбный суп из сайры - классический рецепт с пошаговыми фото
Предлагаю вам приготовить рыбный суп из консервированной сайры - простой, вкусный, питательный и легкий. Готовя по этому рецепту вы можете выбрать любые рыбные консервы, которые вам нравятся.
Рыбный суп из головы семги - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Диетический рыбный суп из головы семги с кус-кусом вкусный полезный. Кус-кус придает блюду некоторую загадочность. Суп получается не только вкусный и полезный, но и довольно сытный, что очень актуально, если вы следите за калориями.
Рыбный суп из консервов - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Самый простой вариант приготовления рыбного супа – из консервов. Здесь могут быть самые разные варианты – сардина, сайра, скумбрия, тунец и т.д.
Рыбный суп из горбуши - классический рецепт с фото
Рыбный суп из горбуши – вкусный, сытный и ароматный суп, который понравится практически всем без исключения, особенно, если вы любите рыбные блюда. Горбуша даст просто отличный результат, бульон будет не таким жирным, с легким ароматом и привкусом рыбы.
Вкуснейший рыбный суп из трески - классический рецепт с пошаговыми фото
Рыбный суп из трески – легкий, ароматный и очень вкусный. Готовить суп из трески просто и быстро. Треска – не жирная, но очень вкусная рыба, которая просто идеально подходит для супа, рецепт подходит даже для детей, только предварительно нужно убрать все кости из рыбы. Легкий суп можно сделать более сытным, добавив любую крупу, пшено или рис. Суп подавать к столу можно с ломтиками вкусного хлеба, добавить также можно зелень, ложку сметаны, а можно вместо хлеба добавить сухарики.
Суп из карпа
Первые блюда ежедневно присутствуют в рационе человека. В холодное время года горячий и питательный суп согревает и придает силы. Уха, приготовленная в домашних условиях, приведет всю семью в настоящий гастрономический восторг.

Для рыбного супа отлично подойдет карп – с ним сварить похлебку смогут даже начинающие кулинары. Это одна из самых популярных рыб, которую используют для приготовления домашних первых и вторых блюд. Для супа можно использовать только филе, или отдельные части: голову, хвост, кости.
Суп с семгой и сливками
Суп сытен и незатейлив, у себя на родине он вовсе не относится к изысканным блюдам, варят его так же запросто, как у нас щи. Если для приготовления выберете именно суповой набор, убедитесь что в нём достаточно мякоти, из одних костей и плавников вкусного блюда не получится.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Рыбный суп из судака

Пошаговые рецепты приготовления рыбного супа из судака с овощами, преловкой, соленым огурцом и пряностями
2018-03-04 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
22489
Число
просмотров
22489
Время
(мин)
60
Порций
(чел)
6
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
12
(гр)
12 гр.
высокое
Жиров
1
(гр)
1 гр.
низкое
Углеводов
8
(гр)
8 гр.
низкое
Калорий
90
(Ккал)
90 ккал.
низкое

Вариант 1: Классический рецепт рыбного супа из судака

Первые блюда из рыбы очень низкокалорийные, но в то же время питательные и полезные, так как количество белка в рыбе примерно столько же, сколько в говядине, а жира совсем немного. Поэтому рыбные супы популярны при диетическом питании.

Рыбный суп из судака достаточно популярен, потому что эта рыба считается одной из самых чистых. Она обитает в водоемах с пресной водой, и ее мясо вкусное и ароматное, в отличие от рыб, которые живут в пруду.

Ингредиенты:

  • тушка судака;
  • три картофелины;
  • морковка;
  • соль;
  • луковица;
  • пять столовых ложек риса;
  • лавровый лист;
  • растительное масло;
  • свежая зелень.

Пошаговый рецепт рыбного супа из судака

Шаг 1:

С рыбины счистить чешую, вырезать потроха и убрать жабры. Помыть тушку в проточной воде.

Шаг 2:

Ножом удалить с судака плавники и голову, отрезать хвост. Филе нарезать на кусочки небольшого размера.

Шаг 3:

Филе судака сложить в миске, посыпать солью, перемешать и убрать в сторону.

Шаг 4:

С морковки срезать кожицу, овощ тщательно вымыть и нашинковать тонкой соломкой.

