Вариант 5. Рыбный суп из сардин с манной крупой
Еще один потрясающий вариант рыбного супчика из сардин, отличается он от остальных рецептов необычной слегка густоватой консистенцией. А присутствующие в составе различные пряности придают восхитительный, ярко-выраженный аромат. Разнообразная зелень – небольшую нотку летней свежести.
Ингредиенты:
- 465 г сардин;
- 430 г картошки;
- 155 г морковки;
- лук – 1 штучка;
- 110 г манки;
- укроп, петрушка – по 7 веточек;
- 5 перышков зелени лука;
- 3 листочка лаврушки;
- по 35 г кориандра и молотого тмина;
- черный перец, соль, специя для рыбы – по 15 г.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Картофель, морковь, лук очищают, моют, всю зелень ополаскивают.
Шаг 2:
Нарезают лук крошкой, картошку – небольшим квадратиком, морковку – тонкими кружочками, петрушку, укроп и зеленый лук режут мелкими колечками.
Шаг 3:
В кастрюлю вливают 3 литровые баночки воды, ждут закипания на среднем огне и закидывают картошку одновременно с остальными овощами, перчат, подсаливают, приправляют приправой, проваривают 20 минут.
Шаг 4:
Когда все овощи станут мягкими, выкладывают из банки сардины, всыпают молотый кориандр и тмин, проваривают 5 минут.
Шаг 5:
Всыпают потихоньку, непрерывно мешая, манную крупу и всю зелень, кипятят еще 3 минутки.
Шаг 6:
Оставляют на тридцать минут под крышкой.
Шаг 7:
Разливают по тарелкам, посыпают зеленью.
Молотый тмин и кориандр можно заменить другой пряностью по вкусу.
Вариант 6. Рыбный суп из сардин с крабовыми палочками
Очень интересный и необычный вариант рыбного супа. Сочетание консервированных сардин, крабовых палочек и разнообразных овощей придает блюду более выраженный рыбный вкус, аромат и красивый внешний вид. Несмотря на отсутствие картошки, он все равно выходит очень сытный и аппетитный.
Ингредиенты:
- 235 г крабовых палочек;
- 365 г консервированных сардин;
- по 1 штучке лука, помидора, баклажана;
- черный перец, соль, приправа для рыбы – по 45 г;
- 45 мл масла для пассеровки овощей.
Как приготовить
Шаг 1:
Лук освобождают от шелухи, шинкуют средним кубиком.
Шаг 2:
Помидор ополаскивают, у баклажана вырезают плодоножку, тоже ополаскивают, нарезают средними ломтиками.
Шаг 3:
Выкладывают все овощи на сковороду с маслом и прожаривают до мягкого состояния.
Шаг 4:
Выделившийся от овощей сок с маслом сливают.
Шаг 5:
Вынимают из банки консервированные сардины, масло сливают, удаляют косточки.
Шаг 6:
У крабовых палочек убирают полиэтиленовую оболочку, режут кубиком и выкладывают в емкость, наполненную до половины водой, одновременно с ними выкладывают сардины, помещают на плиту и ждут закипания.
Шаг 7:
Закладывают овощную пассеровку, добавляют соль, перец, приправу, размешивают и дают немного прокипеть.
Шаг 8:
Убирают с плиты и настаивают 25 минут.
Шаг 9:
Разливают по тарелкам, посыпают измельченным укропом, рядом подают черный хлеб на плоской тарелке.
В данном рецепте крабовые палочки можно заменить кальмарами или креветками, тоже получится вкусно и необычно.