Суп из карпа пошаговый рецепт быстро и просто от Риды Хасановой

-- Новые рецепты --

Рыбный суп с пшеном - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Предлагаю сегодня приготовить аппетитный, ароматный и очень вкусный рыбный суп с пшеном. За основу рецепта мы используем филе тилапии, также можно взять любую рыбу – хек, минтай, треска, а можно использовать речную рыбу или более жирные сорта – семга, лосось.
Рыбный суп для детей - классический рецепт с пошаговыми фото
Приготовим рыбный суп для детей – ароматный, аппетитный, полезный и очень вкусный. За основу предлагаю использовать филе красной рыбы – семга или лосось.
Рыбный суп из сайры - классический рецепт с пошаговыми фото
Предлагаю вам приготовить рыбный суп из консервированной сайры - простой, вкусный, питательный и легкий. Готовя по этому рецепту вы можете выбрать любые рыбные консервы, которые вам нравятся.
Рыбный суп из головы семги - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Диетический рыбный суп из головы семги с кус-кусом вкусный полезный. Кус-кус придает блюду некоторую загадочность. Суп получается не только вкусный и полезный, но и довольно сытный, что очень актуально, если вы следите за калориями.
Рыбный суп из консервов - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Самый простой вариант приготовления рыбного супа – из консервов. Здесь могут быть самые разные варианты – сардина, сайра, скумбрия, тунец и т.д.
Рыбный суп из горбуши - классический рецепт с фото
Рыбный суп из горбуши – вкусный, сытный и ароматный суп, который понравится практически всем без исключения, особенно, если вы любите рыбные блюда. Горбуша даст просто отличный результат, бульон будет не таким жирным, с легким ароматом и привкусом рыбы.
Вкуснейший рыбный суп из трески - классический рецепт с пошаговыми фото
Рыбный суп из трески – легкий, ароматный и очень вкусный. Готовить суп из трески просто и быстро. Треска – не жирная, но очень вкусная рыба, которая просто идеально подходит для супа, рецепт подходит даже для детей, только предварительно нужно убрать все кости из рыбы. Легкий суп можно сделать более сытным, добавив любую крупу, пшено или рис. Суп подавать к столу можно с ломтиками вкусного хлеба, добавить также можно зелень, ложку сметаны, а можно вместо хлеба добавить сухарики.
Суп из карпа
Первые блюда ежедневно присутствуют в рационе человека. В холодное время года горячий и питательный суп согревает и придает силы. Уха, приготовленная в домашних условиях, приведет всю семью в настоящий гастрономический восторг.

Для рыбного супа отлично подойдет карп – с ним сварить похлебку смогут даже начинающие кулинары. Это одна из самых популярных рыб, которую используют для приготовления домашних первых и вторых блюд. Для супа можно использовать только филе, или отдельные части: голову, хвост, кости.
Суп с семгой и сливками
Суп сытен и незатейлив, у себя на родине он вовсе не относится к изысканным блюдам, варят его так же запросто, как у нас щи. Если для приготовления выберете именно суповой набор, убедитесь что в нём достаточно мякоти, из одних костей и плавников вкусного блюда не получится.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Суп из карпа

Пошаговые рецепты приготовления супа из карпа с овощами, имбирем, яйцом, томатной пастой и зеленым салатом
2018-07-14 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
8890
Число
просмотров
8890
Время
(мин)
70
Порций
(чел)
8
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
9
(гр)
9 гр.
среднее
Жиров
2.4
(гр)
2.4 гр.
низкое
Углеводов
14
(гр)
14 гр.
среднее
Калорий
112
(Ккал)
112 ккал.
среднее

Вариант 1: Классический рецепт супа из карпа

Первые блюда ежедневно присутствуют в рационе человека. В холодное время года горячий и питательный суп согревает и придает силы. Уха, приготовленная в домашних условиях, приведет всю семью в настоящий гастрономический восторг.

Для рыбного супа отлично подойдет карп – с ним сварить похлебку смогут даже начинающие кулинары. Это одна из самых популярных рыб, которую используют для приготовления домашних первых и вторых блюд. Для супа можно использовать только филе, или отдельные части: голову, хвост, кости.

Ингредиенты:

  • по три головы и хвоста карпа;
  • три картофелины;
  • свежая зелень;
  • луковица;
  • морковка;
  • жменя пшенки;
  • два лавровых листика;
  • соль и любимые специи.

