Вариант 2: Рыбный суп из сайры - новый рецепт
Всего за полчаса можно приготовить вкусный бюджетный суп. Главный секрет вкуса – правильный выбор морепродуктов. Для получения ароматного и наваристого блюда консервы лучше выбирать из жирной морской рыбы, поэтому сайра – идеальный вариант. При покупке стоит обратить на дату изготовления и состав консервов, не стоит брать банку с нечитаемой маркировкой или вмятинами, это может свидетельствовать о подделке или неправильных условиях хранения.
Ингредиенты:
- 1 банка консервированной сайры в масле;
- 3 картошки;
- 1 лук;
- 1 лавровый лист;
- 2 ст. ложки риса;
- 2 литра воды;
- соль по вкусу.
- пучок зелени.
Пошаговый рецепт рыбного супа из сайры
Шаг 1:
Замочить рис на десять минут, после промыть несколько раз.
Шаг 2:
Картошку очистить и нарезать маленькими кубиками, лучше несколько раз промыть, чтобы избавиться от лишнего крахмала, залить водой и поставить вариться.
Шаг 3:
Нашинковать лук, морковь потереть на терке, обжарить овощи в течение семи минут на сковородке. Много масла лучше не добавлять, так как в консервах достаточно жира.
Шаг 4:
Как только вода с картошкой закипит, нужно добавить в нее поджарку из овощей.
Шаг 5:
Добавить рис в суп, варить двадцать минут.
Шаг 6:
Сайру размять вилкой, главное хребты, которые в цельном виде будет не слишком эстетично выглядеть в готовом блюде.
Шаг 7:
Рыбу и немного масла из консервов добавить в суп, перемешать, как только закипит снять с огня и дать настояться в течение пятнадцати минут под закрытой крышкой.
Есть несколько вариантов приготовления сайрового супа:
диетический – предварительная пассировка овощей не требуется;
с крупой – использовать можно любую: перловую, пшенную, рисовую, гречневую, ячневую или булгур;
с томатной пастой, которой будет достаточно всего двух столовых ложек на два литра супа;
без картошки, в этом случае суп можно загустить рисом, пшеном или сыром.
Вариант 3: Быстрый рецепт рыбного супа из сайры в мультиварке
Суп из рыбных консервов, сайры, например, готовится очень быстро и получается не менее вкусным, чем аналог из свежей рыбы. При этом сделать его может абсолютно любой человек с минимальными кулинарными навыками, так как весь процесс укладывается в несколько этапов – подготовка продуктов и поочередная закладка в воду. На все про все уйдет не более получаса. Использовать слишком много специй не рекомендуется, так как консервированная сайра сама уже подсолена.
Ингредиенты:
- 1 банка сайры;
- 1 лук;
- 1 морковка;
- 1 сладкий перец;
- 3 картошки;
- 15 литра воды;
- 2 ст. ложки риса.
Как быстро приготовить рыбный суп из сайры
Шаг 1:
Рис залить кипятком на десять минут, промыть несколько раз, пока вода не станет прозрачной.
Шаг 2:
Нашинковать морковку, лук сладкий перец, пассировать в мультварке на режиме «Выпечка» в течение восьми минут.
Шаг 3:
Порезать картофель кубиками, мелко порезать зеленый лук, консервы размять вилкой.
Шаг 4:
Сложить в чашу мультиварки все ингредиенты, залить кипятком.
Шаг 5:
Добавить соль, перец, лавровый лист.
Шаг 6:
Готовить на режиме «Тушение» в течение сорока минут.
Консервированная сайра в предварительной тепловой обработке не нуждается, поэтому добавлять ее стоит в самом конце готовке. Не стоит солить суп в самом начале, так как консервы содержат много соли и можно ненароком перестараться.