Рыбный суп из окуня пошаговый рецепт быстро и просто от Юлии Косич

-- Новые рецепты --

Рыбный суп с пшеном - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Предлагаю сегодня приготовить аппетитный, ароматный и очень вкусный рыбный суп с пшеном. За основу рецепта мы используем филе тилапии, также можно взять любую рыбу – хек, минтай, треска, а можно использовать речную рыбу или более жирные сорта – семга, лосось.
Рыбный суп для детей - классический рецепт с пошаговыми фото
Приготовим рыбный суп для детей – ароматный, аппетитный, полезный и очень вкусный. За основу предлагаю использовать филе красной рыбы – семга или лосось.
Рыбный суп из сайры - классический рецепт с пошаговыми фото
Предлагаю вам приготовить рыбный суп из консервированной сайры - простой, вкусный, питательный и легкий. Готовя по этому рецепту вы можете выбрать любые рыбные консервы, которые вам нравятся.
Рыбный суп из головы семги - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Диетический рыбный суп из головы семги с кус-кусом вкусный полезный. Кус-кус придает блюду некоторую загадочность. Суп получается не только вкусный и полезный, но и довольно сытный, что очень актуально, если вы следите за калориями.
Рыбный суп из консервов - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Самый простой вариант приготовления рыбного супа – из консервов. Здесь могут быть самые разные варианты – сардина, сайра, скумбрия, тунец и т.д.
Рыбный суп из горбуши - классический рецепт с фото
Рыбный суп из горбуши – вкусный, сытный и ароматный суп, который понравится практически всем без исключения, особенно, если вы любите рыбные блюда. Горбуша даст просто отличный результат, бульон будет не таким жирным, с легким ароматом и привкусом рыбы.
Вкуснейший рыбный суп из трески - классический рецепт с пошаговыми фото
Рыбный суп из трески – легкий, ароматный и очень вкусный. Готовить суп из трески просто и быстро. Треска – не жирная, но очень вкусная рыба, которая просто идеально подходит для супа, рецепт подходит даже для детей, только предварительно нужно убрать все кости из рыбы. Легкий суп можно сделать более сытным, добавив любую крупу, пшено или рис. Суп подавать к столу можно с ломтиками вкусного хлеба, добавить также можно зелень, ложку сметаны, а можно вместо хлеба добавить сухарики.
Суп из карпа
Первые блюда ежедневно присутствуют в рационе человека. В холодное время года горячий и питательный суп согревает и придает силы. Уха, приготовленная в домашних условиях, приведет всю семью в настоящий гастрономический восторг.

Для рыбного супа отлично подойдет карп – с ним сварить похлебку смогут даже начинающие кулинары. Это одна из самых популярных рыб, которую используют для приготовления домашних первых и вторых блюд. Для супа можно использовать только филе, или отдельные части: голову, хвост, кости.
Суп с семгой и сливками
Суп сытен и незатейлив, у себя на родине он вовсе не относится к изысканным блюдам, варят его так же запросто, как у нас щи. Если для приготовления выберете именно суповой набор, убедитесь что в нём достаточно мякоти, из одних костей и плавников вкусного блюда не получится.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Рыбный суп из окуня

Пошаговые рецепты аппетитного рыбного супа из окуня с картошкой, рисом, овощами и перловкой из речной и морской рыбы
2018-02-03 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.7
12501
Число
просмотров
12501
Время
(мин)
100
Порций
(чел)
8
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
12
(гр)
12 гр.
высокое
Жиров
1
(гр)
1 гр.
низкое
Углеводов
4
(гр)
4 гр.
низкое
Калорий
75
(Ккал)
75 ккал.
низкое

Вариант 1: Классический рецепт рыбного супа из окуня

Классический рыбный суп из окуня весьма просто приготовить. Так, потребуется всего лишь сделать с кореньями бульон, процедить его и доварить с дополнительными ингредиентами. Это может быть картофель, любой вид крупы, овощи или много разнообразной зелени.