Пошаговый рецепт супа из карпа

Шаг 1:

Части карпа тщательно промыть и залить холодной водичкой на 2-3 часа, чтобы бульон был прозрачным и красивым. Дополнительно рыбу можно сбрызнуть соком лимона, чтобы смягчить характерный запах.

Шаг 2:

Сложить головы и хвосты в кастрюлю, налить водицу и поставить на огонь. Когда вода начнет бурлить, сбавить мощность огня до самой маленькой и варить рыбу до готовности, время от времени убирая пену.

Шаг 3:

Отварную рыбу шумовкой вынуть на тарелку.

Шаг 4:

Лук очистить от шелухи, промыть и нарезать мелкими кубиками.

Шаг 5:

С морковки срезать кожуру, корнеплод вымыть и нарезать тонкими полукружочками.

Шаг 6:

Подготовленные овощи переложить в бульон и включить медленный огонь.

Шаг 7:

Пшенную крупу несколько раз промыть в проточной водице.

Шаг 8:

Картошку почистить, помыть и нарезать небольшими кубиками. Добавить вместе с крупой в бульон к овощам. По вкусу посолить и посыпать любыми пряностями.

Шаг 9:

Петрушку промыть, немного обсушить салфетками и мелко порубить ножом.

Шаг 10:

Когда картошка и крупа дойдут до готовности, добавить в суп нашинкованную зелень и лавровые листы. Через пару минут выключить огонь и дать блюду настояться минут 10.

Рыбу можно обратно вернуть в кастрюлю, или положить по тарелкам с супом.




Понравился рецепт?
Возьмите его к себе на страничку



Лучшие рецепты месяца по оценкам читателей

Вариант 2: Быстрый рецепт супа из карпа

Суп из карпа – блюдо простое и быстрое в приготовлении. Есть еще один вариант рецепта, который не займет много времени, и буквально через 30-40 минут можно будет угощать семью аппетитным рыбным супом из карпа.

Ингредиенты:

  • голова карпа;
  • 3-4 картошки;
  • морковка;
  • луковица;
  • два куриных яйца;
  • соль;
  • 2-3 горошины черного перчика;
  • пара лавровых листиков;
  • свежая петрушка (укроп).

Как быстро приготовить суп из карпа

Шаг 1:

Рыбью голову подчистить от жабр и тщательно промыть холодной водичкой. Положить в кастрюлю, налить водицу, посолить и поставить на огонек. Луковицу очистить от шелухи, сверху сделать крестообразный надрез ножом и в таком виде положить в кастрюлю к рыбе.

Шаг 2:

Яйца в кастрюльке залить водицей, и поставить на плиту. После закипания засечь десять минут, затем слить кипяток и залить яйца холодной водой.

Шаг 3:

Когда рыбный бульон начнет бурлить, сбавить мощность огня и убрать пену. Варить примерно 20 минут, затем голову карпа и лук вынуть. Луковицу выбросить, а из рыбы выбрать мясо.

Шаг 4:

Картошку и морковку почистить и нарезать: картофель на крупные дольки, а морковь на тонкие кружочки. Отправить в кастрюлю с бульоном и варить минут 10-12.

Шаг 5:

Рыбное мясо положить к овощам, добавить тертое на крупной терке яйцо, горошки перца и соль. Варить еще минут 5 и дать супу немного настояться перед подачей.

Разлить горячий супчик по тарелкам и каждую порцию украсить свежей зеленью. При желании втакой супчик можно добавить тыкву, кабачок или цукини.

Вариант 3: Суп из карпа в мультиварке

Невероятно просто готовится суп из карпа в мультиварке. Рецепт подойдет тем, кто придерживается здорового питания и избегает жареной пищи, так как все ингредиенты готовятся на пару и сохраняют в себе максимум полезных веществ.

Ингредиенты:

  • 300-350 гр. филе карпа;
  • пучок зеленого салата;
  • два куриных яйца;
  • 5-6 мл. кунжутного масла;
  • 5-6 гр. красного молотого перца;
  • соль по вкусу.

Как приготовить

Шаг 1:

Салатные листья тщательно промыть и нарвать на крупные кусочки.

