Первые блюда ежедневно присутствуют в рационе человека. В холодное время года горячий и питательный суп согревает и придает силы. Уха, приготовленная в домашних условиях, приведет всю семью в настоящий гастрономический восторг.
Для рыбного супа отлично подойдет карп – с ним сварить похлебку смогут даже начинающие кулинары. Это одна из самых популярных рыб, которую используют для приготовления домашних первых и вторых блюд. Для супа можно использовать только филе, или отдельные части: голову, хвост, кости.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт супа из карпа
Шаг 1:
Части карпа тщательно промыть и залить холодной водичкой на 2-3 часа, чтобы бульон был прозрачным и красивым. Дополнительно рыбу можно сбрызнуть соком лимона, чтобы смягчить характерный запах.
Шаг 2:
Сложить головы и хвосты в кастрюлю, налить водицу и поставить на огонь. Когда вода начнет бурлить, сбавить мощность огня до самой маленькой и варить рыбу до готовности, время от времени убирая пену.
Шаг 3:
Отварную рыбу шумовкой вынуть на тарелку.
Шаг 4:
Лук очистить от шелухи, промыть и нарезать мелкими кубиками.
Шаг 5:
С морковки срезать кожуру, корнеплод вымыть и нарезать тонкими полукружочками.
Шаг 6:
Подготовленные овощи переложить в бульон и включить медленный огонь.
Шаг 7:
Пшенную крупу несколько раз промыть в проточной водице.
Шаг 8:
Картошку почистить, помыть и нарезать небольшими кубиками. Добавить вместе с крупой в бульон к овощам. По вкусу посолить и посыпать любыми пряностями.
Шаг 9:
Петрушку промыть, немного обсушить салфетками и мелко порубить ножом.
Шаг 10:
Когда картошка и крупа дойдут до готовности, добавить в суп нашинкованную зелень и лавровые листы. Через пару минут выключить огонь и дать блюду настояться минут 10.
Рыбу можно обратно вернуть в кастрюлю, или положить по тарелкам с супом.
Суп из карпа – блюдо простое и быстрое в приготовлении. Есть еще один вариант рецепта, который не займет много времени, и буквально через 30-40 минут можно будет угощать семью аппетитным рыбным супом из карпа.
Ингредиенты:
Как быстро приготовить суп из карпа
Шаг 1:
Рыбью голову подчистить от жабр и тщательно промыть холодной водичкой. Положить в кастрюлю, налить водицу, посолить и поставить на огонек. Луковицу очистить от шелухи, сверху сделать крестообразный надрез ножом и в таком виде положить в кастрюлю к рыбе.
Шаг 2:
Яйца в кастрюльке залить водицей, и поставить на плиту. После закипания засечь десять минут, затем слить кипяток и залить яйца холодной водой.
Шаг 3:
Когда рыбный бульон начнет бурлить, сбавить мощность огня и убрать пену. Варить примерно 20 минут, затем голову карпа и лук вынуть. Луковицу выбросить, а из рыбы выбрать мясо.
Шаг 4:
Картошку и морковку почистить и нарезать: картофель на крупные дольки, а морковь на тонкие кружочки. Отправить в кастрюлю с бульоном и варить минут 10-12.
Шаг 5:
Рыбное мясо положить к овощам, добавить тертое на крупной терке яйцо, горошки перца и соль. Варить еще минут 5 и дать супу немного настояться перед подачей.
Разлить горячий супчик по тарелкам и каждую порцию украсить свежей зеленью. При желании втакой супчик можно добавить тыкву, кабачок или цукини.
Невероятно просто готовится суп из карпа в мультиварке. Рецепт подойдет тем, кто придерживается здорового питания и избегает жареной пищи, так как все ингредиенты готовятся на пару и сохраняют в себе максимум полезных веществ.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Салатные листья тщательно промыть и нарвать на крупные кусочки.
Шаг 2:
Куриные яйца отварить вкрутую: залить водой и варить на сильном огне 10 минут после закипания. Затем очистить от скорлупы и нарезать на средние кусочки ножом.
Шаг 3:
Рыбное филе промыть холодной водой, положить в чашу мультиварки. Налить холодную воду, чуть не доходя отметки на чаше, посолить, добавить перец и закрыть крышку. Выставить режим готовки на пару на 20 минут.
Шаг 4:
Готовое рыбное филе переложить на разделочную доску и нарезать на некрупные кусочки. Бульон из чаши процедить через марлю или мелкое сито и вернуть обратно в мультиварку.
Шаг 5:
В процеженный бульон вернуть рыбу, добавить яйца, салатные листья и налить кунжутное масло. Снова поставить режим «На пару» на 5-7 минут.
Оставить суп под закрытой крышкой на 10-15 минут, чтобы он настоялся и пропитался ароматами. После этого подавать к столу, сдобрив свежей зеленью и сметаной.
Рыба – обязательный продукт для полноценного питания. Карп отлично сочетается с томатами, а если добавить сливочное масло – получится настоящая питательная и сытная уха.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Кусочек сливочного масла растопить на сковороде. Добавить к нему мелко нарезанную очищенную луковицу и включить средний огонь. Обжаривать, пока лук не станет прозрачным.