Ингредиенты:

  • килограмм речного окуня;
  • 2,5 литра воды;
  • крупная луковица;
  • 2 небольшие моркови;
  • лавр;
  • 3-4 картошки;
  • по вкусу соль;
  • половина пучка петрушки;
  • 7-8 горошин перца;
  • черный молотый перец.

Пошаговый рецепт рыбного супа из окуня

Шаг 1:

Речных окуней вымыть и зачистить с помощью терки или специального устройства от мелкой чешуи.

Шаг 2:

Затем отрезать головы (жабры лучше удалить), плавники и хвосты. Заложить рыбные части (без тушки) в сотейник. Залить водой.

Шаг 3:

Кроме того закинуть крупный (без шелухи) лук и разрезанную на 3-4 части одну морковь. Посолить. Ввести лавр и забросить горошины перца.

Шаг 4:

Варить основу рыбного супа из окуня на протяжении 25-30 минут. После чего содержимое сотейника выбросить, а бульон процедить.

Шаг 5:

Жидкость вернуть в чистой кастрюле на средний огонь. Сразу же добавить мелкие кубики хорошо промытой (в нескольких водах) картошки. Высыпать внутрь тертую (вторую) морковь.

Шаг 6:

В это время разрезать брюшко каждой тушки. Достать внутренности с пузырем. Замыть в прохладной воде от крови и оставшихся кусочков.

Шаг 7:

Через 10 минут после закладки картошки добавить тушки окуней. Готовить, прикрыв крышкой, еще 15-19 минут.

Шаг 8:

В конце добавить рубленую зелень (половину пучка) и поперчить. Перемешать. Томить еще пару минут. Выключив огонь, плотно закрыть кастрюлю.

Речной окунь - рыба не жирная. Поэтому бульон из нее получится наваристым, если положить довольно много тушек. Если же вы наоборот хотите сделать суп более легким, используйте меньшее количество рыбы на указанный объем воды.




Понравился рецепт?
Возьмите его к себе на страничку



Лучшие рецепты месяца по оценкам читателей

Вариант 2: Быстрый рецепт рыбного супа из окуня

Чтобы сделать уху быстро, придется отказаться от процеживания бульона. Поэтому не стоит делать огонь слишком большим. Чем меньше температура плиты, тем прозрачнее выйдет жидкость. Причем обязательно накройте кастрюлю крышкой. В этом случае составляющие ухи станут мягкими буквально за четверть часа.

Ингредиенты:

  • 4-5 окуней (речных);
  • два литра воды;
  • по вкусу соль;
  • морковь (средняя);
  • лавр;
  • лук (средний);
  • сушеная петрушка;
  • молотый перец;
  • две картошки.

Как быстро приготовить рыбный суп из окуня

Шаг 1:

Зачистить морковь и репчатый лук среднего размера. Вымыть. Переложить в кастрюлю. Причем лук можно добавить в целом виде, а морковь лучше нарезать сравнительно тонкими кружочками.

Шаг 2:

Залить корнеплоды водой. Ввести лавр и соль. Поставить на небольшой огонь.

Шаг 3:

В это время выпотрошить речного окуня. При этом желательно оставить головы, из которых важно удалить жабры.

Шаг 4:

Зачищенную рыбу тщательно промыть. Закинуть в бурлящую жидкость.

Шаг 5:

Теперь мелко нарезать картофель без кожуры. Замыть от крахмала. Переместить в рыбный суп из окуня.

Шаг 6:

Варить после этого еще 17-18 минут. Затем достать (и выбросить) вареный лук. Вкинуть сушеную петрушку и приперчить.

После добавления последних ингредиентов, выключить плиту и дать ухе настояться. Для этого понадобится всего полчаса. Что касается подачи, то не забудьте дополнить первое хрустящим хлебом и свежей зеленью.