Шаг 2:

Куриные яйца отварить вкрутую: залить водой и варить на сильном огне 10 минут после закипания. Затем очистить от скорлупы и нарезать на средние кусочки ножом.

Шаг 3:

Рыбное филе промыть холодной водой, положить в чашу мультиварки. Налить холодную воду, чуть не доходя отметки на чаше, посолить, добавить перец и закрыть крышку. Выставить режим готовки на пару на 20 минут.

Шаг 4:

Готовое рыбное филе переложить на разделочную доску и нарезать на некрупные кусочки. Бульон из чаши процедить через марлю или мелкое сито и вернуть обратно в мультиварку.

Шаг 5:

В процеженный бульон вернуть рыбу, добавить яйца, салатные листья и налить кунжутное масло. Снова поставить режим «На пару» на 5-7 минут.

Оставить суп под закрытой крышкой на 10-15 минут, чтобы он настоялся и пропитался ароматами. После этого подавать к столу, сдобрив свежей зеленью и сметаной.

Вариант 4: Суп из карпа с томатной пастой

Рыба – обязательный продукт для полноценного питания. Карп отлично сочетается с томатами, а если добавить сливочное масло – получится настоящая питательная и сытная уха.

Ингредиенты:

  • 300 гр. филе карпа;
  • чайная ложка сливочного масла;
  • луковица среднего размера;
  • литр овощного бульона (или воды);
  • долька чеснока;
  • пара столовых ложек томатной пасты;
  • свежая петрушка;
  • половина болгарского перца;
  • по щепотке карри, базилика и молотой паприки.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Кусочек сливочного масла растопить на сковороде. Добавить к нему мелко нарезанную очищенную луковицу и включить средний огонь. Обжаривать, пока лук не станет прозрачным.

Шаг 2:

Дольку чеснока очистить от шелухи и мелко порезать. Добавить к луку на сковородку, перемешать. Если нет свежего чеснока, подойдет и сушеный.

Шаг 3:

Томатную пасту выложить в чашку. Развести водой или бульоном, размешать. Перелить в сковороду к овощам. Сразу насыпать все специи, мелко порубленную петрушку и немного соли. Когда заправка начнет кипеть, перелить ее в кастрюлю.

Шаг 4:

Филе карпа промыть холодной водой, подсушить бумажными салфетками, посыпать со всех сторон солью и нарезать на небольшие кусочки. Положить в кастрюлю к овощам и довести до кипения.

Шаг 5:

Болгарский перец промыть и нарезать на мелкие кубики. Добавить в кастрюлю после закипания и варить еще минут 15-17. По необходимости добавить соль.

В конце готовки добавить к супу мелко нарезанную петрушку и дать ему немного настояться. Подавать можно без всяких добавок, настолько суп ароматный и вкусный.

Вариант 5: Суп из карпа с имбирем

Рыбный суп, в который добавляется имбирь, очень полезен тем, кто следит за своей фигурой, ведь имбирь обладает жиросжигающими свойствами. Блюдо получается с приятным пряным ароматом и прекрасно согреет в холодные зимние дни.

Ингредиенты:

  • один карп;
  • стебель лука-порея;
  • одна морковка;
  • один свежий огурец;
  • небольшой корень имбиря;
  • пара долек чеснока;
  • столовая ложка соевого соуса;
  • немного растительного масла;
  • чайная ложечка кунжутного масла;
  • соль;
  • молотый черный перчик.

Как приготовить

Шаг 1:

Карпа очистить и разделить на голову, кости и хвост. Промыть холодной водой и сложить в кастрюлю с водой. По желанию можно предварительно сбрызнуть карпа лимонным соком – он поможет избавиться от специфического аромата рыбы.

Шаг 2:

Включить средний огонь и варить рыбу до готовности, после закипания обязательно убирая пенку.

Шаг 3:

Лук-порей сполоснуть водой и нашинковать тонкими колечками.

Шаг 4:

С морковки срезать кожуру и натереть ее на терке для корейской моркови.

Шаг 5:

Огурец промыть и срезать кожуру. Нашинковать ее тонкими полосками.

Шаг 6:

Чеснок и имбирь очистить. Натереть в одну чашку на самой мелкой терке.

Шаг 7:

В казан или толстостенную кастрюлю налить растительное и кунжутное масло, поставить на плиту. Когда масло разогреется, опустить в него порей, чеснок и имбирь, перемешать. Когда лук станет приятного золотистого цвета, добавить морковку и кожуру огурца.