Шаг 2:
Дольку чеснока очистить от шелухи и мелко порезать. Добавить к луку на сковородку, перемешать. Если нет свежего чеснока, подойдет и сушеный.
Шаг 3:
Томатную пасту выложить в чашку. Развести водой или бульоном, размешать. Перелить в сковороду к овощам. Сразу насыпать все специи, мелко порубленную петрушку и немного соли. Когда заправка начнет кипеть, перелить ее в кастрюлю.
Шаг 4:
Филе карпа промыть холодной водой, подсушить бумажными салфетками, посыпать со всех сторон солью и нарезать на небольшие кусочки. Положить в кастрюлю к овощам и довести до кипения.
Шаг 5:
Болгарский перец промыть и нарезать на мелкие кубики. Добавить в кастрюлю после закипания и варить еще минут 15-17. По необходимости добавить соль.
В конце готовки добавить к супу мелко нарезанную петрушку и дать ему немного настояться. Подавать можно без всяких добавок, настолько суп ароматный и вкусный.
Рыбный суп, в который добавляется имбирь, очень полезен тем, кто следит за своей фигурой, ведь имбирь обладает жиросжигающими свойствами. Блюдо получается с приятным пряным ароматом и прекрасно согреет в холодные зимние дни.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Карпа очистить и разделить на голову, кости и хвост. Промыть холодной водой и сложить в кастрюлю с водой. По желанию можно предварительно сбрызнуть карпа лимонным соком – он поможет избавиться от специфического аромата рыбы.
Шаг 2:
Включить средний огонь и варить рыбу до готовности, после закипания обязательно убирая пенку.
Шаг 3:
Лук-порей сполоснуть водой и нашинковать тонкими колечками.
Шаг 4:
С морковки срезать кожуру и натереть ее на терке для корейской моркови.
Шаг 5:
Огурец промыть и срезать кожуру. Нашинковать ее тонкими полосками.
Шаг 6:
Чеснок и имбирь очистить. Натереть в одну чашку на самой мелкой терке.
Шаг 7:
В казан или толстостенную кастрюлю налить растительное и кунжутное масло, поставить на плиту. Когда масло разогреется, опустить в него порей, чеснок и имбирь, перемешать. Когда лук станет приятного золотистого цвета, добавить морковку и кожуру огурца.
Шаг 8:
На обжаренные овощи выложить рыбу. Бульон процедить через мелкое сито и налить к карпу и овощам. Добавить соевый соус, немного кипяченой воды и поставить на средний огонь. Варить около 10 минут, затем выключить огонь и дать супу настояться.
Подавать рыбный суп к обеду, пока он горячий.
Приятного аппетита!
Рецепты каши
Манные каши (13) , Овсяные каши (21) , Оригинальные каши (1) , Перловые каши (13) , Пшеничные каши (6) , Пшенные каши (19) , Плов из говядины (3) , Плов с курицей (16) , Плов со свининой (10) , Геркулесовые каши (2) , Гороховые каши (9) , Гречневые каши (34) , Кукурузные каши (12) , Кутьи (4) , Рисовые каши (34) , Ячневые каши (2)
Рецепты супов с фото
Борщи (51) , Гороховые супы (32) , Гречневые супы (2) , Грибные супы (33) , Крем-супы (18) , Куриные супы (43) , Окрошка (24) , Разные супы (17) , Рассольники (27) , Рыбные супы (32) , Свекольники (12) , Солянки (35) , Супы из индейки (1) , Супы с вермишелью (8) , Супы с говядиной (1) , Супы с мясом (3) , Супы с фасолью (5) , Супы с фрикадельками (19) , Супы с цветной капустой (4) , Супы с щавелем (5) , Супы со свининой (2) , Супы-пюре (57) , Сырные супы (27) , Томатные супы (16) , Тыквенные супы (1) , Уха (36) , Харчо (13) , Холодник (7) , Шурпа (7) , Щи (40)
Рецепты выпечки с фото
Безе (4) , Беляши (25) , Булочки (78) , Запеканки (78) , Кексы (69) , Куличи (13) , Лепешки (64) , Маффины (1) , Меренги (6) , Оладьи (59) , Блины на кефире (3) , Блины на молоке (43) , Блины с творогом (1) , Разные блины (26) , Тонкие блины (13) , Запеканки из макарон (5) , Запеканки с фаршем (8) , Картофельные запеканки (17) , Рисовые запеканки (4) , Творожные запеканки (44) , Киш (11) , Манники (36) , Оригинальные пироги (10) , Осетинские пироги (14) , Пироги с вареньем (28) , Пироги с капустой (44) , Пироги с картошкой (16) , Печеные яблоки (4) , Печенье (9) , Пицца (46) , Рогалики (11) , Рулеты (1) , Слойки (22) , Торты (161) , Чебуреки (32) , Штрудели (15) , Пироги с курицей (1) , Пироги с мясом (13) , Пироги с рыбой (3) , Шарлотка (74) , Яблочные пироги (59) , Пирожки с капустой (19) , Пирожки с картошкой (20) , Пирожки с мясом (12) , Пирожки с яблоками (8) , Пирожки с яйцом (9) , Разные пирожки (1) , Бисквитные торты (26) , Медовики (15) , Наполеон (13) , Печеночные торты (4) , Разные торты (77) , Шоколадные торты (26)