Шаг 5:

С лука убрать шелуху, сполоснуть в прохладной воде. Нарезать на кубики произвольного размера.

Шаг 6:

Рисовую крупу насыпать в дуршлаг и промыть водой, пока она не станет чистой, а не мучнистой.

Шаг 7:

Картошку почистить от кожуры и измельчить квадратики.

Шаг 8:

Кастрюлю наполнить двумя литрами холодной водицы. После закипания добавить картошку, рис и овощи. Когда вода снова закипит, сбавить огонь до минимальной мощности, плотно прикрыть кастрюлю крышкой и держать на плите еще примерно 12-15 минут.

Шаг 9:

Переложить в суп кусочки судака, посолить по вкусу и вложить один лавровый листик.

Шаг 10:

Зелень промыть и мелко покрошить ножом. Пересыпать ее в суп, добавить пару ложечек растительного масла. Через пару минут можно снимать суп с плиты.

Супчик из судака готов! Подавать горячим, украсив свежей зеленью. Рисовую крупу в супе можно заменить пшенной или перловой. При желании некоторые крупы можно сочетать между собой.




Понравился рецепт?
Возьмите его к себе на страничку



Лучшие рецепты месяца по оценкам читателей

Вариант 2: Быстрый рецепт рыбного супа из судака

Оригинальный и вкусный суп с судаком получается, если стандартные овощи – картошку, морковь – заменить томатами, и добавить чеснок для остроты. Горячий рыбный супчик со сливочным ароматом быстро насытит и согреет организм в холодное время года.

Ингредиенты:

  • 490 гр. судака;
  • луковица;
  • два крупных помидора;
  • пара чайных ложек сливочного масла;
  • пара долечек чеснока;
  • две столовые ложечки густых сливок;
  • пучок зелени;
  • пара чайных ложек муки.

Как быстро приготовить рыбный суп из судака

Шаг 1:

Судак очистить от чешуи, срезать плавники, голову и хвост. Филе разделать на кусочки, убрав кости.

Шаг 2:

Луковицу почистить и нарезать на тонкие полукольца.

Шаг 3:

В кастрюле соединить рыбью голову, косточки и кожу, полукольца лука, лавровый лист (один) и мелко порубленную зелень. Варить в течение получаса на небольшом огне.

Шаг 4:

Бульон из рыбы пропустить сквозь сито и налить обратно в кастрюлю. Филе судака опустить в бульон и варить, пока рыба полностью не приготовится.

Шаг 5:

На сковородку выложить кусочек сливочного маслица. Когда он подтает, всыпать муку, влить 2 ложки горячего бульона и пассировать, постоянно помешивая, пока мука не приобретет желтоватый цвет. Полученную заправку перелить в суп.

Шаг 6:

Помидоры помыть, по желанию, снять кожицу, и мелко нарезать мякоть. Чеснок нашинковать или пропустить через чеснокодавилку.

Шаг 7:

Добавить в суп нарезанные помидоры, сливки, измельченный чеснок, соль и молотый перец. Размешать и дождаться закипания.

Снять суп с огня, прикрыть крышкой и перед подачей настоять в течение 8-12 минут. Если есть время, то помидоры предварительно можно потушить с чесноком на сковороде.

Вариант 3: Рыбный суп из судака с перловкой и солеными огурцами

Суп с судаком, перловкой и солеными огурцами напоминает рассольник. Рыба с огурцами дают интересное вкусовое сочетание, а перловая крупа сделает блюдо густым и сытным..

Ингредиенты:

  • 0,5 кг. судака;
  • полстакана перловки;
  • три соленых огурца;
  • морковка;
  • корень петрушки;
  • белая часть лука-порея;
  • растительное масло;
  • свежий укропчик;
  • лавровый лист;
  • черный перчик молотый и горошком.

Как приготовить

Шаг 1:

Рыбку очистить от шелухи, отрезать плавники, хвост и кожу. Филе разделать на несколько кусочков, кости сразу удалить.

Шаг 2:

В кастрюлю налить два-три литра воды, положить в нее подготовленную рыбу и поставить на огонек. Варить примерно полчаса.

Шаг 3:

В то же время поставить вариться перловку, предварительно ее промыв. Готовить на слабом огне около получаса, затем отвар слить.