Вариант 3: Суп из морского окуня с рисом

Морской окунь гораздо жирнее речного. Поэтому рекомендуется увеличить количество жидкости. Что касается риса, то его непременно стоит хорошо вымыть. И не забывайте перемешивать суп, чтобы крупа не пригорела к поверхности кастрюли.

Ингредиенты:

  • 2,5 литра воды;
  • 600-700 грамм морского окуня;
  • крупная соль;
  • стакан белого риса;
  • лавр;
  • лук и морковь;
  • душистый и черный перец;
  • половина пучка разной зелени.

Как приготовить

Шаг 1:

Тушку морского окуня зачистить от чешуи. Затем удалить жабры. Сделав разрез на брюхе, достать внутренности. Рыбу вымыть.

Шаг 2:

В кастрюлю уложить подготовленного морского окуня. Залить его водой. Вкинуть лавр. Разместить рядом целую луковицу и несколько кусочков моркови.

Шаг 3:

Будущий бульон посолить. Варить на протяжении 20-21 минуты.

Шаг 4:

Теперь рыбу достать. Все остальное выбросить. Саму жидкость процедить. Вернуть на плиту.

Шаг 5:

Стакан белого риса пересыпать в сито. Промыть под проточной водой несколько минут. Затем дать воде стечь. Закинуть крупу в бульон.

Шаг 6:

Пока рис варится, разобрать рыбу на небольшие кусочки. Удалить все до единой косточки, сохранив структуру.

Шаг 7:

Аккуратно переложить окуня в слабокипящий бульон. На этом же этапе добавить измельченную зелень и оба вида перца. Томить рыбный суп из окуня еще несколько мгновений.

Очень важно хорошо вымыть рис, иначе крахмал сделает бульон мутным, а это испортит внешние характеристики первого блюда. Так же по крупе определите готовность ухи. Поскольку рыба ко времени ее закладки будет уже отварена.

Вариант 4: Рыбный суп из окуня с гречкой

Гречка отлично дополняет любое первое блюдо. А рыбные супы тем более. Именно поэтому мы предлагаем в этом варианте использовать распространенную в нашем регионе крупу.

Ингредиенты:

  • 550 грамм речного окуня;
  • два литра воды;
  • молотый перец;
  • две трети стакана гречки;
  • соль;
  • лист лавра;
  • специи "Для ухи";
  • средняя морковь;
  • лук для варки бульона;
  • половина лимона.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Речных окуньков почистить. Разрезать брюшко и осторожно достать внутренности.

Шаг 2:

Затем удалить голову и кончик хвоста. Рыбу вымыть и заложить в кастрюлю. Тужа же закинуть две половинки лука и лавр.

Шаг 3:

На следующем этапе влить фильтрованную воду. Присолить. Поставить на средний огонь.

Шаг 4:

Готовить 15-18 минут. Далее переложить рыбу на тарелку. Лук и лавр выбросить. Жидкость процедить.

Шаг 5:

Бульон вернуть на тот же огонь в чистом сотейнике. Засыпать внутрь просмотренную и вымытую гречку. Также добавить мелко тертую морковь, специи "Для ухи" и молотый перец.

Шаг 6:

Продолжить готовку рыбного супа из окуня, пока гречка не отварится. Это случится примерно через 14-16 минут.

Шаг 7:

За несколько мгновений до выключения плиты вернуть рыбу в сотейник. Выдавить половину лимона. Через 2-3 минуты выключить огонь.

Чтобы облегчить процесс дегустации ухи, рыбу перед второй закладкой допустимо разобрать, удалив косточки. Также вместо готовой смеси специй "Для ухи" можно использовать любую (по вкусу) свежую зелень или сушеные травы.

Вариант 5: Суп с окунем и овощами

В уху, как правило, добавляют только коренья. В крайнем случае крупу или картошку. Но мы решили попробовать сразу несколько овощей, чтобы наполнить суп невероятными вкусами и ароматами свежих плодов.