Салаты рецепты с фото
Винегреты (21) , Крабовые салаты (54) , Овощные салаты (23) , Оливье (12) , Оригинальные салаты (57) , Салат Мимоза (19) , Салат Подсолнух (11) , Салат Цезарь (10) , Салаты с курицей (66) , Салаты с рыбой (16)
Закуски рецепты с фото
Бутерброды (26) , Гарниры (5) , Закуски из баклажанов (19) , Канапе (1) , Паштеты (17) , Праздничные закуски (26) , Рулеты (28) , Тарталетки (2)
Мясо рецепты с фото
Азу (4) , Бефстроганов (8) , Гуляш (17) , Лазанья (18) , Манты (7) , Мясо в духовке (76) , Мясо в мультиварке (1) , Мясо по-французски (14) , Мясо с картошкой (41) , На мангале (10) , Мясные блюда (14) , Печень (25) , Сало (3) , Отбивные из свинины (19) , Свинина в духовке (52) , Свинина на сковороде (31) , Сосиски (4) , Тушенка (2) , Холодец (15) , Шницель (15) , Говядина в духовке (37) , Говядина в мультиварке (8) , Говядина на сковороде (6) , Тушеная говядина (17)
Рецепты с курицей и индейкой в домашних условиях
Запеканки с курицей (2) , Куриное филе (12) , Куриные голени (17) , Куриные котлеты (50) , Куриные крылышки (24) , Куриные окорочка (5) , Куриные оладьи (8) , Куриные отбивные (10) , Курица в духовке (52) , Курица в мультиварке (26) , Оригинальные рецепты с курицей (32) Индейка в духовке (54) , Индейка на сковороде (8) , Котлеты из индейки (12) , Утка (1)
Рыба рецепты с фото
Горбуша (3) , Карась (3) , Кижуч (1) , Лосось (1) , Мидии (1) , Минтай (31) , Мойва (4) , Морепродукты (5) , На мангале (3) , Пеленгас (1) , Семга (28) , Скумбрия (38) , Тилапия (1) , Толстолобик (5) , Треска (40) , Форель (8) , Хек (1) , Щука (2)
Творог рецепты с фото
Вареники (37) , Ватрушки (14) , Сырники с творогом (45) , Чизкейки (21)
Рецепты с овощами в домашних условиях
Баклажаны (37) , Болгарский перец (1) , Рецепты с брокколи (1) , Картошка на сковороде (7) , Оригинальные рецепты с картошкой (14) , Тушеная картошка (4) , На мангале (7) , Овощное рагу (15) , Рецепты с овощами (12) , Ризотто (8) , Рецепты с тыквой (7) , Фасоль (1) , Цветная капуста (15) , Шампиньоны (63) , Кабачки в духовке (52) , Оладьи из кабачков (13) , Рецепты с кабачками (10) , Бигус (4) , Голубцы (41) , Тушеная капуста (28)
Рецепты на зиму
Аджика на зиму (15) , Баклажаны на зиму (15) , Грибы на зиму (7) , Кабачки на зиму (40) , Капуста на зиму (14) , Компоты на зиму (35) , Лечо на зиму (14) , Огурцы на зиму (36) , Заготовки на зиму (10) , Перец на зиму (11) , Помидоры на зиму (25) , Пюре на зиму (4) , Рассольник на зиму (1) , Салаты на зиму (34) , Соусы на зиму (15) , Фасоль на зиму (9) , Цветная капуста на зиму (7) , Яблоки на зиму (5)
Рецепты варенья
Варенье из кабачков (2) , Варенье из ревеня (3) , Варенье из черешни (6) , Варенья из абрикосов (6) , Варенья из алычи (1) , Варенья из апельсинов (2) , Варенья из ежевики (1) , Варенья из жимолости (2) , Варенья из земляники (2) , Варенья из ирги (1) , Варенья из клубники (15) , Варенья из крыжовника (8) , Варенья из лимона (1) , Варенья из нектаринов (1) , Варенья из персиков (5) , Варенья из слив (8) , Варенья из смородины (8) , Варенья из тыквы (2) , Варенья из черники (3) , Варенья из яблок (16) , Вишневые варенья (8) , Джемы (28) , Конфитюры (14) , Малиновое варенье (8) , Рецепты варенья (2) , Повидло (6)
Рецепты напитков
Безалкогольные коктейли (12) , Квас (24) , Кисели (26) , Компоты (41) , Лимонады (5) , Морсы (10) , Наливки (9) , Настойки (10) , Смузи (34) , Соки (5)
Разные рецепты
Макароны и Спагетти (31) , Омлеты (60) , Рецепты с яйцами (3) , Яичницы (25)