Шаг 4:

Овощи почистить и помыть. Лук нашинковать полукольцами, а морковку и корень петрушки – на тонкую соломку.

Шаг 5:

Огурцы сполоснуть водой, чтобы смыть немного соли и нарезать брусочками небольшого размера. Лучше всего брать небольшие огурцы, в которых нет семян, или вычистить их.

Шаг 6:

Нарезанные овощи переложить в сковородку, добавить растительное масло и поджарить до появления золотистого оттенка. Добавить измельченные огурцы, пару поварешек бульона из супа и тушить 12-15 минут под плотно прикрытой крышкой.

Шаг 7:

Переложить в кастрюлю с судаком перловку и тушеные овощи со сковороды. Добавить лавровый листик, посыпать молотый перец и 4-5 штук горошком. Варить примерно еще 8-10 минут. Если недостаточно соли, то добавить.

Посыпать супчик укропом. Чтобы вкус у супа получился еще более интересным рекомендуется вместо соленых огурцов использовать маринованные.

Вариант 4: Рыбный суп из судака в мультиварке

Рыба, приготовленная в мультиварке, получается очень сочной и нежной на вкус, и сохранит в себе все полезные вещества. Если же к ней добавить овощи, то получится прекрасное диетическое блюдо. В рыбный суп с судаком можно присоединить и брокколи, тогда он станет еще полезнее, а вкус понравится даже детям.

Ингредиенты:

  • 250-300 гр. филе судака;
  • 150 гр. замороженной брокколи;
  • соль и молотый черный перец;
  • три куриных яйца;
  • две столовые ложки сметаны;
  • растительное маслице.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

В чашу мультиварки влить одну столовую ложку подсолнечного масла.

Шаг 2:

Филе рыбы заранее разморозить в холодильнике, переложить в чашку. Посыпать солью и молотым черным перчиком, руками перемешать, как бы немного втирая специи в филе.

Шаг 3:

Капусту брокколи разморозить и разрезать каждое соцветие на 2 или 3 части.

Шаг 4:

Рыбное филе достать из миски, разрезать на небольшие части. Положить в чашу мультиварки. Сверху расположить нарезанную брокколи.

Шаг 5:

Куриные яйца разбить в тарелку, взболтать вилкой. Добавить порцию сметаны, соль и хорошо смешать. Полученной смесью залить рыбу с брокколи в чаше мультиварки.

Шаг 6:

Налить воду (или рыбный бульон) в емкость для готовки. Выставить на мультиварке режим супа или тушения на полчаса. После звукового сигнала о конце готовки не открывать мультиварку еще минут 10, чтобы суп настоялся.

Налить в тарелки, по желанию украсить свежей мелко нарубленной зеленью. Если блюдо готовится не для детей, то сметану можно заменить майонезом.

Вариант 5: Рыбный суп из судака по-восточному рецепту

Из судака можно приготовить очень необычное и непривычное первое блюдо. Пикантный вкус, остринка и невероятный пряный аромат понравятся любителям восточной кухни. Готовится он не сложно, так что можно попробовать разнообразить таким супом обед или ужин в обычный будний день.

Ингредиенты:

  • 530 гр. филе судака;
  • 100 гр. хрена;
  • кусочек имбиря;
  • небольшой пучок черемши;
  • одна столовая ложка кукурузного крахмала;
  • одна столовая ложка соевого соуса;
  • чайная ложка кунжутного масла;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • столовая ложка уксуса;
  • пучок петрушки;
  • черный перец и соль.

Как приготовить

Шаг 1:

Филе судака разморозить, сполоснуть и разделить на несколько небольших частей.

Шаг 2:

В отдельной тарелке развести крахмал чистой водой, посолить. Обмакнуть в эту смесь кусочки судака и немного обжарить в сковородке, разогрев растительное масло.

Шаг 3:

Литр воды налить в кастрюлю и поставить ее на плиту, довести до кипения. Положить в кастрюлю кусочки судака.

Шаг 4:

Зелень черемши промыть, подсушить и мелко нашинковать ножом. Хрен и имбирь почистить, измельчить на терке и пересыпать к рыбе, добавить черемшу. После закипания варить еще четверть часа, затем рыбу извлечь из бульона на тарелку.

