Вариант 5: Суп с окунем и овощами
В уху, как правило, добавляют только коренья. В крайнем случае крупу или картошку. Но мы решили попробовать сразу несколько овощей, чтобы наполнить суп невероятными вкусами и ароматами свежих плодов.
Ингредиенты:
- тушка морского окуня;
- две картошки;
- стебель сельдерея;
- морковь (средняя);
- 2,5 литра воды;
- черный перец;
- лавр (лист);
- соль;
- треть пучка петрушки;
- средняя луковица;
- семь помидоров черри;
- сушеный базилик.
Как приготовить
Шаг 1:
Средний морской окунь зачистить. Выпотрошить и хорошо вымыть. Срезать жабры. Разместить в кастрюле.
Шаг 2:
Всыпать соль. Залить водой. Также добавить лавр и очищенную луковицу. Варить приблизительно 20-21 минуту.
Шаг 3:
Затем бульон процедить. Рыбу отставить в сторону. Остальное удалить.
Шаг 4:
Пока основа рыбного супа из окуня вторично прогревается, очистить картошку и морковку. Первую порезать кубиками. Промыть и закинуть в бульон. Вторую натереть и пересыпать туда же.
Шаг 5:
Спустя четверть часа добавить в первое измельченный стебель сельдерея и рубленую петрушку. Поперчить.
Шаг 6:
После этого (пройдет примерно 5-6 минут) ввести разобранную кусочками рыбу. Всыпать сушеный базилик и закинуть разрезанные пополам черри. Их, конечно же, необходимо хорошо вымыть.
Шаг 7:
Томить суп еще несколько минут. Выключив, накрыть и дать настояться.
Кроме тех овощей, которые указаны в рецепте, допустимо использовать и другие по вашему вкусу. Это может быть болгарский перец, баклажаны, чили, мелкая капуста и другие.
Вариант 6: Рыбный суп из окуня с перловкой
Когда рыбаки готовят уху непосредственно на берегу, они часто добавляют перловку. Эта крупа делает суп сытным. К тому же в котелке на костре она готовится очень быстро. Однако это не значит, что рыбный суп с перловкой нельзя делать на плите. В этом мы и убедимся прямо сейчас.
Ингредиенты:
- половина стакана перловки;
- 590 грамм окуней;
- соль;
- два литра воды;
- морковь;
- лаврушка;
- лук и морковь для бульона;
- специи "Для ухи".
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Окуньков почистить, выпотрошить и промыть. Закинуть в кастрюлю. Посолить. Разместить лавровый лист.
Шаг 2:
Также ввести очищенную морковь и лук, разрезанную на 2-4 части. Вылить в кастрюлю воду. Поставить на средний огонь.
Шаг 3:
Варить примерно 20-23 минуты. После чего корнеплод с лавром выбросить, рыбу отставить на тарелку, а жидкость процедить.
Шаг 4:
Перловку внимательно пересмотреть на предмет наличия мусора. Затем вымыть крупу. Перекинуть в сотейник. Влить чистый бульон. Вернуть на плиту.
Шаг 5:
Готовить рыбный суп из окуня полчаса. Далее ввести мелко тертую свежую морковь. Помимо этого добавить специи "Для ухи".
Шаг 6:
Проложить отваривание ароматного первого блюда еще полчаса. За это время перловка окончательно развариться.
В процессе готовки ухи следите за состоянием перловой крупы. Если она разваривается быстро, сократите общее время. В случае когда зерна остаются твердыми, продолжите процесс приготовления супа до их мягкости.