Ингредиенты:

  • тушка морского окуня;
  • две картошки;
  • стебель сельдерея;
  • морковь (средняя);
  • 2,5 литра воды;
  • черный перец;
  • лавр (лист);
  • соль;
  • треть пучка петрушки;
  • средняя луковица;
  • семь помидоров черри;
  • сушеный базилик.

Как приготовить

Шаг 1:

Средний морской окунь зачистить. Выпотрошить и хорошо вымыть. Срезать жабры. Разместить в кастрюле.

Шаг 2:

Всыпать соль. Залить водой. Также добавить лавр и очищенную луковицу. Варить приблизительно 20-21 минуту.

Шаг 3:

Затем бульон процедить. Рыбу отставить в сторону. Остальное удалить.

Шаг 4:

Пока основа рыбного супа из окуня вторично прогревается, очистить картошку и морковку. Первую порезать кубиками. Промыть и закинуть в бульон. Вторую натереть и пересыпать туда же.

Шаг 5:

Спустя четверть часа добавить в первое измельченный стебель сельдерея и рубленую петрушку. Поперчить.

Шаг 6:

После этого (пройдет примерно 5-6 минут) ввести разобранную кусочками рыбу. Всыпать сушеный базилик и закинуть разрезанные пополам черри. Их, конечно же, необходимо хорошо вымыть.

Шаг 7:

Томить суп еще несколько минут. Выключив, накрыть и дать настояться.

Кроме тех овощей, которые указаны в рецепте, допустимо использовать и другие по вашему вкусу. Это может быть болгарский перец, баклажаны, чили, мелкая капуста и другие.

Вариант 6: Рыбный суп из окуня с перловкой

Когда рыбаки готовят уху непосредственно на берегу, они часто добавляют перловку. Эта крупа делает суп сытным. К тому же в котелке на костре она готовится очень быстро. Однако это не значит, что рыбный суп с перловкой нельзя делать на плите. В этом мы и убедимся прямо сейчас.

Ингредиенты:

  • половина стакана перловки;
  • 590 грамм окуней;
  • соль;
  • два литра воды;
  • морковь;
  • лаврушка;
  • лук и морковь для бульона;
  • специи "Для ухи".

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Окуньков почистить, выпотрошить и промыть. Закинуть в кастрюлю. Посолить. Разместить лавровый лист.

Шаг 2:

Также ввести очищенную морковь и лук, разрезанную на 2-4 части. Вылить в кастрюлю воду. Поставить на средний огонь.

Шаг 3:

Варить примерно 20-23 минуты. После чего корнеплод с лавром выбросить, рыбу отставить на тарелку, а жидкость процедить.

Шаг 4:

Перловку внимательно пересмотреть на предмет наличия мусора. Затем вымыть крупу. Перекинуть в сотейник. Влить чистый бульон. Вернуть на плиту.

Шаг 5:

Готовить рыбный суп из окуня полчаса. Далее ввести мелко тертую свежую морковь. Помимо этого добавить специи "Для ухи".

Шаг 6:

Проложить отваривание ароматного первого блюда еще полчаса. За это время перловка окончательно развариться.

В процессе готовки ухи следите за состоянием перловой крупы. Если она разваривается быстро, сократите общее время. В случае когда зерна остаются твердыми, продолжите процесс приготовления супа до их мягкости.