Шаг 5:

Бульон пропустить через ситечко, снова налить в кастрюлю и поставить на огонь. Когда вода снова начнет кипеть, положить рыбу, налить соевый соус и уксус. Посолить, добавить молотый черный перец и готовить на маленьком огне около 5 минут. Влить кунжутное масло и перемешать.

При подаче в каждую тарелку насыпать немного свежей зелени. Приятного аппетита!




Похожие рецепты
Рыбный суп из свежей рыбы
Рецептов супа из свежей рыбы очень много. Сначала мы рассмотрим традиционную уху с добавлением водки – как готовят рыбаки. Это наиболее классический рецепт рыбного супа. Самая вкусная уха получается из речной рыбы. Вы можете использовать доступную вам или несколько видов.
Рыбный суп из форели
Если вам доводилось варить супы из крупных пород рыбы, то предлагаемый рецепт покажется знакомым. Действительно, было бы неправильным готовить такое блюдо из одних лишь обрезков тушки и не добавить ломтика вкуснейшего филе. Срезать кожу нет необходимости, в крайнем случае, если удалять её позже вам представляется слишком хлопотным, отделите мякоть до варки, но сварите всё вместе. Такой бульон выйдет более наваристым.
Рыбный суп из судака
Первые блюда из рыбы очень низкокалорийные, но в то же время питательные и полезные, так как количество белка в рыбе примерно столько же, сколько в говядине, а жира совсем немного. Поэтому рыбные супы популярны при диетическом питании.
Диетический рыбный суп
Чтобы приготовить полезный и вкусный диетический рыбный суп понадобится много овощей и белая рыба. Идеально для этого подходит треска, в которой много полезного белка и минимум калорий. Вы можете использовать любую другую белую рыбу на свой вкус.
Рыбный суп с плавленым сыром
Не любите рыбные супы? Тогда попробуйте приготовить его с плавлеными сырками. И вы, наверняка, не устоите перед этим удивительным ароматом и нежным вкусом. Все продукты, входящие в состав данного супчика, идеально сочетаются с плавленым сыром, перебивают ярко-выраженный резкий рыбный привкус, делая вкус блюда более мягким и приятным.
Суп из кильки в томатном соусе
Самый вкусный и лёгкий, из всех предложенных супов. Консервы для него нужно выбирать особенно тщательно. Рыбка может быть и не цельной, это влияет лишь на внешний вид блюда, но соус обязательно густой, с высоким содержанием томата. Если при подборе консервов вам достанется килька в томате с овощами, не раздумывая, берите именно её. Приготовляя суп, возьмите одну баночку обычных консервов, а вторую с овощной обжаркой и блюдо у вас выйдет – пальчики оближешь!
Рыбный суп с картошкой
Вкусный рыбный суп совсем не обязательно готовить из свежей рыбы. Используя рыбные консервы, можно приготовить ароматный, сытный и аппетитный суп. Консервы подойдут любые, это может быть: сайра, скумбрия, сардины, килька и так далее. В качестве дополнительных ингредиентов могут выступать рис, сельдерей, разные овощи, сливки или молоко, томатная паста. Подборку рецептов рыбного супа из консервов с картошкой мы начнем с классики.
Рыбный суп с рисом
Многие заблуждаются, когда думают о том, что суп из рыбы – это только уха. На самом деле это легкое и ароматное блюдо отлично подойдет для питания тех, кто следит за своим здоровьем и фигурой, будет очень полезно для растущего детского организма. Поэтому рыбный суп с рисом необходимо включать в свой рацион минимум 2-3 раза в месяц.
Рыбный суп из головы горбуши
Почти все базовые рецепты рыбных супов содержат в списке продуктов крупы. Преимущественно это пшено или рис, но встречаются и сравнительно редкие для таких блюд перловка и даже овёс. Не станем мудрить понапрасну, тем более что домашние вам вряд ли позволят долго возиться со столь ароматным блюдом.
Рыбный суп из кеты
Кета — это вкусная морская рыбка, содержащая множество полезных веществ, помогающих человеческому организму нормально функционировать. Из этого продукта можно готовить разные блюда, в том числе и супы.
Марсельский рыбный суп
Какой из рецептов марсельской ухи считать самым настоящим – задача почти неразрешимая. Самое сложное – решить, какой вид рыбы использовать для бульона и стоит ли добавлять отдельно филе. Не менее трудно определиться и с пряностями – по всему французскому побережью это не только фирменные секреты, но и особая традиция. Если уж принято считать буйабес супом бедных рыбаков, то стоит выбрать рыбёшку самую простую и мелкую, обязательно добавить овощи и ароматные приправы.
Рыбный суп из сардин
Традиционный суп из сардин варится легко и просто. Готовится блюдо на скорую руку, поэтому этот рецепт должен быть в копилке каждой хозяйки. Вкус и аромат супа изумительный.
Рыбный суп из окуня
Классический рыбный суп из окуня весьма просто приготовить. Так, потребуется всего лишь сделать с кореньями бульон, процедить его и доварить с дополнительными ингредиентами. Это может быть картофель, любой вид крупы, овощи или много разнообразной зелени.
Рыбный суп с перловкой
Простейший рецепт рыбного супа с перловкой на плите. Крупу желательно вымочить, чтобы она набухла, в противном случае время варки может очень сильно затянуться. Для бульона можно использовать любую речную рыбу, брать целые тушки или стейки, филе. Сгодится даже суповой набор, но в таком случае внутри плавать будет нечему.