Шаг 8:

На обжаренные овощи выложить рыбу. Бульон процедить через мелкое сито и налить к карпу и овощам. Добавить соевый соус, немного кипяченой воды и поставить на средний огонь. Варить около 10 минут, затем выключить огонь и дать супу настояться.

Подавать рыбный суп к обеду, пока он горячий.

Приятного аппетита!




Похожие рецепты
Рыбный суп из свежей рыбы
Рецептов супа из свежей рыбы очень много. Сначала мы рассмотрим традиционную уху с добавлением водки – как готовят рыбаки. Это наиболее классический рецепт рыбного супа. Самая вкусная уха получается из речной рыбы. Вы можете использовать доступную вам или несколько видов.
Рыбный суп из форели
Если вам доводилось варить супы из крупных пород рыбы, то предлагаемый рецепт покажется знакомым. Действительно, было бы неправильным готовить такое блюдо из одних лишь обрезков тушки и не добавить ломтика вкуснейшего филе. Срезать кожу нет необходимости, в крайнем случае, если удалять её позже вам представляется слишком хлопотным, отделите мякоть до варки, но сварите всё вместе. Такой бульон выйдет более наваристым.
Рыбный суп из судака
Первые блюда из рыбы очень низкокалорийные, но в то же время питательные и полезные, так как количество белка в рыбе примерно столько же, сколько в говядине, а жира совсем немного. Поэтому рыбные супы популярны при диетическом питании.
Диетический рыбный суп
Чтобы приготовить полезный и вкусный диетический рыбный суп понадобится много овощей и белая рыба. Идеально для этого подходит треска, в которой много полезного белка и минимум калорий. Вы можете использовать любую другую белую рыбу на свой вкус.
Рыбный суп с плавленым сыром
Не любите рыбные супы? Тогда попробуйте приготовить его с плавлеными сырками. И вы, наверняка, не устоите перед этим удивительным ароматом и нежным вкусом. Все продукты, входящие в состав данного супчика, идеально сочетаются с плавленым сыром, перебивают ярко-выраженный резкий рыбный привкус, делая вкус блюда более мягким и приятным.
Суп из кильки в томатном соусе
Самый вкусный и лёгкий, из всех предложенных супов. Консервы для него нужно выбирать особенно тщательно. Рыбка может быть и не цельной, это влияет лишь на внешний вид блюда, но соус обязательно густой, с высоким содержанием томата. Если при подборе консервов вам достанется килька в томате с овощами, не раздумывая, берите именно её. Приготовляя суп, возьмите одну баночку обычных консервов, а вторую с овощной обжаркой и блюдо у вас выйдет – пальчики оближешь!
Рыбный суп с картошкой
Вкусный рыбный суп совсем не обязательно готовить из свежей рыбы. Используя рыбные консервы, можно приготовить ароматный, сытный и аппетитный суп. Консервы подойдут любые, это может быть: сайра, скумбрия, сардины, килька и так далее. В качестве дополнительных ингредиентов могут выступать рис, сельдерей, разные овощи, сливки или молоко, томатная паста. Подборку рецептов рыбного супа из консервов с картошкой мы начнем с классики.
Рыбный суп с рисом
Многие заблуждаются, когда думают о том, что суп из рыбы – это только уха. На самом деле это легкое и ароматное блюдо отлично подойдет для питания тех, кто следит за своим здоровьем и фигурой, будет очень полезно для растущего детского организма. Поэтому рыбный суп с рисом необходимо включать в свой рацион минимум 2-3 раза в месяц.
Рыбный суп из головы горбуши
Почти все базовые рецепты рыбных супов содержат в списке продуктов крупы. Преимущественно это пшено или рис, но встречаются и сравнительно редкие для таких блюд перловка и даже овёс. Не станем мудрить понапрасну, тем более что домашние вам вряд ли позволят долго возиться со столь ароматным блюдом.
Рыбный суп из кеты
Кета — это вкусная морская рыбка, содержащая множество полезных веществ, помогающих человеческому организму нормально функционировать. Из этого продукта можно готовить разные блюда, в том числе и супы.
Марсельский рыбный суп
Какой из рецептов марсельской ухи считать самым настоящим – задача почти неразрешимая. Самое сложное – решить, какой вид рыбы использовать для бульона и стоит ли добавлять отдельно филе. Не менее трудно определиться и с пряностями – по всему французскому побережью это не только фирменные секреты, но и особая традиция. Если уж принято считать буйабес супом бедных рыбаков, то стоит выбрать рыбёшку самую простую и мелкую, обязательно добавить овощи и ароматные приправы.
Рыбный суп из сардин
Традиционный суп из сардин варится легко и просто. Готовится блюдо на скорую руку, поэтому этот рецепт должен быть в копилке каждой хозяйки. Вкус и аромат супа изумительный.
Рыбный суп из окуня
Классический рыбный суп из окуня весьма просто приготовить. Так, потребуется всего лишь сделать с кореньями бульон, процедить его и доварить с дополнительными ингредиентами. Это может быть картофель, любой вид крупы, овощи или много разнообразной зелени.
Рыбный суп с перловкой
Простейший рецепт рыбного супа с перловкой на плите. Крупу желательно вымочить, чтобы она набухла, в противном случае время варки может очень сильно затянуться. Для бульона можно использовать любую речную рыбу, брать целые тушки или стейки, филе. Сгодится даже суповой набор, но в таком случае внутри плавать будет нечему.