Похожие рецепты
Рыбный суп из свежей рыбы
Рецептов супа из свежей рыбы очень много. Сначала мы рассмотрим традиционную уху с добавлением водки – как готовят рыбаки. Это наиболее классический рецепт рыбного супа. Самая вкусная уха получается из речной рыбы. Вы можете использовать доступную вам или несколько видов.
Рыбный суп из форели
Если вам доводилось варить супы из крупных пород рыбы, то предлагаемый рецепт покажется знакомым. Действительно, было бы неправильным готовить такое блюдо из одних лишь обрезков тушки и не добавить ломтика вкуснейшего филе. Срезать кожу нет необходимости, в крайнем случае, если удалять её позже вам представляется слишком хлопотным, отделите мякоть до варки, но сварите всё вместе. Такой бульон выйдет более наваристым.
Рыбный суп из судака
Первые блюда из рыбы очень низкокалорийные, но в то же время питательные и полезные, так как количество белка в рыбе примерно столько же, сколько в говядине, а жира совсем немного. Поэтому рыбные супы популярны при диетическом питании.
Диетический рыбный суп
Чтобы приготовить полезный и вкусный диетический рыбный суп понадобится много овощей и белая рыба. Идеально для этого подходит треска, в которой много полезного белка и минимум калорий. Вы можете использовать любую другую белую рыбу на свой вкус.
Рыбный суп с плавленым сыром
Не любите рыбные супы? Тогда попробуйте приготовить его с плавлеными сырками. И вы, наверняка, не устоите перед этим удивительным ароматом и нежным вкусом. Все продукты, входящие в состав данного супчика, идеально сочетаются с плавленым сыром, перебивают ярко-выраженный резкий рыбный привкус, делая вкус блюда более мягким и приятным.
Суп из кильки в томатном соусе
Самый вкусный и лёгкий, из всех предложенных супов. Консервы для него нужно выбирать особенно тщательно. Рыбка может быть и не цельной, это влияет лишь на внешний вид блюда, но соус обязательно густой, с высоким содержанием томата. Если при подборе консервов вам достанется килька в томате с овощами, не раздумывая, берите именно её. Приготовляя суп, возьмите одну баночку обычных консервов, а вторую с овощной обжаркой и блюдо у вас выйдет – пальчики оближешь!
Рыбный суп с картошкой
Вкусный рыбный суп совсем не обязательно готовить из свежей рыбы. Используя рыбные консервы, можно приготовить ароматный, сытный и аппетитный суп. Консервы подойдут любые, это может быть: сайра, скумбрия, сардины, килька и так далее. В качестве дополнительных ингредиентов могут выступать рис, сельдерей, разные овощи, сливки или молоко, томатная паста. Подборку рецептов рыбного супа из консервов с картошкой мы начнем с классики.
Рыбный суп с рисом
Многие заблуждаются, когда думают о том, что суп из рыбы – это только уха. На самом деле это легкое и ароматное блюдо отлично подойдет для питания тех, кто следит за своим здоровьем и фигурой, будет очень полезно для растущего детского организма. Поэтому рыбный суп с рисом необходимо включать в свой рацион минимум 2-3 раза в месяц.
Рыбный суп из головы горбуши
Почти все базовые рецепты рыбных супов содержат в списке продуктов крупы. Преимущественно это пшено или рис, но встречаются и сравнительно редкие для таких блюд перловка и даже овёс. Не станем мудрить понапрасну, тем более что домашние вам вряд ли позволят долго возиться со столь ароматным блюдом.
Рыбный суп из кеты
Кета — это вкусная морская рыбка, содержащая множество полезных веществ, помогающих человеческому организму нормально функционировать. Из этого продукта можно готовить разные блюда, в том числе и супы.
Марсельский рыбный суп
Какой из рецептов марсельской ухи считать самым настоящим – задача почти неразрешимая. Самое сложное – решить, какой вид рыбы использовать для бульона и стоит ли добавлять отдельно филе. Не менее трудно определиться и с пряностями – по всему французскому побережью это не только фирменные секреты, но и особая традиция. Если уж принято считать буйабес супом бедных рыбаков, то стоит выбрать рыбёшку самую простую и мелкую, обязательно добавить овощи и ароматные приправы.
Рыбный суп из сардин
Традиционный суп из сардин варится легко и просто. Готовится блюдо на скорую руку, поэтому этот рецепт должен быть в копилке каждой хозяйки. Вкус и аромат супа изумительный.
Рыбный суп из окуня
Классический рыбный суп из окуня весьма просто приготовить. Так, потребуется всего лишь сделать с кореньями бульон, процедить его и доварить с дополнительными ингредиентами. Это может быть картофель, любой вид крупы, овощи или много разнообразной зелени.
Рыбный суп с перловкой
Простейший рецепт рыбного супа с перловкой на плите. Крупу желательно вымочить, чтобы она набухла, в противном случае время варки может очень сильно затянуться. Для бульона можно использовать любую речную рыбу, брать целые тушки или стейки, филе. Сгодится даже суповой набор, но в таком случае внутри плавать будет нечему.