Полный каталог рецептов

Рецепты каши

Манные каши (13) , Овсяные каши (21) , Оригинальные каши (1) , Перловые каши (13) , Пшеничные каши (6) , Пшенные каши (19) , Плов из говядины (3) , Плов с курицей (16) , Плов со свининой (10) , Геркулесовые каши (2) , Гороховые каши (9) , Гречневые каши (34) , Кукурузные каши (12) , Кутьи (4) , Рисовые каши (34) , Ячневые каши (2)

Рецепты супов с фото

Борщи (51) , Гороховые супы (32) , Гречневые супы (2) , Грибные супы (33) , Крем-супы (18) , Куриные супы (43) , Окрошка (24) , Разные супы (17) , Рассольники (27) , Рыбные супы (32) , Свекольники (12) , Солянки (35) , Супы из индейки (1) , Супы с вермишелью (8) , Супы с говядиной (1) , Супы с мясом (3) , Супы с фасолью (5) , Супы с фрикадельками (19) , Супы с цветной капустой (4) , Супы с щавелем (5) , Супы со свининой (2) , Супы-пюре (57) , Сырные супы (27) , Томатные супы (16) , Тыквенные супы (1) , Уха (36) , Харчо (13) , Холодник (7) , Шурпа (7) , Щи (40)

Рецепты выпечки с фото

Безе (4) , Беляши (25) , Булочки (78) , Запеканки (78) , Кексы (69) , Куличи (13) , Лепешки (64) , Маффины (1) , Меренги (6) , Оладьи (59) , Блины на кефире (3) , Блины на молоке (43) , Блины с творогом (1) , Разные блины (26) , Тонкие блины (13) , Запеканки из макарон (5) , Запеканки с фаршем (8) , Картофельные запеканки (17) , Рисовые запеканки (4) , Творожные запеканки (44) , Киш (11) , Манники (36) , Оригинальные пироги (10) , Осетинские пироги (14) , Пироги с вареньем (28) , Пироги с капустой (44) , Пироги с картошкой (16) , Печеные яблоки (4) , Печенье (9) , Пицца (46) , Рогалики (11) , Рулеты (1) , Слойки (22) , Торты (161) , Чебуреки (32) , Штрудели (15) , Пироги с курицей (1) , Пироги с мясом (13) , Пироги с рыбой (3) , Шарлотка (74) , Яблочные пироги (59) , Пирожки с капустой (19) , Пирожки с картошкой (20) , Пирожки с мясом (12) , Пирожки с яблоками (8) , Пирожки с яйцом (9) , Разные пирожки (1) , Бисквитные торты (26) , Медовики (15) , Наполеон (13) , Печеночные торты (4) , Разные торты (77) , Шоколадные торты (26)

Салаты рецепты с фото

Винегреты (21) , Крабовые салаты (54) , Овощные салаты (23) , Оливье (12) , Оригинальные салаты (57) , Салат Мимоза (19) , Салат Подсолнух (11) , Салат Цезарь (10) , Салаты с курицей (66) , Салаты с рыбой (16)