Полный каталог рецептов

Рецепты каши

Манные каши (13) , Овсяные каши (21) , Оригинальные каши (1) , Перловые каши (13) , Пшеничные каши (6) , Пшенные каши (19) , Плов из говядины (3) , Плов с курицей (16) , Плов со свининой (10) , Геркулесовые каши (2) , Гороховые каши (9) , Гречневые каши (34) , Кукурузные каши (12) , Кутьи (4) , Рисовые каши (34) , Ячневые каши (2)

Рецепты супов с фото

Борщи (51) , Гороховые супы (32) , Гречневые супы (2) , Грибные супы (33) , Крем-супы (18) , Куриные супы (43) , Окрошка (24) , Разные супы (17) , Рассольники (27) , Рыбные супы (32) , Свекольники (12) , Солянки (35) , Супы из индейки (1) , Супы с вермишелью (8) , Супы с говядиной (1) , Супы с мясом (3) , Супы с фасолью (5) , Супы с фрикадельками (19) , Супы с цветной капустой (4) , Супы с щавелем (5) , Супы со свининой (2) , Супы-пюре (57) , Сырные супы (27) , Томатные супы (16) , Тыквенные супы (1) , Уха (36) , Харчо (13) , Холодник (7) , Шурпа (7) , Щи (40)

Рецепты выпечки с фото

Безе (4) , Беляши (25) , Булочки (78) , Запеканки (78) , Кексы (69) , Куличи (13) , Лепешки (64) , Маффины (1) , Меренги (6) , Оладьи (59) , Блины на кефире (3) , Блины на молоке (43) , Блины с творогом (1) , Разные блины (26) , Тонкие блины (13) , Запеканки из макарон (5) , Запеканки с фаршем (8) , Картофельные запеканки (17) , Рисовые запеканки (4) , Творожные запеканки (44) , Киш (11) , Манники (36) , Оригинальные пироги (10) , Осетинские пироги (14) , Пироги с вареньем (28) , Пироги с капустой (44) , Пироги с картошкой (16) , Печеные яблоки (4) , Печенье (9) , Пицца (46) , Рогалики (11) , Рулеты (1) , Слойки (22) , Торты (161) , Чебуреки (32) , Штрудели (15) , Пироги с курицей (1) , Пироги с мясом (13) , Пироги с рыбой (3) , Шарлотка (74) , Яблочные пироги (59) , Пирожки с капустой (19) , Пирожки с картошкой (20) , Пирожки с мясом (12) , Пирожки с яблоками (8) , Пирожки с яйцом (9) , Разные пирожки (1) , Бисквитные торты (26) , Медовики (15) , Наполеон (13) , Печеночные торты (4) , Разные торты (77) , Шоколадные торты (26)

Салаты рецепты с фото

Винегреты (21) , Крабовые салаты (54) , Овощные салаты (23) , Оливье (12) , Оригинальные салаты (57) , Салат Мимоза (19) , Салат Подсолнух (11) , Салат Цезарь (10) , Салаты с курицей (66) , Салаты с рыбой (16)