Полный каталог рецептов

Рецепты каши

Манные каши (13) , Овсяные каши (21) , Оригинальные каши (1) , Перловые каши (13) , Пшеничные каши (6) , Пшенные каши (19) , Плов из говядины (3) , Плов с курицей (16) , Плов со свининой (10) , Геркулесовые каши (2) , Гороховые каши (9) , Гречневые каши (34) , Кукурузные каши (12) , Кутьи (4) , Рисовые каши (34) , Ячневые каши (2)

Рецепты супов с фото

Борщи (51) , Гороховые супы (32) , Гречневые супы (2) , Грибные супы (33) , Крем-супы (18) , Куриные супы (43) , Окрошка (24) , Разные супы (17) , Рассольники (27) , Рыбные супы (32) , Свекольники (12) , Солянки (35) , Супы из индейки (1) , Супы с вермишелью (8) , Супы с говядиной (1) , Супы с мясом (3) , Супы с фасолью (5) , Супы с фрикадельками (19) , Супы с цветной капустой (4) , Супы с щавелем (5) , Супы со свининой (2) , Супы-пюре (57) , Сырные супы (27) , Томатные супы (16) , Тыквенные супы (1) , Уха (36) , Харчо (13) , Холодник (7) , Шурпа (7) , Щи (40)

Рецепты выпечки с фото

Безе (4) , Беляши (25) , Булочки (78) , Запеканки (78) , Кексы (69) , Куличи (13) , Лепешки (64) , Маффины (1) , Меренги (6) , Оладьи (59) , Блины на кефире (3) , Блины на молоке (43) , Блины с творогом (1) , Разные блины (26) , Тонкие блины (13) , Запеканки из макарон (5) , Запеканки с фаршем (8) , Картофельные запеканки (17) , Рисовые запеканки (4) , Творожные запеканки (44) , Киш (11) , Манники (36) , Оригинальные пироги (10) , Осетинские пироги (14) , Пироги с вареньем (28) , Пироги с капустой (44) , Пироги с картошкой (16) , Печеные яблоки (4) , Печенье (9) , Пицца (46) , Рогалики (11) , Рулеты (1) , Слойки (22) , Торты (161) , Чебуреки (32) , Штрудели (15) , Пироги с курицей (1) , Пироги с мясом (13) , Пироги с рыбой (3) , Шарлотка (74) , Яблочные пироги (59) , Пирожки с капустой (19) , Пирожки с картошкой (20) , Пирожки с мясом (12) , Пирожки с яблоками (8) , Пирожки с яйцом (9) , Разные пирожки (1) , Бисквитные торты (26) , Медовики (15) , Наполеон (13) , Печеночные торты (4) , Разные торты (77) , Шоколадные торты (26)

Салаты рецепты с фото

Винегреты (21) , Крабовые салаты (54) , Овощные салаты (23) , Оливье (12) , Оригинальные салаты (57) , Салат Мимоза (19) , Салат Подсолнух (11) , Салат Цезарь (10) , Салаты с курицей (66) , Салаты с рыбой (16)

Закуски рецепты с фото

Бутерброды (26) , Гарниры (5) , Закуски из баклажанов (19) , Канапе (1) , Паштеты (17) , Праздничные закуски (26) , Рулеты (28) , Тарталетки (2)