Закуски рецепты с фото

Бутерброды (26) , Гарниры (5) , Закуски из баклажанов (19) , Канапе (1) , Паштеты (17) , Праздничные закуски (26) , Рулеты (28) , Тарталетки (2)

Мясо рецепты с фото

Азу (4) , Бефстроганов (8) , Гуляш (17) , Лазанья (18) , Манты (7) , Мясо в духовке (76) , Мясо в мультиварке (1) , Мясо по-французски (14) , Мясо с картошкой (41) , На мангале (10) , Мясные блюда (14) , Печень (25) , Сало (3) , Отбивные из свинины (19) , Свинина в духовке (52) , Свинина на сковороде (31) , Сосиски (4) , Тушенка (2) , Холодец (15) , Шницель (15) , Говядина в духовке (37) , Говядина в мультиварке (8) , Говядина на сковороде (6) , Тушеная говядина (17)

Рецепты с курицей и индейкой в домашних условиях

Запеканки с курицей (2) , Куриное филе (12) , Куриные голени (17) , Куриные котлеты (50) , Куриные крылышки (24) , Куриные окорочка (5) , Куриные оладьи (8) , Куриные отбивные (10) , Курица в духовке (52) , Курица в мультиварке (26) , Оригинальные рецепты с курицей (32) Индейка в духовке (54) , Индейка на сковороде (8) , Котлеты из индейки (12) , Утка (1)

Рыба рецепты с фото

Горбуша (3) , Карась (3) , Кижуч (1) , Лосось (1) , Мидии (1) , Минтай (31) , Мойва (4) , Морепродукты (5) , На мангале (3) , Пеленгас (1) , Семга (28) , Скумбрия (38) , Тилапия (1) , Толстолобик (5) , Треска (40) , Форель (8) , Хек (1) , Щука (2)

Творог рецепты с фото

Вареники (37) , Ватрушки (14) , Сырники с творогом (45) , Чизкейки (21)

Рецепты с овощами в домашних условиях

Баклажаны (37) , Болгарский перец (1) , Рецепты с брокколи (1) , Картошка на сковороде (7) , Оригинальные рецепты с картошкой (14) , Тушеная картошка (4) , На мангале (7) , Овощное рагу (15) , Рецепты с овощами (12) , Ризотто (8) , Рецепты с тыквой (7) , Фасоль (1) , Цветная капуста (15) , Шампиньоны (63) , Кабачки в духовке (52) , Оладьи из кабачков (13) , Рецепты с кабачками (10) , Бигус (4) , Голубцы (41) , Тушеная капуста (28)

Рецепты на зиму

Аджика на зиму (15) , Баклажаны на зиму (15) , Грибы на зиму (7) , Кабачки на зиму (40) , Капуста на зиму (14) , Компоты на зиму (35) , Лечо на зиму (14) , Огурцы на зиму (36) , Заготовки на зиму (10) , Перец на зиму (11) , Помидоры на зиму (25) , Пюре на зиму (4) , Рассольник на зиму (1) , Салаты на зиму (34) , Соусы на зиму (15) , Фасоль на зиму (9) , Цветная капуста на зиму (7) , Яблоки на зиму (5)

Рецепты варенья

Варенье из кабачков (2) , Варенье из ревеня (3) , Варенье из черешни (6) , Варенья из абрикосов (6) , Варенья из алычи (1) , Варенья из апельсинов (2) , Варенья из ежевики (1) , Варенья из жимолости (2) , Варенья из земляники (2) , Варенья из ирги (1) , Варенья из клубники (15) , Варенья из крыжовника (8) , Варенья из лимона (1) , Варенья из нектаринов (1) , Варенья из персиков (5) , Варенья из слив (8) , Варенья из смородины (8) , Варенья из тыквы (2) , Варенья из черники (3) , Варенья из яблок (16) , Вишневые варенья (8) , Джемы (28) , Конфитюры (14) , Малиновое варенье (8) , Рецепты варенья (2) , Повидло (6)

Рецепты напитков

Безалкогольные коктейли (12) , Квас (24) , Кисели (26) , Компоты (41) , Лимонады (5) , Морсы (10) , Наливки (9) , Настойки (10) , Смузи (34) , Соки (5)

Разные рецепты

Макароны и Спагетти (31) , Омлеты (60) , Рецепты с яйцами (3) , Яичницы (25)