Закуски рецепты с фото

Бутерброды (26) , Гарниры (5) , Закуски из баклажанов (19) , Канапе (1) , Паштеты (17) , Праздничные закуски (26) , Рулеты (28) , Тарталетки (2)

Мясо рецепты с фото

Азу (4) , Бефстроганов (8) , Гуляш (17) , Лазанья (18) , Манты (7) , Мясо в духовке (76) , Мясо в мультиварке (1) , Мясо по-французски (14) , Мясо с картошкой (41) , На мангале (10) , Мясные блюда (14) , Печень (25) , Сало (3) , Отбивные из свинины (19) , Свинина в духовке (52) , Свинина на сковороде (31) , Сосиски (4) , Тушенка (2) , Холодец (15) , Шницель (15) , Говядина в духовке (37) , Говядина в мультиварке (8) , Говядина на сковороде (6) , Тушеная говядина (17)

Рецепты с курицей и индейкой в домашних условиях

Запеканки с курицей (2) , Куриное филе (12) , Куриные голени (17) , Куриные котлеты (50) , Куриные крылышки (24) , Куриные окорочка (5) , Куриные оладьи (8) , Куриные отбивные (10) , Курица в духовке (52) , Курица в мультиварке (26) , Оригинальные рецепты с курицей (32) Индейка в духовке (54) , Индейка на сковороде (8) , Котлеты из индейки (12) , Утка (1)

Рыба рецепты с фото

Горбуша (3) , Карась (3) , Кижуч (1) , Лосось (1) , Мидии (1) , Минтай (31) , Мойва (4) , Морепродукты (5) , На мангале (3) , Пеленгас (1) , Семга (28) , Скумбрия (38) , Тилапия (1) , Толстолобик (5) , Треска (40) , Форель (8) , Хек (1) , Щука (2)

Творог рецепты с фото

Вареники (37) , Ватрушки (14) , Сырники с творогом (45) , Чизкейки (21)

Рецепты с овощами в домашних условиях

Баклажаны (37) , Болгарский перец (1) , Рецепты с брокколи (1) , Картошка на сковороде (7) , Оригинальные рецепты с картошкой (14) , Тушеная картошка (4) , На мангале (7) , Овощное рагу (15) , Рецепты с овощами (12) , Ризотто (8) , Рецепты с тыквой (7) , Фасоль (1) , Цветная капуста (15) , Шампиньоны (63) , Кабачки в духовке (52) , Оладьи из кабачков (13) , Рецепты с кабачками (10) , Бигус (4) , Голубцы (41) , Тушеная капуста (28)

Рецепты на зиму

Аджика на зиму (15) , Баклажаны на зиму (15) , Грибы на зиму (7) , Кабачки на зиму (40) , Капуста на зиму (14) , Компоты на зиму (35) , Лечо на зиму (14) , Огурцы на зиму (36) , Заготовки на зиму (10) , Перец на зиму (11) , Помидоры на зиму (25) , Пюре на зиму (4) , Рассольник на зиму (1) , Салаты на зиму (34) , Соусы на зиму (15) , Фасоль на зиму (9) , Цветная капуста на зиму (7) , Яблоки на зиму (5)

Рецепты варенья

Варенье из кабачков (2) , Варенье из ревеня (3) , Варенье из черешни (6) , Варенья из абрикосов (6) , Варенья из алычи (1) , Варенья из апельсинов (2) , Варенья из ежевики (1) , Варенья из жимолости (2) , Варенья из земляники (2) , Варенья из ирги (1) , Варенья из клубники (15) , Варенья из крыжовника (8) , Варенья из лимона (1) , Варенья из нектаринов (1) , Варенья из персиков (5) , Варенья из слив (8) , Варенья из смородины (8) , Варенья из тыквы (2) , Варенья из черники (3) , Варенья из яблок (16) , Вишневые варенья (8) , Джемы (28) , Конфитюры (14) , Малиновое варенье (8) , Рецепты варенья (2) , Повидло (6)

Рецепты напитков

Безалкогольные коктейли (12) , Квас (24) , Кисели (26) , Компоты (41) , Лимонады (5) , Морсы (10) , Наливки (9) , Настойки (10) , Смузи (34) , Соки (5)

Разные рецепты

Макароны и Спагетти (31) , Омлеты (60) , Рецепты с яйцами (3) , Яичницы (25)