Мясо рецепты с фото

Азу (4) , Бефстроганов (8) , Гуляш (17) , Лазанья (18) , Манты (7) , Мясо в духовке (76) , Мясо в мультиварке (1) , Мясо по-французски (14) , Мясо с картошкой (41) , На мангале (10) , Мясные блюда (14) , Печень (25) , Сало (3) , Отбивные из свинины (19) , Свинина в духовке (52) , Свинина на сковороде (31) , Сосиски (4) , Тушенка (2) , Холодец (15) , Шницель (15) , Говядина в духовке (37) , Говядина в мультиварке (8) , Говядина на сковороде (6) , Тушеная говядина (17)

Рецепты с курицей и индейкой в домашних условиях

Запеканки с курицей (2) , Куриное филе (12) , Куриные голени (17) , Куриные котлеты (50) , Куриные крылышки (24) , Куриные окорочка (5) , Куриные оладьи (8) , Куриные отбивные (10) , Курица в духовке (52) , Курица в мультиварке (26) , Оригинальные рецепты с курицей (32) Индейка в духовке (54) , Индейка на сковороде (8) , Котлеты из индейки (12) , Утка (1)

Рыба рецепты с фото

Горбуша (3) , Карась (3) , Кижуч (1) , Лосось (1) , Мидии (1) , Минтай (31) , Мойва (4) , Морепродукты (5) , На мангале (3) , Пеленгас (1) , Семга (28) , Скумбрия (38) , Тилапия (1) , Толстолобик (5) , Треска (40) , Форель (8) , Хек (1) , Щука (2)

Творог рецепты с фото

Вареники (37) , Ватрушки (14) , Сырники с творогом (45) , Чизкейки (21)

Рецепты с овощами в домашних условиях

Баклажаны (37) , Болгарский перец (1) , Рецепты с брокколи (1) , Картошка на сковороде (7) , Оригинальные рецепты с картошкой (14) , Тушеная картошка (4) , На мангале (7) , Овощное рагу (15) , Рецепты с овощами (12) , Ризотто (8) , Рецепты с тыквой (7) , Фасоль (1) , Цветная капуста (15) , Шампиньоны (63) , Кабачки в духовке (52) , Оладьи из кабачков (13) , Рецепты с кабачками (10) , Бигус (4) , Голубцы (41) , Тушеная капуста (28)

Рецепты на зиму

Аджика на зиму (15) , Баклажаны на зиму (15) , Грибы на зиму (7) , Кабачки на зиму (40) , Капуста на зиму (14) , Компоты на зиму (35) , Лечо на зиму (14) , Огурцы на зиму (36) , Заготовки на зиму (10) , Перец на зиму (11) , Помидоры на зиму (25) , Пюре на зиму (4) , Рассольник на зиму (1) , Салаты на зиму (34) , Соусы на зиму (15) , Фасоль на зиму (9) , Цветная капуста на зиму (7) , Яблоки на зиму (5)

Рецепты варенья

Варенье из кабачков (2) , Варенье из ревеня (3) , Варенье из черешни (6) , Варенья из абрикосов (6) , Варенья из алычи (1) , Варенья из апельсинов (2) , Варенья из ежевики (1) , Варенья из жимолости (2) , Варенья из земляники (2) , Варенья из ирги (1) , Варенья из клубники (15) , Варенья из крыжовника (8) , Варенья из лимона (1) , Варенья из нектаринов (1) , Варенья из персиков (5) , Варенья из слив (8) , Варенья из смородины (8) , Варенья из тыквы (2) , Варенья из черники (3) , Варенья из яблок (16) , Вишневые варенья (8) , Джемы (28) , Конфитюры (14) , Малиновое варенье (8) , Рецепты варенья (2) , Повидло (6)

Рецепты напитков

Безалкогольные коктейли (12) , Квас (24) , Кисели (26) , Компоты (41) , Лимонады (5) , Морсы (10) , Наливки (9) , Настойки (10) , Смузи (34) , Соки (5)

Разные рецепты

Макароны и Спагетти (31) , Омлеты (60) , Рецепты с яйцами (3) , Яичницы (25)